19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций, введенных против Крыма, еще на год, до 23 июня 2019 года.

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыск в доме задержанного депутата Манвела Григоряна. На видео, опубликованном пресс-службой ведомства, видны склад боеприпасов, оружие, зоопарк и автопарк...

Полиция Германии задержала гендиректора концерна Audi Руперта Штадлера по делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей...

Что может быть более захватывающим, чем поиск затерянного сокровища. Конечно, многие могут подумать, что подобная концепция устарела и не актуальна в современном мире, но они ошибаются. Осталось еще очень много скрытых сокровищ, которые ждут, пока бесстрашные исследователи наконец обнаружат их. На самом деле, практика кладоискательства вполне жива, и множество охотников за сокровищами и сегодня рискуют жизнью, гоняясь за несказанным богатством.

Роберта Уодлоу называли «Нежным Великаном»...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Половина россиян хочет видеть Путина президентом и после 2024 года
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Ведомостей», способно ли общественное мнение изменить позицию Путина о необходимости ухода с поста президента после второго президентского срока, ...

«Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной
Авиакомпания "Россия", осуществлявшая перевозку игроков сборной Саудовской Аравии по футболу, объяснила причины инцидента с возгоранием двигателя самолета при посадке.

Порошенко примеряет на себя судьбу Януковича — депутат Рады
Депутаты и эксперты критикуют президента Украины Петра Порошенко за то, что он оспорил в Конституционном суде закон о лишении четвертого президента Виктора Януковича звания президент.


Информация к новости
  • Просмотров: 940
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 28-02-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
28-02-2018, 11:01

О людях, Путешествия / Феномен племени Хунза      


Есть на Земле племя, которое не знает ни рака, ни сердечно-сосудистых заболеваний и отличается исключительным долгожительством. Члены этого племени живут в суровых условиях на севере Индии в Гималаях, на берегу реки Хунзы. Это место называется очень красиво — Счастливая долина...

На границе Индии и Пакистана, в долине реки Хунза расположен так называемый «Оазис молодости» — местные жители живут очень долго и болеют очень редко. Ученые не представляют, как хунзакуты получают дар вечной молодости, хотя исследования феномена ведутся вот уже более полувека.

Потомки Александра Македонского

Феномен племени Хунза

Соседи племени представляют собой типичные восточные народности, но сами хунзакуты выглядят почти по-европейски. По сохранившимся преданиям, небольшое государство основали солдаты Александра Македонского во время Индийского похода.

Народ предгорья

Феномен племени Хунза

Племя хунза живет на стыке трех самых высоких горных систем планеты — Гималаи, Гиндукуш и Каракорум образуют так называемое «место горной встречи». Формально народ подчиняется Пакистану, но на деле в отдаленное селение чиновники выбираются очень редко.

Язык и культура

Феномен племени Хунза

Народ говорит на собственном языке бурушаски и исповедует Исмаилизм, наиболее мистичную разновидность Ислама. Интересно, что для религиозной доктрины исмаилитов характерна концепция неограниченной свободы воли: такая религия и впрямь подходит народу, решившему жить обособлено от всего мира.

Богатырское здоровье

Феномен племени Хунза

Ледник спускается с гор прямо к долине и хунзакуты с удовольствием купаются в ледяной воде при 10-градусном морозе. Женщины за 50 выглядят молоденькими девушками —английский врач Роберт МакКаррисон писал о том, что роды 60-летней женщины тут в порядке вещей.

Сезонная диета

Феномен племени Хунза

В долине выбор пропитания невелик. Летом рацион хунзакутов составляют фрукты и овощи, на зиму тут запасают высушенные абрикосы, пророщенные зерна и овечью брынзу.

В период весеннего голода (два-три месяца до того, как поспеют свежие фрукты), члены племени поддерживают свои силы исключительно зернами и специальным напитком из вяленых абрикосов.

Народ без болезней

Феномен племени Хунза

Другой англичанин, Роберт Бирхер, изучал хунза почти десять лет, а вернувшись на родину написал книгу «Хунзы — народ, который не знает болезней». Бирхер вывел основные правила долголетия хунзакутов, реально работающие и в нашем цивилизованном мире.

Модель долголетия

Феномен племени Хунза

Итак, каким же должно быть питание человека, решившего прожить до ста лет? Для начала придется отказаться от животной пищи: хунзакутов можно назвать вынужденными вегетарианцами, ведь в долине просто не водится дичи. Продукты лучше употреблять сырыми, а дневной рацион составлять на основе овощей и фруктов.

Алкоголя и сладкого у хунза нет, что позитивно сказывается на здоровье членов племени. Добавьте к списку минимальное употребление соли и регулярное голодание — вот, пожалуй, готовый рецепт долгой и здоровой жизни.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 940  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх