20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В конце июля 2017 года оппозиционер Алексей Навальный отправился во Францию — отмечать день рождения жены Юлии. В начале августа о поездке политика сообщило издание «Лайф», приложив в качестве подтверждения записи с камер наблюдения...

Жена президента Зимбабве Роберта Мугабе Грейс 13 августа ворвалась в номер отеля в Йоханнесбурге, где находились ее сыновья, и избила 20-летнюю модель Габриэллу Энджелс.

За три года россияне стали беднее на 20 процентов, а треть граждан пытаются сэкономить на продуктах питания, более активно используя ресурсы подсобных хозяйств. Грядка, лопата и картошка — эти символы уходящей эпохи снова возвращаются к жизни...

Словарь Брокгауза и Эфрона характеризует личность этого легендарного авантюриста так: Анкудинов Тимофей Дементьевич – самозванец, выдававший себя за царевича Ивана Васильевича, сына царя Василия Шуйского. Он довольно долго разъезжал по Европе, пока не попал в руки московским властям. Был казнен – четвертован – в Москве в 1654 году, и включался в список преданных анафеме вплоть до времен императора Павла I.

Мы изучили списки запатентованных технологий и выбрали самые неоднозначные, безумные и интересные изобретения...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Мы изучили списки запатентованных технологий и выбрали самые неоднозначные, безумные и интересные изобретения...

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

• Новости мира
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба
Как следует из документа, к 1 ноября президент поручил правительству обеспечить финансирование «инвестиционного проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и ...

Дамаск и «Хезболла» отбили у ИГ часть приграничной территории
Правительственные войска Сирии совместно с бойцами ливанского движения «Хезболла» освободили от боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) 87 кв. км ...

Врачи заявили о тяжелом состоянии четверых пострадавших в Сургуте
Как писали «Известия», ранее сообщалось, что в один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Напомним, в субботу мужчина с ножом набросился на прохожих в Сургуте, ранив семь человек.


Информация к новости
  • Просмотров: 2439
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-05-2014, 11:01
  • В закладки:
  • 0
2-05-2014, 11:01

Досуг » Это интересно / Народности и племена, исчезающие с лица земли      


Глобализация ведет к тому, что культуры с многовековой историей, не выдерживающие конкуренции с западом, исчезают безвозвратно. На нашей планете еще осталось несколько народностей и племен, сохранивших свою аутентичность, но некоторые из них скоро перестанут существовать.

Химба

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Химба - кочевой народ, живущий в северной Намибии в области Кунене. На данный момент представителей химба насчитывает от 20 до 50 тысяч человек. С XVI века они живут в разбросанных поселениях и чудом пережили все войны и засухи. Благодаря племенной структуре им удается выживать в одном из самых жестких мест на планете.

Хули

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Папуасский народ, проживающий в провинции Сатерн-Хайлендс. Предполагается, что первые поселенцы перебрались в Папуа-Новая Гвинея около 45000 лет назад. Более половины населения страны - около 3 миллионов человек - живет в горной местности. Войны племен за территорию длятся не одну тысячу лет.

Асаро

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Асаро - папуасский народ из города Горока. Их называют также "покрытыми грязью". Асаро впервые повстречались с жителями цивилизованного запада в середине XX века.

Калам 

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Восточная часть Новой Гвинеи добилась полной независимости от Австралии в 1975 году. Местное население можно считать самым гетерогенным на планете. Племена разбросаны по горному плато и живут небольшими аграрными кланами.

Горока

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Маори

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Долгая и интригующая история происхождения народа маори уходит корнями в XIII век. Многовековая изоляция от внешнего мира привела к развитию уникальной культуры аборигенов Новой Зеландии.

Мустанг

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Так называемое Королевство Ло - верхний Мустанг, подчиненный королю - исторически и культурно больше связан с Тибетом, но политически является частью Непала. Народность является одним из последних носителей культуры Тибета. Вплоть до 1991 года никто из посторонних не мог сюда попасть.

Гаучо

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Этническая группа в Аргентине, Уругвае и Бразилии. Это такие своеобразные латиноамериканские ковбои. К началу XX века гаучо практически исчезли. Представителей осталось не так много.

Цаатаны

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Тюркоязычный народ в Монголии. Также известны как тувины. Преимущественно занимаются оленеводством. Если еще занимаются. По переписи 2010 года из оставалось 282 человека.

Самбуру

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Полукочевой народ, заселяющий север и центральные регионы Кении. Основное занятие - животноводство. В Кении они поселились около пятисот лет назад. На территории их проживания расположен одноименный заповедник.

Рабари

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Более 1000 лет рабари кочевали по пустыням и равнинам земли, которая сейчас считается Западной Индией. По словам историков, они мигрировали на эти земли с Иранского нагорья.

Ладакхи

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Индийский народ, проживающий на северо-востоке штата Джамму и Кашмир. Занимаются в основном земледелием. Участвовали в транзитной торговле между Индией и Китаем, Монголией и Тибетом. На 2010 год их насчитывалось около 57 тысяч человек.

Вануату

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Заселение 85 островов Вануату предположительно произошло в пятом веке до нашей эры. Теперь каждый из обитаемых островов имеет свой язык, свою культуру и традиции.

Брокпа

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Около 2500 представителей народа брокпа живет в трех деревнях на спорной территории между Индией и Пакистаном. Культура брокпа сильно отличается от их соседей.

Яли

Народности и племена, исчезающие с лица земли

Племя яли официально признано пигмеями - рост мужчин редко достигает полутора метров. Племя обитает в труднодоступных горных цепях на высоте до 5000 метров. Раньше яли активно практиковали людоедство.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2439  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх