20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На смену «самолету для корги», о котором впервые рассказал Алексей Навальный, пришел Gulfstream G650, столь любимый участниками российского списка Forbes...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла схему обхода санкций, к которой прибегла одна из российских систем денежных переводов для предоставления услуг на территории страны...

Власть не самым лучшим образом сказывается на людях. Особенно сильно развращает абсолютная власть. Это хорошо видно на примере русских царей и цариц, имевших необычные увлечения и попадавших в забавные истории.

Одна из самых удивительных особенностей человеческого организма в том, что он нам дает подсказки о происходящем внутри. Эти биологические сигналы могут предупредить нас о потенциальных проблемах со здоровьем перед тем, как они станут очень серьезными, а во многих случаях мы можем обратить ущерб вспять...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте
Обвиняемая в шпионаже топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан обжаловала решение о своем аресте, сообщили РБК в пресс-службе Лефортовского суда Москвы.

Стало известно, как поступают пассажиры поездов с храпящими соседями
Стало известно, как пассажиры поступают с храпящими в поездах соседями.

Комитет Рады поддержал переименование двух областей
Комитет Верховной рады по вопросам градостроительства поддержал переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской — в Кропивницкую, сообщил глава Института национальной памяти ...


Информация к новости
  • Просмотров: 256
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 28-02-2018, 19:21
  • В закладки:
  • 0
28-02-2018, 19:21

Общество » О людях / Он вам не племянник?      


Зампред правительства России Дмитрий Рогозин высказался в своем личном фейсбуке о статье «Новой газеты» «Сынки Отечества», где мы в частности рассказывали, как Роман Рогозин — человек, которого вице-премьер называл в твиттере «племянником», работал в предприятиях военно-промышленного комплекса. А его «дядя», курирующий оборонно-промышленную сферу, лоббировал интересы этих предприятий.

Он вам не племянник?

В своем фейсбуке Дмитрий Рогозин сделал пост, который спустя сутки удалил, однако сохранилось множество его перепечаток. Приводим полностью:

«Новая газета» в последнее время отметилась несколькими выпадами против меня. То ли по заказу, то ли по зову своего либерального сердца. В сегодняшнем номере написали, будто мой «племянник» входит в советы директоров ряда оборонных предприятий, и это — очень плохо. Интересные люди — российские либералы, особенно те, что умеют читать, писать. Но вы хотя бы факты проверяйте, прежде чем что-то публиковать! Нет у меня племянника по имени Роман. И никогда не было. Среди моих дальних родственников есть молодой офицер по имени Роман. Может вы его имели в виду? Но он всю свою жизнь служит в Вооруженных Силах, в коммерческих структурах никогда не работал. Короче, изучайте матчасть, прежде чем за перо браться!»

Между тем, в 2010-2011 годах в своем личном твитере Рогозин как минимум шесть раз упоминал «племянника Романа Рогозина», неоднократно называл его «своим племянником». Большая часть этих твитов была удалена из профиля после разговора с «Новой газетой».

В твиттере Рогозин-старший также давал ссылку на ЖЖ этого человека (твит удален, но доступен в кэше гугла). В профиле, на который ссылается вице-премьер, указана дата рождения ЖЖ-юзера: 3 июля. В распоряжении «Новой газеты» есть копия паспорта Романа Михайловича Рогозина, который входил с совет директоров компании «Фотоэлектронные приборы». Эта компания была создана для решения стратегической для российской армии задачи: производства матриц для тепловизоров, которые до сих пор России приходится импортировать из-за рубежа. Дата рождения Романа Рогозина из «Фотоэлектронных приборов» совпадает с датой рождения ЖЖ-юзера и «племянника», на которого ссылался в твиттере вице-премьер.

Человек по имени Роман Михайлович Рогозин также входил в советы директоров Ульяновского и Тульского патронных заводов и работал заместителем директора группы компаний «Промышленные технологии», которая производит винтовки «Орсис». Их Дмитрий Рогозин неоднократно рекламировал; эти винтовки вот-вот должны поступить на вооружение Росгвардии. В годовой отчетности патронных заводов упоминается год рождения Романа Рогозина: он также совпадает с датами рождения из ЖЖ «племянника» вице-премьера и паспорта Романа Рогозина. 

И, наконец, фотография в паспорте совпадает с фотографиями «племянника», которые публиковал сам вице-премьер Рогозин.

Он вам не племянник?

Фото из соцсетей вице-премьера Рогозина (слева) и фото из паспорта Романа Рогозина

В своем посте в фейсбуке Дмитрий Рогозин почему-то забыл упомянуть, что у него было три недели на то, чтобы подробно ответить на вопросы журналистов. Вот некоторые из них: 

• Практически с начала основания компании «Промтехнологии», которая владеет заводом про производству винтовок «Орсис», заместителем директора там работал Ваш сын Алексей. Когда Вас назначили вице-премьером правительства и председателем коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Алексей Рогозин ушел с поста замдиректора «Промтехнологий». Как Вы писали на своей странице в фейсбуке, это решение вы принимали вместе, оно было непростым, его уход нужен был для того, чтобы избежать конфликта интересов. Но через короткое время заместителем директора «Промтехнологий» стал Ваш племянник, Роман Рогозин. Не видите ли вы в этом конфликта интересов? Используете ли Вы свое служебное положение для помощи своему племяннику?

• Ваш племянник Роман Рогозин также входил в совет директоров Ульяновского и Тульского патронных заводов, которые за последние пять лет получили государственных контрактов от различных военных структур на сумму около 3 млрд рублей. Связано ли получение госконтрактов от предприятий военно-промышленного комплекса, который Вы курируете, с тем, что в компании работает Ваш племянник? 

• Роман Рогозин также входил в совет директоров компании «Фотоэлектронные приборы» — это совместное предприятие государственного института «Циклон», который входит в структуру «Ростеха» и частного инвестора, который скрывается за цепочкой компаний в офшорных юрисдикциях. Компания «Фотоэлектронные приборы» была создана для производства микроболометрических матриц — одного из ключевых компонентов в тепловизорах. Компания планировала получить кредит от Внешэкономбанка на 2,3 млрд рублей на запуск проекта. По нашей информации Вы писали письмо в поддержку этого проекта в адрес главы Внешэкономбанка. Могли бы Вы уточнить, действительно ли Вы подписывали письмо в поддержку проекта? Повлиял ли на Ваше решение поддержать проект тот факт, что Ваш племянник входил в совет директоров этой компании?

Раз уж вице-премьер предпочитает отвечать журналистам в соцсетях, то мы обращаемся к читателям «Новой» за помощью. Давайте вместе попробуем довести наши вопросы до вице-премьера в соцсетях. Может, там он, наконец, объяснит разницу между «своим племянником» и своим неплемянником?

ВОПРОСЫ ДМИТРИЮ РОГОЗИНУ

1. Кем на самом деле Вам приходится человек, которого вы неоднократно называли своим племянником в соцсетях?

2. Почему Вы удалили твиты с упоминанием «вашего племянника» Романа Рогозина после того, как получили запрос «Новой газеты»?

3. Почему фотографии Вашего «дальнего родственника Романа», который «всю свою жизнь служит в Вооруженных Силах, в коммерческих структурах никогда не работал» совпадают с фотографиями человека, который входил в советы директоров «Фотоэлектронных приборов», а также Тульского и Ульяновского патронных заводов? 

4. Почему даты рождения Вашего «дальнего родственника Романа» совпадают с датами рождения Романа Рогозина, входившего в советы директоров «Фотоэлектронных приборов», а также Тульского и Ульяновского патронных заводов?    

5. Если Роман Рогозин на самом деле не Ваш племянник, а другой родственник, не видите ли Вы по-прежнему конфликта интересов в том, что близкий Вам человек трудится на предприятиях отрасли, которую Вы курируете?

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 256  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх