• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Мессенджер Telegram 27 июня стал лидером среди бесплатных приложений в российской версии магазина Apple App Store. Днем ранее телеграм был только на седьмом месте, передают «Ведомости» со ссылкой на данные App Annie.

Жанна Дюбарри стала последней в знаменитой плеяде французских королевских фавориток XVII—XVIII веков. Последней, кто мог влиять на судьбы страны, влияя на настроения одного человека — монарха. При этом самое парадоксальное в том, что в отличие от той же мадам де Помпадур наша героиня как раз к этому не стремилась...

Такие загадки способствуют расширению кругозора как детей, так и взрослых, и ими интересуются те, кто хочет пополнить запас своих знаний. Они легкие и простые. Начнем...

Как меняется позиция официальной власти по поводу "гибридной войны" и с ней связанных завоеваний...

Мы завершаем публикацию воспоминаний экс-прокурора Сергея Цыркуна об особенностях профилактического учета неформалов, работе частного детектива, южно-русской школе полицейской коррупции и руководителях надзорного ведомства, под чьим началом ему в разные годы приходилось служить. Рассказы Цыркуна выходили на «Вестнике» в течение пяти дней...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Ремонт - страшный сон многих. По этой причине некоторые нанимают специальных людей для этого, рабочих. И иногда из этого получаются невообразимые вещи!

Современные модельеры заглядывают далеко, летают в своих фантазиях высоко, развивают воображение глубоко, трудятся, шьют, а в итоге выходит нечто неудобоваримое до такой степени, что зрители готовы остаться без глаз, лишь бы не видеть эти "творческие" порывы.

Авторы всех этих «блестящих» дизайнерских решений наверняка руководствовались добрыми намерениями. Но... получилось то, что получилось...

В этой подборке вы сможете узнать, какие фиджет спиннеры на сегодняшний день являются самыми дорогими. Удивительно, на что только люди готовы потратить свои деньги...

• Новости мира
Вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские компании
Вирус-вымогатель Petya стал причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Об этом РИА Новости сообщили в компании Group-IB, которая ...

Акции «Роснефти» обновили максимумы с апреля
Стоимость акций «Роснефти» на торгах Московской биржи во вторник достигла 324 рублей за бумагу, это максимальная стоимость с апреля (последний раз такой уровень был достигнут 26 апреля). К 16:12 мск ...

Издателю журнала «Флирт» вынесли приговор за организацию проституции
Издатель журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев приговорен к трем годам общего режима по обвинению в организации проституции. Соответствующее решение во вторник вынес Симоновский суд Москвы. Кроме того, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 350
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-02-2017, 19:21
  • В закладки:
  • 0
9-02-2017, 19:21

Общество » О людях / Добрую полку на Чернышевского, 98 в Якутске опустошили халявщики      


Вчера информация о доброй полке, находящейся в магазине на Чернышевского, 98, разлетелась по соцсетям. Сегодня полка с бесплатными продуктами была опустошена за два часа, рассказала журналисту Sakhaday предприниматель Ольга Николаева.

Именно ей принадлежит идея полки взаимопомощи, которую могли бы пополнять желающие помочь люди, а нуждающиеся могли бы взять продукты бесплатно. Но хорошая идея обернулась практически провалом. Благотворительная акция была воспринята как халява: прошел слух, что в магазине на Чернышевского продукты раздают бесплатно.

Добрую полку на Чернышевского, 98 в Якутске опустошили халявщики

«К сожалению, люди не поняли, что бесплатные продукты предназначены действительно бедным старикам, пенсионерам, — рассказывает предприниматель. — К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще.

Молодые люди привозили сюда своих родителей-пенсионеров. Почему они сами не могут купить им эти продукты? Почему они выхватывают хлеб у тех, кому он действительно нужен? В результате, полка опустела за два часа».

Люди не только брали продукты, но еще и выражали недовольство, говорит Ольга Николаева.

«И это все?!», — говорили они, глядя на опустошенную полку. 

Некоторые требовали: «Дайте нам бесплатные продукты!». 

Когда на полке остался один батон хлеба, стали предъявлять претензии. «Стоите здесь и обманываете!», — сказала одна женщина. 

«Не ожидала такого хамского отношения и агрессии», — признается владелица магазина.

«Смысл моей идеи во взаимопомощи. Недавно пенсионерка положила на полку пачку масла, и сказала, что пока у нее есть деньги, надо помочь тем, кому хуже, а когда у нее не будет денег, то может, она придет сюда сама. Ведь у всех разная ситуация бывает.
Вот это правильное понимание».

Ольга немного расстроена, но не сдается:

«Честно говоря, не ожидала такого. Думала, что полки не хватит, надо добавить еще коробку, а на деле она не успевает заполнится. Мы продукты докладываем, но я не могу накормить всех, я не миллиардер, а обычный предприниматель, который решил немного помочь людям.

Но несмотря ни на что, не собираюсь прекращать. Будем надеяться, что мое начинание подхватят другие. Ажиотаж схлынет, и люди потихоньку придут к пониманию.

Сейчас полку пополняют мои работники. Только что дочка продавца закупила продукты на тысячу рублей и расставила на полке. Надеюсь, они достанутся действительно нуждающимся людям».

«Для меня это тоже опыт. Знаете, что я заметила? Оказывается действительно нуждающиеся люди стесняются подходить к полке. Была бедно одетая бабушка, она так бочком-бочком подошла и взяла хлеб. И по виду было видно, что она очень стеснена в средствах. А те, кто обеспечен, кто рассчитывает на халяву, подходит к полке и нагло сгребает все.

Пока же напрашивается вывод, что людей, желающих помогать, у нас гораздо меньше, чем желающих взять», — подытоживает предприниматель.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 350  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх