17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Коридор затмений продлится до середины месяца и завершится очередным солнечным затмением, которое будет иметь место 15 февраля в 23:51 по Москве...

Когда происходят затмения, мы имеем шанс скорректировать свою судьбу. Если это лунное затмение – мы можем избавиться от чего-то ненужного и давящего, а в период солнечного затмения – наоборот, привлечь в жизнь что-то новое, начать жизнь с чистого листа. 

 

Память - хрупкий мостик, по которому идет каждый их нас. Она связывает с прошлым и помогает формировать настоящее. Но бывают случаи, когда этот мостик ломается, и человек оказывается в пустоте амнезии...

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Многие сталкиваются с необычным поведением четырехколесного друга зимой. Рассказы о морозных приключениях складываются в легенды, а затем превращаются в мифы. Стоит ли им доверять?..

Коллекция произведений фирмы Карла Фаберже оценивается более чем в 100 миллионов долларов, причем сегодня эти мировые сокровища декоративно-прикладного искусства находятся в частных руках...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

• Новости мира
ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского
Оперативники ФСБ задержали бывшего руководителя службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова, рассказал РБК источник в ФСБ.

СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи
Следователи изучили протоколы сопровождения допинг-проб и документы по их регистрации во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

«Нафтогаз» возобновит закупки российского газа
Украина возобновит закупки российского газа, сообщил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.


Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-12-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
20-12-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Куртизанка покорившая сердце короля Англии      


Писатель Джон Эвелин описывал Барбару Вильерс как “проклятие страны”, а епископ Солсбери - как “женщину невероятной красоты, чрезвычайно энергичную и ненасытную; неразумную, но властную”. Она считалась одной из самых красивых женщин Англии в XVII веке, ее достоинства никого не оставляли равнодушным, и в то же время многие ее боялись, завидовали ей и даже откровенно ненавидели...

Родилась Барбара в 1640 году в Вестминстере, в Лондоне. Уже в 15 лет у нее было несколько романов, а в 1659 году Барбара, по настоянию отца, вышла замуж за тихого и скромного сына роялиста, Роджера Палмера. Родители жениха, зная о репутации невесты, были против этого брака, но свадьба все же состоялась.

Барбара Вильерс

Вскоре молодожены отправились в Гаагу, где в то время проживал король-изгнанник Карл II, чтобы засвидетельствовать ему свое почтение и преданность, а также передать деньги, собранные роялистами, необходимые ему для борьбы за трон. И буквально в течение нескольких дней знакомства Барбара стала его любовницей, именно с ней он провел первую ночь в Лондоне после восстановления на троне.

Карл II Стюарт - король Англии и Шотландии с 1660 года

С того времени Барбара фактически была неофициальной женой Карла II, родила ему шестерых детей, пятерых из которых он признал, а последнюю дочь, зная о многочисленных любовных приключениях Барбары, – нет.

А ее законному мужу, Роджеру Палмеру, с которым она так и состояла в браке до самой его смерти, не пришлось стать отцом ни одного из ее детей, после свадьбы они практически не жили вместе. Зато ему были пожалованы титулы барона Лимерик и графа Каслмейн.

Роджер Палмер, граф Castlemaine

Король Карл II слыл самым любвеобильным из всех английских монархов, но Барбара была самой любимой из его многочисленных фавориток на протяжении многих лет.

Будучи королевой спальни, она проводила с Карлом II вечера, носила очень дорогие украшения, играла на деньги в карты, проигрывая при этом изрядные суммы, а король оплачивал ее долги, и даже заводила романы при дворе.

Одна из спален английских королей

Однако короля нисколько не смущали ни ее репутация куртизанки, ни вздорный характер, ни жадность и непомерная любовь к роскоши. Барбара получала от короля все, что хотела – деньги, поместья, титулы.

Но в 1662 году король женится на принцессе Катерине Браганца, дочери короля Португалии, главным образом, польстившись на ее приданое.

Кэтрин из Браганза, королева Англии

По просьбе Барбары, королю удалось уговорить свою молодую жену включить ее в свою свиту, хотя Катерина была прекрасно осведомлена о прежних отношениях этой парочки.

Так Барбара стала первой фрейлиной королевы, которая с трудом терпела эту скандальную красавицу. А в 1670 году Барбара вытребовала для себя у короля еще один титул и стала Герцогиней Кливленд.

Портрет Барбары Вильерс, Герцогини Кливленд кисти Генри Гаскара

Но конец эпохи Барбары Вильерс все же наступил, в 1673 году Карл II окончательно с ней расстался, сменив ее на француженку Луизу де Керуайль.

А Герцогиня Кливленд мирно дожила до 69 лет, оставив после себя многочисленных потомков. Один из ее сыновей от Карла II даже является предком принцессы Дианы по отцовской линии. Стало быть, и будущий король Великобритании принц Уильям - тоже немного Кливленд...

Герцогиня Кливленд. 1705 год



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 184  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх