• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В марте 2018 мы снова столкнемся с двумя полнолуниями, одно из которых перебежало из февраля. Напомним, что февраль 2018 лишен полнолуния из-за того, что в нем всего 28 дней. Полнолуния марта будут иметь место 2 и 31 числав знаках Девы и Весов соответственно.

Подавляющее большинство советских девушек впервые окунались во взрослую жизнь в общежитиях. И касалось это не только студенток. Одинокие работницы многочисленных заводов и фабрик зачастую вместе с трудовой книжкой получали ордер на заселение в общагу. Рассказываем, как в них жили, развлекались и влюблялись...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

На днях заместитель мэра Москвы по ЖКХ заявил, что все дворники в нашем городе получают зарплату не менее 45 тысяч рублей. Результат проверки: в мэрии нагло врут про зарплаты дворников, которые в реальности получают 25-30 тысяч.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

• Новости мира
В МЧС предупредили об аномальных морозах, надвигающихся на Москву
Об аномально холодной погоде предупредили в Главном управлении МЧС по Москве. Речь идет о праздничных днях в честь Дня защитника Отечества.

Суд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом
Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда, продлившего домашний арест обвиняемому в хищении бюджетных средств режиссеру Кириллу Серебренникову.

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Олимпийских игр в Пхенчхане
Российские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпийских игр в Пхенчхане, разгромив Норвегию со счетом 6:1. "Газета.Ru" рассказывает о матче, по итогам которого сборная России впервые за 12 лет ...


Информация к новости
  • Просмотров: 818
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-04-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
12-04-2017, 18:11

Общество » Происшествия / 17-летний студент в Тюмени сообщил об административном деле за расклейку листовок фильма «Он вам не Димон»      


В Тюмени на 17-летнего студента Политехнического колледжа Глеба Шафигуллина оформили протокол по статье о нарушении правил благоустройства за расклейку самодельных афиш фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Об этом сам студент сообщил «Медиазоне».

17-летний студент в Тюмени сообщил об административном деле за расклейку листовок фильма «Он вам не Димон»

Полицейские задержали его в 20:30 по местному времени (18:30 мск) 9 апреля под предлогом проверки документов. Молодой человек без сопротивления прошел в машину, где у него «нашли листовки провокационного характера и передали по рации, что это нарушение конституционного строя, и отправили в отделение полиции».

Там он провел около двух часов, в течение этого времени ему не разрешали связаться с родственниками и юристом. Позже к нему привели сотрудника комиссии по делам несовершеннолетних и его опекуна — бабушку. В ее присутствии сотрудники полиции начали брать показания у несовершеннолетнего.

По словам студента, на него «велось давление со стороны опекуна и трех полицейских: полковника, сотрудника комиссии и того, кто его задержал». Ему заявляли, что «он не имеет права молчать — будет только хуже». Шафигуллин подписал показания, но копию документа юноше не выдали. Кроме того, полицейские отобрали у него телефон, не предоставив никаких оснований для изъятия, и потребовали сообщить пароль. Телефон, в котором хранится переписка волонтеров местного штаба Алексея Навального, не выключили, но опечатали, как и изъятые листовки. Из отделения Шафигуллин вышел «пустой, без документов, без всего».

На следующий день юноше позвонил сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних и попросил принести копию паспорта. Шафигуллин согласился при условии, что ему вручат повестку, после чего они условились о встрече в 12 часов. Однако еще до этого люди в штатском задержали молодого человека у колледжа, усадили в машину и повезли в отделение, где ему якобы должны были вручить повестку, но вместо этого там у студента снова взяли показания. На этот раз опрос проходил в отсутствие сотрудника комиссии по делам несовершеннолетних и опекуна.

По словам Шафигуллина, изначально против него хотели возбудить дело «за экстремизм», но «передумали». Сотрудников полиции интересовало, откуда он узнал о фильме ФБК и как стал волонтером штаба Навального. После опроса ему вернули телефон.

Во вторник, рассказал молодой человек, его пригласили «на экспертизу», где присутствовали представители комиссии по делам несовершеннолетних и колледжа. Они обвиняли студента в «экстремизме и пропаганде». Сотрудники правоохранительных органов утверждали, что они якобы нашли фотографию листовки, приклеенной на информационный стенд у подъезда. При этом полицейские особо подчеркивали, что листовка была наклеена «на дом генерала». Сам студент отмечает, что в распоряжении силовиков было «около 97 листовок, и они сами могли приклеить ее и сделать фотографию». В итоге на юношу оформили протокол по статье о нарушении правил благосутройства (статья 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности, протокол есть в распоряжении «Медиазоны»), ему грозит от 1 до 5 тысяч рублей штрафа. Слушания по административному материалу назначены на 20 апреля.

Шафигуллин сравнивает происшедшее с известным инцидентом с брянскими школьниками, только «посерьезнее, чем у них».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 818  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх