• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Во Франции 23 апреля прошел первый тур президентских выборов. По его итогам борьбу продолжат центрист Эммануэль Макрон (23,75%) и националистка Марин Ле Пен (21,53%)...

В наши дни можно спать спокойней, зная, что врачи больше не используют жестокие методы лечения, описанные ниже...

Съемочная группа объявила о начале работы над четырьмя сиквелами «Аватара» Джеймса Кэмерона. Фильмы будут снимать параллельно, также объявлены даты выхода всех четырех картин...

26 апреля лучшая теннисистка России Мария Шарапова вернется на корт после более чем годового перерыва, вызванного дисквалификацией из-за употребления мельдония. Весь этот год о Шараповой не переставали писать — и не только потому, что мельдониевое дело затем перекинулось и на других спортсменов, но и потому что сама теннисистка давала много поводов не забыть о себе: она писала книгу, училась, развивала собственный бренд конфет.

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

Вчера мы опубликовали большой пост "Заставь дурака Победу праздновать..." с примерами неуместных акций к 9-му мая. Теперь, как и обещали, выкладываем подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части...

Датчане придумали для детей не только конструктор Lego, они еще и создают лучшие игровые площадки в мире! От гигантского электрического угря, обвивающего маяк, до башни принцессы и ракеты - эти удивительные конструкции радуют детей, а также их родителей, по всему миру.

Уже много лет подряд в преддверии Дня Победы мы публикуем большую подборку всевозможных ляпов, связанных с праздничной атрибутикой. К сожалению, с каждым разом коллекция все увеличивается, и теперь уже ясно, что в виде одного поста такой объем информации воспринять невозможно...

• Новости мира
В Лондоне заявили о праве на превентивный ядерный удар
По словам министра, премьер может запустить ядерные ракеты, даже если для самой Британии угрозы ядерного удара нет. "В самых экстремальных обстоятельствах, как мы прояснили, мы не можем ...

Политолог рассказал, как Киев хочет втянуть НАТО в войну
Киев хочет втянуть НАТО в военные действия в Донбасее, заявил политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

Уголовное дело возбуждено после взрыва гранаты в школе в Дагестане
Следственный комитет возбудил уголовное дело после взрыва гранаты в школе одного из сел в Дагестане. Об этом сообщает региональное управление ведомства. По данным следствия, в компьютерном классе ...


Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-02-2017, 19:21
  • В закладки:
  • 0
9-02-2017, 19:21

Общество » О людях / Добрую полку на Чернышевского, 98 в Якутске опустошили халявщики      


Вчера информация о доброй полке, находящейся в магазине на Чернышевского, 98, разлетелась по соцсетям. Сегодня полка с бесплатными продуктами была опустошена за два часа, рассказала журналисту Sakhaday предприниматель Ольга Николаева.

Именно ей принадлежит идея полки взаимопомощи, которую могли бы пополнять желающие помочь люди, а нуждающиеся могли бы взять продукты бесплатно. Но хорошая идея обернулась практически провалом. Благотворительная акция была воспринята как халява: прошел слух, что в магазине на Чернышевского продукты раздают бесплатно.

Добрую полку на Чернышевского, 98 в Якутске опустошили халявщики

«К сожалению, люди не поняли, что бесплатные продукты предназначены действительно бедным старикам, пенсионерам, — рассказывает предприниматель. — К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще.

Молодые люди привозили сюда своих родителей-пенсионеров. Почему они сами не могут купить им эти продукты? Почему они выхватывают хлеб у тех, кому он действительно нужен? В результате, полка опустела за два часа».

Люди не только брали продукты, но еще и выражали недовольство, говорит Ольга Николаева.

«И это все?!», — говорили они, глядя на опустошенную полку. 

Некоторые требовали: «Дайте нам бесплатные продукты!». 

Когда на полке остался один батон хлеба, стали предъявлять претензии. «Стоите здесь и обманываете!», — сказала одна женщина. 

«Не ожидала такого хамского отношения и агрессии», — признается владелица магазина.

«Смысл моей идеи во взаимопомощи. Недавно пенсионерка положила на полку пачку масла, и сказала, что пока у нее есть деньги, надо помочь тем, кому хуже, а когда у нее не будет денег, то может, она придет сюда сама. Ведь у всех разная ситуация бывает.
Вот это правильное понимание».

Ольга немного расстроена, но не сдается:

«Честно говоря, не ожидала такого. Думала, что полки не хватит, надо добавить еще коробку, а на деле она не успевает заполнится. Мы продукты докладываем, но я не могу накормить всех, я не миллиардер, а обычный предприниматель, который решил немного помочь людям.

Но несмотря ни на что, не собираюсь прекращать. Будем надеяться, что мое начинание подхватят другие. Ажиотаж схлынет, и люди потихоньку придут к пониманию.

Сейчас полку пополняют мои работники. Только что дочка продавца закупила продукты на тысячу рублей и расставила на полке. Надеюсь, они достанутся действительно нуждающимся людям».

«Для меня это тоже опыт. Знаете, что я заметила? Оказывается действительно нуждающиеся люди стесняются подходить к полке. Была бедно одетая бабушка, она так бочком-бочком подошла и взяла хлеб. И по виду было видно, что она очень стеснена в средствах. А те, кто обеспечен, кто рассчитывает на халяву, подходит к полке и нагло сгребает все.

Пока же напрашивается вывод, что людей, желающих помогать, у нас гораздо меньше, чем желающих взять», — подытоживает предприниматель.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 231  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх