14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В «Матросской тишине» наряду с корпусом, где люди живут, «хуже, чем бомжи в подвале» (в условиях антисанитарии, тесноты и духоты)», есть корпус с VIP-камерами, которые «мало чем отличаются от стандартных номеров в отеле». Об этом на сайте «Московского комсомольца» (МК) рассказала член московской Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

С первых дней войны президент Рузвельт увязывал помощь Америки поставками оружия и припасов Советскому союзу с прекращением гонений на Церковь. На следующий день после вторжения Гитлера в СССР в июне 1941 года он уведомил Сталина, что американская помощь и религиозная свобода идут рука об руку. В течение всего 1942 года он напоминал Сталину, что большой помощи от США не будет, пока в СССР не восстановят РПЦ. Сталин сдался Рузвельту за два месяца до Тегеранской конференции.

В Суздале. Один храм отсудил мощи у другого...

Умер Чарльз Дженкинс — американец, который сбежал в Северную Корею в 1965 году, а выбрался оттуда в 2004-м...

В настоящее время, когда речь заходит о древнем оружии, первое, что многим приходит в голову, это мечи, копья, топоры и луки. Но в действительности существовали куда более необычные и экзотические виды оружия...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

• Новости мира
Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили усмотрел общее в отношении к нему президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко.

Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции
Мещанская межрайонная прокуратура Москвы предостерегла главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина от проведения несогласованной акции.

Прокуратура возобновила дело против Родченкова
Прокуратура возобновила дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ в отношении бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) ...


Информация к новости
  • Просмотров: 8763
  • Комментариев: 7
  • Автор: Гeкaтa
  • Дата: 7-01-2012, 00:39
  • В закладки:
  • 0
7-01-2012, 00:39

Досуг » Это интересно / Замучила бессонница. Как с ней бороться?      


 

Если провести виртуальный опрос среди пользователей Интернета на тему «Что такое бессонница?», то призовые места заняли бы следующие ответы: бессонница – это генератор мыслей; бессонница – это разглядывание собственного нутра в черном зеркале ночи.

Поэт Валерий Залевский описывает более романтично состояние, когда человек чувствует себя в постели как на эшафоте, не в состоянии сомкнуть глаз всю ночь:

«Ах, бессонница, ты бессонница,
Ты ко мне записалась в друзья.
Ты души моей стала поклонница,
Стану другом тебе и я.

Будем вместе бродить в полуночи,
Тщетно сердцу искать покой.
Средь ночного спящего города
Мы отыщем дорогу домой.

И снежинки так тихо падая,
На щеках превращаются в дождь.
Что ж, бессонница, знаю рада ты,
Что я твой непрошеный гость.

Скоро утро сонное встанет,
Ты уйдёшь, не простившись со мной.
И никто, поверь, не узнает,
Что провёл эту ночь я с тобой».

Теперь самое время спуститься с романтической волны на землю и поговорить о разных аспектах сна и бессонницы.

Что такое нормальный сон

Продолжительность сна у разных людей сильно отличается. Одним достаточно спать 4–5 часов, а для других нормой являются 7–10 часов. Иными словами, имеются две категории людей: с коротким периодом сна и «долгоспящие». У каждого из нас существуют свои биологические часы. Нет общего правила, когда идти в койку, а когда вставать.

Если сон достаточен, то встаешь с чувством удовлетворенности и надеждой, что день будет удачный. Во время сна происходит полное восстановление организма. Основным критерием нормального сна служит чувство полноценного отдыха после него. Если этого не наблюдается, то нарушен цикл «бодрствование-сон».

По мнению специалистов, занимающихся изучением сна (сомнологов), для здорового ночного отдыха не имеет значения, когда мы идем спать. Самое главное – это выработка определенного режима, который подходит именно вам, и не надо, по возможности, его нарушать.

В течение дня на нас обрушивается шквал проблем, мы порой не можем отделить зерен от плевел. Когда мы предаемся объятиям Морфея, то большая часть мозга отдыхает, однако наиболее важные мозговые центры продолжают работать. В результате к утру все неясности раскладываются по полочкам.

Причины бессонницы

Нарушение сна происходит по различным причинам. Практически каждый второй человек страдает бессонницей хотя бы раз в месяц. Причинами могут быть как житейские мелочи, так и серьезные проблемы.

Нельзя заснуть:

 если в голову лезут навязчивые мысли;
 если у человека эмоциональный стресс;
 произошла смена привычной обстановки засыпания, например, будучи в командировке, довольно трудно заснуть в какой-нибудь гостинице;
 при функциональных расстройствах нервной системы, депрессии, климаксе, длительных болевых ощущениях, различных соматических заболеваниях и т.д.
 при затяжных невротических состояниях, проблемах с гипоталамусом;
 если одолела старческая бессонница.

Причин бессонницы и плохого сна гораздо больше, но ограничимся этим списком.

Как подготовиться к предстоящему сну

Готовиться ко сну следует за полтора-два часа. В этот период надо абстрагироваться от дневных проблем. Лучше сосредоточиться на том, что произошло за день положительного.

Полезно перед сном погулять на свежем воздухе, а в это время проветрить спальню. Если погода не располагает к прогулке, то можно почитать любимую книгу, послушать музыку или посмотреть какой-нибудь приятный фильм.

 Перед сном мы делаем очень незамысловатые вещи: чистим зубы, принимаем теплую ванну, переодеваемся в ночную одежду, берем с собой в постель любимую книжку. Все эти действия являются сигналом для организма: заканчивается очередной напряженный день и сейчас наступит долгожданный период глубоко отдыха и восстановления. Отнеситесь очень внимательно к своим действиям при подготовке ко сну, вы должны воспринимать это как ваш особый приятный ритуал, который предшествует тому моменту, когда вы окажетесь в теплой и уютной постели.

Постель должна быть удобной, с упругим, но не жестким матрасом. Нежелательно использование очень мягких матрасов, напоминающих перину. В такой мягкой постели тело будет находиться в искривленном состоянии всю ночь.

 Подушку предпочтительно использовать невысокую. Она должна принимать удобную для головы форму. Сейчас в торговой сети имеется большой выбор таких подушек «с памятью».

 Перед сном не пейте кофе. Лучше выпить стакан теплого молока, либо чашку ромашкового или жасминового чаю. Все эти средства очень хорошо успокаивают нервную систему перед сном и способствуют быстрому засыпанию.

 Идти в койку лучше в одно и то же время. Не получается? Тогда ложитесь в постель, когда вы действительно хотите спать.

 Если мечтаете спать в тишине, а наверху поселился замечательно шумный сосед, то в аптеке можно приобрести беруши. Они помогают абстрагироваться от внешних шумов.

Что делать, если все-таки не спится

Вы по всем правилам подготовились ко сну, но уже прошло три, четыре… пять часов, а сна «нет ни в одном глазу». В поединке со сном вы проиграли, победила бессонница. В голове бродят всякие мысли, самая опасная из которых: «У меня хроническая бессонница!» Если постоянно об этом думать, то вы станете заложником бессонницы, выпутаться из запрограммированного плена которой будет нелегко.

Подождите отчаиваться. Не хотите спать – вставайте. Сходите на кухню, чтобы выпить что-нибудь успокаивающее: теплое молоко или ромашковый чай. Устройтесь с чашечкой напитка в кресле поудобнее, почитайте что-нибудь. Никаких мыслей о сне. Он нагрянет внезапно, когда мы его совсем не ждем. Тогда быстренько юркаете в теплую постельку, закрываете глазки и вот – вы уже в мире грез и сновидений!

Если уснуть все-таки не удается, включайте ночью телевизор: реклама – лучшее снотворное в мире!

Для глубоко и крепкого сна купите, например, книгу «Применение бетономешалок при строительстве загородных коттеджей». Читаете пару страниц перед сном: скукотища немыслимая! Вы начинаете отчаянно зевать, валитесь в кровать и засыпаете в полете.

Если любите считать овечек по ночам, то считайте по три штуки сразу, заснете в три раза быстрее.

Желаю вам спокойного, глубокого и мирного сна!


 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 8763  ==  Комментариев: 7    Автор: Гeкaтa


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 36
  • Комментов: 1302
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

При нарушении биологического ритма, особенно когда организм не может перестроиться под новый график, бессоница неизбежна. Учитывая нездоровую динамику человеческой жизни, порой просто необходимо модернизировать спальню по "фэншую", т.е. обои в пастельные тона, аквариум, фонтан и пр.. А порой без снотворного просто не обойтись. Хотя лучше искоренять причину, чем бороться со следствием.



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 13
  • Комментов: 466
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
когда мне не спиться, и знаю что точно еще много времени потеряю если буду валяться в постели пытаясь заснуть - иду принимать контрастный душ и гулять на улицу. Простая прогулка около часа выветривает дурные мысли из головы.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5263
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

иногда люди храпят так, что беруши не поомгают нифига. у меня соседка оглушительно храпит, особенно после алкоголя.. пробовала беруши, проходит звук, хоть убейте... а что до бессонницы в принципе.. есть несколько несложных техник, выключают с любыми мыслями..


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1253
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Я знаю самый действенный способ борьбы со своей бессонницей:  сдохший сервер каряги/вылетевший инет/вырубленое электричество  kz

А если серьезно, у меня стрессы постоянно, наверное, усугубляет ситуация еще и отсутствие режима, не помогают такие средства, как ромашка на ночь, ванна с лавандой, и даже валерьянка))  Дыхательные техники и разные другие методы борьбы с бессонницей тоже не помогают...))



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
  • Коммент №: 5
 

Ещё фик заснешь...если за те же 2 часа до сна...выпить кофе крепкий....))) или позаниматься спортом на ночь....ещё при боли не заснешь...да много ещё факторов мешающих здоровому сну....А на первом месте конечно же....стресс и мысли...



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 53
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

а у меня наоборот) сон мучает)) kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 684
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

иногда водка помогает, настоянная на мяте...
или бальзамчику...
или коньячку...
главное - в разумных пределах! 


  • Оценка:  -1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх