• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В этом году музыкальный конкурс "Евровидение", который проходит на Украине, не будет транслировать ни один российский телеканал...

Русская православная церковь сама по себе достаточно закрытая организация, а входящие в ее состав монастыри особенно недоступны для внешнего мира: о том, как устроена в них власть и экономика, — да и о том, что там вообще происходит, — приходится судить в основном по редким рассказам бывших и нынешних монахов...

23 марта в центре Киева был убит бывший депутат Государственной Думы Денис Вороненков, который сбежал на Украину от уголовного преследования в России. Украинские власти считают, что к убийству причастна Россия, поскольку Вороненков, покинув страну, выступал с резкой критикой Москвы. Мы собрали все, что известно о случившемся.

Практически всем родителям знакомо чувство беспомощности и даже отчаяния, когда во время детской истерики они вдруг понимают, что не могут контролировать процесс. Оставаться спокойным, разумным, принимающим и ответственным взрослым в такой ситуации не очень просто. Но можно этому научиться...

С каждым весенним днем приближается долгожданное лето...

Чтобы все успеть, никуда не опоздать и выполнять любые дела с максимальной эффективностью, нелишним будет заглянуть на страницы нашего лунного календаря, который в этом месяце, как и обычно, подскажет, когда и что надо или не надо делать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Недалеко от берегов острова Таити в Тихом океане планируют построить первый в мире плавучий город...

Мы не однократно пишем статьи о еде, но в этот раз расскажем вам о странностях некоторых поваров-изобретателях, а точнее об их креативных предложениях по поводу еды. Честно говоря, впервые узнав о некоторой пище, я была подвержена в шок. Не верите? Тогда читайте дальше!

Графический дизайнер из Турции Айдын Буйукташ известен своими сюрреалистическими проектами, и последний из них способен вызвать головокружение у любого из нас...

Эти иллюстрации из проводов создает визуальный дизайнер из Греции – Charis Tsevis. В своих сложных картинах, дизайнер изображает людей и животных...

• Новости мира
Росстат может перейти в подчинение Минэкономразвития
Минэкономразвития опубликовало проект постановления о передаче Росстата в подчинение министерства. На МЭР могут быть возложены функции по выработке государственной политики и нормативному ...

Порошенко попросил помощи НАТО в разминировании склада в Балаклее
Президент Украины Петр Порошенко в своем твиттере заявил, что поручил попросить помощи у НАТО для разминирования в Балаклее Харьковской области, где горит склад с боеприпасами.

Разведка США сообщила о планах КНДР провести новое ядерное испытание
КНДР готовится провести очередное ядерное испытание. По данным разведки США, произойдет это уже в ближайшие дни. Северная Корея завершила строительство новых тоннелей на испытательном полигоне ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2219
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-05-2014, 11:01
  • В закладки:
  • 0
2-05-2014, 11:01

Досуг » Это интересно / Народности и племена, исчезающие с лица земли      


Глобализация ведет к тому, что культуры с многовековой историей, не выдерживающие конкуренции с западом, исчезают безвозвратно. На нашей планете еще осталось несколько народностей и племен, сохранивших свою аутентичность, но некоторые из них скоро перестанут существовать.

Химба

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Химба - кочевой народ, живущий в северной Намибии в области Кунене. На данный момент представителей химба насчитывает от 20 до 50 тысяч человек. С XVI века они живут в разбросанных поселениях и чудом пережили все войны и засухи. Благодаря племенной структуре им удается выживать в одном из самых жестких мест на планете.

Хули

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Папуасский народ, проживающий в провинции Сатерн-Хайлендс. Предполагается, что первые поселенцы перебрались в Папуа-Новая Гвинея около 45000 лет назад. Более половины населения страны - около 3 миллионов человек - живет в горной местности. Войны племен за территорию длятся не одну тысячу лет.

Асаро

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Асаро - папуасский народ из города Горока. Их называют также "покрытыми грязью". Асаро впервые повстречались с жителями цивилизованного запада в середине XX века.

Калам 

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Восточная часть Новой Гвинеи добилась полной независимости от Австралии в 1975 году. Местное население можно считать самым гетерогенным на планете. Племена разбросаны по горному плато и живут небольшими аграрными кланами.

Горока

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Маори

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Долгая и интригующая история происхождения народа маори уходит корнями в XIII век. Многовековая изоляция от внешнего мира привела к развитию уникальной культуры аборигенов Новой Зеландии.

Мустанг

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Так называемое Королевство Ло - верхний Мустанг, подчиненный королю - исторически и культурно больше связан с Тибетом, но политически является частью Непала. Народность является одним из последних носителей культуры Тибета. Вплоть до 1991 года никто из посторонних не мог сюда попасть.

Гаучо

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Этническая группа в Аргентине, Уругвае и Бразилии. Это такие своеобразные латиноамериканские ковбои. К началу XX века гаучо практически исчезли. Представителей осталось не так много.

Цаатаны

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Тюркоязычный народ в Монголии. Также известны как тувины. Преимущественно занимаются оленеводством. Если еще занимаются. По переписи 2010 года из оставалось 282 человека.

Самбуру

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Полукочевой народ, заселяющий север и центральные регионы Кении. Основное занятие - животноводство. В Кении они поселились около пятисот лет назад. На территории их проживания расположен одноименный заповедник.

Рабари

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Более 1000 лет рабари кочевали по пустыням и равнинам земли, которая сейчас считается Западной Индией. По словам историков, они мигрировали на эти земли с Иранского нагорья.

Ладакхи

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Индийский народ, проживающий на северо-востоке штата Джамму и Кашмир. Занимаются в основном земледелием. Участвовали в транзитной торговле между Индией и Китаем, Монголией и Тибетом. На 2010 год их насчитывалось около 57 тысяч человек.

Вануату

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Заселение 85 островов Вануату предположительно произошло в пятом веке до нашей эры. Теперь каждый из обитаемых островов имеет свой язык, свою культуру и традиции.

Брокпа

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Около 2500 представителей народа брокпа живет в трех деревнях на спорной территории между Индией и Пакистаном. Культура брокпа сильно отличается от их соседей.

Яли

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Племя яли официально признано пигмеями - рост мужчин редко достигает полутора метров. Племя обитает в труднодоступных горных цепях на высоте до 5000 метров. Раньше яли активно практиковали людоедство.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2219  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх