18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Журнал РБК выяснил, как российская «фабрика троллей» работала во время выборов президента США. Сколько человек трудились в «американском» отделе и сколько офлайновых акций было инициировано — в главных фактах из расследования...

На Мальте 14 октября погибла журналистка Дафне Каруана Галиция, которая обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската на основании документов из «Панамского архива». Ей было 53 года.

Очередная небольшая подборка новых красноречивых обложек от мировых СМИ...

О том, что вам нравится, и как вы ведете себя в интимной обстановке, вы можете узнать по месяцу рождения себя или своего партнера...

История медицины знавала не только светлые и прогрессивные, но и мрачные, тягостные времена. Далеко не все эскулапы оставили в ней чистый след, руководствуясь принципом «не навреди». Были среди них и нечистоплотные дельцы, и корыстные интриганы, и неумелые «мясники», легко отправлявшие пациентов «на небеса» одним неправильным движением скальпеля. Но придворный лекарь русского царя Ивана Грозного, похоже, превзошел многих...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Массимо Каррера: «Спартак» сыграл идеальный матч
Был момент во втором тайме, когда Комбаров спас ворота. Думаю, что "Спартак" сыграл идеальный матч, позволяя минимум сопернику.

Владелец «Спартака» Федун рассказал, чего ждет от матча с «Севильей»
Владелец "Спартака" Леонид Федун рассказал, чего ждет от матча группового раунда футбольной Лиги чемпионов с испанской "Севильей", сообщает RT.

«Спартак» разгромил «Севилью» в матче футбольной Лиги чемпионов
"Спартак" обыграл испанскую "Севилью" со счетом 5:1 в домашнем матче третьего тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов.


Информация к новости
  • Просмотров: 572
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-04-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
12-04-2017, 18:11

Общество » Происшествия / 17-летний студент в Тюмени сообщил об административном деле за расклейку листовок фильма «Он вам не Димон»      


В Тюмени на 17-летнего студента Политехнического колледжа Глеба Шафигуллина оформили протокол по статье о нарушении правил благоустройства за расклейку самодельных афиш фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Об этом сам студент сообщил «Медиазоне».

17-летний студент в Тюмени сообщил об административном деле за расклейку листовок фильма «Он вам не Димон»

Полицейские задержали его в 20:30 по местному времени (18:30 мск) 9 апреля под предлогом проверки документов. Молодой человек без сопротивления прошел в машину, где у него «нашли листовки провокационного характера и передали по рации, что это нарушение конституционного строя, и отправили в отделение полиции».

Там он провел около двух часов, в течение этого времени ему не разрешали связаться с родственниками и юристом. Позже к нему привели сотрудника комиссии по делам несовершеннолетних и его опекуна — бабушку. В ее присутствии сотрудники полиции начали брать показания у несовершеннолетнего.

По словам студента, на него «велось давление со стороны опекуна и трех полицейских: полковника, сотрудника комиссии и того, кто его задержал». Ему заявляли, что «он не имеет права молчать — будет только хуже». Шафигуллин подписал показания, но копию документа юноше не выдали. Кроме того, полицейские отобрали у него телефон, не предоставив никаких оснований для изъятия, и потребовали сообщить пароль. Телефон, в котором хранится переписка волонтеров местного штаба Алексея Навального, не выключили, но опечатали, как и изъятые листовки. Из отделения Шафигуллин вышел «пустой, без документов, без всего».

На следующий день юноше позвонил сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних и попросил принести копию паспорта. Шафигуллин согласился при условии, что ему вручат повестку, после чего они условились о встрече в 12 часов. Однако еще до этого люди в штатском задержали молодого человека у колледжа, усадили в машину и повезли в отделение, где ему якобы должны были вручить повестку, но вместо этого там у студента снова взяли показания. На этот раз опрос проходил в отсутствие сотрудника комиссии по делам несовершеннолетних и опекуна.

По словам Шафигуллина, изначально против него хотели возбудить дело «за экстремизм», но «передумали». Сотрудников полиции интересовало, откуда он узнал о фильме ФБК и как стал волонтером штаба Навального. После опроса ему вернули телефон.

Во вторник, рассказал молодой человек, его пригласили «на экспертизу», где присутствовали представители комиссии по делам несовершеннолетних и колледжа. Они обвиняли студента в «экстремизме и пропаганде». Сотрудники правоохранительных органов утверждали, что они якобы нашли фотографию листовки, приклеенной на информационный стенд у подъезда. При этом полицейские особо подчеркивали, что листовка была наклеена «на дом генерала». Сам студент отмечает, что в распоряжении силовиков было «около 97 листовок, и они сами могли приклеить ее и сделать фотографию». В итоге на юношу оформили протокол по статье о нарушении правил благосутройства (статья 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности, протокол есть в распоряжении «Медиазоны»), ему грозит от 1 до 5 тысяч рублей штрафа. Слушания по административному материалу назначены на 20 апреля.

Шафигуллин сравнивает происшедшее с известным инцидентом с брянскими школьниками, только «посерьезнее, чем у них».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 572  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх