18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Журнал РБК выяснил, как российская «фабрика троллей» работала во время выборов президента США. Сколько человек трудились в «американском» отделе и сколько офлайновых акций было инициировано — в главных фактах из расследования...

На Мальте 14 октября погибла журналистка Дафне Каруана Галиция, которая обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската на основании документов из «Панамского архива». Ей было 53 года.

Очередная небольшая подборка новых красноречивых обложек от мировых СМИ...

О том, что вам нравится, и как вы ведете себя в интимной обстановке, вы можете узнать по месяцу рождения себя или своего партнера...

История медицины знавала не только светлые и прогрессивные, но и мрачные, тягостные времена. Далеко не все эскулапы оставили в ней чистый след, руководствуясь принципом «не навреди». Были среди них и нечистоплотные дельцы, и корыстные интриганы, и неумелые «мясники», легко отправлявшие пациентов «на небеса» одним неправильным движением скальпеля. Но придворный лекарь русского царя Ивана Грозного, похоже, превзошел многих...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Власти Украины пообещали не сносить палаточный городок у Рады
Правоохранители не будут сносить палаточный городок митингующих возле здания Верховной рады в Киеве, пообещал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Сторонники Михаила Саакашвили разбили палатки около Верховной рады
Активисты через соцсети обратились к жителям Киева с просьбой принести в лагерь продукты, а также присоединяться к сторонникам Михаила Саакашвили.

Шахтного базирования: РВСН создают перспективный ракетный комплекс
РВСН отрабатывают перспективный ракетный комплекс шахтного базирования на трассе "Ясный (ракетный район Домбаровский) – Кура (Камчатка)".


Информация к новости
  • Просмотров: 2164
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-05-2015, 12:31
  • В закладки:
  • 0
12-05-2015, 12:31

Досуг » Приколы » Креатив / Как выглядят пишущие ручки по цене особняка      


Сахалинский губернатор, явно сам того не желая, задал новый тренд — в российских СМИ начали обсуждать... ручки. Всех поразила стоимость найденного у Хорошавина инструмента для письма: изначально называлась баснословная сумма в 36 миллионов рублей, но позже она сократилась почти в 10 раз.

Как выглядят пишущие ручки по цене особняка

«Вы верите, что бывают ручки за 36 миллионов? Возьмите калькулятор, посчитайте и убедитесь, что это невозможно. Из чего бы она ни была, — заявил сам задержанный по подозрению во взяточничестве чиновник. — А вообще ручка была, это правда. Из золота. И бриллиантами выложена карта России вокруг колпачка».

По словам Хорошавина, найденная при нем ручка серийно выпускается знаменитой немецкой компанией Montblanc и стоит «максимум миллион триста».

Как выглядят пишущие ручки по цене особняка

Позже выяснилось, что похожая по описанию ручка в каталоге Montblanc действительно есть. Украшенная 121 бриллиантом, 193 сапфирами и 117 рубинами, Moscow Skeleton Pen была выпущена тиражом в три экземпляра несколько лет назад. Продано было всего два, и о тех, кто стал обладателем письменной принадлежности из 18-каратного белого золота, продавцы бутиков элитных аксессуаров предпочитают не распространяться. И неудивительно: официальная стоимость такой ручки составляет 4 275 000 рублей. На фото: ручки фирмы Montblanc.

Слукавил губернатор Хорошавин и в том, что авторучек за 36 миллионов не бывает. Уж об этом-то состоятельные покупатели вроде него должны знать. Ручки за 36 миллионов не просто бывают, они еще и продаются. Правда, благодаря своей стоимости, больше напоминают не инструмент для письма, а некий тотем, требующий поклонения и вызывающий трепет.

Parker Duofold

Как выглядят пишущие ручки по цене особняка

Начнем с авторучки, чей дизайн признан, пожалуй, самым узнаваемым в мире. Ее ценность не в супердорогом оформлении и заоблачной цене. Эта ручка — воплощенная история. Авторучка с механической системой набора чернил была запатентована Джорджем Сэффордом Паркером 111 лет назад, 3 мая 1904 года, и с тех пор не раз называлась «ручкой мира» — именно «паркером» были подписаны многие важные мирные договоры, и по сей день ее выбирают известные политические лидеры.

Так, запущенный в серийное производство в 1921 году Duofold использовался участниками экономического саммита стран «Большой семерки» в Хьюстоне. Ею президентами Джорджем Бушем и Борисом Ельциным был подписан договор СТАРТ-2 в Сочи. А автор книг о легендарном детективе Шерлоке Холмсе Артур Конан Дойль и вовсе признавался друзьям, что встретил родственную душу среди ручек именно в Parker Duofold.

Цена: 220-590 долларов.

Pen of the year — 2008

Как выглядят пишущие ручки по цене особняка

Выпуская на рынок свою новую авторучку, представители компании Graf von Faber-Castel Pens не стали заморачиваться и «скромно» назвали свое детище «ручкой 2008 года».

Особенность этой ручки — в дереве, которым отделан ее корпус. 84 маленькие планки из индийского атласного дерева вручную уложены в виде паркета, покрытый платиной корпус украшает полудрагоценный и в общем-то недорогой цитрин, а венчает творение Graf von Faber-Castel Pens перо из двухцветного золота весом в 18 карат.

Поставляется «ручка 2008 года» в деревянной коробке вместе с сертификатом коллекционера, которым признается каждый ее новый владелец.

Цена: 2000 долларов.

La Dona Menagerie Fountain Pen

Изысканная перьевая ручка от Cartier Pens получила свое название в честь знаменитой актрисы Марии Феликс — «мексиканской Мэрилин Монро», которую поклонники называли «La Dona».

Именно по заказу Марии Феликс Cartier создали украшение в виде золотого крокодила, которое получилось настолько необычным, что было решено выпустить 888 золотых ручек, украшенных таким же крокодилом.

Добавим, что каждая из ручек La Dona — результат кропотливого ручного труда.

Цена: 4000 долларов.

Four Seasons

Как выглядят пишущие ручки по цене особняка

Каким композитором могли вдохновляться дизайнеры компании Ferrari da Varese, решившие назвать свое детище «Четыре времени года»? Ну конечно же, Вивальди. Результатом озарения стал вариант для относительно небогатых коллекционеров — 33 набора из четырех ручек, цвет которых соответствует определенному времени года.

Объединяют ручки с зеленым, коричневым, красным и серым корпусом перья, сделанные из 18-каратного золота.

Цена: 9000 долларов.

Ellas Fountain Pen

Как выглядят пишущие ручки по цене особняка

Вот и настал черед ручек, чья стоимость измеряется пятизначными числами. Само название — Ellas Fountain Pen — отсылает покупателей во времена Эллады.

На корпусе ручки воссоздана древнегреческая статуя Лаокоона, а колпачок венчает алмаз — видимо, в качестве напоминания о том, что правители в античном мире носили такие камни как символ силы, храбрости и непобедимости.

Собственно, примерно такими же качествами должен обладать и человек, решивший приобрести одну из 50 таких ручек производства компании OMAS.

Цена: 16 500 долларов.

Visconti HRH

Как выглядят пишущие ручки по цене особняка

Повод для появления этой коллекции ручек был очень печальным. Итальянские дизайнеры Visconti создали ее в 1997 году как дань памяти трагически и так рано погибшей принцессе Диане.

С первых серий ручки «Ее королевское высочество» инкрустировались бриллиантами весом 8 карат. Корпус «памятной» ручки создан из белого золота, а перо — из чистейшей платины. На сегодняшний день в мире выпущено всего 99 ручек HRH.

Цена: 57 000 долларов.

Montblanc Meisterstuck Solitaire Royal

Как выглядят пишущие ручки по цене особняка

Описанные выше письменные приборы не смогли обогнать в цене наш следующий экземпляр, созданный столь любимой российскими чиновниками фирмой Montblanc.

В 1994 году ограниченная ювелирная серия авторучек Montblanc Meisterstuck Solitaire Royal была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой в мире пишущий инструмент.

На изготовление одного такого эксклюзивного письменного прибора уходит 9 месяцев: корпус ручки, изготовленный из 18-каратного золота, украшают 4810 бриллиантов особой огранки, размещенных на поверхности вручную и так близко один к другому, что образуют идеально гладкую поверхность.

Цена: 125 000 долларов.

La Modernista Diamonds

Как выглядят пишущие ручки по цене особняка

Уже через год после своего появления, в 2001-м, ручка La Modernista Diamonds от Caran d’Ache потеснила конкуренток, попав в качестве самой дорогой ручки в мире в Книгу рекордов Гиннесса.

Шестигранный корпус ручки изготовлен из серебра 925 пробы и украшен 5072 бриллиантами Top Wesselton общим весом 20 карат.

Обратите внимание и на монограмму CdA на верхушке колпачка — на ее изготовление ушло 96 рубинов общим весом 0,32 карата. Ну а перо, по старой традиции изготовления престижных письменных принадлежностей, выполнено из 18-каратного золота.

Цена: 380 000 долларов.

Aurora Diamond

Как выглядят пишущие ручки по цене особняка

Aurora Diamond — тот случай, когда в Книгу рекордов Гиннесса вносится не название самой дорогой в мире ручки, а имя ее владельца. Эту услугу предложит покупателю представитель компании, который доставит уникальную письменную принадлежность спецрейсом в любой уголок планеты.

Aurora Diamond производится только под заказ из платины. По всему корпусу она усыпана бриллиантами De Birs (чистотой IF) общим весом 30 карат. На колпачке — бриллиант весом 3 карата. В компании уже задумались над выпуском ручки с черными бриллиантами, за которой последует серия с желтыми и коричневыми бриллиантами.

Удивительно, но, по словам специалистов, Aurora Diamond не просто являет собой шедевр ювелирного искусства. Она еще и пишет, причем довольно хорошо.

Цена: 750 000 долларов.

Boheme Royal Pen

Как выглядят пишущие ручки по цене особняка

Абсолютный лидер рейтинга самых дорогих ручек в мире все от той же компании Montblanc покрыт тысячью белых бриллиантов и белым золотом.
Всего же на корпусе Boheme Royal Pen насчитывается 1430 драгоценных камней. Помимо этого, он инкрустирован платиной и украшен гравюрой ручной работы.

Стать обладателем подобного письменного прибора решится не каждый коллекционер — стоимость Boheme Royal Pen давно перевалила за миллион долларов.

Цена: 1 500 000 долларов.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2164  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1413
  • Skype:
Hrum   22 сентября 2015 11:54
  • Коммент №: 1
 
А эти ручки вообще то пишут? kz

  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх