18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Браки бывают разные. Одни предпочитают искать настоящую любовь, а других вполне устраивает женитьба по расчету, ведь удачная партия может сулить хорошие дивиденты. История, которая несколько лет назад произошла во Франции, не на шутку всколыхнула общественность. Яркая блондинка Сандрин Девиллард очаровала и буквально женила на себе миллионера Марселя Ампу в надежде заполучить его состояние, но...

В Государственном предприятии (ГП) "Южный машиностроительный завод имени Макарова" (ЮМЗ, Днепр) сочли необходимым уточнить детали обнародованной в среду в СМИ беседы гендиректора предприятия Сергея Войта с российскими пранкерами.

Что происходит с озером Сладкое в Новосибирской области, которое отдали (или не отдали) Казахстану...

Одна из лучших актрис советского кино 1970-х-1980-х ушла из жизни в возрасте 61 года...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

По мере роста мегаполисов передвигаться по ним становится всё труднее. В некоторых городах транспортные артерии переполнены в течение всего дня, а час пик может длиться по несколько часов. К счастью, существует ряд новых идей в области общественного транспорта, нацеленных на смягчение этой проблемы...

• Новости мира
Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся»
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева рассказала "Газете.Ru" о будущем передачи "Давай поженимся" на Первом канале. По словам Гузеевой, съемки продолжаются, и передача будет ...

Россия помогла армии Асада окружить боевиков ИГ в провинции Хама
"В целях пресечения бегства боевиков ИГ из окружения в Дейр-Эз-Зор авиация ВКС России круглосуточно ведет воздушную разведку с применением беспилотных средств, выявляя и уничтожая бронетехнику, ...

В Крыму прокомментировали назначение постпреда Порошенко в регионе
В Крыму, который является неотъемлемой частью России, нет места представителю президента Украины, заявил РИА Новости вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов. Так он прокомментировал назначение ...


Информация к новости
  • Просмотров: 449
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-04-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
12-04-2017, 18:11

Общество » Происшествия / 17-летний студент в Тюмени сообщил об административном деле за расклейку листовок фильма «Он вам не Димон»      


В Тюмени на 17-летнего студента Политехнического колледжа Глеба Шафигуллина оформили протокол по статье о нарушении правил благоустройства за расклейку самодельных афиш фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Об этом сам студент сообщил «Медиазоне».

17-летний студент в Тюмени сообщил об административном деле за расклейку листовок фильма «Он вам не Димон»

Полицейские задержали его в 20:30 по местному времени (18:30 мск) 9 апреля под предлогом проверки документов. Молодой человек без сопротивления прошел в машину, где у него «нашли листовки провокационного характера и передали по рации, что это нарушение конституционного строя, и отправили в отделение полиции».

Там он провел около двух часов, в течение этого времени ему не разрешали связаться с родственниками и юристом. Позже к нему привели сотрудника комиссии по делам несовершеннолетних и его опекуна — бабушку. В ее присутствии сотрудники полиции начали брать показания у несовершеннолетнего.

По словам студента, на него «велось давление со стороны опекуна и трех полицейских: полковника, сотрудника комиссии и того, кто его задержал». Ему заявляли, что «он не имеет права молчать — будет только хуже». Шафигуллин подписал показания, но копию документа юноше не выдали. Кроме того, полицейские отобрали у него телефон, не предоставив никаких оснований для изъятия, и потребовали сообщить пароль. Телефон, в котором хранится переписка волонтеров местного штаба Алексея Навального, не выключили, но опечатали, как и изъятые листовки. Из отделения Шафигуллин вышел «пустой, без документов, без всего».

На следующий день юноше позвонил сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних и попросил принести копию паспорта. Шафигуллин согласился при условии, что ему вручат повестку, после чего они условились о встрече в 12 часов. Однако еще до этого люди в штатском задержали молодого человека у колледжа, усадили в машину и повезли в отделение, где ему якобы должны были вручить повестку, но вместо этого там у студента снова взяли показания. На этот раз опрос проходил в отсутствие сотрудника комиссии по делам несовершеннолетних и опекуна.

По словам Шафигуллина, изначально против него хотели возбудить дело «за экстремизм», но «передумали». Сотрудников полиции интересовало, откуда он узнал о фильме ФБК и как стал волонтером штаба Навального. После опроса ему вернули телефон.

Во вторник, рассказал молодой человек, его пригласили «на экспертизу», где присутствовали представители комиссии по делам несовершеннолетних и колледжа. Они обвиняли студента в «экстремизме и пропаганде». Сотрудники правоохранительных органов утверждали, что они якобы нашли фотографию листовки, приклеенной на информационный стенд у подъезда. При этом полицейские особо подчеркивали, что листовка была наклеена «на дом генерала». Сам студент отмечает, что в распоряжении силовиков было «около 97 листовок, и они сами могли приклеить ее и сделать фотографию». В итоге на юношу оформили протокол по статье о нарушении правил благосутройства (статья 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности, протокол есть в распоряжении «Медиазоны»), ему грозит от 1 до 5 тысяч рублей штрафа. Слушания по административному материалу назначены на 20 апреля.

Шафигуллин сравнивает происшедшее с известным инцидентом с брянскими школьниками, только «посерьезнее, чем у них».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 449  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх