18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Как выяснилось, соратники Хирурга не просто берут деньги у государства, но и активно их разворовывают, участвуют в самых разных финансовых махинациях и в массовом порядке уклоняются от штрафов и налогов. Вот лишь некоторые из примеров...

Мать спикера Госдумы Вячеслава Володина 82-летняя Лидия Барабанова владеет квартирой площадью 400 квадратных метров, утверждает в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

По оценке ФБК, стоимость квартиры, расположенной в жилом комплексе «Белый Лебедь» на Воробьевых горах в Москве, составляет 230 миллионов рублей.

Дорогомиловский суд Москвы постановил освободить из-под стражи и перевести под домашний арест 18-летнюю фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову, которую обвиняют в организации экстремистского сообщества и участии в нем...

Мы расскажем историю компании Hala Systems, разработавшей специальную систему прогнозирования, которая позволяет мирным жителям заранее узнать о налете и укрыться в убежище.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан
Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан скончался на 81-м году жизни, сообщает Международная организация по миграции ООН в своем микроблоге Twitter.

В Сети появилось видео испытаний нового снаряда в ДНР
В самопровозглашенной Донецкой народной республике прошли испытания осколочно-фугасно-зажигательного снаряда для реактивной системы залпового огня "Чебурашка".

В Москве началась церемония прощания с Эдуардом Успенским
Десятки человек пришли в субботу на церемонию прощания с детским писателем Эдуардом Успенским, которая началась в Центральном доме литераторов (ЦДЛ) в Москве, передает корреспондент ТАСС.


Информация к новости
  • Просмотров: 1066
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 28-02-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
28-02-2018, 11:01

О людях, Путешествия / Феномен племени Хунза      


Есть на Земле племя, которое не знает ни рака, ни сердечно-сосудистых заболеваний и отличается исключительным долгожительством. Члены этого племени живут в суровых условиях на севере Индии в Гималаях, на берегу реки Хунзы. Это место называется очень красиво — Счастливая долина...

На границе Индии и Пакистана, в долине реки Хунза расположен так называемый «Оазис молодости» — местные жители живут очень долго и болеют очень редко. Ученые не представляют, как хунзакуты получают дар вечной молодости, хотя исследования феномена ведутся вот уже более полувека.

Потомки Александра Македонского

Феномен племени Хунза

Соседи племени представляют собой типичные восточные народности, но сами хунзакуты выглядят почти по-европейски. По сохранившимся преданиям, небольшое государство основали солдаты Александра Македонского во время Индийского похода.

Народ предгорья

Феномен племени Хунза

Племя хунза живет на стыке трех самых высоких горных систем планеты — Гималаи, Гиндукуш и Каракорум образуют так называемое «место горной встречи». Формально народ подчиняется Пакистану, но на деле в отдаленное селение чиновники выбираются очень редко.

Язык и культура

Феномен племени Хунза

Народ говорит на собственном языке бурушаски и исповедует Исмаилизм, наиболее мистичную разновидность Ислама. Интересно, что для религиозной доктрины исмаилитов характерна концепция неограниченной свободы воли: такая религия и впрямь подходит народу, решившему жить обособлено от всего мира.

Богатырское здоровье

Феномен племени Хунза

Ледник спускается с гор прямо к долине и хунзакуты с удовольствием купаются в ледяной воде при 10-градусном морозе. Женщины за 50 выглядят молоденькими девушками —английский врач Роберт МакКаррисон писал о том, что роды 60-летней женщины тут в порядке вещей.

Сезонная диета

Феномен племени Хунза

В долине выбор пропитания невелик. Летом рацион хунзакутов составляют фрукты и овощи, на зиму тут запасают высушенные абрикосы, пророщенные зерна и овечью брынзу.

В период весеннего голода (два-три месяца до того, как поспеют свежие фрукты), члены племени поддерживают свои силы исключительно зернами и специальным напитком из вяленых абрикосов.

Народ без болезней

Феномен племени Хунза

Другой англичанин, Роберт Бирхер, изучал хунза почти десять лет, а вернувшись на родину написал книгу «Хунзы — народ, который не знает болезней». Бирхер вывел основные правила долголетия хунзакутов, реально работающие и в нашем цивилизованном мире.

Модель долголетия

Феномен племени Хунза

Итак, каким же должно быть питание человека, решившего прожить до ста лет? Для начала придется отказаться от животной пищи: хунзакутов можно назвать вынужденными вегетарианцами, ведь в долине просто не водится дичи. Продукты лучше употреблять сырыми, а дневной рацион составлять на основе овощей и фруктов.

Алкоголя и сладкого у хунза нет, что позитивно сказывается на здоровье членов племени. Добавьте к списку минимальное употребление соли и регулярное голодание — вот, пожалуй, готовый рецепт долгой и здоровой жизни.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1066  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх