• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Начальник Главного управления МЧС России по Ставрополь​скому краю Александр Иваницкий в 2017 году получил более 2,5 млрд рублей дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на декларации о доходах чиновников ведомства.

Евгений Ройзман заявил, что покидает пост мэра Екатеринбурга. Об этом Ройзман сказал на заседании городской думы, обсуждавшей вопрос об отмене прямых выборов мэра города.

Габрелянов А.А. публично обратился к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации. В качестве награды обещана найденная элитная недвижимость. Обещание бессрочное, действий по публичному отзыву обещания совершено не было.

Обратите внимание на эти сны - они сулят перемены к лучшему...

Самый известный кинжал времен Второй мировой войны был разработан Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом в 1940 году на основе так называемых «шанхайских боевых ножей».

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Горловка под огнем: ВСУ пытаются «затянуть петлю» вокруг Донецка
Украинские силовики открыли огонь по поселку шахты имени Гагарина, расположенному в Горловке.

В Киеве объяснили, почему Крымский мост «принадлежит» Украине
Крымский мост "принадлежит" Украине, как и сам Крым, заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

Польские СМИ рассказали о последствиях выхода Украины из СНГ
Выход Украины из Содружества Независимых Государств (СНГ) может обернуться для Киева миллиардными потерями.


Информация к новости
  • Просмотров: 972
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-05-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
11-05-2017, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Первое в мире животное вылечено от ВИЧ      


Ученые вылечили живых животных от ВИЧ с помощью системы редактирования геномов CRISPR. В новом исследовании, опубликованном на этой неделе, американские ученые показали, что могут полностью удалить ДНК ВИЧ из человеческих клеток, имплантированных в мышей.

Первое в мире животное вылечено от ВИЧ

Ученые впервые полностью ликвидировали вирус у животных, и они уже на пути к клиническому испытанию на людях.

Самое интересное, что исследование, проведенное в Школе медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл и Университете Питтсбурга, включало «гуманизированную» модель, в которой мышам трансплантировали иммунные клетки человека и заражали их вирусом.

Новая работа под руководством доктора Венхуи Ху основана на предыдущем исследовании той же команды, когда им удалось удалить ВИЧ-1 из генома большинства тканей.

Теперь им удалось удалить вирус из всех тканей.

«Наше новое исследование является более полным, — рассказал доктор Ху.

«Мы подтвердили данные нашей предыдущей работы и улучшили эффективность редактирования гена. Мы также доказали, что наша стратегия эффективна в двух дополнительных моделях, одна из которых представляет собой острую инфекцию в клетках мышей, а другая — хроническую или скрытую инфекцию в клетках человека», — добавил ученый.

Команда проверила 3 группы мышей

Первая группа была инфицирована ВИЧ-1, а вторая — EcoHIV (мышиный эквивалент ВИЧ-1 человека). Третья группа мышей был заражена человеческими Т-клетками, которые были инфицированы ВИЧ-1.

У первой группы ученым удалось генетически инактивировать ВИЧ-1, уменьшив экспрессию РНК вирусных генов на 95%, что подтвердило более ранние результаты.

У второй группы была дополнительная проблема: вирус активно распространялся и размножался.

«Во время острой инфекции ВИЧ активно распространяется, — пояснил доктор Халили.

«На мышах, зараженных EcoHIV, мы смогли исследовать возможности технологи CRISPR / Cas9 блокировать репликацию вируса и потенциально предотвращать системную инфекцию».

Технология CRISPR / Cas9 использует метки, которые идентифицируют местоположение мутации, и фермент, который действует как крошечные ножницы и вырезает ДНК в точном месте, позволяя удалять небольшие части гена. Ученые устранили 96% EcoHIV у мышей. Им впервые удалось уничтожить ВИЧ-1 с помощью системы CRISPR / Cas9.

Первое в мире животное вылечено от ВИЧ

Наконец, они подошли к третьей модели животных: гуманизированным мышам с привитыми человеческими иммунными клетками, включая Т-клетки, в которых может скрываться ВИЧ.

«Эти животные несут латентный ВИЧ в геномах Т-клеток человека, где может скрываться вирус», — объяснил доктор Ху.

После однократной обработки с помощью системы редактирования геномов CRISPR / Cas9 ученым удалось полностью удалить вирусные фрагменты из латентно инфицированных человеческих клеток, встроенных в ткани и органы мыши. Новое исследование — это еще один шаг к излечению от ВИЧ-инфекции.

«Далее мы повторим это исследование на приматах — более подходящей модели животных».

«Наша конечная цель — клиническое испытание этого метода на людях», — сказал доктор Халили.

В настоящее время возможно лишь подавить развитие болезни, но не излечить её. Клинические испытания новейшего метода на людях могут начаться через несколько лет.

Первое в мире животное вылечено от ВИЧ



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 972  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх