• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Симоновский суд Москвы арестовал на 30 суток главу штаба Алексея Навального Леонида Волкова, признав виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга...

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Германия стала соперником России по финалу хоккейного турнира ОИ
В финале Германия сыграет с командой России, которая ранее нанесла поражение сборной Чехии (3:0). В свою очередь, в матче за третье место сыграют Канада и Чехия.

На Украине предложили переименовать Раду из-за «советского наследия»
Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович допустил возможность переименования Верховной рады.

МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина
По словам Захаровой, речь идет о совместной операции российских и аргентинских правоохранительных органов, в результате которой был пресечен канал поставки крупной партии кокаина из Аргентины на ...


Информация к новости
  • 0
26-01-2013, 21:29

Досуг » Это интересно / Пособие для участников массовых беспорядков      


Эти несколько советов - не для тех, кто собирается подраться с полицией.
Эти несколько советов - не о юридической помощи и пр. и т.д. - разные оппозиционные блоги уже много раз публиковали советы из серии "держите телефон адвоката на быстром дозвоне" и т.д.
Это практические советы, относящиеся к вашему физическому выживанию и безопасности в условиях беспорядков.
ПособиеПервое: одевайтесь по погоде. Никто не знает, сколько времени вам придётся шастать по дворам, мёрзнуть на ветру, жариться под солнцем. Если на вас три тулупа, то тяжело бегать, а бегать придётся. То есть одежда должна быть тёплая, но не сковывающая движений. Но нужно соблюдать некоторый баланс, потому что: 

Второе: форсить на каблуках не надо, не место и не время. Удобная обувь, желательно уверенного размера и прочности - если вам наступают шнурованным ботинком на ваш мокасин, то это очень больно. Куртка должна хорошо застёгиваться, карманы должны застёгиваться, под куртку лучше надеть свитер, можно даже два, чтобы смягчить удар дубинкой. Никаких длинных плащей, свисающих шарфов и длинных кос из-под модельной дамской шляпки.  Если куртка двухсторонняя - прекрасно, уходя через дворы вы можете "поменять цвет", это бывает полезно.
Третье: купите себе шейный платок-балаклаву, если ваше лицо нельзя закрыть, то нужно иметь возможность вытянуть этот платок из-за шиворота тогда, когда будет надо. Например, если пустят газ.
Четвёртое: имейте с собой свежую луковицу, разрезанную напополам. Положите в пакете в карман. Вы никогда не станете жрать лук, откусывая его от луковицы, тереть луковицей физиономию и даже глаза в здравом уме, не так ли? Когда пойдёт газ, то вам придётся поступать именно так. Большинство видов tear gas нейтрализуются до терпимого уровня именно луком, именно вот таким варварским способом. Проверено автором. Поверьте, когда вы выкашливаете свои лёгкие и захлёбываетесь соплями и слезами, вам совершенно всё равно несёт ли луком, шиплется ли именно лук и даже какой у вас look. Просто делайте это.
ПособиеПятое: не стойте на пути толпы, всегда старайтесь находиться на фланге - на вашей стороне будут складки местности и подворотни и толпа вас не затопчет, когда все побегут. А все побегут.
Шестое: держитесь поближе к прессе. Во-первых, вас там будут меньше бить, поскольку вы на виду; во-вторых, пресса с камерами обычно собирается на фланге, только отмороженные стрингеры бегают внутри толпы, потому что стрингеров не жалко. И, в-третьих, вы будете хорошей картинкой. Поэтому, 
Седьмое: если вы хотите попасть в новости, ваша одежда должна быть светлой. Надо объяснять почему? Если вы хотите стать хорошей картинкой и готовы, что вам разобьют нос - на светлом кровь лучше видна.  И картинку "зверств режима" вы обеспечите.
Восьмое: не геройствуйте. Если вы видите старушку с авоськой, переходящую бурное море манифестации вброд, не бросайтесь её переводить. Вы ей не поможете.
Девятое: дешёвый мобильный телефон с заряженной батарейкой спрячьте надёжно во внутреннем застёгивающемся кармане. Запасную SIM-карту, карточку Flash-памяти спрячьте в ботинок, можно в носок. Если вас арестуют и обыщут всерьёз - найдут всё равно, но пока этого не произошло, при задержании так подробно вас обыскивать не будут. Всё, что при вас было нехорошего - сбрасывайте, как только понимаете, что action заканчивается. Просто бросьте себе под ноги, желательно незаметно "выронить". 
Десятое: Всегда настаивайте, что ни в чём не были замешаны, просто шли мимо на работу, на свидание, домой, а в месте беспорядков оказались случайно. Никаких других версий быть не может в принципе.

Всего вам доброго.
А вообще-то, не нарушайте закон, это влечёт за собой соответствующее наказание.



источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2831  ==  Комментарий: 1    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Оказались в давке? Руки согнуть в локтях и сцепить в замок. Поможет дышать если давка будет очень серьёзной.


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх