• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Май 2018 приготовил нам массу не самых удачных аспектов, особенно если мы говорим о первой половине месяца. Негативные аспекты Марса, пораженный Меркурий, оппозиция Солнце-Юпитер и другие аспекты в это время могут не дать вам хороших возможностей для каких-либо дел.

• В таблице, представленной в конце статьи, вы найдете список всех основных дел и дней для них в мае 2018. 

Семь жутких историй, которые кажутся сюжетом для голливудских фильмов ужасов, но на самом деле являются реальными случаями в истории.

Как добиться отставки премьера: интервью с одним из лидеров армянской революции.

Министры иностранных дел стран «большой семерки» (G7) могут ввести новые санкции против России из-за ситуации в Донбассе...

Совладелец крупнейшего в мире производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков заявил РБК, что закон о санкциях против США, находящийся на рассмотрении в Госдуме, подготовлен «вредителями».

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
«Желтый» уровень опасности объявлен в Москве 26 апреля из-за ветра
Гидрометцентр России повысил уровень погодной опасности в Москве на 26 апреля до "желтого".

Крым перенес введение курортного сбора на 1 мая 2019 года
Размер курортного сбора по закону не может превышать 100 руб, а в 2018 году — 50 руб. Конкретную ставку определяет регион.

Российские чиновники вывели миллиарды в офшоры
Руководитель Росфинмониторинга признал, что среди участников сомнительных операций есть публичные должностные лица, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных ...


Информация к новости
  • Просмотров: 397
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-11-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
27-11-2017, 12:31

Досуг » Это интересно / Texas Central Railroad — поезд, который станет конкурентом самолету      


Современные поезда могут ездить с такой сумасшедшей скоростью, что на некоторых участках они вполне могут составить конкуренцию самолетам. К примеру, в Техасе, где недавно появился проект создания скоростной железной дороги Texas Central Railroad, соединяющей города Хьюстон и Форт-Уорд.

Техас – это огромный по площади штат, имеющий размеры, сравнимые с двумя Украинами. И потому его большие города находятся на значительном удалении друг от друга. К примеру, крупнейший мегаполис Техаса Хьюстон расположен на расстоянии примерно 350 километров от агломерации городов Даллас–Форт-Уорд – главного экономического и промышленного центра штата.

Сейчас это расстояние преодолевается, преимущественно, на самолетах. Однако, возможно, скоро монополию летательных аппаратов нарушит железная дорога. Ведь недавно появился проект Texas Central Railroad, подразумевающий запуск скоростных поездов между Хьюстоном и Форт-Уордом (сравним со схожим по функциям экспрессом Астана–Алматы).

Как подразумевает проект Texas Central Railroad, эти скоростные поезда будут ездить со скоростью 330 километров в час, и никаких остановок на их маршруте не подразумевается. Так что расстояние между городами Хьюстон и Форт-Уорд этот экспресс преодолеет за 90 минут. Это, конечно, чуть больше, чем время полета на самолете, но зато теряется необходимость ехать в загородный аэропорт, регистрироваться на рейс, ждать посадки и т.д.

В итоге, клиенты Texas Central Railroad, пользуясь этим видом транспорта, сэкономят и время, и деньги. Ведь стоимость билета на этот скоростной поезд составит примерно 70 процентов от цены перелета на самолете.

Предварительные подсчеты показывают, что стоимость реализации проекта Texas Central Railroad составит около 10 миллиардов долларов. Никаких государственных денег к этому привлечено не будет – исключительно частный капитал. Запуск первое скоростного экспресса по маршруту Хьюстон–Форт-Уорд планируется осуществить в 2020-м году.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 397  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх