• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Выборы, на которых победитель известен, — это не выборы, а ритуальное опускание бюллетеня в урну...

На ликвидации фонда настаивал Минюст, утверждавший, что во время проверки документов были обнаружены нарушения в уставе. Кроме того, по версии Минюста, фонд «Пятое время года» занимался неуставной деятельностью, включая финансирование кампании Навального, и нарушал закон о персональных данных.

Трагедия произошла в сентябре 2017 года. Главный федеральный инспектор области Василий Несветайлов приехал охотиться на медведя, и в процессе застрелил егеря, перепутав его с кабаном...

Британский школьник притворился главой ЦРУ и замглавы ФБР, благодаря чему получил доступ к секретной информации. Сейчас дело 18-летнего Кейна Гэмбла слушается в суде, где были оглашены подробности преступления...

22-летняя москвичка Кристина познакомилась с 46-летним Олегом в баре. Ребята выпили, пообщались и пошли, по старой барной традиции, посмотреть на новенькое авто Олега (припаркованное неподалеку). В машине бизнесмен сразу подарил Кристине дорогое украшение и 30 000 рублей. После этого пара занялась сексом...

Все могло закончиться к удовольствию обеих сторон, но после секса Кристина внезапно...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Попалось видео с прогнозами на актуальные тенденции в графическом дизайне 2018...

Терри Бордер – фотограф с креативным воображением. Для своих фотографий он использует продукты, проволоку и предметы домашнего быта. На каждой фотографии есть персонаж, со своим характером и интересным сюжетом. Его экспозиции вызывают много положительных эмоций.

Владелец дублинского кафе отказал даме - "блоггеру" в бесплатных услугах и вывесил пост об этом. Ссылки на даму он, конечно, замазал, но неаккуратно. В новом "улучшенном" Paint у вас скорее получится аналогичная ерунда. Блоггер обиделась, и послала фанатов на смертный бой. Зря она это сделала. Потому что единственным будущим для нее после этого стал светлый призрак коврика для ног. Ирландец профи.

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

• Новости мира
Директор ЦРУ: КНДР через несколько месяцев будет способна нанести ядерный удар по США
В конце ноября прошлого года КНДР осуществила испытания самой большой своей баллистической ракеты - "Хвасон-15", способной, как считают эксперты, преодолеть расстояние до 13 тыс. км. ...

Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток
Москва ведет переговоры о возможности продажи зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф" ряду стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018
Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время ...


Информация к новости
  • 0
6-10-2011, 16:34

Общество » Наука и Бизнес / Финансовый кризис. Кому будет труднее всего?      


Сообщения СМИ напоминают левитановские «Сводки с фронта». Всего за несколько сентябрьских дней капитализация (стоимость акций) мировых компаний снизилась на 1,1 триллион долларов. Американский и, соответственно, по цепочке – «эффект домино» – все остальные фондовые рынки стремительно рухнули вниз. Индекс Dow Jones поставил очередной анти-рекорд – это было самое сильное падение с октября 2008 года.

20-е числа сентября 2011 года запомнятся многим возникшей паникой на фондовых площадках всего мира. Поводом стало заявление ФРС США о «серьезных рисках снижения экономики». Вероятность рецессии увеличивается. Понижены рейтинги ведущим мировым банкам, насчитывающим столетние истории.

Вы можете возразить: это творится где-то далеко – по ту сторону океана, нам-то какое до этого дело?

Что ж, давайте разберемся, кому особенно сильно «достанется» от финансового кризиса, который вот-вот придет в Россию.

Кому во время кризиса будет особенно сложно

Внимательно прочитайте этот проверочный список, поищите – нет ли вас или ваших родных и близких среди перечисленных групп людей?

Если ваш ответ «да», то срочно что-то предпринимайте! Итак, особенно больно будет:

- Тем, кто не замечает, как и когда они оказываются по уши в долгах. 

- Тем, кто не готовы к переменам в жизни – любая непредвиденная ситуация грозит им финансовыми проблемами. Кризисы приходят к ним всегда «неожиданно» и снимают с них последнюю рубашку. 

- Тем, у кого большая семья, которую нужно кормить и содержать. 

- Тем, у кого есть долги, которые нужно выплачивать (особенно грабительские потребительские). 

- Тем, у кого нет запаса наличных денег (финансовой подушки на 6-12 месяцев). Тем, у кого нет четкого плана антикризисных действий (плывут по течению жизни, надеясь на извечное «авось пронесет»). 

- Финансово невежественным людям, которые искренне считают, что деньги – это зло. (Сегодня получил свежий комментарий: «А на хрена богатство – его с собой на тот свет не взять, да и про игольное ушко, может, знаете…»). 

- Людям, чьи знания и навыки имеют низкую рыночную ценность (т.к. резко повысится конкуренция и понизятся ЗП на низкоквалифицированный труд). 

- Людям, с одним-единственным источником дохода (1 – самая плохая цифра).

Добавьте в этот список и тех, кого сократили в 2008 году – официантов и сотрудников инвестиционных компаний, банкиров и кредитчиков, топ-менеджеров и их секретарей, продавцов товаров и услуг премиум-класса, сотрудников индустрии развлечений…  Да уж, длинный список получается!

Ваш Личный антикризисный план

Как же спокойно пройти пик финансового кризиса и снизить его неблагоприятные последствия для себя и своей семьи?

Вот несколько рекомендаций, что делать до того, как наступил финансовый кризис:

1. Не паниковать. Эмоции не помогут, разве что выпустите пар. Не стоит бежать в банк и снимать с депозитов все свои накопления.

2. Срочно бежать в банк вам нужно лишь в одном случае – если вы по неосторожности положили на свой счет более 700 тысяч рублей. Сократите эту сумму, т.к. застрахованной является меньшая сумма, и вы рискуете не получить часть своего депозита в случае печального исхода для вашего банка. Т.е. если он обанкротится.
Кстати, заметили, что это однокоренные слова «банк» и «обанкротиться»? Что это – забавное совпадение или предостережение свыше?

3. Если вы собирались продавать свою квартиру, то рекомендую вам поторопиться. В кризис цены на недвижимость идут вниз. Потом купите себе квартиру побольше, когда все подешевеет.

4. Бивалютная корзина – разложитесь в разные валюты – евро, доллар…

5. Ищите новые источники дохода. Как вариант – подумайте, какие свои навыки или услуги вы можете самостоятельно начать продавать?

6. Держитесь за свою сегодняшнюю работу. Станьте незаменимым на своем рабочем месте. Перестаньте конфликтовать со своим начальником по пустякам.

7. Будьте морально готовы к тому, что вас уволят или ваш бизнес развалится. В кризис всякое бывает. И срочно пополняйте свою финансовую подушку.

Мне очень хочется быть позитивным и сказать вам, что финансовые кризисы – это всего лишь выдумка злорадных СМИ, которые наживаются на продаже плохих новостей и раздувании негатива.

Помните, кто предупрежден – тот вооружен! Иногда стоит найти в себе силы и посмотреть суровой правде прямо в глаза.

И в завершение хорошая новость: после каждой, даже самой жестокой, бури всегда наступает штиль.

Источник тут



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4135  ==  Комментариев: 12    Автор: Печатная Машинка


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 3239
  • Комментов: 10417
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 1
 

Цитата: Статья
Кстати, заметили, что это однокоренные слова «банк» и «обанкротиться»? Что это – забавное совпадение или предостережение свыше?

Банкрот - от итальянского banca rotta, то есть "сломанный банк". Это не совпадение и не предостережение. Слово "банкрот" идет от развалившегося банка.

 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 585
  • Skype: palkin164 
  • Коммент №: 2
 

самое веселое то, что в нынешней турбулентности на рынках америка обвиняет европу, чтоб быстрее решили проблему с грецией, бредово так делать, если не брать в расчет кризис 2008 года, то именно американцы мозги насиловали до последнего момента до обьявления технического дефолта США, что заставляло рынки нервничать, вот где грань цинизма американцев, что наплевательски относятся ко всему миру, изза политических баталий демократов и республиканцев. 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 327
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

В 2008 некоторые крупнейшие американские компании не стали афишировать свои финансовые проблемы, чтобы снять сливки на последок, поэтому в этот момент государство было не готово к кризису. Сейчас ситуация немного проще, и страшного думаю ничего нет.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 248
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 16
  • Комментов: 662
  • Skype: volodya2064 
  • Коммент №: 5
 

в обществе потре<мат>ства и не может быть по другому
90% процентов населения развитых стран живет в кредит они все тратят болше чем зарабатывают и население этих стран, и правительства
P.S.жду недождусь когдо ж это потре
<мат>ское общество себя самое сожрет  


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 327
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

Цитата: Кано Тан
в обществе потребитества и не может быть по другому 90% процентов населения развитых стран живет в кредит они все тратят болше чем зарабатывают и население этих стран, и правительства P.S.жду недождусь когдо ж это потреблятское общество себя самое сожрет 

Согласен, и Россия уже почти не исключение. Хочу совковый образ жизни. )


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 16
  • Комментов: 662
  • Skype: volodya2064 
  • Коммент №: 7
 

Цитата: Erich Krause
Хочу совковый образ жизни.

совковый был не намного менее потре<мат>ским, вся разница что потреблять тогда было меньше чего


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 327
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 

Цитата: Кано Тан
совковый был не намного менее потреблятским, вся разница что потреблять тогда было меньше чего

Да и никому особо ничего и не нужно было. Радовались 1 каналу по телеку, не закрывали двери на замок, а если и закрывали, то ложили ключ под коврик перед дверью. Самое вкусное молоко из треугольных пакетов, машины у всех были, хоть и копили долго. Квартиры давали просто так и небыло у людей ипотек и кредитов. В настольный хоккей и сейчас играют. А еще меня всегда радовала полированая спинка от кровати, когда по телевизору целовались и меня просили отвернуться, я все видел в полированом отражении. И жили счастливо. Сейчас только одна сплошная жажда денег.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 709
  • Skype:
Abbath   7 октября 2011 11:13
  • Коммент №: 9
 

Жрать есть чего, живу не не улице, так что пофиг )


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 16
  • Комментов: 662
  • Skype: volodya2064 
  • Коммент №: 10
 

Erich Krause,
я помню как стремились урвать импортную джинсу, телек или стиралку копили а после ходили задрав нос гордясь приобретеным статусом владельца импортной вещи

поверь потре<мат>ства в то время было не меньше просто достать все было сложнее и не всегда наличие денег помогало 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 601
  • Skype: totktogasitsvet 
  • Коммент №: 11
 

5. Ищите новые источники дохода. Как вариант – подумайте, какие свои навыки или услуги вы можете самостоятельно начать продавать?


А я тут недавно узнал, что работницам самой древней профессии (той что чуть древнее чем журналистика), у которых достаточно высокая квалификация, ставится в трудовой книжке должность "менеджер по культурному отдыху")))



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 14
  • Skype:
stern   8 октября 2011 12:00
  • Коммент №: 12
 

Интересно....  насколько могу судить по окружающей атмосфере, все наоборот, стремятся вкладываться в "долги"....)) поживем - увидим, к чему это приведет на этот раз...

 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх