18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полиция Германии задержала гендиректора концерна Audi Руперта Штадлера по делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей...

Что может быть более захватывающим, чем поиск затерянного сокровища. Конечно, многие могут подумать, что подобная концепция устарела и не актуальна в современном мире, но они ошибаются. Осталось еще очень много скрытых сокровищ, которые ждут, пока бесстрашные исследователи наконец обнаружат их. На самом деле, практика кладоискательства вполне жива, и множество охотников за сокровищами и сегодня рискуют жизнью, гоняясь за несказанным богатством.

Роберта Уодлоу называли «Нежным Великаном»...

Национальная полиция Киева задержала 56 противников проведению в центре города ЛГБТ-акции «Марш равенства», сообщается на сайте правоохранителей.

Более миллиона человек подписали петицию в адрес российских властей с требованием не повышать пенсионный возраст в стране.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Гранквист стал лучшим игроком матча ЧМ-2018 Швеция — Южная Корея
Защитник сборной Швеции Андреас Гранквист признан лучшим игроком матча первого тура чемпионата мира 2018 года в России с национальной командой Южной Кореи.

Рост цен на бензин в России за прошедшую неделю замедлился в 12 раз
За прошедшую неделю в 32 центрах субъектов России отмечался рост цен на бензин.

Украинскому подполковнику сломали челюсть из-за меню на русском языке
В заведении Мариуполя подполковник пограничной службы Украины Станислав Керод подрался с охранниками из-за меню на русском языке.


Информация к новости
  • Просмотров: 2912
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-06-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
12-06-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Орден обреченных      


Во времена Крестовых походов было основано множество рыцарских орденов, созданных для защиты христианской веры. Некоторые из них мы все прекрасно знаем - это госпитальеры и тамплиеры, широко известные благодаря массовой культуре.

Орден обреченных

Некоторые существуют и по сей день - такие как Орден Святого Гроба Господня или Орден Сантьяго. Однако остальные, как особой славы не удостоившиеся, широким массам в большинстве своем не известны. Одним из таких незаслуженно обойденных вниманием публики орденов является Орден Святого Лазаря.

Орден обреченных

Девиз Ордена: «Atavis et armis» («Предкам и оружию»)

Сей орден был основан крестоносцами в 1098 году в Палестине, на базе госпиталя Святого Лазаря, в котором лечили больных проказой. Проказа (или лепра) - неизлечимая кожная болезнь, заразная и передающаяся воздушно-капельным и контактным путем; недуг уродует тело и глубоко поражает ткани - в том числе и нервные окончания, делая больного нечувствительным к боли. Была очень распространена в средние века. Больных старались изолировать от общества (хотя известен король Иерусалима Балдуин IV (1174-1184), царствовавший, несмотря на болезнь), и те находили приют в лепрозориях - один из которых, находившийся близ стен города Иерусалима, и стал впоследствии основой ордена.

Орден первоначально принимал в свои ряды только больных лепрой, и даже Великий магистр ордена был прокаженным; позже это правило было упразднено. Символом их стал зеленый крест. К слову сказать, название "лазарет" пошло как раз таки от названия ордена.

Изначально община несла исключительно благотворительные функции, занимаясь лечением и уходом за больными. Однако, присутствие в организации прокаженных рыцарей, уже принесших обет, сильно поспособствовало преобразованию братства Святого Лазаря в военно-монашеский орден.

Орден обреченных

После реформации Орден Святого Лазаря принимал непосредственное участие в боевых действиях, в частности, во время Третьего крестового похода. Ходячие мертвецы (а иначе больных лепрой на поздней стадии и назвать нельзя - выглядят они как гниющие заживо куски мяса) шли в бой без масок, ввергая в ужас врагов одним своим видом. И хотя нельзя сказать, что их атаки были крайне успешными (в своих вылазках они теряли очень многих бойцов), но со своей ролью психологического оружия рыцари вполне справлялись. Обреченные на неотвратимую смерть, не ведающие боли, эти воины не знали страха.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2912  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх