• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Бывший замглавы московского штаба президентской кампании Алексея Навального Виталий Серуканов 22 февраля рассказал в своем фейсбуке, что подал в министерство юстиции документы о регистрации Партии прогресса. Так же называется незарегистрированная партия самого Навального и его сторонников — однако организация Серуканова к ней отношения не имеет: она создана на базе ранее существовавшей партии «Гражданская позиция». Навальный заявил, что у него пытается украсть партию...

Правозащитники обвиняют Асада и Россию. У ООН «нет слов»...

Март 2018 в целом не особенно подойдет для таких сложных процедур, как пластические операции, так как Венера большую часть месяца будет идти по знаку своего изгнания – Овну.

Список всех важных процедур и лучшие дни для них в марте 2018 ищите в таблице в конце статьи. В конце таблицы также указаны дни, в которые лучше не делать операции и сложные косметические процедуры.

В мире постоянно случается много всего загадочного и таинственного. Но данная история примечательна тем, что число очевидцев и свидетелей исчислялось сотнями человек. Получила она название «Плачущий мальчик» по одной из картин испанского художника Бруно Амадио (1911-1981), также известный как Джованни Браголин. В своё время он написал целую серию картин, на каждой из которых изобразил плачущего ребенка. Знающие люди говорили, что это лица детей из детского дома, который сгорел во время войны.

Все согласятся с тем, что открытая белоснежная улыбка - это один из символов привлекательности. И к тому же здоровые зубы - необходимое условие крепкого здоровья и счастливой жизни. Так что же нужно для того, чтобы зубы оставались здоровыми.

• Поиск пользователя
Рандомновость
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

• Новости мира
Госдеп заявил о провале Астанинского процесса по Сирии
Астанинский процесс по Сирии провалился, заявила представитель Госдепа США Хизер Науэрт, комментируя ситуацию в Восточной Гуте.

Россия приблизилась к Франции в таблице коэффициентов УЕФА
Россия оторвалась от Португалии и приблизилась к Франции в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы, сообщает ТАСС.

Тебас: российские ультрас не должны были ездить в Бильбао
Российские ультрас не должны были ездить в Бильбао, им следовало остаться дома. Их дальняя поездка не сулила ничего хорошего.


Информация к новости
  • Просмотров: 2318
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-12-2014, 15:31
  • В закладки:
  • 0
9-12-2014, 15:31

Досуг » Это интересно / Так делают календари      


В преддверии нового календарного года мы покажем вам небольшой репортаж о производстве календарей

Так делают календари

В типографии много различного оборудования для производства обычной листовой продукции (флаеры, листовки, плакаты) и сложной, для производства которой необходимо листы сгибать, фальцевать и сшивать, это брошюры, каталоги, календари и блокноты.

Сегодня речь пойдет о производстве квартальных календарей

Плюсы офсетной печати:
- Наилучшее качество печати
- Возможность печати на любых видах бумаги и использования любых видов послепечатной обработки
- Печать больших тиражей за короткие сроки
- Значительное удешевление стоимости офсетной печати при больших тиражах.

Минусы офсетной печати:
- При офсетной печати требуется допечатная обработка (цветоделение, цветопроба, создание форм, печать форм, подготовка пресса, цветобалансировка), что делает невозможным выполнение срочных заказов, например, за час
- Допечатная подготовка и приладка увеличивают стоимость, и печать малых тиражей может оказаться нерентабельной
- Персонификация данных при офсетной печати невозможна, правда этот минус легко восполняется послепечатной обработкой тиража, например, прогоном через цифровую печатную машину.

До момента передачи заказа в производство проходит много этапов, о которых мы не будем сейчас рассказать, они достаточно банальны и думаем никому не интересны.

После согласования макета с заказчиком заказ передается в производство. Этот процесс называется выкладкой и делается дизайнерами из разных городов и офисов компании.

Производство начинается с печати пластин. На каждую полосу выводится своя пластина. Процесс занимает несколько десятков минут.

Так выглядит пластина

Так делают календари

В этой типографии используются современные офсетные машины ведущего производителя Heidelberg, иными словами качество Hi-End.

Так делают календари

Так делают календари

Способ офсетной печати основан на разложении любого цвета по нескольким цветовым компонентам, например CMYK. В типографии используются расходные материалы только мирового лидера фирмы BASF, они позволяют добиться чистых и насыщенные цветов, что не дают азиатские производители.

Так делают календари

Офсетная печать дает высокое качество картинки, но применяется только на больших тиражах, так как перед печатью идет приладка оборудования под каждый тираж, при этом необходимо отпечать до 100 листов, которые не будут использоваться для производства конечной продукции.

Так делают календари

Так делают календари

Так делают календари

В традиционной офсетной печати краска попадает на бумагу, проходя как минимум два вала — один из них называется валом с формой, а другой — офсетным валом. Форма чаще всего представляет собой пластину с фоточувствительным покрытием (как правило, основой пластины служат сплавы алюминия).

После экспонирования и проявки засвеченные части формы начинают притягивать воду и отталкивать любую маслянистую субстанцию, в частности краску. Оставшиеся (не засвеченные) части форм начинают, наоборот, отталкивать воду и притягивать краску. Они называются гидрофобными. При каждом повороте с помощью системы увлажняющих валиков вал с печатной формой омывается водой, затем через систему красочных валиков на его гидрофобные части наносится краска. Изображение переносится с вала с печатной формой на офсетный вал, а оттуда — на бумагу. Офсетный вал способствует меньшему износу форм и большей ровности краски.

Так делают календари

После каждого прогона проводится проверка изображения

Так делают календари

Так делают календари

Так делают календари

Типография работает по стандарту CIP3, что позволяет из компьютера передавать цветовые настройки в печатную машину и корректировать их в процессе наладки, что повышает качество и стабильность работы. При печати исключается разнотон тиража.

Так делают календари

Готовая шапка квартального календаря

Так делают календари

Так выглядит готовый лист с карманными календарями

Так делают календари

После печати идут послепечатные процессы. Карманные календари ламинируют, шапки квартальных календарей могут покрывать лаком, тиснить различные элементы изображения и т.д. все зависит от желаний заказчика.

После всех операций листы отправляют на резку или вырубку

Так делают календари

Так делают календари

Для карманных календарей это финальный этап производства

В случает с квартальными календарями начинается самое интересное - сборка!

Так делают календари

Гы-гы, заяц несудьбы 404festа в комнате сборки

Так делают календари

Календарные сетки

Так делают календари

Сшивка шапки и календарных сеток

Так делают календари

Отходы производства

Так делают календари

Так делают календари

Так делают календари

Установка курсоров и упаковка

Так делают календари

Готовый квартальный календарь!

Так делают календари



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2318  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх