• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Весь день прямая трансляция с митингов...

Митинги 26-го марта. Статус по городам.

 

В Минске 25 марта прошла оппозиционная акция в честь Дня Воли — неофициального праздника в честь объявления Белорусской народной республики. В Минске ни одна из заявок на митинг одобрена не была; один из лидеров оппозиции Николай Статкевич не стал добиваться разрешения. Спецтехники и ОМОНа в шлемах и со щитами в центре города было больше, чем демонстрантов; задержаны сотни человек.

Около входа в избирательный штаб Алексея Навального в Волгограде произошла стычка, во время которой противники Навального попытались его схватить.

Митинг против коррупции высших должных лиц государства пройдет в Новосибирске 26 марта в сквере с фонтаном у театра «Глобус». Организаторы опротестовали в суде запрет городских властей на проведение акции и выиграли дело.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Художники создают невероятные, а порой фотореалистичные оптические иллюзии на коже своих клиентов. Следующие 3D тату поражают своей реалистичностью и находятся за гранью понимания...

 

Даже самая рутинная работа может приносить удовольствие. И для этого достаточно лишь найти время для развлечений, но не в ущерб своим обязанностям. Мы знакомим читателей с продавцами книжного магазина «Librairie Mollat», оживляющими обложки известных книг...

Недалеко от берегов острова Таити в Тихом океане планируют построить первый в мире плавучий город...

Мы не однократно пишем статьи о еде, но в этот раз расскажем вам о странностях некоторых поваров-изобретателях, а точнее об их креативных предложениях по поводу еды. Честно говоря, впервые узнав о некоторой пище, я была подвержена в шок. Не верите? Тогда читайте дальше!

• Новости мира
Иран ввел санкции против 15 американских компаний
Ранее США ввели санкции против восьми компаний из РФ в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения, касающемся Сирии, Ирана и КНДР.

В МИДе рассказали о повестке заседания совета Россия — НАТО
Москва не намерена отчитываться перед НАТО о размещении в Калининграде комплексов «Искандер-М», заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрей Келин. Об этом сообщает «РИА ...

На кладбище в Москве найден труп помощника депутата Госдумы
Тело найдено рядом с могилой его дочери, которая скончалась в прошлом году. По данным полиции, погибший был помощником депутата Госдумы. Имя его на момент написания заметки не было известно.


Информация к новости
  • Просмотров: 5673
  • Комментария: 2
  • Автор: Thollador
  • Дата: 11-05-2012, 11:00
  • В закладки:
  • 0
11-05-2012, 11:00

Общество » Наболевшее / Состояние ЖКХ в России на примере главной улицы страны      


ЖКХ в России - это гигантская черная дыра, в которую бесследно улетают миллиарды. Разбираться в том, как и на что они тратятся, обычному жителю сложно. Да в общем-то и не надо, потому что для того, чтобы дать оценку качеству ЖКХ, достаточно оглядеться по сторонам.

Я решил прогуляться по главной улице нашей страны - Тверской. Казалось бы, безумная цена аренды для магазинов и ресторанов, соседствующий Кремль и Государственная Дума, мэрия Москвы, да и просто, сам факт того, что это улица №1 в России, должно сказываться на то, как будут относиться к её состоянию. Давайте же посмотрим, что на ней происходит.

 

Я начинаю свою прогулку от Охотного ряда и иду до Белорусской площади по одной стороне, а потом обратно по другой. Всю дорогу я считаю количество урн, скамеек и туалетов. Оцениваю состояние тактильной и обычной плитки, качество уборки.

Первое, что замечаешь - отсутствие урн перед входом в метро. При этом на станции Тверская урны есть, а на Охотном - нет. Это говорит о том, что централизованное управление отсутствует. 

В городе появилось много автоматов по приемке пустых банок и бутылок, но есть одна проблема - они практически никогда не выдают обещанных денег. Я думаю, что за пополнением просто никто не следит. Ни одна из моих попыток получить мелочь не увенчалась успехом. С одной стороны копейки, но важно ведь другое - обманывают и не работают как надо.

На протяжении всей Тверской и 1-й Тверской-Ямской до Белорусского вокзала я заметил только два туалета. Вот они, стоят себе закрытые. Конечно, по дороге встречается много кафе и ресторанов, выполняющих эту важную социальную функцию. Но ведь не каждый готов заходить в них исключительно для этого. В подтверждение моих слов был замечен дед, отливающих прямо на остановке. 

Знакомьтесь. Официальная урна главной улицы страны.

Я не знаю, во сколько должны очищать урны, но некоторые из них в 10 утра были прилично заполнены.

В самом начале Тверской эти урны установлены очень часто, а после станции метро Тверская намного реже. Есть ли какая-то логика в их расстановке я так и не понял. Скорее всего ставят наугад, где есть место.

По правилам на каждой остановке должно быть две урны. Я встретил только одну совмещенную остановку, где решили не ставить четыре урны.

Лишь некоторые магазины и рестораны перед входом выставляют свои урны и сами следят за их состоянием. 

Стандартная городская урна. На станции Тверская, в отличии от Охотного ряда, они стоят у входа в метро.

Отдельного внимания заслуживает моя любимая тактильная плитка. Мало того, что приняли идиотский ГОСТ, отличный от всего остального мира, так ещё и относятся к ней, как умалишенные, пытающиеся собрать паззл из желтых плиточек. Вот что двигало людьми, создавшими этот шедевр?! 

Единственные две скамейки, встреченные во время прогулки (если не считать сквер на Пушкинской площади и подарок от рестораторов, о котором чуть дальше).

По всей Тверской тактильная плитка уложена так, как буд-то её раздали больным людям и устроили среди них конкурс - кто придумает самый идиотский вариант её использования.

Но смотрите, вдруг обнаружилось нарушение дурацкого ГОСТА, предлагающего класть плитку с линиями перед переходом, вместо плиток с точками, говорящих о том, что надо остановиться! Какие-то герои нарушили ГОСТ, потому что догадались, как надо делать! Может ещё не всё потеряно?

Хотя нет, наверное уже всё :( Соседний переход. Тут плитка почему-то в виде узенькой полоски! Зачем? Почему? Для кого? Боюсь, что на эти вопросы мы ответы не получим.

Чем дальше от Кремля, тем хуже выглядит наша, и без того убогая, главная урна страны :(

Какая милая остановочка! Может присядем?

Давайте оценим уровень уборки.

Отель Марриотт Тверская, на урнах решили сэкономить)

Наконец-то дошел до Белорусской площади! Перехожу на другую сторону и отправляюсь в обратный путь!

Управляющие бизнес-центром не ждут, пока власти покрасят столбики, за всем следят сами.

Подарок от рестораторов жителям и гостям города - скамейки!

После того, как разрешили парковаться на многих участках тротуаров, главная улица страны стала олицетворять собой верх унижения пешеходов. По ней не приятно и просто негде гулять. Узенькая тропинка между фасадом зданий и автомобилями - это то, что власти города предлагают пешеходам.

У станции Маяковская нахожу хоть как-то намекающий на логику узор тактильной плитки. Но при более внимательном рассмотрении понимаю, что это просто для украшения.

Даже смайлик, который сейчас захватывает наш город то ли в целях рекламы одной туристической компании, то ли тайного движения смайлистов, не способен улучшить это убожество, выставляемое на Тверской.

Соревнование умалишенных продолжается.

Особенно круто, когда плитку кладут и перед местами, где нельзя пройти - столбами, урнами, рекламными конструкциями. Вот зачем?! Там же всё равно не проходят люди!

Ух ты! Какой-то гений догадался, что здесь класть плитку во весь тротуар просто глупо!

А здесь решили, что справиться с люками не получится. Ну что ж, сдаемся, положим так, как умеем. 

Новый, уникальный вид тактильной плитки! 

Здесь что-то не задалось.

И здесь что-то не задалось.

А здесь решили не поперек улицы положить, а вдоль! Ну а что, кто не рискует, тот не побеждает в конкурсах!

Наконец-то подобие того, что должно быть. Жаль только урна, стоящая на пути прохожих портит картину.

Подхожу всё ближе к Кремлю. Наша урна всё краше и краше!

Несколько слов о моих любимцах - таксофонах! На Тверской их полно. Так вот скажите мне, ЗАЧЕМ?! Ну ладно, допустим мобильник разрядился. Ну или приезжий, симку не купил, надо срочно позвонить на местный. Подхожу, протягиваю руку, и... отпрыгиваю в ужасе назад! Господи, как же хорошо, что я не успел до него дотронуться! Да, а единственный смысл таксофонов - срубить бабла за размещение на этой конструкции рекламы!

Итого за время прогулки я насчитал:

- две кабинки туалетов - обе закрыты
- 56 городских (обычных, у метро и остановок) 16 частных (рестораны, магазины) урн с одной стороны улицы и 47 (обычных, у метро и остановок) 21 частных (рестораны, магазины) урн с другой стороны
- две лавочки, похожие на то, что их поставил город
- невероятное количество идиотизмов с тактильной плиткой

Сказать, что я разочарован - это ничего не сказать. Если таким образом относятся к главной улице страны - то чего уж там говорить про то, что творится за МКАДом. Уровень мышления людей, отвечающих за то, как будут выглядеть наши улицы - близок к среднему по больнице для умалишенных. Они не любят свою работу, они не относятся к этому городу, как к своему, любимому и родному. Именно поэтому они не хотят его качественно убирать, улучшать, беречь и развивать. Зачем, если бабло выделено, а за всем остальным никто не следит? Безразличные горожане быстрее пробегают по Тверской, потому что только для этого им и создали условия представители власти.

Я не понимаю, почему у Москвы до сих пор нет "фирменного стиля". Городу нужен классный и узнаваемый во всем мире логотип! Крутые московские урны, которых не будет больше нигде! Офигенные фонарные столбы, информационные стенды и столичные скамейки! Люди, которые будут убирать каждый сантиметр нашего города, протирать скамейки и таксофоны, думать о том, как сделать всё удобным и красивым. 

В ЖКХ вкачиваются безумные деньги, но никакое бабло не способно сформировать правильное ОТНОШЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ работать с любовью к своему городу. В такой ситуации нам с вами нельзя оставаться безразличными. Общество должно ТРЕБОВАТЬ от власти другого уровня работы. 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5673  ==  Комментария: 2    Автор: Thollador


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 329
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

а у нас все зашибись, вчера остановки подновили я бы вообще не подумал что их красить надо ну чуть ржавые снизу пару мелких графити и урны урны урны везде.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 51
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Тактильные плитки, уложенные в красивой форме, лифты-подъемники для инвалидов, работающие только при открытии, пандусы, опять непроезжаемые пандусы, невозможно-возможная перепланировка уже отстроенных зданий, ГОСТЫ, сметы. Инклюзия - внимание, готовьтесь педагоги, вы будете учить всех, а как это сделать - проблема ваша, на специалистах экономия, администрация о "доступной среде" не знает.

Общество только из одной рекламы "дети не делятся на инвалидов и здоровых детей, дети делятся на тех кто любит и не любит манную кашу" должно всё понять


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх