18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций, введенных против Крыма, еще на год, до 23 июня 2019 года.

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыск в доме задержанного депутата Манвела Григоряна. На видео, опубликованном пресс-службой ведомства, видны склад боеприпасов, оружие, зоопарк и автопарк...

Полиция Германии задержала гендиректора концерна Audi Руперта Штадлера по делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей...

Что может быть более захватывающим, чем поиск затерянного сокровища. Конечно, многие могут подумать, что подобная концепция устарела и не актуальна в современном мире, но они ошибаются. Осталось еще очень много скрытых сокровищ, которые ждут, пока бесстрашные исследователи наконец обнаружат их. На самом деле, практика кладоискательства вполне жива, и множество охотников за сокровищами и сегодня рискуют жизнью, гоняясь за несказанным богатством.

Роберта Уодлоу называли «Нежным Великаном»...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Трамп поручил Пентагону начать формирование военно-космических сил США
Президент США Дональд Трамп поручил министерству обороны немедленно начать формирование военно-космических сил (ВКС).

ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала одиннадцатое издание Международной классификации болезней (МКБ-11).

Британских болельщиков оштрафовали за дебош в поезде
Елецкий суд Липецкой области оштрафовал английского болельщика за мелкое хулиганство в поезде Москва-Волгоград.


Информация к новости
  • Просмотров: 1041
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-12-2016, 12:31
  • В закладки:
  • 0
14-12-2016, 12:31

Досуг » Это интересно / Уникальные огненные мумии Кабаяна      


Мумификация — относительно хорошо изученный древний обряд сохранения тел умерших — в основном ассоциируется у нас с забальзамированными египетскими мумиями. Однако на удивление хорошо сохранившиеся останки, обнаруженные на Филиппинах, пролили свет на существование и другого вида мумий — огненных.

Уникальность огненных мумий Кабаяна в том, что, в отличие от большинства древностей, они до сих пор расположены в естественной среде. Пещеры, хранящие их секрет, были неоднократно разграблены, и в настоящее время считаются местом, находящимся под угрозой исчезновения.

Уникальные огненные мумии Кабаяна

Пещеры были впервые обнаружены лесорубами в начале XX века, когда в лесах на севере Филиппин началась промышленная активность. Их оставили незащищенными, в результате чего они были частично разграблены. Сейчас они открыты для публики, но их не так просто найти, потому что местные жители и правительство Филиппин стараются сохранить их местонахождение. К самым интересным пещерам нужно долго подниматься в горы пешком с местным гидом, который обязательно должен быть потомком ибалои — иначе мумии разгневаются.

Уникальные огненные мумии Кабаяна

Уникальные огненные мумии Кабаяна

Вход в пещеру закрывают решетки, но с гидом можно попасть непосредственно внутрь и оказаться буквально на расстоянии вытянутой руки от мумий, на протяжении многих веков хранящих свой секрет. У мумий хорошо видны татуировки на коже, у некоторых сохранились зубы и даже волосы.

Уникальные огненные мумии Кабаяна

В теле огненных мумий сохранены все внутренние органы. Считается, что процесс мумификации начинался еще при жизни, когда умирающему давали выпить соляной напиток, начинающий постепенно обезвоживать тело. После смерти продолжался сложный процесс, иногда занимающий несколько недель или даже месяцев. Тело тщательно обмывали и помещали над источником тепла в сидячем положении. Так ибалои могли вместить в тесную пещеру больше останков. Тела никогда непосредственно не подвергались воздействию открытого огня, а просто «коптились» над тлеющим костром. Жар от дыма постепенно полностью выводил все жидкости из тела, оставляя его жестким и сухим.

Уникальные огненные мумии Кабаяна

Когда снаружи тело было полностью высушено, переходили к заключительному этапу — высушиванию его изнутри. Ибалои вдували в рот мумии табачный дым, чтобы высушить внутренние органы. После этого полностью высушенное тело натирали травами и помещали в небольшой деревянный гроб овальной формы внутри одной из пещер.

Уникальные огненные мумии Кабаяна

Несмотря на очевидную древность и хрупкость останков, некоторые мумии Кабаяна были украдены и проданы в Европе за немалые деньги. Проблема такого масштаба вынудила министерство иностранных дел Филиппин вмешаться, чтобы обеспечить возвращение как можно большего числа останков на место их захоронения. В 2004 году восемь мумий были возвращены в пещеры, но многие до сих пор остаются ненайденными.

Уникальные огненные мумии Кабаяна

Одно крайне заметное исчезновение произошло в 1919 году. Это было покрытое замысловатыми татуировками тело вождя Апо Анну, умершего примерно за 500 лет до этого. Как позже выяснилось, мумия была похищена филиппинским пастором во время посещения пещер и через некоторое время всплыла в качестве экспоната, демонстрирующегося в цирке в Маниле. После этого мумия несколько раз меняла владельцев, пока в 1984 году не была наконец передана Национальному музею. Музей незамедлительно уведомил правительство, и тело было возвращено в пещеру и перезахоронено со всеми подобающими ритуалами.

Уникальные огненные мумии Кабаяна

Как и многие другие места древних захоронений, пещеры Кабаяна окружены множеством суеверий. Местные жители уверены, что в результате осквернения могилы Апо Анну на их земле лежит проклятие, вызывающее засуху, землетрясения и голод. Чтобы обеспечить дальнейшую сохранность мумии, правительство соорудило специальную ограду вокруг места ее захоронения и предложило оплатить любые другие необходимые меры безопасности.

Уникальные огненные мумии Кабаяна

Хотя ибалои больше не практикуют мумификацию (это искусство было утрачено с приходом испанских колонизаторов в XVI веке), они до сих пор почитают мумии как своих предков, считают пещеры священной территорией и проводят там ритуалы.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1041  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх