20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На смену «самолету для корги», о котором впервые рассказал Алексей Навальный, пришел Gulfstream G650, столь любимый участниками российского списка Forbes...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла схему обхода санкций, к которой прибегла одна из российских систем денежных переводов для предоставления услуг на территории страны...

Власть не самым лучшим образом сказывается на людях. Особенно сильно развращает абсолютная власть. Это хорошо видно на примере русских царей и цариц, имевших необычные увлечения и попадавших в забавные истории.

Одна из самых удивительных особенностей человеческого организма в том, что он нам дает подсказки о происходящем внутри. Эти биологические сигналы могут предупредить нас о потенциальных проблемах со здоровьем перед тем, как они станут очень серьезными, а во многих случаях мы можем обратить ущерб вспять...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте
Обвиняемая в шпионаже топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан обжаловала решение о своем аресте, сообщили РБК в пресс-службе Лефортовского суда Москвы.

Стало известно, как поступают пассажиры поездов с храпящими соседями
Стало известно, как пассажиры поступают с храпящими в поездах соседями.

Комитет Рады поддержал переименование двух областей
Комитет Верховной рады по вопросам градостроительства поддержал переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской — в Кропивницкую, сообщил глава Института национальной памяти ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2732
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-11-2014, 14:31
  • В закладки:
  • 0
20-11-2014, 14:31

Досуг » Это интересно / Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью      


Чудеса, описанные в Библии, случились так давно, что сопровождающий каждое чудо “эффект разорвавшейся бомбы” безвозвратно утерян. Однако католическая церковь считает, что чудеса случались и после библейских времен. Представляем вашему вниманию семь чудес, официально признанных католической церковью.

Явление в Ноке, Ирландия, 1879

Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

Явление библейских святых в небольшой ирландской деревне неподалеку от местной церкви было признанно чудом Папой Римский в 1979 году. Две женщины (кстати, обе Марии) заметили некие фигуры возле церкви. Приблизившись, они поняли: это сама Богородица, а рядом с ней Иосиф-обручник и Иоанн Богослов. Позже на том самом месте, где явились фигуры святых, возник алтарь на котором лежал молодой барашек.

Явление на острове Гваделупа, 1531

Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

Дева Мария являлась также человеку по имени Хуан Диего. Это случилось на холме Тереуас, Мексика. Пресвятая Мария сказала, что она любила народ Мексики и наказала передать Диего местному епископу, чтобы тот начал строительство церкви на холме. В качестве доказательства слов Марии, она попросила Диего нарвать цветов и нести их в своих одеждах. Каково же было удивление епископа и самого Диего, когда там, где были цветы, проявился лик Девы Марии.

Ланчанское чудо,  VIII век

Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

Ланчанское чудо долго не признавали таковым, вплоть до 1971 года. «Виновником» феномена, случившегося в городке Ланчано, Италия, стал монах, который засомневался в существовании Бога. Однажды он служил Литургию, и когда произнёс слова «сие есть Тело Мое, сие есть Кровь Моя», хлеб буквально на глазах монаха превратился в плоть человеческую, а вино в кровь. В 1971 году профессора Венского университета провели анализ и пришли к выводу, что плоть принадлежит Иисусу Христу, а кровь – это кровь из пяти ран его. Группу крови также удалось определить – AБ.

 Божья Матерь Акитская, 1973

Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

В 1973 в Японии монахине Агнесе Кацуко Сасагава начала являться Дева Мария. Кроме того, на руке Агнесы начала появляться крестообразная рана. Однажды, когда рана на руке стала невыносимо болеть, Агнеса услышала голос, исходящий из статуи Девы Марии в часовне. Позже и другие монахини заметили, что статуя кровоточит из руки, а из глаз Девы Марии льются слёзы. Статуя продолжала плакать 8 месяцев подряд.

Пио из Пьетрельчины, 1919

Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

Франческо Форджоне был итальянским священником, который позже был канонизирован как Святой Пио из Пьетрельчины. На руках, тогда еще, Франческо, начали появляться стигматы (раны на руках как у Иисуса Христа). Естественно такое событие не могло не привлечь к себе большого внимания, более того раны оставались чистыми и не гноились.

Фатимские явления Девы Марии. Чудо Солнца, 1917

Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

В Португалии, близ Кова-да-Ирья в 1917 года целых 100 тысяч человек собралось посмотреть на чудо, которое со слов трех молодых священников должно вот-вот случится. Все, кто там находился, утверждали, что после проливного дождя, тучи расступились и появилось солнце. Оно начало двигаться по небу зигзагообразно и было настолько ярким, что мокрая от дождя одежда наблюдавших мгновенно высохла. Чудо толковали по-разному: кто-то как как проявление любви господней, а кто-то как приближение конца света.

Божья матерь Зейтунская, 1968

Явления Девы Марии происходили в пригороде Каира Зейтун, после того как автобусный механик принял явление Божьей матери за женщину, решившую спрыгнуть с крыши церкви. Поскольку очевидцами сего явления стало ни одна тысяча людей, то его стали расценивать как знак божий. Установлено, что на данный момент явление Божье матери Зейтуанской наблюдали около 250 тысяч человек. Согласитесь, трудно оставаться скептиком среди такого большого количества очевидцев чуда!



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2732  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх