18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
февраля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Не понимаю, как в голове у апологетов войны России в Сирии одновременно умещается столько мыслей: Путин всех победил и вывел войска, фейк, наших там нет, рассказы о разгроме ЧВК Вагнера – вранье, цифры о потерях завышены в сто раз, наши парни погибли, как герои...

6 февраля министерство юстиции США официально обвинило 13 граждан России во вмешательстве в выборы президента...

В современном мире ничтожно малое количество людей спят голышом. Возможно, если бы люди знали больше обо всех благах, которые несет в себе "обнаженный сон", то спящих голыми было бы больше...

Под юрисдикцию американского Федерального Бюро Расследований попадают тяжкие преступления двухсот категорий. В их числе — убийства и подозрительные смерти, составляющие немалую долю из тех 36 000 дел, которые ФБР расследует ежегодно. Жестью сотрудников ФБР не удивишь. И все-таки в архивах этой структуры есть несколько папок, содержание которых способно поразить даже видавших виды агентов. В них описаны самые нелепые убийства, которые расследовало ФБР.

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

Эти приспособления по достоинству оценит тот, кто стремится к гармонии и порядку во всех сферах, в том числе и на кухне...

• Новости мира
Дипломат рассказал о действиях России в случае нападения Ирана на Израиль
Россия будет на стороне Израиля, если Иран нападет на него.

В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел фонарный столб
«Сегодня в 11:30 при маневрировании на перроне аэродрома «Южно-Сахалинск» воздушное судно авиакомпании «Аврора» DHC-8-200, двигаясь на тяге собственных двигателей, законцовкой крыла задело столб ...

Глава нацразведки США удивился отрицанию Россией попытки «вмешательства» в американские выборы
Глава национальной разведки США Дэниел Коутс удивился тому, что Россия не признает факты, которые якобы являются доказательствами российского "вмешательства" в американские выборы 2016 года.


Информация к новости
  • Просмотров: 382
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-09-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
15-09-2017, 12:31

Досуг » Это интересно / 5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить      


Мы жуем жвачку, когда хотим освежить дыхание, избавиться от нервозности или просто по привычке.

Некоторые следят за своим здоровьем и выбирают жевательную резинку без сахара. На самом же деле, жевательная резинка не так безобидна, как кажется, и она может повлиять на ваше здоровье больше, чем вы думаете.

Чем же опасна жвачка, и чем ее можно заменить?

Вред жвачки

1. Проблемы с желудком

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

С жевательной резинкой  вы заглатываете излишки воздуха, которые могут привести к болям в желудке и вздутию. Когда вы жуете жвачку, вы посылаете сигнал своему организму о том, что сейчас начнет поступать еда. Начинают вырабатываться ферменты и кислоты для переваривания еды, однако при этом никакой еды не присутствует. 

Это может вызвать вздутие, чрезмерную выработку желудочной кислоты и нарушить способность нашего организма вырабатывать достаточное количество пищеварительных соков, когда вы едите пищу.

2. Повреждение зубов

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Если жевательная резинка содержит сахар, то вы буквально окунаете свои зубы в сахар, пока ее жуете, что может способствовать появлению кариеса.  Если вы предпочитаете жевать жвачку без сахара, то она, скорее всего, содержит кислотные ароматизаторы и консерванты, которые могут привести к эрозии эмали зубов.

3. Аспартам

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Большинство жевательных резинок без сахара содержат искусственный подсластитель аспартам. Аспартам распадается на древесный спирт (яд) и формальдегид (канцироген). Есть данные о связи этого подсластителя с врожденными пороками развития, раком и опухолями мозга.

4. Диоксид титана

Если вы любите жевательные резинки, которые отбеливают зубы, то ваша жвачка может содержать диоксид титана. Это вещество часто используют для отбеливания, но его связывают с такими проблемами, как аутоиммунные заболевания, астма и болезнь Крона, а также он может быть канцерогенным.

5. Бутилированный гидрокситолуол

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Бутилированный гидрокситолуол запрещен во многих странах из-за своей токсичности. Его часто используют в качестве консерванта в жвачке и других продуктах. Его связывают с поражением печени, гиперактивностью у детей, и он может быть канцерогенным.

Натуральные средства для освежения дыхания

Жевательная резинка - это безусловно удобное средство для освежения дыхания. Однако, если вы хотите избежать негативных последствий, возможно, вам стоит обратиться к натуральным средствам.

1. Кардамон

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Кардамон – это специя в форме небольших стручков с черными семенами внутри с приятным ароматом и вкусом. Жуйте несколько семян кардамона, чтобы очистить дыхание.

2. Эвкалипт

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Эвкалипт часто используют в ополаскивателях для рта для свежего и мятного дыхания. Сделайте домашний ополаскиватель для рта добавив 1-5 капель эвкалиптового масла на стакан воды.

3. Петрушка

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Петрушка освежает дыхание после еды. Просто жуйте несколько листиков после еды, чтобы избавиться от запаха еды и придать дыханию свежий и приятный запах.

4. Анис

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Если вам нравится вкус лакрицы, то вам понравится анис. Жуйте семена или прокипятите 3 столовые ложки анисовых семян в воде в течении 3-5 минут. Охладите, процедите и используйте в качестве ополаскивателя.

5. Укроп

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Используйте отвар укропа или жуйте семена укропа после еды, чтобы освежить дыхание. Семена более ароматные, в то время как листья укропа обладают мягким и сладковатым вкусом.

6. Свежая мята

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Мята очень хорошо освежает дыхание. Достаточно пожевать несколько листиков, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

7. Гвоздика

5 причин отказаться от жевательной резинки и чем ее заменить

Чтобы придать своему дыханию пряный аромат, пожуйте несколько бутонов гвоздики. Гвоздика также обладает антибактериальными свойствами, и ее маcло можно использовать, как натуральное средство при зубной боли.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 382  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх