• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Человек, устроивший теракт в метро Санкт-Петербурга, был до этого экстрадирован из Турции. Экстрадирован как лицо, предположительно связанное с Исламским Г. 13 месяцев он находился в Турции нелегально, а потом его оттуда выдворили.

То есть ФСБ о его приезде в Россию знало примерно всё. И когда, и куда, и как он прибыл, и по какой причине Турция его выслала...

Россия перестала воспринимать Белоруссию как надежного союзника. Об этом свидетельствуют споры о контроле над российско-белорусской границей. Как пишет в статье на Carnegie.ru политический обозреватель белорусского портала Tut.by Артем Шрайбман, в Москве обиделись на белорусский прагматизм из-за того, что Минск использует в своих интересах конфликт России с Западом и зарабатывает на санкционных ограничениях.

Власти нескольких городов распорядились перенести самые неоднозначные монументы в музеи — однако демонтировать памятники приходилось под охраной полиции и часто под покровом ночи, чтобы избежать беспорядков и не провоцировать ту часть общества, которая считает наступление на мемориалы Конфедерации попыткой переписать историю США...

В течение нескольких секунд мы твердо убеждены в том, что уже были раньше в происходящем сейчас моменте, причем это убеждение настолько сильно, что мы почти можем предсказать, что произойдёт дальше. Однако, это удивительное чувство проходит также быстро, как приходит, и мы возвращаемся в свою реальность.

 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Ремонт - страшный сон многих. По этой причине некоторые нанимают специальных людей для этого, рабочих. И иногда из этого получаются невообразимые вещи!

Современные модельеры заглядывают далеко, летают в своих фантазиях высоко, развивают воображение глубоко, трудятся, шьют, а в итоге выходит нечто неудобоваримое до такой степени, что зрители готовы остаться без глаз, лишь бы не видеть эти "творческие" порывы.

Авторы всех этих «блестящих» дизайнерских решений наверняка руководствовались добрыми намерениями. Но... получилось то, что получилось...

В этой подборке вы сможете узнать, какие фиджет спиннеры на сегодняшний день являются самыми дорогими. Удивительно, на что только люди готовы потратить свои деньги...

• Новости мира

Информация к новости
  • Просмотров: 5823
  • Комментария: 2
  • Автор: Thollador
  • Дата: 11-05-2012, 11:00
  • В закладки:
  • 0
11-05-2012, 11:00

Общество » Наболевшее / Состояние ЖКХ в России на примере главной улицы страны      


ЖКХ в России - это гигантская черная дыра, в которую бесследно улетают миллиарды. Разбираться в том, как и на что они тратятся, обычному жителю сложно. Да в общем-то и не надо, потому что для того, чтобы дать оценку качеству ЖКХ, достаточно оглядеться по сторонам.

Я решил прогуляться по главной улице нашей страны - Тверской. Казалось бы, безумная цена аренды для магазинов и ресторанов, соседствующий Кремль и Государственная Дума, мэрия Москвы, да и просто, сам факт того, что это улица №1 в России, должно сказываться на то, как будут относиться к её состоянию. Давайте же посмотрим, что на ней происходит.

 

Я начинаю свою прогулку от Охотного ряда и иду до Белорусской площади по одной стороне, а потом обратно по другой. Всю дорогу я считаю количество урн, скамеек и туалетов. Оцениваю состояние тактильной и обычной плитки, качество уборки.

Первое, что замечаешь - отсутствие урн перед входом в метро. При этом на станции Тверская урны есть, а на Охотном - нет. Это говорит о том, что централизованное управление отсутствует. 

В городе появилось много автоматов по приемке пустых банок и бутылок, но есть одна проблема - они практически никогда не выдают обещанных денег. Я думаю, что за пополнением просто никто не следит. Ни одна из моих попыток получить мелочь не увенчалась успехом. С одной стороны копейки, но важно ведь другое - обманывают и не работают как надо.

На протяжении всей Тверской и 1-й Тверской-Ямской до Белорусского вокзала я заметил только два туалета. Вот они, стоят себе закрытые. Конечно, по дороге встречается много кафе и ресторанов, выполняющих эту важную социальную функцию. Но ведь не каждый готов заходить в них исключительно для этого. В подтверждение моих слов был замечен дед, отливающих прямо на остановке. 

Знакомьтесь. Официальная урна главной улицы страны.

Я не знаю, во сколько должны очищать урны, но некоторые из них в 10 утра были прилично заполнены.

В самом начале Тверской эти урны установлены очень часто, а после станции метро Тверская намного реже. Есть ли какая-то логика в их расстановке я так и не понял. Скорее всего ставят наугад, где есть место.

По правилам на каждой остановке должно быть две урны. Я встретил только одну совмещенную остановку, где решили не ставить четыре урны.

Лишь некоторые магазины и рестораны перед входом выставляют свои урны и сами следят за их состоянием. 

Стандартная городская урна. На станции Тверская, в отличии от Охотного ряда, они стоят у входа в метро.

Отдельного внимания заслуживает моя любимая тактильная плитка. Мало того, что приняли идиотский ГОСТ, отличный от всего остального мира, так ещё и относятся к ней, как умалишенные, пытающиеся собрать паззл из желтых плиточек. Вот что двигало людьми, создавшими этот шедевр?! 

Единственные две скамейки, встреченные во время прогулки (если не считать сквер на Пушкинской площади и подарок от рестораторов, о котором чуть дальше).

По всей Тверской тактильная плитка уложена так, как буд-то её раздали больным людям и устроили среди них конкурс - кто придумает самый идиотский вариант её использования.

Но смотрите, вдруг обнаружилось нарушение дурацкого ГОСТА, предлагающего класть плитку с линиями перед переходом, вместо плиток с точками, говорящих о том, что надо остановиться! Какие-то герои нарушили ГОСТ, потому что догадались, как надо делать! Может ещё не всё потеряно?

Хотя нет, наверное уже всё :( Соседний переход. Тут плитка почему-то в виде узенькой полоски! Зачем? Почему? Для кого? Боюсь, что на эти вопросы мы ответы не получим.

Чем дальше от Кремля, тем хуже выглядит наша, и без того убогая, главная урна страны :(

Какая милая остановочка! Может присядем?

Давайте оценим уровень уборки.

Отель Марриотт Тверская, на урнах решили сэкономить)

Наконец-то дошел до Белорусской площади! Перехожу на другую сторону и отправляюсь в обратный путь!

Управляющие бизнес-центром не ждут, пока власти покрасят столбики, за всем следят сами.

Подарок от рестораторов жителям и гостям города - скамейки!

После того, как разрешили парковаться на многих участках тротуаров, главная улица страны стала олицетворять собой верх унижения пешеходов. По ней не приятно и просто негде гулять. Узенькая тропинка между фасадом зданий и автомобилями - это то, что власти города предлагают пешеходам.

У станции Маяковская нахожу хоть как-то намекающий на логику узор тактильной плитки. Но при более внимательном рассмотрении понимаю, что это просто для украшения.

Даже смайлик, который сейчас захватывает наш город то ли в целях рекламы одной туристической компании, то ли тайного движения смайлистов, не способен улучшить это убожество, выставляемое на Тверской.

Соревнование умалишенных продолжается.

Особенно круто, когда плитку кладут и перед местами, где нельзя пройти - столбами, урнами, рекламными конструкциями. Вот зачем?! Там же всё равно не проходят люди!

Ух ты! Какой-то гений догадался, что здесь класть плитку во весь тротуар просто глупо!

А здесь решили, что справиться с люками не получится. Ну что ж, сдаемся, положим так, как умеем. 

Новый, уникальный вид тактильной плитки! 

Здесь что-то не задалось.

И здесь что-то не задалось.

А здесь решили не поперек улицы положить, а вдоль! Ну а что, кто не рискует, тот не побеждает в конкурсах!

Наконец-то подобие того, что должно быть. Жаль только урна, стоящая на пути прохожих портит картину.

Подхожу всё ближе к Кремлю. Наша урна всё краше и краше!

Несколько слов о моих любимцах - таксофонах! На Тверской их полно. Так вот скажите мне, ЗАЧЕМ?! Ну ладно, допустим мобильник разрядился. Ну или приезжий, симку не купил, надо срочно позвонить на местный. Подхожу, протягиваю руку, и... отпрыгиваю в ужасе назад! Господи, как же хорошо, что я не успел до него дотронуться! Да, а единственный смысл таксофонов - срубить бабла за размещение на этой конструкции рекламы!

Итого за время прогулки я насчитал:

- две кабинки туалетов - обе закрыты
- 56 городских (обычных, у метро и остановок) 16 частных (рестораны, магазины) урн с одной стороны улицы и 47 (обычных, у метро и остановок) 21 частных (рестораны, магазины) урн с другой стороны
- две лавочки, похожие на то, что их поставил город
- невероятное количество идиотизмов с тактильной плиткой

Сказать, что я разочарован - это ничего не сказать. Если таким образом относятся к главной улице страны - то чего уж там говорить про то, что творится за МКАДом. Уровень мышления людей, отвечающих за то, как будут выглядеть наши улицы - близок к среднему по больнице для умалишенных. Они не любят свою работу, они не относятся к этому городу, как к своему, любимому и родному. Именно поэтому они не хотят его качественно убирать, улучшать, беречь и развивать. Зачем, если бабло выделено, а за всем остальным никто не следит? Безразличные горожане быстрее пробегают по Тверской, потому что только для этого им и создали условия представители власти.

Я не понимаю, почему у Москвы до сих пор нет "фирменного стиля". Городу нужен классный и узнаваемый во всем мире логотип! Крутые московские урны, которых не будет больше нигде! Офигенные фонарные столбы, информационные стенды и столичные скамейки! Люди, которые будут убирать каждый сантиметр нашего города, протирать скамейки и таксофоны, думать о том, как сделать всё удобным и красивым. 

В ЖКХ вкачиваются безумные деньги, но никакое бабло не способно сформировать правильное ОТНОШЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ работать с любовью к своему городу. В такой ситуации нам с вами нельзя оставаться безразличными. Общество должно ТРЕБОВАТЬ от власти другого уровня работы. 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5823  ==  Комментария: 2    Автор: Thollador


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 329
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

а у нас все зашибись, вчера остановки подновили я бы вообще не подумал что их красить надо ну чуть ржавые снизу пару мелких графити и урны урны урны везде.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 51
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Тактильные плитки, уложенные в красивой форме, лифты-подъемники для инвалидов, работающие только при открытии, пандусы, опять непроезжаемые пандусы, невозможно-возможная перепланировка уже отстроенных зданий, ГОСТЫ, сметы. Инклюзия - внимание, готовьтесь педагоги, вы будете учить всех, а как это сделать - проблема ваша, на специалистах экономия, администрация о "доступной среде" не знает.

Общество только из одной рекламы "дети не делятся на инвалидов и здоровых детей, дети делятся на тех кто любит и не любит манную кашу" должно всё понять


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх