• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России основная причина банкротств банков – банальное воровство. Точнее, не банальное. Никто не прокрадывается ночью в хранилища банков и не выносит оттуда мешки денег. Воровство в банковской сфере принимает совсем другие формы – от самых примитивных до весьма изощренных...

Как живут и чем владеют родственники и партнеры руководителей подконтрольного государству газового концерна...

Государство выделяет жителям домов престарелых белье и одежду, они платят за проживание 75% пенсии - почему же в части домов престарелых белья не хватает, оно изнашивается до дыр? И как удается купить достаточно там, где белье хорошее.

21 сентября военно-исторический редактор журнала Rolling Wheels и бывший сотрудник Центрального музея Великой Отечественной войны Юрий Пашолок на своей странице в Facebook сообщил, что обнаружил на памятнике Калашникову схему немецкой штурмовой винтовки Шмайссера..

Виктории Кузнецовой грозит 10 лет тюрьмы за то, что она бросила младенца умирать в своей квартире в Ростове.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Некоторые современные скульпторы удивляют своей способностью создавать шедевры, буквально парящие в воздухе или находящиеся в неестественном положении, когда кажется, что они вот-вот упадут. Это невероятное зрелище не поддается логике и противоречит всем известным законам гравитации.

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

«[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут, — говорит директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский. — Это физический артефакт».

Дом Бальо - знаменитое творение великого каталонского зодчего Антонио Гауди. Изначально этот архитектурный шедевр был обычным старомодным домом, который благодаря стараниям талантливого архитектора превратился в настоящее произведение искусства. Данное сооружение вдохнуло новую жизнь в творчество Гауди, став своего рода мостом, ведущим на новый уровень...

• Новости мира
Трамп пообещал разделаться с «человеком-ракетой» Ким Чен Ыном
Дональд Трамп отметил, что решить вопрос с Ким Чен Ыном должны были предыдущие президенты США.

Снявших табличку с памятника Калашникову рабочих задержала полиция
Московская полиция задержала рабочих, занимавшихся демонтажом фрагмента барельефа на памятнике оружейнику Михаилу Калашникову, на котором по ошибке разместили чертеж немецкого автомата StG 44.

Семьям погибших в крупном ДТП под Калининградом окажут помощь
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов выразил соболезнования семьям погибших в крупном ДТП и поручил оказать им необходимую помощь.


Информация к новости
  • Просмотров: 435
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-01-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
31-01-2017, 11:01

Досуг » Путешествия / 5 мест для поиска сокровищ      


Увлекательные приключения, пиратские легенды и охота на золото — все это можно найти не только в книгах, но и в реальной жизни. Интерес к кладоискательству все еще не угас, и многие люди по-прежнему надеются, что именно им повезет раскрыть загадки пропавших сокровищ. Так почему бы не попытать судьбу и не добавить обычному путешествию авантюрной романтики?

5 мест для поиска сокровищ

Знакомство со старинными легендами всяко интереснее, чем отдых на пляже или прогулки по традиционным достопримечательностям.

1. Остров Кокос, Коста-Рика

5 мест для поиска сокровищ

Остров Кокос знаменит легендами сразу о нескольких кладах, поэтому он неизменно привлекает искателей ценностей со всего мира. На нем пытаются обнаружить и золото инков, и тайники таких пиратов, как Генри Морган, Уильям Дампир и Бенито Бонито, и знаменитые «сокровища Лимы», которые капитан Скотт Томпсон якобы спрятал именно на Кокосе.

5 мест для поиска сокровищ

Это место, окутанное романтикой авантюризма, известно как «Мекка кладоискателей», а также считается прототипом острова из романа «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо и приключенческого романа «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона.

5 мест для поиска сокровищ

Сегодня на Кокосе развивается туризм: путешественников начинают привлекать не только легенды, но и богатая флора и фауна, дайвинг и невероятные пейзажи. Кроме того, в 1997 году остров был занесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. И если путешественникам не удастся найти золото, то они все равно увезут с собой настоящие сокровища: удивительные воспоминания и невероятные истории о райском местечке.

2. Санта-Фе, штат Нью-Мексико, США

Не все клады, скрытые по сегодняшний день, принадлежат королям или пиратам. Например, миллионер Форрест Фенн спрятал сундук с сокровищами стоимостью в три миллиона долларов где-то в горах неподалеку от Санта-Фе и даже оставил несколько подсказок в автобиографии.

5 мест для поиска сокровищ

Где-то здесь Форрест Фенн спрятал сокровища на три миллиона долларов

Есть свидетели, подтверждающие существование клада, однако никто из смельчаков, решившихся на его поиски, так и не добрался до ценной добычи. Современная легенда привлекает множество кладоискателей, однако охота на сундук Форреста Фенна довольно опасна и подходит только настоящим любителям экстрима, готовым на риск ради приключений.

5 мест для поиска сокровищ

О головоломке от Форреста Фенна снят документальный фильм The Lure, который увидит свет на фестивале в Нью-Йорке. В феврале «Приманку» покажут на фестивалях в Глазго и Миссуле

3. Остров Оук, Канада

Маленький остров Оук получил всемирную известность благодаря легенде о «Денежной шахте», в которой спрятаны несметные богатства. Существует несколько версий и о происхождении клада, и о том, что же все-таки скрыто в загадочном месте: пиратские сокровища, испанское золото или драгоценности французской королевской семьи.

5 мест для поиска сокровищ

На протяжении столетий Оук привлекал множество кладоискателей, однако поиски всегда заканчивались неудачей, что породило легенду о проклятии, не позволяющем добраться до ценных находок. Тем не менее, на острове по сей день ведутся раскопки, несмотря на то, что он стал частным владением. Современные путешественники, которым удастся получить специальное разрешение, могут прикоснуться к удивительной легенде и присоединиться к приключению. Возможно, именно у них получится обнаружить один из самых загадочных кладов в мире.

О поисках сокровищ в этом загадочном месте снято целое шоу «Проклятие острова Оук», насчитывающее уже несколько сезонов. Четвертый из них выходит с 10 января на телеканале «History» по вторникам в 21:00. Герои этой программы — братья, решительно настроенные опровергнуть существование проклятия, из-за которого по легенде погибают кладоискатели.

5 мест для поиска сокровищ

Братья-кладоискатели Рик и Марти Лагина на Острове Оук

4. Залив Уош, Великобритания

Согласно легендам, в XIII веке король Англии Иоанн Безземельный, обходя со своим обозом залив Уош, потерял в заболоченной местности все свое золото и драгоценности, включая корону. Кони и повозки, перевозившие регалии монарха и нажитые богатства, утонули, и вместе с ними бесследно исчезли монеты, мечи, кубки и другие сокровища.

5 мест для поиска сокровищ

Королевский клад не найден до сих пор, хотя болота на этой территории давно высохли, а площадь поисков не слишком велика. Его пытались обнаружить в течение столетий, однако никто так и не добился успеха. Археологи и авантюристы по сей день исследуют территорию у залива Уош в надежде на удачу, а для путешественников посещение этого места может стать интересной и оригинальной частью тура по Великобритании.

5. Маэ, Сейшельские острова

Остров Маэ прекрасно подходит для отдыха: здесь можно насладиться чистыми и красивыми пляжами, восхититься богатой природой, заняться дайвингом или устроить тур по достопримечательностям. Однако путешественников, которые не могут жить без приключений, куда больше заинтересует легенда о скрытых здесь сокровищах.

5 мест для поиска сокровищ

Считается, что именно на Маэ знаменитый пират Оливье Левассер спрятал один из самых крупных в истории пиратских кладов. Перед казнью он бросил толпе вызов: «Найди мои сокровища, кто сможет!» и кинул собравшимся криптограмму, в которой было зашифровано местонахождение золота.

5 мест для поиска сокровищ

Изучив ее, кладоискатели пришли к выводу, что ценности остались на Маэ, однако обнаружить их никому не удалось до сих пор...



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 435  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх