22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
Болтон рассказал о рычагах давления на Россию по сирийскому вопросу
По мнению Болтона, Москва могла бы оказать содействие в этом вопросе.

США надеются, что власти РФ отпустят на свободу Олега Сенцова
США рассчитывают на то, что власти России отпустят на свободу осужденного за терроризм режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 100 дней.

CNBC: Россия потеряла в море ракету с ядерным двигателем
В ходе тестовых запусков в 2017 году российская ракета с ядерным двигателем упала в Баренцево море, и теперь Россия попытается ее вернуть.


Информация к новости
  • Просмотров: 569
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-12-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
14-12-2017, 11:01

Досуг » Это интересно / Перо неизвестного динозавра и клещ с остатками крови динозавра — все это в янтаре возрастом 99 млн. лет      


Не правда ли - все это выглядит, как начало одного из вариантов сценария знаменитого фильма "Парк Юрского периода"?

Перо неизвестного динозавра и клещ с остатками крови динозавра — все это в янтаре возрастом 99 млн. лет

Но в отличие от кино - это чистая правда!

Ученые обнаружили невероятный кусок янтаря с пером динозавра и с насосавшимся кровью клещом на этом пере. Да, кожа многих динозавров вовсе не была чешуйчатой, а была покрыта  пушистыми перьями как у птиц, и так же как и птиц их кусали кровососущие насекомые. Но вот идея том, что ДНК крови динозавра может сохраниться у насекомых, пойманных в смолу,  превращенную затем в янтарь, абсолютно нереальна. За почти сотню миллионов лет, разделяющих нас, ДНК просто обязана разрушиться полностью.

Несколько кусков янтаря, содержащих клещей, поступило в распоряжение ученых  из частной коллекции, эти янтарные кусочки ранее никогда не обследовались и  были найдены недалеко от деревни Маинхван в северной части Мьянмы (Бирма). Обнаруженный в нем вид клеща  относится к середине мелового периода (от 145 до 66 миллионов лет назад).

Руководитель исследования доктор Энрике Пеньальвер из Испанской геологической службы в Мадриде прокомментировал находку:

«Клещи - это кровососущие, паразитические организмы, которые оказывают огромное влияние на здоровье людей, домашних и диких животных, но до сих пор явных доказательств их роли в столь глубокой древности нам не хватало».

Перо с клещом хотя и внешне похоже на перо птицы, но все же отличается по своей структуре, что предлагает первые прямые свидетельства ранних отношенийт между клещами и пернатыми динозаврами.

Научный сотрудник д-р Рикардо Перес-де ла Фуэнте, научный сотрудник Музея естественной истории Оксфордского университета добавил:

«В картотеке окаменелостей мы видим, что перья, подобные тому, что мы наблюдаем здесь, уже были найдены у широкого спектра динозавров-теропод, включая наземные формы, а также у динозавров, способных к полету».

На данный момент невозможно выяснить  кровью какого динозавра насосался клещ, но учитывая его имя Deinocroton draculi - «Ужасный клещ Дракулы», ему было по барабану кем обедать.

Д-р Хавьер Делкло из Университета Барселоны так же сообщил:

«Оценка состава крови внутри клеща невозможна потому, что, к сожалению, клещ не полностью погрузился в смолу, и поэтому ее содержимое было значительно изменено со временем».

Полученные данные дают прямое и косвенное свидетельство того, что клещи паразитируют и высасывают кровь у динозавров в эволюционной линии, ведущей к современным птицам почти 100 миллионов лет.  В наше  время  птицы  единственная прямая линия, происходящая от динозавров-теропод, выжившая во время массового вымирания в конце мелового периода 66 миллионов лет назад, что позволило без особых проблем выжить и кровососущим клещам.

Перо неизвестного динозавра и клещ с остатками крови динозавра — все это в янтаре возрастом 99 млн. лет

Слева - современный клещ (до и после "обеда"), справа - рисунок-реконструкция древнего клеща на коже динозавра

Перо неизвестного динозавра и клещ с остатками крови динозавра — все это в янтаре возрастом 99 млн. лет

Еще один кусок бирманского янтаря с клещами

Перо неизвестного динозавра и клещ с остатками крови динозавра — все это в янтаре возрастом 99 млн. лет

Несколько кусков янтаря с клещами и в современный клещ (в центре)

Перо неизвестного динозавра и клещ с остатками крови динозавра — все это в янтаре возрастом 99 млн. лет

Один из видов современных кровососущих клещей

Здесь вы можете сравнить и просмотреть ЗD-модель древнего клеща во всех подробностях (для фанатов клещей).

Перо неизвестного динозавра и клещ с остатками крови динозавра — все это в янтаре возрастом 99 млн. лет

А вот тот самый клещ с пера динозавра крупным планом с другого ракурса - хорошо видно срезанное брюшко с кровью, и лапки с налипшими на них кусочками смолы.

Этот кадр с комаром с кровью динозавра из фантастического кинофильма "Парк Юрского периода" практически уже не фантастика.

Перо неизвестного динозавра и клещ с остатками крови динозавра — все это в янтаре возрастом 99 млн. лет



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 569  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх