1Пн
2Вт
3Ср
4Чт
5Пт
6Сб
7Вс
8Пн
9Вт
10Ср
11Чт
12Пт
13Сб
14Вс
15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
мая 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Афганистан рискует в ближайшее время снова превратиться в арену не только кровавой междоусобицы между различными афганскими военно-политическими фракциями, но и противостояния США и России, опосредованного поддержкой этих фракций с разных сторон...

В Венесуэле не прекращаются протесты против режима Мадуро. Пустые полки и очереди, дикая уличная преступность, которая вывела Каракас на первые строчки рейтингов самых опасных мест планеты, нищета, похищения людей, убийства. Народ пытается скинуть "Сумасшедшего Козла", как назвал себя сам Мадуро в одном из интервью. По всей стране сейчас массовые протесты...

Гироскутер – это компактное средство передвижения по улицам, набирающее популярность в нашей стране. И не мудрено – у него масса преимуществ.

Спросите любого мужчину о том, что он ищет в женщине, и вы, скорее всего, получите одинаковые ответы: большая грудь, красивые ягодицы, беспроблемная. Кажется, довольно простой набор требований.

Однако согласно научным исследованиям, существует множество качеств, которые мужчины ищут в женщине подсознательно.

В декабре 2016-го года был анонсирован Fyre — музыкальный фестиваль, который должен был пройти в конце апреля-начале мая на одном из Багамских островов. Фестиваль рекламировали инстаграм-модели, выступить там должны были Major Lazer и Blink-182, билеты стоили по несколько тысяч долларов. Когда посетители смогли не без труда добраться до места проведения фестиваля, выяснилось, что там нет ни музыкантов, ни жилья, ни еды. Мы расскажем эту удивительную историю.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Висконсине не оценили шутников, выполнявших странные упражнения в прямом эфире...

Международный конкурс A’ Design Award & Competition – мощный магнит для тех, в ком бурлят новые идеи. На днях были объявлены имена победителей и, надо сказать, что каждый из них достоин награды. Предлагаем вашему вниманию их работы...

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

• Новости мира
В Польше задержали подозреваемого в военных преступлениях в Донбассе
Правоохранительные органы Польши в воскресенье задержали гражданина Австрии, который обвиняется в совершении преступлений в ходе военного конфликта на юго-востоке Украины, сообщает австрийское ...

Япония хочет существенно увеличить объем закупок газа у России
Япония хотела бы уйти от излишней зависимости от поставок нефти и газа с Ближнего Востока и импортировать больше из России, заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

Путин провел хоккейную тренировку в Сочи
Президент РФ Владимир Путин провёл в воскресенье хоккейную тренировку на олимпийском стадионе "Шайба", куда он приехал после сочинского этапа "Формулы-1", передаёт корреспондент ...


Информация к новости
  • Просмотров: 3706
  • Комментария: 2
  • Автор: Гeкaтa
  • Дата: 13-12-2011, 14:29
  • В закладки:
  • 0
13-12-2011, 14:29

Общество » Наболевшее / Болезнь от ума – правда или вымысел?      


«Все болезни – от нервов», - небрежно бросаем мы в случае чего избитую фразу, не придавая ей особого значения. И мало кто из нас задумывается о том, что это утверждение более чем истинно. А ведь это на самом деле так – более 50% различных нарушений в нашем организме происходит именно из-за душевного дискомфорта, сильных переживаний, стресса и депрессии. Болезнь от ума – правда или вымысел?
За примерами зависимости физического состояния тела от душевного самочувствия его хозяина далеко идти не приходится. Вспомните, какие ощущения вы испытываете после скандала с мужем или ссоры с другом. Сердце бешено стучит, кровь приливает к лицу, вы задыхаетесь и трясетесь из-за высоких доз вырабатываемого адреналина. Психические раздражители влияют на состояние тела, хотя далеко не каждый из нас проведет прямую параллель между семейной ссорой днем и подскочившим к вечеру давлением или жуткой мигренью.
Существует отдельная трактовка в медицине, объясняющая возникновение большинства болезней душевными «неполадками» - психосоматика («психо» - душа, «сомо» - тело). Специалисты в этом вопросе уверены – около 75% всех «телесных» болезней так или иначе связаны с расстройствами психики. И чтобы лечить их, нужно начинать не с приема груды лекарств и десятка процедур, а именно с визита к психотерапевту. 
Осознав истинную причину возникновения заболевания, изменив свой взгляд на вещи и начав новую жизнь человек, вопреки часто неутешительным прогнозам профильного специалиста, «исцеляется» чудесным образом. Таких историй немало – но это вовсе не чудо, а результат психосоматического подхода к лечению болезней.
Однако случаев, когда человек продолжает страдать от болезни, поглощая лекарства и делая одну за одной операции, не задумываясь о помощи психотерапевта – намного больше. Причем одну из главных ролей тут играет так называемая «память болезни». Например, если в глубоком детстве человек испытал сильное потрясение и на этой почве заболел (или просто ощутил недомогание, какое-либо физическое расстройство), организм обязательно запомнит и ситуацию (психический дискомфорт), и свою реакцию на нее (физиологические нарушения). И если человек уже во взрослом возрасте испытает похожие ощущения (гнев, обиду, злость), организм «запустит» психосоматическое заболевание.
Такие «запуски» будут повторяться постоянно, пока человек либо сам не осознает истинную причину своих физических разладов (что происходит значительно реже), либо не воспользуется помощью профессионала – специалиста по психосоматическим заболеваниям. В большинстве же случаев мы продолжаем мучиться от болезней, причина которых – не плохая экология или неправильное питание, а «всего-навсего» - нервы.
Действительно, гораздо проще внушить себе, что болезнь возникла из-за чего угодно, кроме психических расстройств. Потому как привести в порядок собственную психику – дело достаточно непростое.
Конечно, помощь психотерапевта не гарантирует того, что болезнь навсегда отступит. В случае возникновения хронического заболевания избавиться от нее будет практически невозможно. Нужно будет все так же принимать лекарства и проходить необходимые курсы процедур. Но течение болезни будет не таким тяжелым, а назначенное лечение принесет ожидаемый эффект и облегчение на длительное время. А это тоже очень важно – ведь как часто мы сталкиваемся с тем, что человеку даже от самых лучших и дорогих лекарств не становится ни капельку лучше, заболевание прогрессирует и «тянет» за собой возникновение других болезней. И в этом тоже причина психосоматических расстройств.
Еще одна причина, способная запустить механизм болезни – неудовлетворенная потребность. Выявить ее намного сложнее, чем детские страхи. Удовлетворение главных человеческих потребностей – жизненная необходимость для каждого из нас. Всего существует 4 жизненно необходимых потребности – и их неудовлетворение приводит к возникновению различных заболеваний:
- пищевая потребность (во всех смыслах – это еда, материальные блага, социальное положение) – неудовлетворенность ею может привести к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта;
- потребность в безопасности – желание иметь личную территорию, надежный тыл, защиту – неудовлетворенность ею приводит к возникновению заболеваний дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы;
- сексуальная потребность – желание любить и быть любимым – неудовлетворенность ею приводит к различным гинекологическим заболеваниям, аноргазмии у женщин, импотенции у мужчин;
- родительская потребность - желание о ком-то заботиться (о детях, родителях, друзьях, домашних питомцах) – неудовлетворенность ею может привести к проблемам с пищеварением, гипертонии, постоянным головным болям и депрессии.
Впрочем, существуют болезни, которые действительно никак не связаны с душевными расстройствами и являются «чисто телесными». В первую очередь, это наследственные заболевания, обусловленные генетической предрасположенностью. Во-вторых – жизненные события (травмы, отравления, ожоги и другие несчастные случаи). В-третьих, неправильный образ жизни (вредные привычки, неправильный режим дня, отсутствие полноценного отдыха, чрезмерные физические и умственные нагрузки). В-четвертых – инфекционные заболевания. Если ни одна из вышеперечисленных причин не подходит под вашу болезнь – можете смело обращаться к специалисту по психосоматике.
Осознав истинную причину своего заболевания, «покопавшись» в себе и наведя порядок в своем сознании, поменяв отношение к себе, окружающим, ко всей жизни в целом вы можете навсегда избавиться от мучающих вас болезней. Здоровая душа – здоровое тело. Запомните это навсегда!

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3706  ==  Комментария: 2    Автор: Гeкaтa


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 369
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

интересно) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5262
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

сущая правда. почти все болезни психосоматические. ипохондрики ярчайший тому пример. и порой достаточно просто сказать организму "слышь, мне некогда болеть, у меня завтра работа (свидание, кино, что угодно) - и утром будешь как огурчик. я вот верю, что прорубь рулит - и купания в ней нафиг отчеркнули грипп и простуду. уже 11 лет не болею


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх