• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Вчера днем на улицах Луганска появились вооруженные люди. Бойцы взяли под контроль административные здания, отказываясь пояснить, кто они и кому подчиняются...

Сегодня утром вооруженные люди заняли здание прокуратуры самопровозглашенной республики. Сообщается о задержании сотрудников...

МВД России 20 ноября признало, что на Украине задержан подозреваемый в убийстве Пола Хлебникова, главного редактора российской версии Forbes и автора нескольких книг о России. Журналиста застрелили в 2004 году; по версии следствия, это была месть чеченского боевика Хож-Ахмеда Нухаева, интервью которого стало основой для книги Хлебникова «Разговор с варваром». Задержанный — Магомед Дукузов, брат предполагаемого исполнителя убийства Казбека Дукузова. Мы расскажем, кем был Пол Хлебников — и в чем обвиняют Дукузова.

Спикер парламента Зимбабве объявил, что президент Роберт Мугабе, который руководил страной 37 лет, ушел в отставку, сообщает агентство Associated Press.

Верховный суд России защитил семьи от произвола чиновников из опеки.

Свадьба или рождение семьи – не менее важное событие, чем рождение человека. От того, в какой день и час это произошло, зависит, так скажем, «характер» самой семьи, отношения в ней, плодовитость, продолжительность брака и многое другое. 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

• Новости мира
Актеру Федору Добронравову запретили въезд на Украину
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила на три года въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову за посещение Крыма.

За что сенатора Сулеймана Керимова арестовали во Франции
Член Совета Федерации от Республики Дагестан Сулейман Керимов был задержан во Франции 20 ноября.

Песков назвал участие курдов в Конгрессе нацдиалога Сирии обязательным
Включение представителей курдов в Конгресс нацдиалога Сирии является обязательным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Информация к новости
  • 0
26-01-2013, 21:29

Досуг » Это интересно / Пособие для участников массовых беспорядков      


Эти несколько советов - не для тех, кто собирается подраться с полицией.
Эти несколько советов - не о юридической помощи и пр. и т.д. - разные оппозиционные блоги уже много раз публиковали советы из серии "держите телефон адвоката на быстром дозвоне" и т.д.
Это практические советы, относящиеся к вашему физическому выживанию и безопасности в условиях беспорядков.
ПособиеПервое: одевайтесь по погоде. Никто не знает, сколько времени вам придётся шастать по дворам, мёрзнуть на ветру, жариться под солнцем. Если на вас три тулупа, то тяжело бегать, а бегать придётся. То есть одежда должна быть тёплая, но не сковывающая движений. Но нужно соблюдать некоторый баланс, потому что: 

Второе: форсить на каблуках не надо, не место и не время. Удобная обувь, желательно уверенного размера и прочности - если вам наступают шнурованным ботинком на ваш мокасин, то это очень больно. Куртка должна хорошо застёгиваться, карманы должны застёгиваться, под куртку лучше надеть свитер, можно даже два, чтобы смягчить удар дубинкой. Никаких длинных плащей, свисающих шарфов и длинных кос из-под модельной дамской шляпки.  Если куртка двухсторонняя - прекрасно, уходя через дворы вы можете "поменять цвет", это бывает полезно.
Третье: купите себе шейный платок-балаклаву, если ваше лицо нельзя закрыть, то нужно иметь возможность вытянуть этот платок из-за шиворота тогда, когда будет надо. Например, если пустят газ.
Четвёртое: имейте с собой свежую луковицу, разрезанную напополам. Положите в пакете в карман. Вы никогда не станете жрать лук, откусывая его от луковицы, тереть луковицей физиономию и даже глаза в здравом уме, не так ли? Когда пойдёт газ, то вам придётся поступать именно так. Большинство видов tear gas нейтрализуются до терпимого уровня именно луком, именно вот таким варварским способом. Проверено автором. Поверьте, когда вы выкашливаете свои лёгкие и захлёбываетесь соплями и слезами, вам совершенно всё равно несёт ли луком, шиплется ли именно лук и даже какой у вас look. Просто делайте это.
ПособиеПятое: не стойте на пути толпы, всегда старайтесь находиться на фланге - на вашей стороне будут складки местности и подворотни и толпа вас не затопчет, когда все побегут. А все побегут.
Шестое: держитесь поближе к прессе. Во-первых, вас там будут меньше бить, поскольку вы на виду; во-вторых, пресса с камерами обычно собирается на фланге, только отмороженные стрингеры бегают внутри толпы, потому что стрингеров не жалко. И, в-третьих, вы будете хорошей картинкой. Поэтому, 
Седьмое: если вы хотите попасть в новости, ваша одежда должна быть светлой. Надо объяснять почему? Если вы хотите стать хорошей картинкой и готовы, что вам разобьют нос - на светлом кровь лучше видна.  И картинку "зверств режима" вы обеспечите.
Восьмое: не геройствуйте. Если вы видите старушку с авоськой, переходящую бурное море манифестации вброд, не бросайтесь её переводить. Вы ей не поможете.
Девятое: дешёвый мобильный телефон с заряженной батарейкой спрячьте надёжно во внутреннем застёгивающемся кармане. Запасную SIM-карту, карточку Flash-памяти спрячьте в ботинок, можно в носок. Если вас арестуют и обыщут всерьёз - найдут всё равно, но пока этого не произошло, при задержании так подробно вас обыскивать не будут. Всё, что при вас было нехорошего - сбрасывайте, как только понимаете, что action заканчивается. Просто бросьте себе под ноги, желательно незаметно "выронить". 
Десятое: Всегда настаивайте, что ни в чём не были замешаны, просто шли мимо на работу, на свидание, домой, а в месте беспорядков оказались случайно. Никаких других версий быть не может в принципе.

Всего вам доброго.
А вообще-то, не нарушайте закон, это влечёт за собой соответствующее наказание.



источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2698  ==  Комментарий: 1    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Оказались в давке? Руки согнуть в локтях и сцепить в замок. Поможет дышать если давка будет очень серьёзной.


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх