13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Запланируйте на 24 декабря участие в этом замечательном празднике.

Политик назвал себя военнопленным украинского олигархата и Путина, а суд отпустил его на свободу...

10 декабря в Санкт-Петербурге открылась выставка «Россия — моя история»; подобные экспозиции открыты в 15 других городах страны. Курирует выставку епископ Тихон (Шевкунов), считающийся духовником Владимира Путина. За три дня до открытия историки «Вольного исторического общества» (ВИО) попросили Минобрнауки РФ проверить выставку из-за фактических ошибок...

8 декабря жительница Теннесси Кимберли Джонс выложила у себя в фейсбуке видео, где ее сын Китон рассказывает о травле в школе. Видео с плачущим школьником, который задается простым вопросом «За что?», стало вирусным, а Китону Джонсу стали писать в соцсетях знаменитости — от Джастина Бибера до Снуп Догга. 

Мы расскажем, как видео запустило дискуссию о травле — и что из этого вышло.

Название «Тевтонский орден» россиян прежде всего заставляет вспомнить о событиях 1242 года, когда немецкие рыцари, столкнувшись с дружиной князя Александра Невского и потерпев поражение, ушли на дно Чудского озера под тяжестью собственных доспехов. На самом деле Ледовое побоище — это лишь небольшой фрагмент из обширной истории рыцарского ордена, в течение трёх веков существовавшего как полноценное европейское государство...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

• Новости мира
Тиллерсон вновь назвал условие изменения режима санкций против РФ
Режим санкций в отношении России не изменится до восстановления территориальной целостности Украины.

Тиллерсон: США вернутся к «вопросу» Крыма
США хотят вернуться к вопросу Крыма, но в приоритете урегулирование ситуации в Донбассе, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон заявил о готовности США вести переговоры с КНДР
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил во вторник, что Вашингтон готов вести переговоры с Северной Кореей, передает Reuters.


Информация к новости
  • Просмотров: 663
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-04-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
12-04-2017, 18:11

Общество » Происшествия / 17-летний студент в Тюмени сообщил об административном деле за расклейку листовок фильма «Он вам не Димон»      


В Тюмени на 17-летнего студента Политехнического колледжа Глеба Шафигуллина оформили протокол по статье о нарушении правил благоустройства за расклейку самодельных афиш фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Об этом сам студент сообщил «Медиазоне».

17-летний студент в Тюмени сообщил об административном деле за расклейку листовок фильма «Он вам не Димон»

Полицейские задержали его в 20:30 по местному времени (18:30 мск) 9 апреля под предлогом проверки документов. Молодой человек без сопротивления прошел в машину, где у него «нашли листовки провокационного характера и передали по рации, что это нарушение конституционного строя, и отправили в отделение полиции».

Там он провел около двух часов, в течение этого времени ему не разрешали связаться с родственниками и юристом. Позже к нему привели сотрудника комиссии по делам несовершеннолетних и его опекуна — бабушку. В ее присутствии сотрудники полиции начали брать показания у несовершеннолетнего.

По словам студента, на него «велось давление со стороны опекуна и трех полицейских: полковника, сотрудника комиссии и того, кто его задержал». Ему заявляли, что «он не имеет права молчать — будет только хуже». Шафигуллин подписал показания, но копию документа юноше не выдали. Кроме того, полицейские отобрали у него телефон, не предоставив никаких оснований для изъятия, и потребовали сообщить пароль. Телефон, в котором хранится переписка волонтеров местного штаба Алексея Навального, не выключили, но опечатали, как и изъятые листовки. Из отделения Шафигуллин вышел «пустой, без документов, без всего».

На следующий день юноше позвонил сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних и попросил принести копию паспорта. Шафигуллин согласился при условии, что ему вручат повестку, после чего они условились о встрече в 12 часов. Однако еще до этого люди в штатском задержали молодого человека у колледжа, усадили в машину и повезли в отделение, где ему якобы должны были вручить повестку, но вместо этого там у студента снова взяли показания. На этот раз опрос проходил в отсутствие сотрудника комиссии по делам несовершеннолетних и опекуна.

По словам Шафигуллина, изначально против него хотели возбудить дело «за экстремизм», но «передумали». Сотрудников полиции интересовало, откуда он узнал о фильме ФБК и как стал волонтером штаба Навального. После опроса ему вернули телефон.

Во вторник, рассказал молодой человек, его пригласили «на экспертизу», где присутствовали представители комиссии по делам несовершеннолетних и колледжа. Они обвиняли студента в «экстремизме и пропаганде». Сотрудники правоохранительных органов утверждали, что они якобы нашли фотографию листовки, приклеенной на информационный стенд у подъезда. При этом полицейские особо подчеркивали, что листовка была наклеена «на дом генерала». Сам студент отмечает, что в распоряжении силовиков было «около 97 листовок, и они сами могли приклеить ее и сделать фотографию». В итоге на юношу оформили протокол по статье о нарушении правил благосутройства (статья 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности, протокол есть в распоряжении «Медиазоны»), ему грозит от 1 до 5 тысяч рублей штрафа. Слушания по административному материалу назначены на 20 апреля.

Шафигуллин сравнивает происшедшее с известным инцидентом с брянскими школьниками, только «посерьезнее, чем у них».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 663  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх