• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Открытое письмо россиянам в преддверии ЧМ по футболу от семей погибших в катастрофе малайзийского Боинга...

«Зимняя вишня» по документам была не торговым центром, а заводом. В Москве много зданий с похожими проблемами...

В 1988 году в Северной Ирландии была убита немецкая студентка Инга Мария Хаузер. Девушка погибла от перелома шеи; перед смертью ее избили и изнасиловали. Это преступление стало первым убийством иностранки на сексуальной почве за всю историю страны. Расследование, во время которого полицейские собрали образцы ДНК у двух тысяч человек по всей Великобритании, продолжается 30 лет. В середине мая полиция впервые арестовала подозреваемых в убийстве Хаузер.

Как Фридман и Авен в Вашингтоне поужинали...

Интервью Евгения Ройзмана. Он уходит с поста мэра Екатеринбурга...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
США начали переброску военной техники в Восточную Европу
США начинают переброску войск из Бельгии в Восточную Европу в рамках операции Atlantic Resolve, сообщает портал Defence News со ссылкой на представителя американских вооруженных сил в Европе.

Илон Маск решил создать сервис для борьбы с фейками Pravda
Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что решил создать сайт по оценке достоверности различных публикаций.

Украинские морпехи отказались надевать новые береты перед Порошенко
Бойцы первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты Украины выступили против смены цвета беретов, о которой заявил Петр Порошенко.


Информация к новости
  • Просмотров: 594
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-11-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
30-11-2017, 18:11

Общество » Происшествия / В Казани суд приговорил к условным срокам четырех полицейских, которые до смерти запытали задержанного      


Кировский райсуд Казани признал виновными и приговорил к условным срокам четверых бывших сотрудников казанского отдела полиции №4 «Юдино», которые в результате пытки под названием «ласточка» убили задержанного, сообщил «Медиазоне» адвокат правозащитной организации «Зона права» Андрей Сучков.

В Казани суд приговорил к условным срокам четырех полицейских, которые до смерти запытали задержанного

Суд признал всех четверых фигурантов дела виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК) и приговорил Сергея Петикина к 4 годам условно, его брата Алексея, а также Олега Бачурова и Эдуарда Болгарова к 3,5 годам условно. Каждому суд назначил испытательный срок в 3 года и лишил права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. Прокурор просил приговорить бывших полицейских в общей сложности к 16 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд и следствие установили, что в феврале 2012 года полицейские задержали заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова. Его доставили в отдел полиции «Юдино». После этого в камеру к задержанному зашли пять полицейских, избили его и надели наручники. Полицейские связали Дроздова в позе «ласточка» с помощью ремня и веревок. Через некоторое время Дроздов, зафиксированный в такой позе, умер.

Видеозапись смерти Дроздова была опубликована в интернете и вызвалоа большой общественный резонанс в 2012 году. Уголовное дело в отношении полицейских было возбуждено лишь через восемь месяцев — четыре раза следствие отказывало в возбуждении уголовного дела и три постановления о прекращении уголовного дела, были признаны судом незаконными и необоснованными.

Брат погибшего подал жалобу в Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ коммуницировал жалобу потерпевшей стороны и указал, что Россия нарушает статью 2 и статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на жизнь и запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения). После решения ЕСПЧ СК задержал четырех полицейских, пятый фигурант — Андрей Маркунин — умер в 2012 году. Дело направил в суд заместитель Генерального прокурора Сергей Зайцев.

«Медиазона» подробно писала о смерти преподавателя железнодорожного техникума Павла Дроздова, а также о том, как Следственный комитет не мог найти ответственных за его гибель и отказыватся возбуждать дело о пытках.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 594  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх