• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Когда власть врет и ворует, у людей появляется право требовать, чтобы эта власть ушла. Когда власть не хочет уходить, захватив и парламент, и телевидение, и суды, люди могут добиться своего, выходя на улицы. Ровно это и произошло в Армении...

По данным следствия, Мадсен убил журналистку во время поездки на подлодке «Наутилус», которую он сконструировал и построил. Затем он расчленил тело Валль...

Верховный суд решил лишь возобновить дело «для выяснения новых обстоятельств», а затем оставил приговор в силе. Адвокаты братьев Навальных говорят, что еще никогда российское правосудие так «демонстративно» не игнорировало решение Европейского суда.

Май 2018 приготовил нам массу не самых удачных аспектов, особенно если мы говорим о первой половине месяца. Негативные аспекты Марса, пораженный Меркурий, оппозиция Солнце-Юпитер и другие аспекты в это время могут не дать вам хороших возможностей для каких-либо дел.

• В таблице, представленной в конце статьи, вы найдете список всех основных дел и дней для них в мае 2018. 

Семь жутких историй, которые кажутся сюжетом для голливудских фильмов ужасов, но на самом деле являются реальными случаями в истории.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
На Урале девушки маршировали по снегу в юбках и балетках
Молодые участницы конкурса «Смотры строя и песни» в Екатеринбурге маршировали по заснеженной площади в балетках и коротких юбках, пишет Znak.com.

Акции в память жертв Чернобыльской катастрофы пройдут в России
Акции в память жертв Чернобыльской катастрофы пройдут в России.

ЦБ лишил лицензии банк «Эльбин» и «Новый Кредитный Союз»
Банк России отзывает с 26.04.2018 лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк "Эльбин" (Махачкала).


Информация к новости
  • Просмотров: 348
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-10-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
31-10-2017, 12:31

О людях, Это интересно / 11 повседневных привычек, разрушающих наш мозг      


Единственный орган в нашем теле, который думает, часто является органом, о котором мы думаем меньше всего.

Наш мозг – самая важная часть нашего тела, которая контролирует все, что мы делаем: как дышим, ходим, едим и спим.

Это центральный процессор всех функций тела, орган, анализирующий то, что мы видим и слышим, вдыхаем и чувствуем. Именно здесь возникают химические реакции, когда мы влюбляемся.

Однако некоторые наши повседневные привычки могут повреждать и разрушать мозг. Вот, что нужно избегать, чтобы сохранить здоровье нашего мозга.

Что вредно для мозга

1. Привычка не завтракать

11 повседневных привычек, разрушающих наш мозг

Многие люди из-за недостатка времени не успевают или предпочитают не завтракать. Однако завтрак – это важный прием пищи, потому что он влияет на нашу производительность, выносливость и  эмоциональное состояние. 

В первые часы после пробуждения наш мозг нуждается в питательных веществах после долгого голодания. Если вы не снабжаете мозг энергией, он начинает использовать запасы и будет прилагать дополнительные усилия, чтобы правильно функционировать.

Отсутствие завтрака может привести к упадку энергии, потере концентрации и памяти, плохому настроению, недостаточной физической и интеллектуальной активности.

2. Курение

11 повседневных привычек, разрушающих наш мозг

Мы знаем, что сигареты вредны, но подозревали ли вы о том, что никотин в сигаретах уменьшает приток кислорода к мозгу и сокращает мозговое вещество?  Более того, длительное усыхание мозга может привести к болезни Альцгеймера.

Кроме всего прочего, гетероциклические амины, которые вырабатываются во время курения, мешают воспроизводству ДНК, что ведет к мутациям, вызывающим раковые клетки.

3. Избыток сладкого

11 повседневных привычек, разрушающих наш мозг

Любовь к сладкому, изделиям из белой муки, жареной пище и полуфабрикатам и в то же время недостаток фруктов, овощей и клетчатки в питании приводит к накапливанию вредных веществ в организме. 

Это повышает риск развития опухолей, наносит вред иммунной системе, вызывает недостаточность питательных веществ и мешает неврологическому развитию.

4. Недосыпание

11 повседневных привычек, разрушающих наш мозг

Сон необходим для физического и умственного здоровья. Человеку нужно 8 часов сна, чтобы мозг мог отдохнуть, а клетки могли обновляться. 

Известно, что мозг очищается от токсинов во время фазы глубокого сна. В то же время недостаток сна ускоряет гибель клеток мозга, что ведет к ухудшению памяти, усталости и плохому настроению.

5. Переедание

11 повседневных привычек, разрушающих наш мозг

Когда мы едим больше того, что нам нужно, в нашем организме накапливаются остаточные вещества в форме жиров, и это ведет к атеросклерозу сосудов мозга, что влияет на его работу.

Плохая работа мозга

6. Злоупотребление алкоголем

11 повседневных привычек, разрушающих наш мозг

Алкоголь разрушает органы, и в первую очередь нервную систему, печень и сердце, а также влияет на химические реакции в мозге

Алкоголизм убивает нервные клетки и замедляет скорость передачи нервных импульсов.

7. Стресс

11 повседневных привычек, разрушающих наш мозг

Стресс оказывает множественное воздействие на нервную систему, уменьшая психическую работоспособность. Кроме того, это повышает риск инфаркта и инсульта.

8. Привычка накрывать голову во сне

11 повседневных привычек, разрушающих наш мозг

Когда вы накрываете голову одеялом, это повышает концентрацию углекислого газа и снижает количество кислорода, что оказывает пагубное воздействие на мозг.

9. Умственное напряжение во время болезни

11 повседневных привычек, разрушающих наш мозг

Работать или учиться во время болезни вредно, потому что энергия организма направляется на выздоровление.  

Умственное напряжение в этот период снижает вашу работоспособность и ослабляет иммунную систему. Все это является прямой дорогой к другим видам болезней.

Читайте также: Что делать при первых признаках простуды?

10. Скука

11 повседневных привычек, разрушающих наш мозг

Ваш мозг, как и мышцы нуждается в упражнениях. Если вы его не стимулируете, он съеживается. 

Интеллектуальные разговоры, чтение книг, решение головоломок тренирует ваш мозг, повышает способность к обучению, улучшает память и реакцию на стимулы.

11. Молчание

11 повседневных привычек, разрушающих наш мозг

При устном общении задействованы иные части мозга, чем при письменном. Если вы редко разговариваете с другими людьми, вы не тренируете эту область мозга. Люди созданы для общения, и его недостаток вызывает депрессию и тревогу.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 348  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх