18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Очередная небольшая подборка новых красноречивых обложек от мировых СМИ...

На Парагвайскую войну всем было бы наплевать — что тогда, то есть в XIX веке, что сейчас. Грязная барная потасовка между странами Латинской Америки вряд ли заняла бы умы человечества, если бы не одно «но». Парагвай потерял в ней 90% всех мужчин и на 150 лет провалился в демографическую яму и нищету. Разумеется, здесь не обошлось без обожаемого «эль президенте» — диктатора, который поверил, что можно выиграть войну, если у тебя в 20 раз меньше населения, чем у противника.

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Браки бывают разные. Одни предпочитают искать настоящую любовь, а других вполне устраивает женитьба по расчету, ведь удачная партия может сулить хорошие дивиденты. История, которая несколько лет назад произошла во Франции, не на шутку всколыхнула общественность. Яркая блондинка Сандрин Девиллард очаровала и буквально женила на себе миллионера Марселя Ампу в надежде заполучить его состояние, но...

В Государственном предприятии (ГП) "Южный машиностроительный завод имени Макарова" (ЮМЗ, Днепр) сочли необходимым уточнить детали обнародованной в среду в СМИ беседы гендиректора предприятия Сергея Войта с российскими пранкерами.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

По мере роста мегаполисов передвигаться по ним становится всё труднее. В некоторых городах транспортные артерии переполнены в течение всего дня, а час пик может длиться по несколько часов. К счастью, существует ряд новых идей в области общественного транспорта, нацеленных на смягчение этой проблемы...

• Новости мира
Поездка школьников в Россию вызвала скандал на Украине
Министерство образования и науки Украины попросило государственную службу безопасности оценить вызвавший скандал случай, когда учительница повезла школьников в Россию, сообщает интернет-издание ...

Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся»
В новом сезоне передача вернется в эфир, рассказала изданию Лариса Гузеева.

В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины
«Новый европейский план для Украины», который называют современной версией «плана Маршалла» по экономической и финансовой помощи Киеву, обойдется налогоплательщикам стран Евросоюза в €5 млрд ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1896
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-12-2014, 15:31
  • В закладки:
  • 0
9-12-2014, 15:31

Досуг » Это интересно / Так делают календари      


В преддверии нового календарного года мы покажем вам небольшой репортаж о производстве календарей

Так делают календари

В типографии много различного оборудования для производства обычной листовой продукции (флаеры, листовки, плакаты) и сложной, для производства которой необходимо листы сгибать, фальцевать и сшивать, это брошюры, каталоги, календари и блокноты.

Сегодня речь пойдет о производстве квартальных календарей

Плюсы офсетной печати:
- Наилучшее качество печати
- Возможность печати на любых видах бумаги и использования любых видов послепечатной обработки
- Печать больших тиражей за короткие сроки
- Значительное удешевление стоимости офсетной печати при больших тиражах.

Минусы офсетной печати:
- При офсетной печати требуется допечатная обработка (цветоделение, цветопроба, создание форм, печать форм, подготовка пресса, цветобалансировка), что делает невозможным выполнение срочных заказов, например, за час
- Допечатная подготовка и приладка увеличивают стоимость, и печать малых тиражей может оказаться нерентабельной
- Персонификация данных при офсетной печати невозможна, правда этот минус легко восполняется послепечатной обработкой тиража, например, прогоном через цифровую печатную машину.

До момента передачи заказа в производство проходит много этапов, о которых мы не будем сейчас рассказать, они достаточно банальны и думаем никому не интересны.

После согласования макета с заказчиком заказ передается в производство. Этот процесс называется выкладкой и делается дизайнерами из разных городов и офисов компании.

Производство начинается с печати пластин. На каждую полосу выводится своя пластина. Процесс занимает несколько десятков минут.

Так выглядит пластина

Так делают календари

В этой типографии используются современные офсетные машины ведущего производителя Heidelberg, иными словами качество Hi-End.

Так делают календари

Так делают календари

Способ офсетной печати основан на разложении любого цвета по нескольким цветовым компонентам, например CMYK. В типографии используются расходные материалы только мирового лидера фирмы BASF, они позволяют добиться чистых и насыщенные цветов, что не дают азиатские производители.

Так делают календари

Офсетная печать дает высокое качество картинки, но применяется только на больших тиражах, так как перед печатью идет приладка оборудования под каждый тираж, при этом необходимо отпечать до 100 листов, которые не будут использоваться для производства конечной продукции.

Так делают календари

Так делают календари

Так делают календари

В традиционной офсетной печати краска попадает на бумагу, проходя как минимум два вала — один из них называется валом с формой, а другой — офсетным валом. Форма чаще всего представляет собой пластину с фоточувствительным покрытием (как правило, основой пластины служат сплавы алюминия).

После экспонирования и проявки засвеченные части формы начинают притягивать воду и отталкивать любую маслянистую субстанцию, в частности краску. Оставшиеся (не засвеченные) части форм начинают, наоборот, отталкивать воду и притягивать краску. Они называются гидрофобными. При каждом повороте с помощью системы увлажняющих валиков вал с печатной формой омывается водой, затем через систему красочных валиков на его гидрофобные части наносится краска. Изображение переносится с вала с печатной формой на офсетный вал, а оттуда — на бумагу. Офсетный вал способствует меньшему износу форм и большей ровности краски.

Так делают календари

После каждого прогона проводится проверка изображения

Так делают календари

Так делают календари

Так делают календари

Типография работает по стандарту CIP3, что позволяет из компьютера передавать цветовые настройки в печатную машину и корректировать их в процессе наладки, что повышает качество и стабильность работы. При печати исключается разнотон тиража.

Так делают календари

Готовая шапка квартального календаря

Так делают календари

Так выглядит готовый лист с карманными календарями

Так делают календари

После печати идут послепечатные процессы. Карманные календари ламинируют, шапки квартальных календарей могут покрывать лаком, тиснить различные элементы изображения и т.д. все зависит от желаний заказчика.

После всех операций листы отправляют на резку или вырубку

Так делают календари

Так делают календари

Для карманных календарей это финальный этап производства

В случает с квартальными календарями начинается самое интересное - сборка!

Так делают календари

Гы-гы, заяц несудьбы 404festа в комнате сборки

Так делают календари

Календарные сетки

Так делают календари

Сшивка шапки и календарных сеток

Так делают календари

Отходы производства

Так делают календари

Так делают календари

Так делают календари

Установка курсоров и упаковка

Так делают календари

Готовый квартальный календарь!

Так делают календари



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1896  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх