• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Британская полиция разослала в школы предупреждения об игре «Синий кит», в которой подростков призывают совершить самоубийство. Уведомления получили школы графств Хартфордшир и Эссекс на юго-востоке страны.

Глава центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков объясняет уход летчиков «сменой жизненных приоритетов» и «состоянием здоровья». Мы расскажем, что происходит в ЦПК и почему оттуда уходят космонавты...

Решение о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) было принято после того, как патриарх Кирилл лично обратился с такой просьбой к президенту РФ Владимиру Путину...

Расходы на поставки электричества из России в самопровозглашенную Луганскую народную республику будут официально учитываться как технологические потери при передаче энергии Федеральной сетевой компании (ФСК). Схему, по информации источников «Коммерсанта» в Минэнерго и сетевых компаниях, утвердят 30 апреля.

Легенда гласит: есть неосязаемая красная нить Судьбы. Она связывает две души, которые должны быть вместе, несмотря на время, место или обстоятельства. Ничто и никто не может разорвать эту невидимую нить между двумя людьми, которые созданы друг для друга. Рано или поздно они соединятся и будут вместе...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международный конкурс A’ Design Award & Competition – мощный магнит для тех, в ком бурлят новые идеи. На днях были объявлены имена победителей и, надо сказать, что каждый из них достоин награды. Предлагаем вашему вниманию их работы...

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

Вчера мы опубликовали большой пост "Заставь дурака Победу праздновать..." с примерами неуместных акций к 9-му мая. Теперь, как и обещали, выкладываем подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части...

• Новости мира
В «Открытой России» заявили об изъятии 100 тыс. листовок при обыске
Правоохранительные органы изъяли 100 тыс. листовок «Открытой России» при проведении обыска. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщила координатор движения Мария Баронова.

Стало известно, почему затонул российский корабль в Черном море
Средний разведывательный корабль ЧФ России "Лиман" столкнулся в Черном море с грузовым судном, шедшим под флагом Того. В результате российское судно получило пробоину и затонуло. На борту ...

Причиной столкновения российского судна в Черном море мог стать туман
Причиной столкновения исследовательского судна Черноморского флота РФ "Лиман" в проливе Босфор с грузовым судном могли стать плохие погодные условия. Об этом ТАСС сообщили в генконсульстве ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2268
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-05-2014, 11:01
  • В закладки:
  • 0
2-05-2014, 11:01

Досуг » Это интересно / Народности и племена, исчезающие с лица земли      


Глобализация ведет к тому, что культуры с многовековой историей, не выдерживающие конкуренции с западом, исчезают безвозвратно. На нашей планете еще осталось несколько народностей и племен, сохранивших свою аутентичность, но некоторые из них скоро перестанут существовать.

Химба

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Химба - кочевой народ, живущий в северной Намибии в области Кунене. На данный момент представителей химба насчитывает от 20 до 50 тысяч человек. С XVI века они живут в разбросанных поселениях и чудом пережили все войны и засухи. Благодаря племенной структуре им удается выживать в одном из самых жестких мест на планете.

Хули

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Папуасский народ, проживающий в провинции Сатерн-Хайлендс. Предполагается, что первые поселенцы перебрались в Папуа-Новая Гвинея около 45000 лет назад. Более половины населения страны - около 3 миллионов человек - живет в горной местности. Войны племен за территорию длятся не одну тысячу лет.

Асаро

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Асаро - папуасский народ из города Горока. Их называют также "покрытыми грязью". Асаро впервые повстречались с жителями цивилизованного запада в середине XX века.

Калам 

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Восточная часть Новой Гвинеи добилась полной независимости от Австралии в 1975 году. Местное население можно считать самым гетерогенным на планете. Племена разбросаны по горному плато и живут небольшими аграрными кланами.

Горока

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Маори

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Долгая и интригующая история происхождения народа маори уходит корнями в XIII век. Многовековая изоляция от внешнего мира привела к развитию уникальной культуры аборигенов Новой Зеландии.

Мустанг

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Так называемое Королевство Ло - верхний Мустанг, подчиненный королю - исторически и культурно больше связан с Тибетом, но политически является частью Непала. Народность является одним из последних носителей культуры Тибета. Вплоть до 1991 года никто из посторонних не мог сюда попасть.

Гаучо

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Этническая группа в Аргентине, Уругвае и Бразилии. Это такие своеобразные латиноамериканские ковбои. К началу XX века гаучо практически исчезли. Представителей осталось не так много.

Цаатаны

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Тюркоязычный народ в Монголии. Также известны как тувины. Преимущественно занимаются оленеводством. Если еще занимаются. По переписи 2010 года из оставалось 282 человека.

Самбуру

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Полукочевой народ, заселяющий север и центральные регионы Кении. Основное занятие - животноводство. В Кении они поселились около пятисот лет назад. На территории их проживания расположен одноименный заповедник.

Рабари

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Более 1000 лет рабари кочевали по пустыням и равнинам земли, которая сейчас считается Западной Индией. По словам историков, они мигрировали на эти земли с Иранского нагорья.

Ладакхи

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Индийский народ, проживающий на северо-востоке штата Джамму и Кашмир. Занимаются в основном земледелием. Участвовали в транзитной торговле между Индией и Китаем, Монголией и Тибетом. На 2010 год их насчитывалось около 57 тысяч человек.

Вануату

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Заселение 85 островов Вануату предположительно произошло в пятом веке до нашей эры. Теперь каждый из обитаемых островов имеет свой язык, свою культуру и традиции.

Брокпа

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Около 2500 представителей народа брокпа живет в трех деревнях на спорной территории между Индией и Пакистаном. Культура брокпа сильно отличается от их соседей.

Яли

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Племя яли официально признано пигмеями - рост мужчин редко достигает полутора метров. Племя обитает в труднодоступных горных цепях на высоте до 5000 метров. Раньше яли активно практиковали людоедство.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2268  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх