20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Отмечается, что топливо выводили из-под учета с помощью вируса, создатель которого — Денис Заев — арестован. Он обвиняется по статьям 159 и 273 УК (мошенничество и создание вредоносных программ)...

Вы на 100% уверены в том, что являетесь умным человеком? У вас за плечами законченная с отличием школа, наличие высшего образования или красный диплом университета? Наверняка подобные достижения делает из вас умного человека, не так ли?

Но, действительно ли вы умны?

Археологам давно известно, что погребенные под землей сооружения выделяют тепло, отличающееся от температуры окружающей почвы. Тем не менее, полеты на малой высоте с соответствующим тепловым оборудованием стоят непомерно дорого, не говоря уже про опасность таких полетов. Теперь дроны могут видеть то, о чем археологи ранее могли только мечтать...

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

На сегодняшний момент участвует более 90 городов. В 90% случаев акции согласованы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Терри Бордер – фотограф с креативным воображением. Для своих фотографий он использует продукты, проволоку и предметы домашнего быта. На каждой фотографии есть персонаж, со своим характером и интересным сюжетом. Его экспозиции вызывают много положительных эмоций.

Владелец дублинского кафе отказал даме - "блоггеру" в бесплатных услугах и вывесил пост об этом. Ссылки на даму он, конечно, замазал, но неаккуратно. В новом "улучшенном" Paint у вас скорее получится аналогичная ерунда. Блоггер обиделась, и послала фанатов на смертный бой. Зря она это сделала. Потому что единственным будущим для нее после этого стал светлый призрак коврика для ног. Ирландец профи.

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

• Новости мира
Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод
Министерство иностранных дел КНР обвинило Военно-морские силы (ВМС) США в том, что эсминец USS Hopper DDG-70 без разрешения зашел в китайские территориальные воды.

Умер король французской кухни шеф-повар Поль Бокюз
Король французской кухни, "папа гастрономии", обладатель трех звезд Мишлен, лионский шеф-повар Поль Бокюз скончался в возрасте 91 года, заявил экс-мэр Лиона и нынешний министр внутренних ...

Ополченец погиб в результате операции украинских диверсантов, заявили в ДНР
Один боец сил ДНР погиб, один захвачен в плен в результате действий диверсионно-разведывательной группы украинских силовиков на юге ДНР, заявил журналистам заместитель командующего оперативным ...


Информация к новости
  • Просмотров: 23637
  • Комментария: 2
  • Автор: Гeкaтa
  • Дата: 4-01-2012, 12:33
  • В закладки:
  • 0
4-01-2012, 12:33

Досуг » Это интересно / 20 экзотических фруктов      


Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что уже никто из нас не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам, сладким бананам и недозревшим ананасам. Но все же это лишь небольшая часть того, чем может порадовать нас яркий, манящий и малодоступный тропический мир, разнообразие экзотических плодов которого просто поражает. Наш небольшой экскурс хоть и не даст вам в действительности ощутить новые вкусы, но все же познакомит с малоизвестными экзотическими фруктами, а также поможет расширить ваш кругозор.

1. Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

2. Маммея американская (американский абрикос)

Маммея американская — это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.
3. Черимойя
Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горнах районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов».
4. Платония замечательная
Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.
5. Кокона
Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.
6. Хлебное дерево
Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употреблять в пищу только приготовленными. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.
7. Лангсат
Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.
8. Дакриодес съедобный
Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.
9. Джаботикаба
Бразильское виноградное дерево — это очень странное растение родом из Юго-Восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально, желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3–4 см. Внутри фиолетовых круглой формы фруктов содержится мягкая желатиновая плоть с 1–4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.
10. Рамбутан
Рамбутан — это странного вида фрукт, который выглядит как пушистая клубника. Его родина — это Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской». Плоды, диаметром 3–6 см, имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.
11. Нони
Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.
12. Марула
Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.
13. Морошка
Морошка — это ягода западного побережья Северной Америки. Она встречается во влажных лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья.
14. Салака (змеиный фрукт)
Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.
15. Баиль
Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль — это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.
16. Хризофиллум (звездное яблоко)
Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом. Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.
17. Карамбола (звездный фрукт)
Карамбола — это плодовое дерево, родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.
18. Рогатая дыня
Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили. При созревании, оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.
19. Питайя
Питайя, или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.
20. Магический фрукт
Чудо фрукт, или сладкие ягоды, — это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.
В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом, не влияя на количество потребляемых калорий. Однако, добиться успеха на этом поприще не удалось.




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 23637  ==  Комментария: 2    Автор: Гeкaтa


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 37
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
Интересная статья, спасибо автору. Забавно, но северо-американскую морошку в детстве мы собирали в Псковской области, на болотах, недалеко от границы с Эстонией (или есть ягода подобная этой, но точно помню, была морошка).

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 196
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

А карамболу сейчас можно найти на половине тортиков в любой кондитерской)


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх