• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
В Ярославской области отстранили избивших заключенного охранников
Семнадцать сотрудников исправительной колонии №1 по Ярославской области, подозревающиеся в жестоком избиении заключенного, отстранены от службы.

Ведущий Fox News после интервью с Путиным поехал отдыхать в Россию
Ведущий американского телеканала Fox Крис Уоллес после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным взял отпуск и отправился с женой в Россию.

Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики
Министры финансов и председатели центральных банков стран — членов клуба «Большой двадцатки» (G20) по итогам заседания в Буэнос-Айресе представили итоговый коммюнике, в котором назвали основные риски ...


Информация к новости
  • Просмотров: 518
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-11-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
27-11-2017, 12:31

Досуг » Это интересно / Texas Central Railroad — поезд, который станет конкурентом самолету      


Современные поезда могут ездить с такой сумасшедшей скоростью, что на некоторых участках они вполне могут составить конкуренцию самолетам. К примеру, в Техасе, где недавно появился проект создания скоростной железной дороги Texas Central Railroad, соединяющей города Хьюстон и Форт-Уорд.

Техас – это огромный по площади штат, имеющий размеры, сравнимые с двумя Украинами. И потому его большие города находятся на значительном удалении друг от друга. К примеру, крупнейший мегаполис Техаса Хьюстон расположен на расстоянии примерно 350 километров от агломерации городов Даллас–Форт-Уорд – главного экономического и промышленного центра штата.

Сейчас это расстояние преодолевается, преимущественно, на самолетах. Однако, возможно, скоро монополию летательных аппаратов нарушит железная дорога. Ведь недавно появился проект Texas Central Railroad, подразумевающий запуск скоростных поездов между Хьюстоном и Форт-Уордом (сравним со схожим по функциям экспрессом Астана–Алматы).

Как подразумевает проект Texas Central Railroad, эти скоростные поезда будут ездить со скоростью 330 километров в час, и никаких остановок на их маршруте не подразумевается. Так что расстояние между городами Хьюстон и Форт-Уорд этот экспресс преодолеет за 90 минут. Это, конечно, чуть больше, чем время полета на самолете, но зато теряется необходимость ехать в загородный аэропорт, регистрироваться на рейс, ждать посадки и т.д.

В итоге, клиенты Texas Central Railroad, пользуясь этим видом транспорта, сэкономят и время, и деньги. Ведь стоимость билета на этот скоростной поезд составит примерно 70 процентов от цены перелета на самолете.

Предварительные подсчеты показывают, что стоимость реализации проекта Texas Central Railroad составит около 10 миллиардов долларов. Никаких государственных денег к этому привлечено не будет – исключительно частный капитал. Запуск первое скоростного экспресса по маршруту Хьюстон–Форт-Уорд планируется осуществить в 2020-м году.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 518  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх