12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Чистый отток капитала из России в январе-ноябре 2017 года вырос в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы ЦБ...

Большинство российских спортсменов согласились поехать на Олимпийские игры в Пхенчхан под нейтральным флагом. Об этом рассказала глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая.

Лучший способ убедиться в том, что никаких огромных процентов поддержки власти не существует, — провести митинг в Кемеровской области.

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на награду голливудской Ассоциации иностранной прессы — «Золотой глобус».

В российской истории XVIII века фигура княгини Екатерины Романовны Дашковой – уникальный феномен. На протяжении более 10 лет, с 1783 по 1794 годы, она руководила главным научным органом империи – Академией наук, в результате чего стала единственной женщиной в истории России, которая занимала столь высокий пост...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

• Новости мира
Посольство призвало россиян к бдительности после теракта в Нью-Йорке
Посольство России в Вашингтоне призвало находящихся в США россиян после взрыва в Нью-Йорке быть бдительными и избегать мест массового скопления людей.

В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ
В России появится несколько десятков новых дорожных знаков и табличек.

Луценко намерен добиться ареста Саакашвили
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обжалует решение суда, отпустившего на свободу главу движения «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.


Информация к новости
  • Просмотров: 247
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-09-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
15-09-2017, 12:31

Досуг » Это интересно / 5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить      


Мы жуем жвачку, когда хотим освежить дыхание, избавиться от нервозности или просто по привычке.

Некоторые следят за своим здоровьем и выбирают жевательную резинку без сахара. На самом же деле, жевательная резинка не так безобидна, как кажется, и она может повлиять на ваше здоровье больше, чем вы думаете.

Чем же опасна жвачка, и чем ее можно заменить?

Вред жвачки

1. Проблемы с желудком

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

С жевательной резинкой  вы заглатываете излишки воздуха, которые могут привести к болям в желудке и вздутию. Когда вы жуете жвачку, вы посылаете сигнал своему организму о том, что сейчас начнет поступать еда. Начинают вырабатываться ферменты и кислоты для переваривания еды, однако при этом никакой еды не присутствует. 

Это может вызвать вздутие, чрезмерную выработку желудочной кислоты и нарушить способность нашего организма вырабатывать достаточное количество пищеварительных соков, когда вы едите пищу.

2. Повреждение зубов

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Если жевательная резинка содержит сахар, то вы буквально окунаете свои зубы в сахар, пока ее жуете, что может способствовать появлению кариеса.  Если вы предпочитаете жевать жвачку без сахара, то она, скорее всего, содержит кислотные ароматизаторы и консерванты, которые могут привести к эрозии эмали зубов.

3. Аспартам

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Большинство жевательных резинок без сахара содержат искусственный подсластитель аспартам. Аспартам распадается на древесный спирт (яд) и формальдегид (канцироген). Есть данные о связи этого подсластителя с врожденными пороками развития, раком и опухолями мозга.

4. Диоксид титана

Если вы любите жевательные резинки, которые отбеливают зубы, то ваша жвачка может содержать диоксид титана. Это вещество часто используют для отбеливания, но его связывают с такими проблемами, как аутоиммунные заболевания, астма и болезнь Крона, а также он может быть канцерогенным.

5. Бутилированный гидрокситолуол

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Бутилированный гидрокситолуол запрещен во многих странах из-за своей токсичности. Его часто используют в качестве консерванта в жвачке и других продуктах. Его связывают с поражением печени, гиперактивностью у детей, и он может быть канцерогенным.

Натуральные средства для освежения дыхания

Жевательная резинка - это безусловно удобное средство для освежения дыхания. Однако, если вы хотите избежать негативных последствий, возможно, вам стоит обратиться к натуральным средствам.

1. Кардамон

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Кардамон – это специя в форме небольших стручков с черными семенами внутри с приятным ароматом и вкусом. Жуйте несколько семян кардамона, чтобы очистить дыхание.

2. Эвкалипт

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Эвкалипт часто используют в ополаскивателях для рта для свежего и мятного дыхания. Сделайте домашний ополаскиватель для рта добавив 1-5 капель эвкалиптового масла на стакан воды.

3. Петрушка

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Петрушка освежает дыхание после еды. Просто жуйте несколько листиков после еды, чтобы избавиться от запаха еды и придать дыханию свежий и приятный запах.

4. Анис

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Если вам нравится вкус лакрицы, то вам понравится анис. Жуйте семена или прокипятите 3 столовые ложки анисовых семян в воде в течении 3-5 минут. Охладите, процедите и используйте в качестве ополаскивателя.

5. Укроп

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Используйте отвар укропа или жуйте семена укропа после еды, чтобы освежить дыхание. Семена более ароматные, в то время как листья укропа обладают мягким и сладковатым вкусом.

6. Свежая мята

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Мята очень хорошо освежает дыхание. Достаточно пожевать несколько листиков, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

7. Гвоздика

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Чтобы придать своему дыханию пряный аромат, пожуйте несколько бутонов гвоздики. Гвоздика также обладает антибактериальными свойствами, и ее маcло можно использовать, как натуральное средство при зубной боли.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 247  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх