• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России власть, скажем мягко, притесняет оппозицию. Она обосновывает это тем, что ее поддерживает 80% населения, тогда как оппозицию - всего 3-5%: значит, у нас есть мандат от народа чтобы вас давить и крушить. Это лукавство. Во-первых, 80% поддержки эфемерны. Во многом высокие рейтинги объясняются тем, что население не видит альтернативы...

В 2011 году из крупной британской благотворительной организации Oxfam уволились семь человек, в том числе глава миссии Oxfam на Гаити Роланд ван Хауэрмейрен. Как установило внутреннее расследование, ван Хауэрмейрен и другие сотрудники Oxfam пользовались услугами гаитянских проституток на вилле, которую арендовала организация...

В марте 2018 мы снова столкнемся с двумя полнолуниями, одно из которых перебежало из февраля. Напомним, что февраль 2018 лишен полнолуния из-за того, что в нем всего 28 дней. Полнолуния марта будут иметь место 2 и 31 числав знаках Девы и Весов соответственно.

Подавляющее большинство советских девушек впервые окунались во взрослую жизнь в общежитиях. И касалось это не только студенток. Одинокие работницы многочисленных заводов и фабрик зачастую вместе с трудовой книжкой получали ордер на заселение в общагу. Рассказываем, как в них жили, развлекались и влюблялись...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

• Новости мира
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра
Новые правила прохождения техосмотра вступили в силу с 22 февраля 2018 года.

Стала известна причина громких хлопков в Пермском крае и Кузбассе
В пресс-службе Центрального военного округа опровергли РБК информацию о том, что источником хлопков, на которые жаловались жители Пермского края, стало прохождение военными самолетами сверхзвукового ...

Россия: «США наращивают военное присутствие в Черном море»
США требуют от России привыкания к американскому военному присутствию у «своих порогов в Черном море», отмечают в военном командовании США и НАТО В рамках своих планов противостоять тому, что ...


Информация к новости
  • Просмотров: 752
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-05-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
11-05-2017, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Первое в мире животное вылечено от ВИЧ      


Ученые вылечили живых животных от ВИЧ с помощью системы редактирования геномов CRISPR. В новом исследовании, опубликованном на этой неделе, американские ученые показали, что могут полностью удалить ДНК ВИЧ из человеческих клеток, имплантированных в мышей.

Первое в мире животное вылечено от ВИЧ

Ученые впервые полностью ликвидировали вирус у животных, и они уже на пути к клиническому испытанию на людях.

Самое интересное, что исследование, проведенное в Школе медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл и Университете Питтсбурга, включало «гуманизированную» модель, в которой мышам трансплантировали иммунные клетки человека и заражали их вирусом.

Новая работа под руководством доктора Венхуи Ху основана на предыдущем исследовании той же команды, когда им удалось удалить ВИЧ-1 из генома большинства тканей.

Теперь им удалось удалить вирус из всех тканей.

«Наше новое исследование является более полным, — рассказал доктор Ху.

«Мы подтвердили данные нашей предыдущей работы и улучшили эффективность редактирования гена. Мы также доказали, что наша стратегия эффективна в двух дополнительных моделях, одна из которых представляет собой острую инфекцию в клетках мышей, а другая — хроническую или скрытую инфекцию в клетках человека», — добавил ученый.

Команда проверила 3 группы мышей

Первая группа была инфицирована ВИЧ-1, а вторая — EcoHIV (мышиный эквивалент ВИЧ-1 человека). Третья группа мышей был заражена человеческими Т-клетками, которые были инфицированы ВИЧ-1.

У первой группы ученым удалось генетически инактивировать ВИЧ-1, уменьшив экспрессию РНК вирусных генов на 95%, что подтвердило более ранние результаты.

У второй группы была дополнительная проблема: вирус активно распространялся и размножался.

«Во время острой инфекции ВИЧ активно распространяется, — пояснил доктор Халили.

«На мышах, зараженных EcoHIV, мы смогли исследовать возможности технологи CRISPR / Cas9 блокировать репликацию вируса и потенциально предотвращать системную инфекцию».

Технология CRISPR / Cas9 использует метки, которые идентифицируют местоположение мутации, и фермент, который действует как крошечные ножницы и вырезает ДНК в точном месте, позволяя удалять небольшие части гена. Ученые устранили 96% EcoHIV у мышей. Им впервые удалось уничтожить ВИЧ-1 с помощью системы CRISPR / Cas9.

Первое в мире животное вылечено от ВИЧ

Наконец, они подошли к третьей модели животных: гуманизированным мышам с привитыми человеческими иммунными клетками, включая Т-клетки, в которых может скрываться ВИЧ.

«Эти животные несут латентный ВИЧ в геномах Т-клеток человека, где может скрываться вирус», — объяснил доктор Ху.

После однократной обработки с помощью системы редактирования геномов CRISPR / Cas9 ученым удалось полностью удалить вирусные фрагменты из латентно инфицированных человеческих клеток, встроенных в ткани и органы мыши. Новое исследование — это еще один шаг к излечению от ВИЧ-инфекции.

«Далее мы повторим это исследование на приматах — более подходящей модели животных».

«Наша конечная цель — клиническое испытание этого метода на людях», — сказал доктор Халили.

В настоящее время возможно лишь подавить развитие болезни, но не излечить её. Клинические испытания новейшего метода на людях могут начаться через несколько лет.

Первое в мире животное вылечено от ВИЧ



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 752  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх