18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций, введенных против Крыма, еще на год, до 23 июня 2019 года.

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыск в доме задержанного депутата Манвела Григоряна. На видео, опубликованном пресс-службой ведомства, видны склад боеприпасов, оружие, зоопарк и автопарк...

Полиция Германии задержала гендиректора концерна Audi Руперта Штадлера по делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей...

Что может быть более захватывающим, чем поиск затерянного сокровища. Конечно, многие могут подумать, что подобная концепция устарела и не актуальна в современном мире, но они ошибаются. Осталось еще очень много скрытых сокровищ, которые ждут, пока бесстрашные исследователи наконец обнаружат их. На самом деле, практика кладоискательства вполне жива, и множество охотников за сокровищами и сегодня рискуют жизнью, гоняясь за несказанным богатством.

Роберта Уодлоу называли «Нежным Великаном»...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Нинель Кобзон рассказала о состоянии здоровья мужа
Супруга народного артиста СССР Иосифа Кобзона Нинель рассказала о состоянии его здоровья.

Россия и Украина договорились о посещении заключенных в двух странах
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и украинский омбудсмен Людмила Денисова договорились о посещении заключенных в двух странах.

В квартире футболиста московского «Локомотива» нашли труп болельщика
В Москве в квартире защитника московского «Локомотива» Соломона Кверквелия обнаружили труп грузинского болельщика.


Информация к новости
  • 0
15-01-2013, 08:43

Досуг » Это интересно / Вампиры. Существуют?      


Рассказы о мертвецах, проливающих кровь, найдены почти во всех культурах по всему миру, включая самые древние. Вампироподобные духи, называемые Лилу(Lilu), упоминаются в ранней вавилонской демонологии, а кровососущие акшары — в ещё более ранней шумерской мифологии. Эти демонессы скитались в темноте, охотясь и убивая новорождённых младенцев и беременных женщин.

И все же, всё это выдумки или же...

  • Самым знаменитым вампиром всех времен был граф Дракула, который цитировал строчку из Второзакония (пятой книги Ветхого Завета»): «Кровь это жизнь».
  • Одним из способов защиты от вампиров является бросание за двери семян (обычно горчицы) или завешивание окон сетями снаружи. Вампиры по этому поверью задерживались, чтобы сосчитать количество семян или ячеек сети. За это время наступал рассвет, и вампиры вынуждены были ретироваться.
  • Доисторические каменные монументы, которые называли «дольменами» воздвигались над могилами умерших. Антропологи предполагают, что они воздвигались для того, чтобы мертвые тела не поднимались из могил и не становились вампирами.К статье
  • Есть такая редкая болезнь под названием «порфирия» (также ее называют болезнью «вампира» или болезнью «Дракулы»). При ней проявляются симптомы, описанные в книгах о вампирах, такие как повышенная чувствительность к солнечному свету и, иногда, сильная волосатость. В тяжелых случаях зубы у больного покрываются красновато-коричневыми пятнами, и постепенно пациент может сойти с ума.
  • Имеются документальные свидетельства того, что некоторых людей обвиняли в том, что они вампиры. За вампиров принимали людей, страдавших от гематодипсии – болезни, заключающейся в сексуальной жажде крови и гемералопию или дневную слепоту. Анемия (малокровия), часто считалась симптомом ночных нападений вампиров.
  • Вампиры имеют власть над животным  миром и могут обратиться в летучую мышь, крысу, сову, моль, лису или волка.
  • В 2009 году среди останков жертв чумы был найден череп женщины, жившей в 16 веке с камнем, заклинившим ее челюсти. В те времена людям, подозреваемых в том, что они вампиры, после смерти вставляли в рот камень или кирпич, чтобы они не питались телами других жертв чумы и не нападали на живых. В распространении бубонной чумы в Европе также обвиняли женщин вампиров.
  • Роман Брэма Стокера «Дракула» (1897) оказал огромное влияние на мифологию о вампирах и никогда не терял своей популярности. Некоторые исследователи считают, что это чисто христианская аллегория; другие полагают, что он содержит завуалированные психические и сексуальные тревоги викторианского периода.
  • Согласно некоторым поверьям, если кого-либо укусит вампир, ему необходимо будет выпить растворенный пепел, сожженного вампира. Чтобы вампиры не нападали, человек должен испечь хлеб с кровью вампира и съесть его.
  • К статьеПороги исторически всегда имели значительную символическую ценность, и вампир не мог переступить его, пока его не приглашал хозяин. Связь между порогом и вампирами походит на концепт соучастия и разрешения, то есть, если однажды зло было допущено в дом или в душу, оно может вернуться в любое время.
  • До появления христианства вампиров отпугивали чесноком, ветками боярышника, рябиной (позже из древесины рябины стали делать кресты), разбросанными семенами, огнем, железом, колоколами, мятой и петухами. Подозреваемых вампиров, перед захоронением обезглавливали лопатами, хоронили на пересечениях дорог. Также часто тело человека, считавшегося вампиром, хоронили вниз лицом, чтобы он закапывался сам еще глубже.
  • После введения христианства способы отпугивания вампиров стали включать святую воду, распятия и выпечку для причастия. Эти методы обычно не были смертельны для вампиров, и их действенность зависела от веры человека.

 

 

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3678  ==  Комментариев: 0    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх