11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

9 декабря в Берлине прошла ежегодная церемония вручений премии Европейской киноакадемии. Ее триумфатором стала сатирическая комедия шведа Рубена Эстлунда «Квадрат», уже получившая главный приз Каннского фестиваля, а ее сквозным лейтмотивом — отношения объединенной Европы и странной России: тем более, что премию за заслуги получил режиссер Александр Сокуров.

Даже официальные зарплаты (по Росстату) рабочих металлургических, химических, машиностроительных и пр. заводов Поволжья кажутся небольшими - 24-26 тыс. руб. Но, как показывает исследование социологов, на руки рабочие получают вообще 17-18 тыс. Относительно среднюю жизнь могут позволить себе только семьи с обоими работающими и без детей...

Главы МИД арабских стран призвали США отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля и переноса туда американского посольства...

Герои этой статьи - младенцы, на долю которых выпали страшные испытания сразу после рождения: выстрел в грудь и три дня без еды и питья; падение с восьмого этажа; сутки, проведенные в норе дикого животного...

Для многих понятие души, или сущности уже перестало быть религиозным термином. Но есть ли души у животных, и можно ли их увидеть? Оказывается, начиная с семнадцатого века  (по официальной хронологии) проводились успешные опыты, позволяющие их наблюдать...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

• Новости мира
В магазине во Львове умер военный инструктор из США
Украинское агентство УНИАН со ссылкой на Региональный медиацентр министерства обороны Украины сообщает, что речь идет о 21-летнем военнослужащем вооруженных сил США, который находился в составе ...

Польша прокомментировала подрыв автобуса с туристами на Украине
"Министерство иностранных дел Польши подтверждает, что в ночь с 9 на 10 декабря под Львовом произошло повреждение польского автобуса в результате срабатывания взрывного устройства, и с ...

Супруга Саакашвили рассказала о его самочувствии
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили продолжает голодовку и чувствует себя «хорошо и бодро».


Информация к новости
  • Просмотров: 373
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-04-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
9-04-2017, 11:01

Досуг » Это интересно / Пенная зависимость      


Задолго до появления коммунальных благ цивилизации и современной парфюмерии люди старались содержать свои волосы в порядке с помощью подручных средств. Что древняя, что современная головомойка преследуют одинаковые цели: жир удалить, добавить увлажнения и аромата. Арабы использовали различные растительные масла и благовония, а ещё выполнявший роль абсорбента пепел: полагаю, оттуда растут ноги у известного фразеологизма.

Народы Средней Азии использовали для ухода за волосами кисломолочные продукты, а на Руси для мытья головы использовали щёлок — смесь воды с осиновой или берёзовой золой. Были у наших предков и ополаскиватели — отвары лекарственных трав: крапивы, ромашки, зверобоя. Но максимально похожим на современные средства было более древнее изобретение.

Пенная зависимость

В Древнем Египте изобрели напоминающую современные шампуни пастообразную массу, что пенилась, и в состав которой входила глина

В европейских языках слово шампунь появилось около пяти веков назад из хинди, в котором shampoo означает массировать. Дело в том, что индусы ну очень поразили тогда европейцев: мрут от грязной воды Ганга, воняют, но выглядят отлично — волосы их блестели, как зеркала. Все дело не только в их травяных смесях для волос, но и способе нанесения этих средств — массирующими движениями.

Известно, что на позаимствованной у индусов идее с успехом наживался лондонец Кейси Херберт. Он продавал сухую смесь трав с мыльной крошкой прямо у своего дома в столице Великобритании. На хлеб с маслом человеку хватало, и к большему он не стремился, хотя потенциал у товара был огромный: что жители, что гости города пачками скупали редкий чудо–порошок, а цирюльники по всей Англии стали очищать волосы клиентов с помощью такого же состава.

Одна заезжая из Берлина немка по возвращении домой так страдала без шампуня от Кейси, что в 1903 году пожаловалась на проблему своему аптекарю, херу Шварцкопфу.

Так предприимчивый молодой человек по имени Ханс сделал первый брендированный шампунь — порошок. Химик по образованию, он догадался добавить в состав экстракт фиалки, пантенол, миндальное масло и другие полезные компоненты.

Дело пошло, да так, что немец отказался от аптечного бизнеса, полностью посвятив себя другому — открывшейся на месте его фармацевтической точки фабрике по производству шампуней. Уже через год в линейке от Шварцкопфа были желтковый, ромашковый, кислородный, травяной, ланолиновый, березовый, серный и даже шапмунь с вытяжками смол. Позже, когда Ханса не стало, у руля оказалась его жена Марта, а после — старший сын четы. Именно Шварцкопфам принадлежали такие изобретения как жидкий шампунь и бесщелочное средство для мытья волос. В тридцатых годах на прилавках также появились шампуни от немецкой Hamburg Beiersdorf Group и французской L’Oreal.

Пенная зависимость

В то же время за океаном развернулся Джон Брек, создатель первого в США производства шампуней. Европейские и американские фабрики разделяли тысячи километров, а проблема была одна: многие не хотели покупать новое средство, обходясь ополаскиванием шевелюры водой или старыми методами. Тогда в ход пошла тяжелая артиллерия — реклама с писаными (в прямом и переносном смыслах) красавицами. Народ сдался и окончательно капитулировал после войны, когда все хотели расслабиться и быть красивыми.

Пенная зависимость

Пенная зависимость

С тех пор количество производителей шампуней выросло, как и разнообразные составы. И тут история сделала обратный виток: популярность набирают сухие шампуни и, вообще, отказ от них.

«Здравствуйте, меня зовут Офели, и я не мою свои волосы», — так озаглавлен блог одной из поклонниц популярной идеи No Poo. Название тренда произошло от No Shampoo. Шампунь и опаласкиватель девушке заменяют сода и уксус соответственно.

Другой тренсеттер, Жаклин Байерс, вообще обходится без любых средств, годами промывая волосы только водой. Аргументирует она это просто: волосы детишек чистые безо всяких шампуней, вот и нечего подсаживаться на пенную иглу.

Блоггер Офелия

Пенная зависимость

Блоггер Жаклин

Есть и другая крайность — такие дорогие шампуни, что мытье головы ими в течение года соизмеримо с покупкой малолитражки.

Russian Amber, носящий титул самого дорогого в мире, продается в специальных баночках объемом 335 миллилитров стоимостью 170 долларов. Платить приходится за секретный рецепт семейства Романовых и янтарное масло в составе.

Аlterna White Truffle Luxury Shampoo (сто баксов за 500 миллилитров) хочется тупо съесть: в составе белые трюфеля; экстракт жемчуга; масла французского винограда. Там же не очень аппетитные, но, вероятно, ароматные цветок арники, экстракты фенхеля, гардении, крапивы.

А главным компонентом сухого шампуня Caviar Anti–Aging Dry Shampoo является черная икра, при этом стоимость 300 миллиграмм доходит до 45 долларов. Живут же люди!

Пенная зависимость

Почитаешь такое, подсчитаешь, сколько тратишь на шампунь (а он у меня для ежедневного применения и тоже недешевый), и задумаешься. Может, они все одинаковые? Вот в чем вопрос.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 373  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх