22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
В Госдуме предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих
Парламентарий Виталий Милонов считает, что наравне с депутатами и сенаторами необходимо лишить пенсионных льгот и прочих привилегий также региональных депутатов.

В ООН заявили об отсутствии «секретной директивы» по Сирии
Ранее министр иностранных дел России заявил, что секретариат ООН секретной директивой запретил структурам всемирной организации участвовать в каких-либо проектах, направленных на восстановление ...

Землетрясение магнитудой 7.0 произошло в Венесуэле
В восточной части Венесуэлы произошло землетрясение, из-за которого пришлось эвакуировать людей в столице страны Каракасе, сообщило в среду агентство Associated Press.


Информация к новости
  • Просмотров: 21202
  • Комментария: 2
  • Автор: Гeкaтa
  • Дата: 26-09-2012, 10:05
  • В закладки:
  • 0
26-09-2012, 10:05

Досуг » Это интересно / Секс в Средние века      


Зигмунд Фрейд остался бы без работы, если бы не христианская церковь так основательно не переворошила наше коллективное бессознательное в Средние века. Многие современные представления о сексе, глубоко укоренившиеся в нашем сознании, сложились именно в период Средневековья, часто под влиянием суровой и не допускающей других толкований христианской доктрины.

У Церкви есть четкое мнение обо всех аспектах сексуальной жизни, и чаще всего это мнение не допускает возражений. Супружеская измена и внебрачные связи считались смертным грехом, который можно искупить лишь смертью — что ж, это понятно. Но мало кто знает, что некоторое время Церковь не запрещала и даже поощряла проституцию, считая ее неизбежным злом.

А еще в эпоху раннего Средневековья католические священники могли сочетаться браком и иметь детей.И хотя Церковь всячески выражала неодобрение и даже осуждение сексуальной жизни, этот предмет ее очень интересовал: в полемических церковных трудах нередко встречаются красочные и подробные описания сексуальных актов. Интересно, что представляли теологи раннего Средневековья, когда с таким пылом обрушивались на плотские утехи?

Куртуазная любовь: смотри, но не касайся

Католическая Церковь строго запрещала любое открытое выражение сексуального желания, но средневековое представление о «куртуазной любви» говорит о том, что любовь и восхищение могут находиться где-то между желанием тел и влечением душ. Один средневековый автор определил куртуазную любовь как «чувство незаконное, но облагораживающее, страстное, но подчиненное власти рассудка, унизительное, но возвышающее».

Куртуазная любовь — это любовь бесстрашного рыцаря, избравшего дамой своего сердца замужнюю женщину — или женщину, которая не может ему принадлежать по иной причине, например, особу королевской крови. Поэтому рыцарь восхищается своей прекрасной дамой и поклоняется ей издалека, на почтительном расстоянии. Всю свою жизнь до последнего вздоха, свои победы и завоевания он посвящает ей.\

Трубадуры — средневековые поэты и певцы, путешествующие из города в город, воспевали куртуазную любовь, приносящую удовольствия тела в жертву радостям духа.

Адюльтер: держите ваше хозяйство в штанах!

В эпоху Средневековья ревностные христианине относились к сексу не как к удовольствию, а как к досадной обязанности. Идеальным способом удовлетворения сексуальности считался целибат (добровольное воздержание). Секс допускался лишь в браке, для продолжения рода. Добрачный или внебрачный секс не только не приветствовался, а был равносилен самоубийству — всеобщее осуждение (особенно если речь идет о женщине) превратило бы вашу жизнь в ад. Все католики регулярно исповедовались, и священники сообщали обо всех грехах плоти, в которых признавалась их паства, что влекло за собой обязательное наказание, от публичного унижения и епитимии до смерти.

Но «блуд вне брака» осуждала не только Церковь — аристократы ее поддерживали, но совсем по иной причине. Они боролись не за нравственность, а ратовали за чистоту крови — несдерживаемые страхом перед наказанием за адюльтер и «свободную любовь», многие благородные дамы без сожаления осквернили бы брачное ложе, и никто не мог бы с уверенностью сказать, кто был отцом их детей.

Безусловно, к благородным прелюбодеям и прелюбодейкам отношение Церкви было несколько более снисходительным, чем к простолюдинам, хотя в сельской местности всегда царили свободные нравы и согрешивших влюбленных чаще всего сочетали браком, чтобы избежать огласки. Если это было невозможно, наказание было неизбежно.

Сексуальные позы: инициатива наказуема

Католическая Церковь определяла не только партнера и время для сексуальных утех, но даже диктовала секс-позы, наиболее благоприятные для зачатия потомства (разве не в этом цель секса?). Нетрудно догадаться, что все позы, кроме классической (то есть миссионерской), считались противоестественными и потому греховными.

Поза «наездница» (женщина сверху) или «собачья» поза (мужчина сзади) осуждались Церковью, так как они нарушали установленную природой расстановку сил в паре мужчина-женщина, их естественные роли. Анальный и оральный секс были заклеймлены как грех, поскольку не вели к продолжению рода и ничего, кроме удовольствия, не давали. Средневековые схоласты были уверены, что единственная цель и предназначение секса — продолжение рода.

Нарушителей этих неписаных правил ожидало строгое наказание: епитимией сроком на три года наказывались любители оральных ласк и разнообразных поз, а вот анальный секс — как крайнее извращение и содомия — карался еще строже.

Такова была официальная позиция Церкви. Тем не менее, некоторые «прогрессивные» теологи подвергли эту позицию сомнению. Так, фисолоф и теолог Альберт Великий выделил пять сексуальных поз, расположив их по степени греховности, в порядке возрастания:

мужчина сверху

мужчина сбоку

мужчина сидит

мужчина стоит

мужчина сзади

По его мнению, единственная естественная поза — миссионерская, все прочие «сомнительны, но не могут быть расценены как смертный грех». Однако философ также признал, что в некоторых ситуациях (например, если один из супругов слишком тучен) другие позы не только приемлемы, но даже весьма практичны.

Гомосексуальность: тсс! огласка равносильна смерти!

Позиция Церкви относительно гомосексуализма или мужеложества была четко сформулирована католическим теологом Петером Дамианом в его сочинении «Книга о Гоморре». К греху содомии, которая считалась «противоестественным деянием», помимо гомосексуализма, относилось также самоудовлетворение, а также взаимная мастурбация, сношение в положении сидя и сношение «в зад» (анальный секс). Фома Аквинский несколько расширил и доработал определение содомии, включив сюда все виды секса, кроме проникновения во влагалище. Он также первым официально назвал грехом лесбийскую любовь.

Активно преследовать содомитов католическая Церковь начала уже в XII-XIII веках. Грех содомии карался смертью, которой могли предшествовать долгие и мучительные пытки, нанесение увечий (отрезание половых органов). Чаще всего содомитов сжигали на костре или вешали. А если в подобном грехе обвинялся священник, его вешали в клетке на всеобщее обозрение и порицание, и оставляли умирать голодной смертью.

Тем не менее, существуют доказательства того, что многие влиятельные лица того времени — особы королевской крови, аристократы — были гомосексуалистами. В этом подозревают английского короля Ричарда I (Ричарда «Львиное Сердце») — по данным некоторых источников, со своей будущей женой Беренгарией он познакомился, когда был любовником ее брата, будущего короля Наварры Санчо VII. Также ходят слухи о его связи с французским королем Филиппом II. Современник короля писал, что «они ели из одного блюда и спали в одной постели», и «видно было, что между ними страсть».

Мода для настоящих мужчин: это гульфик или вы рады меня видеть?

Одним из самых модных аксессуаров средневекового мужчины был гульфик — часть мужских панталон, пристегиваемая спереди к поясу и прикрывающая гениталии (или часто преувеличенно подчеркивающая их). Чтобы защитить гениталии и придать их обладателю значимость, гульфики набивали опилками или кусками материи. Нередко гульфики изготовляли в увеличенном размере, отчего пенис в нем выглядел эрегированным.

Еще один символ мужественности в средневековой моде — пулены, длинные башмаки с острым носом, который как бы намекал на размер мужского достоинства: чем длиннее носок башмаков, тем мужественнее мужчина.

Гульфики и пулены во всей красе можно увидеть на картинах голландских мастеров, в частности, Питера Брейгеля. Так, английский король Генрих VIII, считавшийся одним из самых красивых и элегантных мужчин своего времени, изображен с гульфиком и в пуленах.

Как можно догадаться, Церковь не поощряла эту моду, называя гульфик и пулены «дьявольским измышлением».

Фаллоимитаторы: «размер под стать желанию греха»

В исторической литературе можно найти упоминания об использовании фаллоимитаторов — конечно, в понимании того времени. В частности, в одной из церковных книг, предписывающих конкретные наказания за определенные проступки или прегрешения, написано следующее: «Если ты, подобно некоторым женщинам, изготовила устройство или приспособление в форме мужского органа противоестественного размера, чтобы удовлетворять свои греховные желания, ты понесешь наказание и будешь нести епитимью в течение пяти лет в дни церковных праздников».

Слово «фаллоимитатор», конечно, было незнакомо и каноникам, и «грешницам», но сам предмет — приспособление, имитирующее мужской половой орган — безусловно, существовал. В эпоху Ренессанса фаллоимитаторы начали изготовлять профессионально, и особой популярностью в средневековой Европе пользовались искусственные фаллосы из Италии.

Девственность и целибат: отказ от плотских утех

Убеждение средневековой Церкви в то, что непорочность и воздержание — единственный способ доказать свою любовь к Богу, воплотилось в культе Девы Марии. Иначе говоря, все стремились сохранить свою невинность, но это мало кому удавалось.

Впрочем, утраченную невинность можно было «восстановить», правда, несколько иначе, чем сегодня. Дело в том, что Церковь разрешала женщинам — не только потерявшим девственность, но и ставшим матерями — покаяться в «грехах» и искупить их годами покаяния, добровольно отправившись в монастырь и провести там остаток жизни. Женщины, избиравшие этот нелегкий путь, каялись в первородном грехе и присоединился к культу Девы Марии.

Проституция: хотите хорошо провести время?

Как ни удивительно, но в Средние Века проституция процветала, независимо от мнения Церкви. В крупных городах проституцией занимались анонимно, и это занятие отнюдь не считалось позорным. Более того, это была прибыльная и важная — пусть и не самая уважаемая — профессия.

Более того, был период, когда проституция была разрешена Церковью и рассматривалась как богоугодный способ предотвращения супружеской измены и гомосексуализма. С проституцией мирились, как с неизбежным злом. Святой Фома Аквинский, один из самых строгих теологов, писал: «Запрет проституции приведет к тому, что общество погрязнет в грехе разврата».

Лучшие и самые дорогие проститутки работали в борделях, которые были во всех, даже самых маленьких, средневековых городах. В некоторых городах «жрицы любви» должны были носить на своей одежде знак принадлежности к древнейшей профессии, например, вуаль с желтой лентой. Уличные проститутки имели дело с бедными клиентами, поэтому часто подвергались насилию, получали увечья и рано умирали.

Контрацепция: если дамбу прорвет...

В Средние века католическая Церковь была настолько поглощена осуждением и наказанием «грехов плоти» и удовольствия, которое можно получить от «противоестественных» сексуальных актов, что вопрос предохранения от беременности совершенно выпал из поля ее зрения. Тогда, как и теперь, теологи осуждали всякую контрацепцию, но Церковь мало волновали «грешники», старающиеся избежать продолжения рода, когда рядом были содомиты и прелюбодеи. Так что предохранение от беременности рассматривалось скорее как мелкий проступок, незначительное прегрешение, чем смертный грех.

Помимо общеизвестной практики прерывания полового акта, существовали и другие способы предотвращения беременности, в частности, использование примитивных презервативов — очищенных кишок овец, перевязанных крученой нитью. В Средние века презервативы использовали неоднократно, и не только для предотвращения беременности, но и для защиты от венерических болезней, в частности, повсеместно распространенного сифилиса, эпидемия которого захлестнула Европу в конце XV века. В дальнейшем презервативы изготовляли из льна. В целях контрацепции презервативы стали широко использоваться лишь в середине XVII века.

Женщины иногда предохранялись с помощью пессариев — специальных снадобьев, содержащих множество ингредиентов, и действующих подобно спермицидам. Пессарии наносили на стенки влагалища. Так, простейший пессарий содержал измельченные финики, измельченную кору акации и мед, смешанные до консистенции пасты. Перед половым актом в этой смеси смачивали ткань, которую вставляли во влагалище.

Сексуальные расстройства: проснись и люби меня!

Если мужчина не мог выполнять свои супружеские обязанности, в дело вмешивалась Церковь — виновный представал перед судом старейшин, которые подробно изучали фаллос мужчины, оценивали его здоровье и определяли, способен ли он к продолжению рода. Если фаллос был деформирован, поврежден или в ходе следствия была обнаружена иная причина, оправдывающая невыполнение супружеского долга, брак расторгали.

Многие доктора в средневековой Европе верили в восточную медицину и широко использовали ее методы. Поэтому в случае расстройства половой функции мужчины в первую очередь обращались к восточным докторам и аптекарям. Чаще всего половое бессилие лечили с помощью лекарств и особого режима питания. Насколько эффективным было это лечение, трудно судить.

 




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 21202  ==  Комментария: 2    Автор: Гeкaтa


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 768
  • Skype: galuwechka 
Лиана   26 сентября 2012 19:21
  • Коммент №: 1
 

и ни одного комента  kz застеснялись, что ли)))
очень познавательно=))) 


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 2
 

Как еще эти дибилы дожили до наших дней? Видимо размножение проходило вегетативным метом.
Секс - это самое большое блаженство. Ничто не может заменить его: ни наркотики, ни алкоголь, ни богатство. Если кто-то говорит, что Бог - это любовь, то я скажу, что Бог - это СЕКС.

З.Ы. из всех возможных и известных способов получения удовольствия я выбрал только один.
З.З.Ы. я не ханжа)  



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх