• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Палата представителей конгресса США проголосовала за закон о санкциях...

Почему российские чиновники удаляют информацию о своем образе жизни из интернета (и в этом опережают весь мир)...

ДНК-анализ позволил установить личность еще одной жертвы американского серийного убийцы Джона Уэйна Гейси — одного из самых страшных маньяков в мировой истории. В августе 1976 года Гейси убил 16-летнего Джимми Байрона Хакенсона; мальчик сбежал из дома — и до сих пор его родственники не знали, что в действительности произошло с подростком. Еще шесть жертв Гейси остаются неопознанными...

И почему такие лечебницы «открываются» даже в ресторанах...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником
В московском парке «Останкино» 21 июля начался фестиваль искусств «Вдохновение». Каждый вечер в парке проходит мультимедийная выставка — лес становится сказочным, а над прудом появляются летающие рыбы. Кроме того, по всему парку расставлены инсталляции — «Лошадь ночи», «Коконы», «Световые гнезда»...
Выставка продлится до 1 августа. Вход на нее бесплатный.

Каждый раз, когда мы думаем о географии, вспоминаем однотипные атласы, которые в школьное время никому не были интересны. Далекие места, показанные на карте, не вызывали никакой картинки в голове. Но, оказывается, интерес школьников (и не только) к географии можно было бы пробудить, всего лишь показав карты, которые представлены ниже. Они меняют наше представление о мире...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Парк "Патриот", близ трассы для мотокросса, снимок сделан сегодня...

• Новости мира
Германия отказывается от проектов «Северного потока-2» из экономии
В Германии федеральное сетевое агентство требует изменить план развития газовых сетей до 2026 года и не включать в него пять энергопроектов, связанных с "Северным потоком-2". Таким образом ...

Уклонистам от армии разрешат работать на госслужбе через 10 лет
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому уклонисты от армии не смогут работать на государственной и муниципальной службе в течение десяти лет. Соответствующий ...

Белый дом рассказал о возможном изменении пакета санкций против России
Президент США Дональд Трамп, Белый дом и вся администрация страны поддерживают санкции против России, Ирана и Северной Кореи, однако не исключают, что утвержденный накануне, 26 июля, законопроект об ...


Информация к новости
  • Просмотров: 292
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-03-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
20-03-2017, 12:31

Досуг » Это интересно / 10+ странных и прекрасных коллекций      


Один из способов попасть в Книгу рекордов Гиннесса – коллекционировать то, что другим не нужно.

Однако стоит знать, что некоторые места в книге уже заняты. Если вы хотите начать что-то коллекционировать, то исключите из списка несколько тем, включая чехлы для зонтиков, окаменелые фекалии, и игрушечных динозавров.

Далее вы узнаете об этих и других интересных коллекциях, которые удивили мир.

3 000 миниатюрных стульев

10+ странных и прекрасных коллекций

Покупка стульев кукольного размера по выходным превратилось в хобби для Барбары Хартсфилд (Barbara Hartsfield). На протяжении 10 лет, вплоть до 2008 года, ей удалось собрать коллекцию маленьких стульчиков, которая насчитывает более 3 000 единиц. Сегодня в ее музее в городе Стон Маунтин, штат Джорджия, США, можно найти стульчики в бутылках, стульчики для кормушки, а также стулья, сделанные из зубочисток и прищепок.

571 Далек (внеземные мутанты из сериала Доктор Кто)

10+ странных и прекрасных коллекций

На удивление англичанин Роб Хулл не является фанатом сериала "Доктор Кто", он лишь любит коллекционировать Далеков – полукиборгов и главных противников Доктора Кто, которые хотели завоевать Вселенную.

Роб начал коллекционировать фигурки в детстве, когда его родители отказались купить ему игрушечного Далека. В 29 лет он сам купил себе первую фигурку. В 2011 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своей коллекции из 571 Далека. Единственным человеком, кого раздражало его хобби, была его жена.

730 чехлов для зонтиков

10+ странных и прекрасных коллекций

Конечно, Нэнси Хоффман не стала обладательницей всех чехлов для зонтиков в мире, но это не помешало ей попасть в Книгу рекордов Гиннесса. В 2012 году ее коллекция насчитывала более 730 чехлов. С 1996 года она пополняет коллекцию в своем музее Umbrella Cover Museum, который открыт для всех желающих посетить Остров Пикс, город Портленд, штат Мэн, США. В ее коллекции есть чехлы из 50 стран мира, а своих гостей она встречает всегда живым исполнением на аккордеоне песни "Let a Smile Be Your Umbrella" (Пусть улыбка станет твоим зонтом).

3 700 единиц атрибутики из закусочных

10+ странных и прекрасных коллекций

Как и многие американцы, Гарри Сперл (Harry Sperl) любит гамбургеры. Но житель Дейтона-Бич, штат Флорида, пошел дальше обычного заказа любимой закуски – он потратил последние 26 лет пополняя свою коллекцию различной атрибутики, связанной с закусочными. Сегодня его коллекции насчитывают более 3 700 предметов.

10+ странных и прекрасных коллекций

За свою страсть его прозвали Hamburger Harry. Началось все, когда Гарри решил продать один винтажный поднос, который использовался в закусочной для автомобилистов. Для этого он решил приобрести несколько пластиковых гамбургеров, чтобы украсить свой поднос и повысить шансы на его продажу. Потом он начал приобретать все больше различных товаров, связанных с закусочными, а еще позже ему уже начали просто дарить подобные товары.

Своих друзей и фанатов он называет "hamburger helpers". Сегодня его можно найти в Книге рекордов Гиннесса. В его коллекции есть все – от водяной кровати в виде гамбургера до мотоцикла Harley Davidson в форме все того же габмургера. Вскоре он планирует открыть музей в форме двойного чизбургера.

5 000 игрушечных динозавров

10+ странных и прекрасных коллекций

Коллекции Рэнди Нола (Randy Knol) позавидует любой 5- летний ребенок. Рэнди  начал собирать игрушки после того, как на Рождество ему подарили набор Флинстоунов (персонажи известно американского мультфильма), где был игрушечный динозаврик. Сегодня даже он сам не знает, сколько у него в коллекции динозавров. По его словам она насчитывает пять и шесть тысяч, и все они сложены в коробках, сумках и контейнерах для еды, расставленных по всему дому.

10+ странных и прекрасных коллекций

Специалистам из Книги рекордов Гиннесса еще предстоит проверить точное число игрушек, но, по словам Рэнди, он знал пару людей, у которых коллекция богаче, "но их уже нет в живых".

11 570 табличек "Не беспокоить" (DO NOT DISTURB)

10+ странных и прекрасных коллекций

Некоторые люди, которые много путешествуют, как правило, приобретают на память сувениры. Это могут быть футболки, магнитики или брелки с изображением места, которое они посетили. Но в случае Рейнер Вайхарт (Rainer Weichert) это таблички "Не беспокоить", которые он привозит к себе домой в Германию после очередного путешествия.

В 2014 году в его коллекции насчитывалось более 11 570 табличек из разных отелей, круизных лайнеров и самолетов. Все таблички были собраны из 188 стран мира. Самыми ценными он считает 2 таблички: одна была частью из олимпийской деревни в 1936 году, во время олимпиады в Берлине, а другая из канадского отеля General Brock Hotel, которой более 100 лет.

14 500 игрушек из бистро

10+ странных и прекрасных коллекций

Выросший на Филиппинах, Персиваль Р. Лугуе (Percival R. Lugue) очень бережно относился к своим игрушкам. Когда он вырос, его бережливость никуда не делась. Сегодня он является владельцем самой большой коллекции игрушек, приобретенных в ресторанах быстрого питания. В его коллекции более 14 500 игрушек, что позволило ему в 2014 году попасть в Книгу рекордом Гиннесса. Самыми ценными игрушками он считает Инспектора Гаджета 1999 года, купленного в МакДональдсе, Моряка Попай 1987 года и набор Друзей из филиппинской сети бистро Jollibee.

1 277 окаменелых экскрементов

10+ странных и прекрасных коллекций

Джорджа Франдсена (George Frandsen) можно смело назвать Индианой Джонсом экскрементов. Сегодня в его коллекции насчитывается более 1 277 экземпляров копролита (научное название окаменелых экскрементов).

В 2016 году он временно передал свою коллекцию Музею Южной Флориды (South Florida Museum). В коллекции собраны экземпляры из 8 стран. Среди них есть 2-килограммовый копролит доисторического крокодила. 

137 дорожных конусов

10+ странных и прекрасных коллекций

Одержимость дорожными конусами началась у Дэвида Моргана (David Morgan) из Великобритании, когда он начал работать в компании Oxford Plastic Systems, самым большим в стране производителем дорожных конусов.

В 1986 году конкурент компании Oxford Plastic Systems обвинил ее в том, что она скопировала один из дизайнов дорожного конуса, поэтому Моргану пришлось искать тот самый конус, чтобы доказать, что дизайн не был новым, а значит компания ничего не скопировала. После этого инцидента, у него появилось желание коллекционировать конусы.

675 чесалок для спины

10+ странных и прекрасных коллекций

Если посетить дерматологическую клинику, в которой работает Манфред С. Ротштайн (Manfred S. Rothstein), то можно бесплатно посмотреть самую большую в мире коллекцию чесалок для спины. В 2008 году по данным Книги рекордов Гиннесса, у доктора в коллекции насчитывалось 675 этих полезных инструментов.

Сотни чесалок развешены по коридорам и в кабинетах клиники. Среди них можно найти чесалку с лапой аллигатора, или чесалку, сделанную из ребер юувола. В ней также есть электрические чесалки, созданные в 1900-х годах.

16 000 покемонов

10+ странных и прекрасных коллекций

Самой крупной коллекцией игрушечных покемонов может похвастаться 26-летняя Лиза Кортни. Сегодня в коллекции насчитывается более 16 000 единиц этих сказочных существ.

10+ странных и прекрасных коллекций

Она начала собирать покемонов, когда ей было 17 лет, и в Книге рекордов Гиннесса она присутствует с 2009 года, когда у нее было чуть больше 12 000 игрушек. По словам девушки, каждый день она тратить около 7 часов на поиски новых моделей покемонов.

6 000 000 виниловых пластинок

10+ странных и прекрасных коллекций

Состоятельный бразильский бизнесмен Зеро Фрейтас (Zero Freitas) почти всю свою жизнь коллекционирует виниловые пластинки. Он любит разъезжать по всему миру и приобретать пластинки у самых известных коллекционеров.

62-летний бизнесмен даже нанял международных скаутов, которые закупают для него из Нью-Йорка, Мехико, Южной Африки, Нигерии и Каира тысячи пластинок от его имени, после чего присылают их ему в Бразилию. 

Так как бизнесмен прекрасно понимал, что коллекция не имеет смысла, если ее не могут увидеть люди, он решил основать некоммерческую музыкальную организацию под названием Emporium. Она будет играть роль музыкальной библиотеки. Стоит также отметить, что бизнесмен решил оцифровать часть своей коллекции, так как огромное количество музыки, особенно бразильской, сохранилась только на виниловых пластинках. 

300 гиперреалистичных кукол

10+ странных и прекрасных коллекций

Автором столь необычной коллекции является Мэрилин Мэнсфилд (Marilyn Mansfield) из Стейтен-Айленд, Нью-Йорк, США. Ей понадобилось десятки тысяч долларов и огромное количество времени, чтобы стать обладательницей более чем 300 кукол, которые отличаются высоким уровнем реалистичности. Все комнаты в ее доме буквально забиты куклами. Более того, она заботится о каждой кукле, как о собственном ребенке.

В свои тридцать с лишним лет она любит вывозить кукол на прогулку, кормить их и нянчить. Муж поддерживает свою жену и даже решил построить новую комнату для ее любимых кукол. 

850 моделей пожарных машин

10+ странных и прекрасных коллекций

Удивительной коллекцией может похвастаться Наиль Ильясов из Уфы, который занимает пост полковника внутренних дел. Кроме отечественных автомобилей, у Наиля есть и много зарубежных.

10+ странных и прекрасных коллекций

Коллекция может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, однако пока еще нужно добрать несколько автомобилей, чтобы их число достигло 1 000 единиц. После этого можно смело подавать заявку в Книгу.

10+ странных и прекрасных коллекций

Сам Наиль Ильясов сказал, что собирать машины он начал по чистой случайности, когда жена подарила ему модель "Москвича".



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 292  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх