• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Симоновский суд Москвы арестовал на 30 суток главу штаба Алексея Навального Леонида Волкова, признав виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга...

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии
Евросоюз продлил до 28 февраля 2019 года действие оружейного эмбарго против Белоруссии и индивидуальных санкций в отношении четырех человек.

Как Германия стала соперником России в финале хоккейного турнира Игр
После победы над Швецией в четвертьфинале подопечные Марко Штурма сотворили вторую сенсацию кряду и в 1/2 превзошли с тем же счетом Канаду (4:3). Финальный матч Россия - Германия состоится в ...

На Украине предложили переименовать Раду из-за «советского наследия»
Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович допустил возможность переименования Верховной рады.


Информация к новости
  • Просмотров: 600
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-01-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
31-01-2017, 11:01

Досуг » Путешествия / 5 мест для поиска сокровищ      


Увлекательные приключения, пиратские легенды и охота на золото — все это можно найти не только в книгах, но и в реальной жизни. Интерес к кладоискательству все еще не угас, и многие люди по-прежнему надеются, что именно им повезет раскрыть загадки пропавших сокровищ. Так почему бы не попытать судьбу и не добавить обычному путешествию авантюрной романтики?

5 мест для поиска сокровищ

Знакомство со старинными легендами всяко интереснее, чем отдых на пляже или прогулки по традиционным достопримечательностям.

1. Остров Кокос, Коста-Рика

5 мест для поиска сокровищ

Остров Кокос знаменит легендами сразу о нескольких кладах, поэтому он неизменно привлекает искателей ценностей со всего мира. На нем пытаются обнаружить и золото инков, и тайники таких пиратов, как Генри Морган, Уильям Дампир и Бенито Бонито, и знаменитые «сокровища Лимы», которые капитан Скотт Томпсон якобы спрятал именно на Кокосе.

5 мест для поиска сокровищ

Это место, окутанное романтикой авантюризма, известно как «Мекка кладоискателей», а также считается прототипом острова из романа «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо и приключенческого романа «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона.

5 мест для поиска сокровищ

Сегодня на Кокосе развивается туризм: путешественников начинают привлекать не только легенды, но и богатая флора и фауна, дайвинг и невероятные пейзажи. Кроме того, в 1997 году остров был занесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. И если путешественникам не удастся найти золото, то они все равно увезут с собой настоящие сокровища: удивительные воспоминания и невероятные истории о райском местечке.

2. Санта-Фе, штат Нью-Мексико, США

Не все клады, скрытые по сегодняшний день, принадлежат королям или пиратам. Например, миллионер Форрест Фенн спрятал сундук с сокровищами стоимостью в три миллиона долларов где-то в горах неподалеку от Санта-Фе и даже оставил несколько подсказок в автобиографии.

5 мест для поиска сокровищ

Где-то здесь Форрест Фенн спрятал сокровища на три миллиона долларов

Есть свидетели, подтверждающие существование клада, однако никто из смельчаков, решившихся на его поиски, так и не добрался до ценной добычи. Современная легенда привлекает множество кладоискателей, однако охота на сундук Форреста Фенна довольно опасна и подходит только настоящим любителям экстрима, готовым на риск ради приключений.

5 мест для поиска сокровищ

О головоломке от Форреста Фенна снят документальный фильм The Lure, который увидит свет на фестивале в Нью-Йорке. В феврале «Приманку» покажут на фестивалях в Глазго и Миссуле

3. Остров Оук, Канада

Маленький остров Оук получил всемирную известность благодаря легенде о «Денежной шахте», в которой спрятаны несметные богатства. Существует несколько версий и о происхождении клада, и о том, что же все-таки скрыто в загадочном месте: пиратские сокровища, испанское золото или драгоценности французской королевской семьи.

5 мест для поиска сокровищ

На протяжении столетий Оук привлекал множество кладоискателей, однако поиски всегда заканчивались неудачей, что породило легенду о проклятии, не позволяющем добраться до ценных находок. Тем не менее, на острове по сей день ведутся раскопки, несмотря на то, что он стал частным владением. Современные путешественники, которым удастся получить специальное разрешение, могут прикоснуться к удивительной легенде и присоединиться к приключению. Возможно, именно у них получится обнаружить один из самых загадочных кладов в мире.

О поисках сокровищ в этом загадочном месте снято целое шоу «Проклятие острова Оук», насчитывающее уже несколько сезонов. Четвертый из них выходит с 10 января на телеканале «History» по вторникам в 21:00. Герои этой программы — братья, решительно настроенные опровергнуть существование проклятия, из-за которого по легенде погибают кладоискатели.

5 мест для поиска сокровищ

Братья-кладоискатели Рик и Марти Лагина на Острове Оук

4. Залив Уош, Великобритания

Согласно легендам, в XIII веке король Англии Иоанн Безземельный, обходя со своим обозом залив Уош, потерял в заболоченной местности все свое золото и драгоценности, включая корону. Кони и повозки, перевозившие регалии монарха и нажитые богатства, утонули, и вместе с ними бесследно исчезли монеты, мечи, кубки и другие сокровища.

5 мест для поиска сокровищ

Королевский клад не найден до сих пор, хотя болота на этой территории давно высохли, а площадь поисков не слишком велика. Его пытались обнаружить в течение столетий, однако никто так и не добился успеха. Археологи и авантюристы по сей день исследуют территорию у залива Уош в надежде на удачу, а для путешественников посещение этого места может стать интересной и оригинальной частью тура по Великобритании.

5. Маэ, Сейшельские острова

Остров Маэ прекрасно подходит для отдыха: здесь можно насладиться чистыми и красивыми пляжами, восхититься богатой природой, заняться дайвингом или устроить тур по достопримечательностям. Однако путешественников, которые не могут жить без приключений, куда больше заинтересует легенда о скрытых здесь сокровищах.

5 мест для поиска сокровищ

Считается, что именно на Маэ знаменитый пират Оливье Левассер спрятал один из самых крупных в истории пиратских кладов. Перед казнью он бросил толпе вызов: «Найди мои сокровища, кто сможет!» и кинул собравшимся криптограмму, в которой было зашифровано местонахождение золота.

5 мест для поиска сокровищ

Изучив ее, кладоискатели пришли к выводу, что ценности остались на Маэ, однако обнаружить их никому не удалось до сих пор...



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 600  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх