19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России официально разрешили безнаказанно нападать на оппозиционеров...

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в твиттере запрос башкирского центра «Э» в службу безопасности «ВКонтакте» о страницах активистов штаба в Уфе, а также ответ соцсети с информацией о пользователях...

16 августа блогер и урбекс-туристка Лана Сатор опубликовала в социальных сетях фотографии из заброшенного московского здания на Большой Черемушкинской улице, где раньше располагались отделение полиции и ФМС (Федеральной миграционной службы, упразднена в 2016 году). В двухэтажное строение блогер, по ее словам, залезла через открытое окно, при этом никакой охраны у дома не было, а ворота огораживающего его забора были не заперты.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что днем 18 августа ютьюб-канал радиостанции был взломан и удален неизвестными злоумышленниками...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Украинский журналист высмеял «новинки» военной техники
Ведущий украинского телеканала 1+1 Александр Дубинский на своей странице в Facebook раскритиковал "новые" образцы военной техники украинской армии, которые будут участвовать в параде ко Дню ...

После ДТП на Ставрополье госпитализировали 17 человек, заявили в МЧС
Медики госпитализировали 17 пострадавших в результате ДТП с автобусом и "Камазом" на Старополье, в том числе пятерых детей, сообщает главное управление МЧС по региону.

Российские дипломаты экстренно посетили Бутину в новой тюрьме
В посольстве России в США заявили, что российские дипломаты посетили задержанную в США россиянку Марию Бутину в новой тюрьме.


Информация к новости
  • Просмотров: 2809
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-11-2014, 14:31
  • В закладки:
  • 0
20-11-2014, 14:31

Досуг » Это интересно / Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью      


Чудеса, описанные в Библии, случились так давно, что сопровождающий каждое чудо “эффект разорвавшейся бомбы” безвозвратно утерян. Однако католическая церковь считает, что чудеса случались и после библейских времен. Представляем вашему вниманию семь чудес, официально признанных католической церковью.

Явление в Ноке, Ирландия, 1879

Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

Явление библейских святых в небольшой ирландской деревне неподалеку от местной церкви было признанно чудом Папой Римский в 1979 году. Две женщины (кстати, обе Марии) заметили некие фигуры возле церкви. Приблизившись, они поняли: это сама Богородица, а рядом с ней Иосиф-обручник и Иоанн Богослов. Позже на том самом месте, где явились фигуры святых, возник алтарь на котором лежал молодой барашек.

Явление на острове Гваделупа, 1531

Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

Дева Мария являлась также человеку по имени Хуан Диего. Это случилось на холме Тереуас, Мексика. Пресвятая Мария сказала, что она любила народ Мексики и наказала передать Диего местному епископу, чтобы тот начал строительство церкви на холме. В качестве доказательства слов Марии, она попросила Диего нарвать цветов и нести их в своих одеждах. Каково же было удивление епископа и самого Диего, когда там, где были цветы, проявился лик Девы Марии.

Ланчанское чудо,  VIII век

Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

Ланчанское чудо долго не признавали таковым, вплоть до 1971 года. «Виновником» феномена, случившегося в городке Ланчано, Италия, стал монах, который засомневался в существовании Бога. Однажды он служил Литургию, и когда произнёс слова «сие есть Тело Мое, сие есть Кровь Моя», хлеб буквально на глазах монаха превратился в плоть человеческую, а вино в кровь. В 1971 году профессора Венского университета провели анализ и пришли к выводу, что плоть принадлежит Иисусу Христу, а кровь – это кровь из пяти ран его. Группу крови также удалось определить – AБ.

 Божья Матерь Акитская, 1973

Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

В 1973 в Японии монахине Агнесе Кацуко Сасагава начала являться Дева Мария. Кроме того, на руке Агнесы начала появляться крестообразная рана. Однажды, когда рана на руке стала невыносимо болеть, Агнеса услышала голос, исходящий из статуи Девы Марии в часовне. Позже и другие монахини заметили, что статуя кровоточит из руки, а из глаз Девы Марии льются слёзы. Статуя продолжала плакать 8 месяцев подряд.

Пио из Пьетрельчины, 1919

Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

Франческо Форджоне был итальянским священником, который позже был канонизирован как Святой Пио из Пьетрельчины. На руках, тогда еще, Франческо, начали появляться стигматы (раны на руках как у Иисуса Христа). Естественно такое событие не могло не привлечь к себе большого внимания, более того раны оставались чистыми и не гноились.

Фатимские явления Девы Марии. Чудо Солнца, 1917

Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

В Португалии, близ Кова-да-Ирья в 1917 года целых 100 тысяч человек собралось посмотреть на чудо, которое со слов трех молодых священников должно вот-вот случится. Все, кто там находился, утверждали, что после проливного дождя, тучи расступились и появилось солнце. Оно начало двигаться по небу зигзагообразно и было настолько ярким, что мокрая от дождя одежда наблюдавших мгновенно высохла. Чудо толковали по-разному: кто-то как как проявление любви господней, а кто-то как приближение конца света.

Божья матерь Зейтунская, 1968

Явления Девы Марии происходили в пригороде Каира Зейтун, после того как автобусный механик принял явление Божьей матери за женщину, решившую спрыгнуть с крыши церкви. Поскольку очевидцами сего явления стало ни одна тысяча людей, то его стали расценивать как знак божий. Установлено, что на данный момент явление Божье матери Зейтуанской наблюдали около 250 тысяч человек. Согласитесь, трудно оставаться скептиком среди такого большого количества очевидцев чуда!



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2809  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх