• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Бывший замглавы московского штаба президентской кампании Алексея Навального Виталий Серуканов 22 февраля рассказал в своем фейсбуке, что подал в министерство юстиции документы о регистрации Партии прогресса. Так же называется незарегистрированная партия самого Навального и его сторонников — однако организация Серуканова к ней отношения не имеет: она создана на базе ранее существовавшей партии «Гражданская позиция». Навальный заявил, что у него пытается украсть партию...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Путин поздравил тренеров Загитовой и Медведевой с успехом на Олимпиаде
Президент России Владимир Путин поздравил тренеров российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза с триумфальным выступлением на ...

Украинский блогер прокомментировал драку в эфире НТВ
Украинский политолог Дмитрий Суворов, подравшийся с ведущим телеканала НТВ Андреем Норкиным в эфире программы "Место встречи", прокомментировал ситуацию на своей странице на Facebook.

Киевское «Динамо» сыграло вничью с АЕКом и вышло в 1/8 финала Лиги Европы
Поскольку итогом первого матча стала ничья со счетом 1:1, украинский клуб за счет мяча, забитого на поле соперника, прошел в следующую стадию турнира.


Информация к новости
  • Просмотров: 4231
  • Комментария: 2
  • Автор: Гeкaтa
  • Дата: 13-12-2011, 14:29
  • В закладки:
  • 0
13-12-2011, 14:29

Общество » Наболевшее / Болезнь от ума – правда или вымысел?      


«Все болезни – от нервов», - небрежно бросаем мы в случае чего избитую фразу, не придавая ей особого значения. И мало кто из нас задумывается о том, что это утверждение более чем истинно. А ведь это на самом деле так – более 50% различных нарушений в нашем организме происходит именно из-за душевного дискомфорта, сильных переживаний, стресса и депрессии. Болезнь от ума – правда или вымысел?
За примерами зависимости физического состояния тела от душевного самочувствия его хозяина далеко идти не приходится. Вспомните, какие ощущения вы испытываете после скандала с мужем или ссоры с другом. Сердце бешено стучит, кровь приливает к лицу, вы задыхаетесь и трясетесь из-за высоких доз вырабатываемого адреналина. Психические раздражители влияют на состояние тела, хотя далеко не каждый из нас проведет прямую параллель между семейной ссорой днем и подскочившим к вечеру давлением или жуткой мигренью.
Существует отдельная трактовка в медицине, объясняющая возникновение большинства болезней душевными «неполадками» - психосоматика («психо» - душа, «сомо» - тело). Специалисты в этом вопросе уверены – около 75% всех «телесных» болезней так или иначе связаны с расстройствами психики. И чтобы лечить их, нужно начинать не с приема груды лекарств и десятка процедур, а именно с визита к психотерапевту. 
Осознав истинную причину возникновения заболевания, изменив свой взгляд на вещи и начав новую жизнь человек, вопреки часто неутешительным прогнозам профильного специалиста, «исцеляется» чудесным образом. Таких историй немало – но это вовсе не чудо, а результат психосоматического подхода к лечению болезней.
Однако случаев, когда человек продолжает страдать от болезни, поглощая лекарства и делая одну за одной операции, не задумываясь о помощи психотерапевта – намного больше. Причем одну из главных ролей тут играет так называемая «память болезни». Например, если в глубоком детстве человек испытал сильное потрясение и на этой почве заболел (или просто ощутил недомогание, какое-либо физическое расстройство), организм обязательно запомнит и ситуацию (психический дискомфорт), и свою реакцию на нее (физиологические нарушения). И если человек уже во взрослом возрасте испытает похожие ощущения (гнев, обиду, злость), организм «запустит» психосоматическое заболевание.
Такие «запуски» будут повторяться постоянно, пока человек либо сам не осознает истинную причину своих физических разладов (что происходит значительно реже), либо не воспользуется помощью профессионала – специалиста по психосоматическим заболеваниям. В большинстве же случаев мы продолжаем мучиться от болезней, причина которых – не плохая экология или неправильное питание, а «всего-навсего» - нервы.
Действительно, гораздо проще внушить себе, что болезнь возникла из-за чего угодно, кроме психических расстройств. Потому как привести в порядок собственную психику – дело достаточно непростое.
Конечно, помощь психотерапевта не гарантирует того, что болезнь навсегда отступит. В случае возникновения хронического заболевания избавиться от нее будет практически невозможно. Нужно будет все так же принимать лекарства и проходить необходимые курсы процедур. Но течение болезни будет не таким тяжелым, а назначенное лечение принесет ожидаемый эффект и облегчение на длительное время. А это тоже очень важно – ведь как часто мы сталкиваемся с тем, что человеку даже от самых лучших и дорогих лекарств не становится ни капельку лучше, заболевание прогрессирует и «тянет» за собой возникновение других болезней. И в этом тоже причина психосоматических расстройств.
Еще одна причина, способная запустить механизм болезни – неудовлетворенная потребность. Выявить ее намного сложнее, чем детские страхи. Удовлетворение главных человеческих потребностей – жизненная необходимость для каждого из нас. Всего существует 4 жизненно необходимых потребности – и их неудовлетворение приводит к возникновению различных заболеваний:
- пищевая потребность (во всех смыслах – это еда, материальные блага, социальное положение) – неудовлетворенность ею может привести к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта;
- потребность в безопасности – желание иметь личную территорию, надежный тыл, защиту – неудовлетворенность ею приводит к возникновению заболеваний дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы;
- сексуальная потребность – желание любить и быть любимым – неудовлетворенность ею приводит к различным гинекологическим заболеваниям, аноргазмии у женщин, импотенции у мужчин;
- родительская потребность - желание о ком-то заботиться (о детях, родителях, друзьях, домашних питомцах) – неудовлетворенность ею может привести к проблемам с пищеварением, гипертонии, постоянным головным болям и депрессии.
Впрочем, существуют болезни, которые действительно никак не связаны с душевными расстройствами и являются «чисто телесными». В первую очередь, это наследственные заболевания, обусловленные генетической предрасположенностью. Во-вторых – жизненные события (травмы, отравления, ожоги и другие несчастные случаи). В-третьих, неправильный образ жизни (вредные привычки, неправильный режим дня, отсутствие полноценного отдыха, чрезмерные физические и умственные нагрузки). В-четвертых – инфекционные заболевания. Если ни одна из вышеперечисленных причин не подходит под вашу болезнь – можете смело обращаться к специалисту по психосоматике.
Осознав истинную причину своего заболевания, «покопавшись» в себе и наведя порядок в своем сознании, поменяв отношение к себе, окружающим, ко всей жизни в целом вы можете навсегда избавиться от мучающих вас болезней. Здоровая душа – здоровое тело. Запомните это навсегда!

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4231  ==  Комментария: 2    Автор: Гeкaтa


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 369
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

интересно) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5268
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

сущая правда. почти все болезни психосоматические. ипохондрики ярчайший тому пример. и порой достаточно просто сказать организму "слышь, мне некогда болеть, у меня завтра работа (свидание, кино, что угодно) - и утром будешь как огурчик. я вот верю, что прорубь рулит - и купания в ней нафиг отчеркнули грипп и простуду. уже 11 лет не болею


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх