17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

О том, что вам нравится, и как вы ведете себя в интимной обстановке, вы можете узнать по месяцу рождения себя или своего партнера...

История медицины знавала не только светлые и прогрессивные, но и мрачные, тягостные времена. Далеко не все эскулапы оставили в ней чистый след, руководствуясь принципом «не навреди». Были среди них и нечистоплотные дельцы, и корыстные интриганы, и неумелые «мясники», легко отправлявшие пациентов «на небеса» одним неправильным движением скальпеля. Но придворный лекарь русского царя Ивана Грозного, похоже, превзошел многих...

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Давайте проведем небольшую проверку вашей внимательности, чтобы определить, насколько вы наблюдательны...

Россия вот уже полтора года финансирует боевые отряды талибов в Афганистане, чтобы ослабить противоборствующую группировку "Исламское государство" и насолить США и НАТО, пишет корреспондент Times из Кабула.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
На Украине назвали бесполезными законы о возвращении Крыма
Ни один закон не сможет вернуть Крым и Донбасс под контроль украинских властей, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука ...

СК РФ возбудил дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ–Авиа»
Уголовное дело возбуждено по факту преднамеренного банкротства авиакомпании «ВИМ-Авиа», сообщает во вторник СК России.

Залпы из гаубиц напугали участников митинга в Киеве
Участников митинга у здания Верховной рады в Киеве напугал салют в честь визита на Украину президента Мальты Мари-Луиз Колейро Прека.


Информация к новости
  • Просмотров: 2026
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-12-2014, 15:31
  • В закладки:
  • 0
9-12-2014, 15:31

Досуг » Это интересно / Так делают календари      


В преддверии нового календарного года мы покажем вам небольшой репортаж о производстве календарей

Так делают календари

В типографии много различного оборудования для производства обычной листовой продукции (флаеры, листовки, плакаты) и сложной, для производства которой необходимо листы сгибать, фальцевать и сшивать, это брошюры, каталоги, календари и блокноты.

Сегодня речь пойдет о производстве квартальных календарей

Плюсы офсетной печати:
- Наилучшее качество печати
- Возможность печати на любых видах бумаги и использования любых видов послепечатной обработки
- Печать больших тиражей за короткие сроки
- Значительное удешевление стоимости офсетной печати при больших тиражах.

Минусы офсетной печати:
- При офсетной печати требуется допечатная обработка (цветоделение, цветопроба, создание форм, печать форм, подготовка пресса, цветобалансировка), что делает невозможным выполнение срочных заказов, например, за час
- Допечатная подготовка и приладка увеличивают стоимость, и печать малых тиражей может оказаться нерентабельной
- Персонификация данных при офсетной печати невозможна, правда этот минус легко восполняется послепечатной обработкой тиража, например, прогоном через цифровую печатную машину.

До момента передачи заказа в производство проходит много этапов, о которых мы не будем сейчас рассказать, они достаточно банальны и думаем никому не интересны.

После согласования макета с заказчиком заказ передается в производство. Этот процесс называется выкладкой и делается дизайнерами из разных городов и офисов компании.

Производство начинается с печати пластин. На каждую полосу выводится своя пластина. Процесс занимает несколько десятков минут.

Так выглядит пластина

Так делают календари

В этой типографии используются современные офсетные машины ведущего производителя Heidelberg, иными словами качество Hi-End.

Так делают календари

Так делают календари

Способ офсетной печати основан на разложении любого цвета по нескольким цветовым компонентам, например CMYK. В типографии используются расходные материалы только мирового лидера фирмы BASF, они позволяют добиться чистых и насыщенные цветов, что не дают азиатские производители.

Так делают календари

Офсетная печать дает высокое качество картинки, но применяется только на больших тиражах, так как перед печатью идет приладка оборудования под каждый тираж, при этом необходимо отпечать до 100 листов, которые не будут использоваться для производства конечной продукции.

Так делают календари

Так делают календари

Так делают календари

В традиционной офсетной печати краска попадает на бумагу, проходя как минимум два вала — один из них называется валом с формой, а другой — офсетным валом. Форма чаще всего представляет собой пластину с фоточувствительным покрытием (как правило, основой пластины служат сплавы алюминия).

После экспонирования и проявки засвеченные части формы начинают притягивать воду и отталкивать любую маслянистую субстанцию, в частности краску. Оставшиеся (не засвеченные) части форм начинают, наоборот, отталкивать воду и притягивать краску. Они называются гидрофобными. При каждом повороте с помощью системы увлажняющих валиков вал с печатной формой омывается водой, затем через систему красочных валиков на его гидрофобные части наносится краска. Изображение переносится с вала с печатной формой на офсетный вал, а оттуда — на бумагу. Офсетный вал способствует меньшему износу форм и большей ровности краски.

Так делают календари

После каждого прогона проводится проверка изображения

Так делают календари

Так делают календари

Так делают календари

Типография работает по стандарту CIP3, что позволяет из компьютера передавать цветовые настройки в печатную машину и корректировать их в процессе наладки, что повышает качество и стабильность работы. При печати исключается разнотон тиража.

Так делают календари

Готовая шапка квартального календаря

Так делают календари

Так выглядит готовый лист с карманными календарями

Так делают календари

После печати идут послепечатные процессы. Карманные календари ламинируют, шапки квартальных календарей могут покрывать лаком, тиснить различные элементы изображения и т.д. все зависит от желаний заказчика.

После всех операций листы отправляют на резку или вырубку

Так делают календари

Так делают календари

Для карманных календарей это финальный этап производства

В случает с квартальными календарями начинается самое интересное - сборка!

Так делают календари

Гы-гы, заяц несудьбы 404festа в комнате сборки

Так делают календари

Календарные сетки

Так делают календари

Сшивка шапки и календарных сеток

Так делают календари

Отходы производства

Так делают календари

Так делают календари

Так делают календари

Установка курсоров и упаковка

Так делают календари

Готовый квартальный календарь!

Так делают календари



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2026  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх