• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

23 июня Следственный комитет сообщил о возбуждении дела о халатности в связи со смертью 11 новорожденных в перинатальном центре Брянска, открытом всего три месяца назад и в начале июня неожиданно закрывшимся на профилактические работы. Бывшие пациентки роддома утверждают, что их дети умерли от инфекции, и просят вмешаться президента Владимира Путина; врачи это отрицают и говорят, что уровень смертности в центре почти не отличается от среднего по стране...

Мы продолжаем знакомить читателя с воспоминаниями и размышлениями экс-прокурора Сергея Цыркуна о расследовании серийных убийств, управляемости правых и левых радикалов, достоинстве политзаключенных, возвращении в нелегальный оборот изъятого у преступников оружия и грани между оперативной работой и провокацией...

Незнание закона не освобождает от ответственности, а напротив, часто приводит к суровым последствиям. В прессе постоянно освещаются случаи, когда люди из добрых побуждений или по неосмотрительности совершают уголовно наказуемые деяния, за что потом получают судимость, а иногда и реальное наказание. Разберем самые неожиданные ситуации, за которые в России можно угодить в тюрьму...

В США, Европе и Азии — от комфортных лагерей и групповой терапии до решеток на окнах и ударов током.

Выпускница-медалистка из Адыгеи сдала медаль после результатов проверки, устроенной Министерством образования. Накануне, во время вручения наград, её одноклассница публично изобличила девушку в незаконном получении медали с помощью матери — сотрудницы местного Минобра.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В этой подборке вы сможете узнать, какие фиджет спиннеры на сегодняшний день являются самыми дорогими. Удивительно, на что только люди готовы потратить свои деньги...

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Каждый год на рынок выходит все больше удивительных и невероятно полезных устройств, способных сделать нашу жизнь проще и сэкономить много времени. Именно о таких изобретенях сегодня расскажем вам мы...

• Новости мира
Федор Емельяненко проиграл Митриону нокаутом
Российский боец Федор Емельяненко проиграл американцу Мэтту Митриону нокаутом в первом раунде в рамках турнира Bellator 180. Бой, который проходил в Нью-Йорке, длился меньше двух минут.

Кольцо Бонни Паркер и часы Аль Капоне проданы с молотка в Бостоне
С молотка ушли также личные вещи знаменитых американских грабителей времен Великой депрессии Бонни Паркер и Клайда Бэрроу. За 25 тысяч долларов было продано серебряное кольцо Бонни в виде треглавой ...

В Саратовской области мальчик случайно застрелил четырехлетнюю сестру
Предположительно, шестилетний брат девочки нашел хранившееся дома ружье из которого выстрелил в ходе игры, попав в сестру, сообщает пресс-служба ведомства.


Информация к новости
  • Просмотров: 2359
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-05-2014, 11:01
  • В закладки:
  • 0
2-05-2014, 11:01

Досуг » Это интересно / Народности и племена, исчезающие с лица земли      


Глобализация ведет к тому, что культуры с многовековой историей, не выдерживающие конкуренции с западом, исчезают безвозвратно. На нашей планете еще осталось несколько народностей и племен, сохранивших свою аутентичность, но некоторые из них скоро перестанут существовать.

Химба

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Химба - кочевой народ, живущий в северной Намибии в области Кунене. На данный момент представителей химба насчитывает от 20 до 50 тысяч человек. С XVI века они живут в разбросанных поселениях и чудом пережили все войны и засухи. Благодаря племенной структуре им удается выживать в одном из самых жестких мест на планете.

Хули

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Папуасский народ, проживающий в провинции Сатерн-Хайлендс. Предполагается, что первые поселенцы перебрались в Папуа-Новая Гвинея около 45000 лет назад. Более половины населения страны - около 3 миллионов человек - живет в горной местности. Войны племен за территорию длятся не одну тысячу лет.

Асаро

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Асаро - папуасский народ из города Горока. Их называют также "покрытыми грязью". Асаро впервые повстречались с жителями цивилизованного запада в середине XX века.

Калам 

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Восточная часть Новой Гвинеи добилась полной независимости от Австралии в 1975 году. Местное население можно считать самым гетерогенным на планете. Племена разбросаны по горному плато и живут небольшими аграрными кланами.

Горока

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Маори

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Долгая и интригующая история происхождения народа маори уходит корнями в XIII век. Многовековая изоляция от внешнего мира привела к развитию уникальной культуры аборигенов Новой Зеландии.

Мустанг

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Так называемое Королевство Ло - верхний Мустанг, подчиненный королю - исторически и культурно больше связан с Тибетом, но политически является частью Непала. Народность является одним из последних носителей культуры Тибета. Вплоть до 1991 года никто из посторонних не мог сюда попасть.

Гаучо

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Этническая группа в Аргентине, Уругвае и Бразилии. Это такие своеобразные латиноамериканские ковбои. К началу XX века гаучо практически исчезли. Представителей осталось не так много.

Цаатаны

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Тюркоязычный народ в Монголии. Также известны как тувины. Преимущественно занимаются оленеводством. Если еще занимаются. По переписи 2010 года из оставалось 282 человека.

Самбуру

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Полукочевой народ, заселяющий север и центральные регионы Кении. Основное занятие - животноводство. В Кении они поселились около пятисот лет назад. На территории их проживания расположен одноименный заповедник.

Рабари

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Более 1000 лет рабари кочевали по пустыням и равнинам земли, которая сейчас считается Западной Индией. По словам историков, они мигрировали на эти земли с Иранского нагорья.

Ладакхи

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Индийский народ, проживающий на северо-востоке штата Джамму и Кашмир. Занимаются в основном земледелием. Участвовали в транзитной торговле между Индией и Китаем, Монголией и Тибетом. На 2010 год их насчитывалось около 57 тысяч человек.

Вануату

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Заселение 85 островов Вануату предположительно произошло в пятом веке до нашей эры. Теперь каждый из обитаемых островов имеет свой язык, свою культуру и традиции.

Брокпа

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Около 2500 представителей народа брокпа живет в трех деревнях на спорной территории между Индией и Пакистаном. Культура брокпа сильно отличается от их соседей.

Яли

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Племя яли официально признано пигмеями - рост мужчин редко достигает полутора метров. Племя обитает в труднодоступных горных цепях на высоте до 5000 метров. Раньше яли активно практиковали людоедство.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2359  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх