22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
Болтон рассказал о рычагах давления на Россию по сирийскому вопросу
По мнению Болтона, Москва могла бы оказать содействие в этом вопросе.

США надеются, что власти РФ отпустят на свободу Олега Сенцова
США рассчитывают на то, что власти России отпустят на свободу осужденного за терроризм режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 100 дней.

CNBC: Россия потеряла в море ракету с ядерным двигателем
В ходе тестовых запусков в 2017 году российская ракета с ядерным двигателем упала в Баренцево море, и теперь Россия попытается ее вернуть.


Информация к новости
  • Просмотров: 1535
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-12-2015, 15:31
  • В закладки:
  • 0
10-12-2015, 15:31

Досуг » Это интересно / Пять оздоравливающих методик, от которых больше вреда, чем пользы      


Вечная людская озабоченность состоянием собственного здоровья и внешним видом уже породила не один десяток сомнительных методик похудения, экзотических рекомендаций и причудливыхоздоровительных процедур, популярность которых растёт, как на дрожжах, если их адептами выступают влиятельные и популярные персоны.

Пять оздоравливающих методик, от которых больше вреда, чем пользы

Если в некоторых теориях присутствует определённая доля здравого и научного смысла, то другие зачастую являются полной, а иногда даже и опасной глупостью.

Пять нижеприведённых советов, помогающих укрепить здоровье и повысить жизненный тонус, стали особенно популярны в последние годы, правда, специалисты подобное мнение совершенно не разделяют.

Глиняная диета

Пять оздоравливающих методик, от которых больше вреда, чем пользы

Сразу скажем, речь пойдёт о бентонитовой глине, запасы которой были обнаружены в Греции, некоторых регионах Африки и на западе Соединённых Штатов. Популярные приверженцы этой диеты утверждают, что употребление бентонитовой глины способствует выводу из организма токсинов, в особенности металлов.

«Это сплошное заблуждение», — заявляет  специалист в области медицинских аспектов питания, диетолог, профессор государственного университета Южной Дакоты Кендра Каттелман, — «В человеческом теле существуют природные механизмы вывода токсинов, то есть метаболические пути, или ряд последовательных химических превращений веществ».

Хотя в состав глины входит железо, нет никаких доказательств её пищевой ценности для здоровья человека. По словам Кендры Каттелман, «в традиционной пище тоже содержится железо, которое к тому же гораздо легче усваивается организмом, поскольку поступает в комплексе с белком-носителем. В случае с глиной наука точно не знает, сумеет ли организм усвоить минералы». Исходя из вышесказанного: в природе существуют гораздо более вкусные и приятные источники полезных веществ.

Тюремный тренинг

Пять оздоравливающих методик, от которых больше вреда, чем пользы

Эта система упражнений, навеянных тюремным опытом, направлена на развитие гибкости и выносливости при помощи веса собственного тела. Тренировки позволяют нагрузить основные группы мышц и улучшить физическую форму, используя приседания, подтягивания, отжимания, стойки, но, практически не прибегая к тренажёрам или любому другому спортивному оборудованию.  Популяризаторы данного вида физической активности настаивают на высокой интенсивности занятий, дополняя речи яркими образами из телешоу, остросюжетных боевиков и рассказами звёзд.

Чрезмерные нагрузки и изматывающие упражнения, безусловно, помогут нарастить мышцы и сжечь жир, но у этого «тюремного воспитания» есть и обратная сторона. «Предельная интенсивность упражнений провоцирует ощущение стресса во всём организме», — говорит Стасинос Ставрианеас, специалист в области психологии спорта, профессор Уилламеттского университета из города Салем, штат Орегон. «Это приводит к переутомлению, растяжениям и травмам». Возможно, регулярные, но менее изнуряющие тренировки, подойдут вам гораздо больше.

Лимонад с добавлением активированного угля

Пять оздоравливающих методик, от которых больше вреда, чем пользы

Активированный уголь применяется для лечения пищевых отравлений и интоксикаций. Однако в последнее время его всё чаще можно увидеть в составе детокс-коктейлей и соков.

Один из способов избавления организма от токсинов, предлагаемый в рамках очень модной сегодня теории «детоксикации», где каждый новый метод очистки кишечника обычно выглядит ещё более отталкивающим, чем предыдущий.

Активированный уголь очень давно и эффективно применяется для лечения разного рода пищевых отравлений и интоксикаций. Правда, в последнее время его всё чаще можно увидеть в составе продуктов, не имеющих ничего общего с медициной, например, в качестве ингредиента в популярных нынче детокс-коктейлях и соках.

Активированный уголь способен быстро поглощать и нейтрализовать яды, а также продукты распада различных токсичных и вредных веществ, уберегая от них внутренние органы. Однако аналогичным образом он может абсорбировать и полезные витамины, минералы, лекарства и другие вещества, действительно необходимые вашему организму. Кроме того, не стоит забывать о таких крайне неприятных, но вероятных побочных явлениях, как рвота, диарея или запор.

Диета с грудным молоком

Пять оздоравливающих методик, от которых больше вреда, чем пользы

В качестве примера в пользу этой теории взрослые сторонники «грудного вскармливания» говорят о повышенном иммунитете у тех детей, которых в младенчестве кормили грудью, утверждая, что употребление в пищу грудного молока не только придаёт силы, но и защищает от болезней. Однако питательная ценность грудного молока для взрослых совершенно не доказана.

Более того, человек подвергается серьёзной опасности заразиться вирусом иммунодефицита, гепатитом и другими подобными заболеваниями, если будет употреблять грудное молоко, полученное из неизвестного источника.

У многих эта странная диета вызывает недоумение, именно поэтому не все её сторонники способны открыто распространяться о своих пристрастиях. Для взрослых мужчин материнское молоко скорее имеет отношение к удовлетворению сексуальных потребностей, чем к полноценному питанию.

Диета «оборотня»

Пять оздоравливающих методик, от которых больше вреда, чем пользы

Пожалуй, отнесите эту теорию на счёт повальной одержимости оккультизмом. Сторонники «диеты оборотней», среди которых, по слухам, значатся и Мадонна и Деми Мур, утверждают, что можно легко избавиться от лишнего веса, если запланировать периоды голодания и приёма пищи на соответствующие фазы луны.

Главное правило гласит, что голодать нужно во время полнолуния, поскольку вы и луна не можете быть наполненными в одно и то же время.

Циклическое голодание действительно может помочь вам избавиться от лишнего веса и даже в какой-то степени улучшить здоровье, чему существует уже немало научных подтверждений. Но как и когда вам голодать, лучше спросить у собственного тела, а уж никак не у небесного.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1535  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх