• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Открытое письмо россиянам в преддверии ЧМ по футболу от семей погибших в катастрофе малайзийского Боинга...

«Зимняя вишня» по документам была не торговым центром, а заводом. В Москве много зданий с похожими проблемами...

В 1988 году в Северной Ирландии была убита немецкая студентка Инга Мария Хаузер. Девушка погибла от перелома шеи; перед смертью ее избили и изнасиловали. Это преступление стало первым убийством иностранки на сексуальной почве за всю историю страны. Расследование, во время которого полицейские собрали образцы ДНК у двух тысяч человек по всей Великобритании, продолжается 30 лет. В середине мая полиция впервые арестовала подозреваемых в убийстве Хаузер.

Как Фридман и Авен в Вашингтоне поужинали...

Интервью Евгения Ройзмана. Он уходит с поста мэра Екатеринбурга...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
ВТБ продал Marathon Group 11,8% акций сети «Магнит»
Банк ВТБ продал 12,05 млн акций (11,82% акций) розничной сети "Магнит" компании Marathon Group. Об этом говорится в сообщении банка.

Антон Силуанов пообещал не менять налоги шесть лет
Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство не намерено менять налоговый режим в течение ближайших шести лет.

Шайба Овечкина помогла «Вашингтону» выйти в финал Кубка Стэнли
В седьмом матче финала Восточной конференции плей-офф Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» на выезде обыграл «Тампа-Бэй Лайтнинг» со счётом 4:0 и одержал победу в серии.


Информация к новости
  • Просмотров: 680
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-05-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
31-05-2017, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Газ и уголь скоро будут не нужны      


Ивор Фришкнехт, руководитель Австралийского агентства по возобновляемым источникам энергии (ARENA) сообщил, что цены на солнечную и ветряную энергию в Австралии сейчас ниже, чем цены на электроэнергию, получаемую при помощи сжигания угля или природного газа.

Газ и уголь скоро будут не нужны

На заседании комитета Сената по законодательству в области окружающей среды и коммуникаций Фришкнехт, отвечая на вопрос сенатора Ларисы Уотерс, обратился к мобильному приложению с актуальными ценами на электроэнергию и сообщил, что розничные цены на электроэнергию, вырабатываемую солнечными или ветряными электростанциями в Австралии, составляют от $80 до $112 за МВт*ч.

По словам Фришкнехта, текущие и среднегодовые цены на электричество, получаемое из традиционных источников, гораздо выше этих показателей. «Итак, вы утверждаете, что солнечная и ветряная энергия дешевле, чем угольная и газовая. Это верно?» — уточнила Уотерс. «Да, это верно», — цитирует Фришкнехта издание CleanTechnica.

Оптовые цены на ветряную энергию в Австралии сейчас составляют примерно $55 за МВт*ч, а на солнечную — $70 за МВт*ч. Они продолжают быстро падать по мере строительства новых ветряных и солнечных электростанций. В апреле этого года совокупная мощность всех солнечных электростанций Австралии составила 6 ГВт, а к 2020 году этот показатель должен удвоиться.

Возобновляемая энергия становится дешевле традиционной и в других странах. Например, в Индии за последние три месяца стоимость солнечной энергии упала на 25%, и в некоторых случаях уже обходится дешевле, чем угольная.

Источник

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 680  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх