• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Семь жутких историй, которые кажутся сюжетом для голливудских фильмов ужасов, но на самом деле являются реальными случаями в истории.

Как добиться отставки премьера: интервью с одним из лидеров армянской революции.

Министры иностранных дел стран «большой семерки» (G7) могут ввести новые санкции против России из-за ситуации в Донбассе...

Совладелец крупнейшего в мире производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков заявил РБК, что закон о санкциях против США, находящийся на рассмотрении в Госдуме, подготовлен «вредителями».

Власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате безусловного дохода гражданам страны.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
«Желтый» уровень опасности объявлен в Москве 26 апреля из-за ветра
Гидрометцентр России повысил уровень погодной опасности в Москве на 26 апреля до "желтого".

Крым перенес введение курортного сбора на 1 мая 2019 года
Размер курортного сбора по закону не может превышать 100 руб, а в 2018 году — 50 руб. Конкретную ставку определяет регион.

Российские чиновники вывели миллиарды в офшоры
Руководитель Росфинмониторинга признал, что среди участников сомнительных операций есть публичные должностные лица, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных ...


Информация к новости
  • Просмотров: 225
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-03-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
24-03-2018, 20:41

Общество » Наболевшее / Вслед за Великобританией российских дипломатов вышлют США и еще 20 европейских стран      


Вслед за Великобританией российских дипломатов вышлют США и еще 20 европейских стран

США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из-за обвинений российских властей в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии. Скоординированные действия начнутся в понедельник с отзыва посла Евросоюза в Москве на четыре недели...

Скоординированные действия начнутся в понедельник

Вслед за Великобританией российских дипломатов вышлют США и еще 20 европейских стран

Президент США Дональд Трамп готовится выслать из страны российских дипломатов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два информированных источника. О каком количестве дипломатов идет речь, не уточняется.

По данным источников, о новой высылке может быть объявлено в понедельник, 26 марта. При этом Трамп может и отложить новые санкции в отношении российских дипломатов, так как хочет быть уверен, что аналогичные шаги предпримут европейские страны.

Необходимость высылки дипломатов в администрации президента США объясняют поддержкой Великобритании, которая приняла похожие меры в связи с отравлением в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Соединенные Штаты поддерживают Великобританию и порицают возмутительные действия России. Президент размышляет о том, как сделать Россию ответственной за ее действия, но пока никаких официальных объявлений нет», — сказал заместитель пресс-секретаря Белого дома Рей Ша сказал Bloomberg (англ.яз.) 

BLOOMBERG

Дело Скрипаля: страны ЕС готовы согласовать меры против России

Вслед за Великобританией российских дипломатов вышлют США и еще 20 европейских стран

Председатель ЕС Дональд Туск (справа) и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Несколько стран Евросоюза в пятницу, 23 марта, сообщили о готовности «в ближайшие дни» рассмотреть ответные меры в отношении России в связи с отравлением в британском Солсбери Сергея Скрипаля. Различные национальные меры будут до понедельника скоординированы на европейском уровне, отмечает Reuters со ссылкой на администрацию президента Франции. Накануне вечером, 22 марта, саммит ЕС единодушно поддержал позицию Великобритании по делу Скрипаля, согласившись с «большой вероятностью» того, что Россия «несет ответственность» за это нападение.

Саммит ЕС также принял решение отозвать для консультаций из Москвы в Брюссель главу дипломатической миссии Евросоюза. Как сообщает источник France-Presse, эту меру предложил партнерам премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, которого традиционно считали пророссийски настроенным политиком.

Франция и Германия намерены «незамедлительно» определить конкретные меры в отношении России. В пятницу днем на совместной пресс-конференции с канцлером Ангелой Меркель в Брюсселе президент Эмманюэль Макрон заявил, что отравление Скрипаля является «покушением на европейский суверенитет». «Мы считаем это нападение серьезным вызовом нашей безопасности и покушением на европейский суверенитет», — сказал Макрон, сообщив о согласии всех 28 стран ЕС с британской оценкой: у покушения на Скрипаля и его дочь «не существует иного правдоподобного объяснения», кроме «ответственности (за него) России».

«Многие европейские страны сообщили о своем намерении принять (индивидуальные) меры в отношении России, эти меры будут скоординированы до понедельника», — сообщал ранее агентству Reuters источник во французской администрации. Власти Франции также выражали готовность принять ответные меры в отношении России, «согласовав их с другими европейскими странами» (источник France-Presse в Елисейском дворце).

В пятницу днем Латвия объявила о решении выслать «по меньшей мере одного» сотрудника посольства России в Риге, передало France-Presse официальное сообщение латвийских властей.

23 марта на саммите ЕС в Брюсселе лидеры Литвы, Ирландии, Чехии и Дании сообщили о готовности рассмотреть национальные меры против Москвы. Эти меры будут введены «на будущей неделе», — полагает президент Литвы Даля Грибаускайте, говоря о возможной высылке российских дипломатов.

Рассмотреть вопрос о высылке сотрудников российских посольств в начале будущей недели пообещали премьер-министры Ирландии и Чехии Лео Варадкар и Анджей Бабич. О намерении «со всей серьезностью обдумать дополнительные шаги» в отношении Москвы заявил премьер Дании Локке Расмуссен.

В четверг вечером в Брюсселе были опубликованы заключения саммита ЕС по делу Скрипаля, в которых лидеры 28 стран единодушно «согласились с оценкой правительства Великобритании того, что с большой вероятностью Российская Федерация несет ответственность» за отравление Сергея Скрипаля. «Альтернативного правдоподобного объяснения (случившемуся — RFI) нет», — отмечает саммит ЕС в своих выводах.

С начала недели позиция ЕС в деле Скрипаля ужесточилась. В понедельник на совещании в Брюсселе министры иностранных дел лишь заявляли, что «серьезно относятся» к оценке Лондоном причастности России к отравлению в Солсбери.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 225  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх