• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Месут Озил покинул сборную Германии из-за расизма
Полузащитник сборной Германии Месут Озил больше не сыграет за национальную команду.

Посол США в России отказался уходить в отставку
Американский посол в России Джон Хантсман отреагировал на материал колумниста американской газеты The Salt Lake Tribune Роберта Герка, в котором последний призвал дипломата уйти в отставку после ...

В ярославской колонии проходит поголовный опрос заключенных
Заключенные колонии №1 в Ярославле, видео о жестоком избиении осужденного в стенах которой появилось в интернете, заявили, что во время проверочных мероприятий в колонии опрашивают каждого из них, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 3512
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-09-2014, 14:31
  • В закладки:
  • 0
14-09-2014, 14:31

Досуг » Приколы » Креатив / Мода и передовые технологии: что будет, если скрестить гика с хипстером      


Великая Коко Шанель как-то сказала: «Мода меняется, стиль остается». Однако есть еще одна вещь, которая стремительно меняется вместе с модой. Это технологии. 

 

Сочетая функциональность и стиль, модные тенденции выходят на новый уровень, параллельно объединяясь с инновациями, внедряемыми учёными каждый день.

Предлагаем вашему вниманию коллекцию из 15 инновационных новинок в мире моды, которые, возможно, станут реальностью в ближайшем будущем:

1. Экранирующее пальто

Сотрудники австралийской архитектурной студии Coop Himmelb(L)au создали своеобразный «плащ-невидимку». Конечно, ничего общего с мантией-невидимкой Гарри Поттера этот балахон не имеет, однако он сшит из металлизированной ткани, которая блокирует радиоволны (сотовую связь, Wi-Fi‎, GPS, Bluetooth) и делает его владельца «невидимым» для всех современных гаджетов. Такое экстравагантное пальто – прекрасная вещь для тех, кто хочет сохранить всю информацию о кредитных картах в тайне. Однако это также означает, что, надев экранирующее одеяние, до вас вряд ли кто сможет дозвониться.

2. Платье-хамелеон «Палитра дождя»

Поскольку кислотные дожди по-прежнему остаются реальной угрозой для здоровья людей в современной мире, лондонский дизайнер корейского происхождения Дахия Сан изобрела особое платье, ткань которого окрашена натуральными красителями на основе антоцианов – водорастворимых пигментов, которые можно найти в красной капусте, чернике, баклажанах. Платье может выступать в качестве индикатора pH при соприкосновении с дождевыми каплями. Ткань начинает менять свой цвет в зависимости от уровня кислотности атмосферных осадков.

У платьев-хамелеонов есть ещё одна инновационная «фишка» – специальное приложение для смартфонов, которое позволит определить текущий уровень pH, делиться информацией с другими пользователями и передавать её в общую базу данных. Таким образом, приложение позволит создавать наглядную эко-карту качества воздуха в глобальном масштабе.

3. Костюм «BB. Suit»

Голландец Борре Коршдэк, занимающийся разработкой текстильного дизайна, изобрёл костюм, который, по сути, является противоположностью экранирующего пальто, так как в него встроены медные провода, улавливающие Wi-Fi‎, GPS, NFС, Bluetooth и превращающие вас в отображаемую «точку доступа» с возможностью потоковой передачи MP3. Медные провода защищают два слоя ткани из хлопка, таким образом делая костюм удобным в носке.

4. Интерактивная электронная ткань-хамелеон

А что, если энергия тела могла бы быть использована для изменения визуальных характеристик одежды? Группе исследователей из Университета Конкордия в Монреале (Канада) удалось встроить определённые электронные компоненты в волокна ткани, что позволяет изменять её цвет и форму в ответ на движения.

Одежда с новыми композитными волокнами может также быть использована для медицинских целей и для подзарядки приборов. К сожалению, продвинутые модницы ещё не скоро смогут приобрести такую «умную» одежду, так как исследования по созданию интерактивной электронной ткани находятся на стадии разработки.

5. Платье, «ловящее взгляды»

Это платье знает, когда на него обращено внимание окружающих. Благодаря технологии отслеживания глаз платье реагирует на человеческий взгляд. Взгляд активирует крошечные двигатели, которые заставляют ткань трансформироваться и сверкать. Одни платья из тончайшей суперорганзы с рюшами   пронизаны «усиками» из фотолюминесцентных нитей, другие могут мерцать в темноте наподобие морских медуз.

6. Прозрачное платье «Интим 2.0»

Обратив внимание на детали этого платья, можно заметить, насколько дерзким и провокационным оно было задумано. Передовые технологии в сочетании с непроницаемой «умной» электронной фольгой позволяют данному наряду становиться абсолютно прозрачным во время учащённого сердцебиения, то есть когда его обладательница начинает волноваться.

7. «Разгляди невидимое»

А как насчёт одежды, которая могла бы реагировать на погоду? Эту куртку обработали жидкими кристаллами, с помощью чего она начинает реагировать на трение. Дизайнер Лорен Боукер добилась данного эффекта путём комбинирования текстиля с «волшебными чернилами» – мультисенсорными красками, меняющими цвет под воздействием температуры, влажности, освещения и колебаний атмосферы. Иными словами, порыв ветра или луч солнца создадут на одежде неописуемый по красоте эффект, заставляя её переливаться всеми цветами радуги, от тёмно-фиолетового до ярко-жёлтого (как изображено на фото ниже).

8. «Живой» кокон

Модельер из Монреаля Юинг Гао, вдохновлённая опытом создания реагирующего на взгляды платья, учредила ещё один проект по изготовлению одежды, которая будет выглядеть как «живой организм». Складки на платье закручиваются и раскрываются под воздействием света. Благодаря сверхчувствительным световым сенсорам и микромоторчикам платье в буквальном смысле начинает дышать. Частота движений зависит от интенсивности света.

9. Солнечная электростанция, которую можно носить на себе

Минималисты определённо оценят данную инновационную модную новинку. Кристаллические солнечные панели, интегрированные в кожаные вставки на плечах и по бокам, могут быть открыты при солнечной погоде или спрятаны в любой момент времени. Если носить такой наряд в течение часа на открытом солнце, то он сможет накопить достаточно энергии, чтобы зарядить батарейку смартфона примерно на половину.

10. Платье «Bubelle Dress»

Этот прототип от компании Philips позволяет нам заглянуть в будущее фэшн-индустрии, где одежда будет не просто защищать, а ещё отражать наши эмоции, превращая её в прогрессивную форму коммуникации. Во внутренний слой платья встроены биометрические датчики, которые «считывают» человеческие эмоции и передают их на второй, верхний слой люминесцентной ткани, которая меняет свой цвет в зависимости от настроения владельца.

11. «Святое» платье

Эта одежда призвана «обнажить душу» любого, кто её наденет. Встроенная система распознавания речи может определить, лукавите ли вы или говорите правду. Платье будет излучать свет, когда вы ведёте беседу, а его интенсивность – увеличиваться, как только датчики распознают ложь. Но не думайте, что обманщик останется безнаказанным: платье начинает загораться и мигать, создавая небольшой электрический импульс в ответ на обман.

12. Платье «Paparazzi Lover»

Название этого наряда («Любовница папарацци») говорит само за себя. Оснащённое 62 светодиодными лампочками, чувствительными к вспышкам фотокамер, платье загорается словно новогодняя ёлка, когда его обладательницу начинают фотографировать. Отличный способ напомнить папарацци, кто здесь настоящая звезда!

13. Платье-бар «DareDroid 2.0»

Это футуристическое платье может самостоятельно приготовить освежающие коктейли. Всё, что желающим нужно сделать – это сыграть в сенсорную версию игры «Правда или действия». Игра просит ответить на личные вопросы и развеселить носителя платья. При отказе поиграть, платье нальёт только сок. А вот откровенный, находчивый игрок получит ещё и алкогольную прибавку к соку, то есть настоящий коктейль.

Также в биомеханическое платье встроены датчики, определяющие расстояние между своим носителем и оказавшимся рядом человеком. Если посторонний вторгся в интимное пространство владелицы, то коктейльное платье не раздаёт напитки и выключается.

14. Дымовое платье

Дымовое платье оснащено генератором дыма и управляется сенсорной системой, приводимой в действие батареей. Оно может выпускать клубы дыма, если посторонний вторгся в ваше личное пространство, делая как бы предупредительный сигнал оставаться в стороне. Парящий в воздухе дым окутывает плечи и бёдра, создавая иллюзию пышного болеро или юбки.

15. Роботизированное платье-паук

Кто сказал, что женское платье должно быть красивым и привлекательным? К примеру, вот этот наряд имеет 6 роботизированных паучьих «лап», угрожающе торчащих из плеч и реагирующих на происходящие рядом движения. Этот предмет гардероба также перекликается с тенденцией «личного пространства» в индустрии моды.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3512  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх