• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
В Ярославской области отстранили избивших заключенного охранников
Семнадцать сотрудников исправительной колонии №1 по Ярославской области, подозревающиеся в жестоком избиении заключенного, отстранены от службы.

Ведущий Fox News после интервью с Путиным поехал отдыхать в Россию
Ведущий американского телеканала Fox Крис Уоллес после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным взял отпуск и отправился с женой в Россию.

Страны G20 назвали основные риски для мировой экономики
Страны G20 назвали основные риски для мировой экономики, среди которых рост напряжения в области геополитики и усложнение торговых отношений.


Информация к новости
  • Просмотров: 1103
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-03-2017, 15:31
  • В закладки:
  • 0
6-03-2017, 15:31

Досуг » Это интересно / Какие бывают виды головной боли и как их распознать      


Есть несколько видов головной боли, и нам не будет лишним научиться распознавать их.

Какие бывают виды головной боли и как их распознать

Некоторые из них, например, мигрени, заставляют виски пульсировать в течение нескольких дней подряд. Другие, такие как головные боли тензионного типа, могут ощущаться как постоянное давление, напряжение или стягивание поверхности головы. Типичная средняя продолжительность приступа головной боли тензионного типа – 4-6 часов.

Синусовая головная боль

Какие бывают виды головной боли и как их распознать

Симптомы как при гайморите. Причина синусовой головной боли – заложенность и воспаление носовых пазух (заполненных воздухом полостей вокруг носа, глаз и щек). Ощущается давление в области глаз, щек и лба. Как правило, боль усиливается при движении и наклонах. Может возникнуть чувство усталости.

Головная боль тензионного типа

Какие бывают виды головной боли и как их распознать

Может быть хронической, которая длится по нескольку часов в день большую часть месяца. Может быть эпизодической, при этом длительность болей варьируется от получаса до недели. Ощущается как давление или стеснённость по окружности верхней части головы. Может болеть шея, плечи и кожа головы. Боль не пульсирующая и, как правило, носит устойчивый характер.

Мигрени

Какие бывают виды головной боли и как их распознать

У мигрени различают четыре стадии, но не каждый проходит через все из них.

1. Продромальная стадия

Случается за один или два дня до головной боли. На этом этапе может меняться настроение, наблюдается повышенный аппетит и чувство жажды, немеет шея, возникает частая зевота.

2. Аурная стадия

Случается до или во время мигрени. Больной может видеть яркие пятна или вспышки света, у него может пропасть зрение, мышцы тела непроизвольно сокращаются.

3. Приступ

Длится от 4 до 72 часов. Ощущается как пульсирующая боль в висках. Больной может испытывать повышенную чувствительность к свету, тошноту, рвоту, затуманенное зрение, и головокружение.

4. Постдромальная стадия

Случается после приступа мигрени и может длиться целый день. Больной может чувствовать помрачение сознания или головокружение, наблюдаются перепады настроения.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1103  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх