• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

За шесть недель — с середины сентября до конца октября 2017 года компания Ryanair отменила и планирует отменить 2100 рейсов — по 50 ежедневно...

Министерство внутренней безопасности США официально известило власти 21 американского штата о том, что в преддверии прошлогодних выборов хакеры покушались на информацию, содержавшуюся в компьютерах их избирательных комиссий.

Середина осени принесет вам много новых и интересных событий в любовной сфере. Причем эти события могут оказаться как положительными, так и весьма напряженными. Некоторых могут ожидать разрывы отношений, другие могут встретиться с серьезными переменами в отношениях. 

Марта Скавронская, прачка-иноземка, славившаяся своим легким поведением, стала женой Петра I. Что за подход нашла к государю хитрая женщина? Лишь ей одной был не страшен его гнев, лишь с ней одной ему было нескучно. Великий самодержец безумно любил свою вторую супругу, и даже короновал ее, что ранее на Руси было не принято...

В кино у шпионов всегда есть специалист, который снабжает их фантастическими гаджетами. Разумеется, пуленепробиваемых зонтиков, как у агентов из «Кингсмена», не существует, не говоря уже о рентгеновских очках и субмарине-крокодиле агента 007. Но у американских и советских спецслужб во время Холодной войны были спецы не хуже, чем у Джеймса Бонда.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В кино у шпионов всегда есть специалист, который снабжает их фантастическими гаджетами. Разумеется, пуленепробиваемых зонтиков, как у агентов из «Кингсмена», не существует, не говоря уже о рентгеновских очках и субмарине-крокодиле агента 007. Но у американских и советских спецслужб во время Холодной войны были спецы не хуже, чем у Джеймса Бонда.

Мы хотим представить читателям самые удивительные и невероятные наряды, показанные на нью-йоркской неделе моды...

Некоторые современные скульпторы удивляют своей способностью создавать шедевры, буквально парящие в воздухе или находящиеся в неестественном положении, когда кажется, что они вот-вот упадут. Это невероятное зрелище не поддается логике и противоречит всем известным законам гравитации.

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

• Новости мира
Явка на выборах в Бундестаг к 14:00 составила 41,1%
В Германии явка на выборах в Бундестаг немного ниже, чем в 2013 году, сообщили в федеральной избирательной комиссии.

Лавров призвал осторожно срезать «лишний жирок» с ООН
Лавров объяснил эту ситуацию тем, что каждая из 193 стран-членов ООН имеет "абсолютно объяснимое" желание быть приобщенной к работе организации.

Лавров о Порошенко: всё-таки вежливость не утратил до конца
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова президента Украины о том, что лидер США Дональд Трамп и он «никогда не поддержат введение по российскому принципу миссии охраны ...


Информация к новости
  • 0
11-01-2014, 11:01

Общество » О людях / 27 правил из «кодекса джентльмена» образца 1875 года      


27 правил из «кодекса джентльмена» образца 1875 годаПонятие слова «джентльмен» изменялось и развивалось с течением времени, пройдя путь от обозначения представителя непременно высокого сословия до просто хорошо воспитанного, уравновешенного и невозмутимого человека, придерживающегося определенных правил поведения. Особенно это явление получило распространение в Англии XIX века, положив начало устойчивым ассоциациям этого слова с образами усатых мужчин в высоких цилиндрах и фраках. Но, разумеется, главной отличительной чертой джентльмена являлись не одежда и шляпа, а строгая приверженность принципам, так называемому «кодексу джентльмена».

Мы хотим вас познакомить с основными правилами общения для джентльменов, которые пришли к нам из той эпохи. Некоторые из них покажутся сегодня смешными, другие наоборот — совершенно актуальными. Впервые опубликованы в 1875 году в  A Gentleman’s Guide to Etiquette автора Cecil B. Hartley.

 

  1. Даже если вы уверены, что ваш оппонент совершенно не прав, ведите дискуссию спокойно, высказывайте аргументы и контрдоводы не переходя на личности. Если вы видите, что собеседник непреклонен в своем заблуждении, то ловко переведите разговор на другой предмет, оставляя ему возможность сохранить лицо, а вам избежать гнева и раздражения.
  2. Имейте, если хотите, стойкие политические убеждения. Но не выпячивайте их при любом случае и, ни в коем случае, не заставляйте других людей соглашаться с вами. Выслушивайте спокойно другие мнения о политике и не встревайте в ожесточенные споры. Пусть ваш собеседник подумает, что вы плохой политик, но не дайте ему повод усомниться, что вы джентльмен.
  3. Никогда не перебивайте того, кто говорит. Даже простое уточнение неправильной даты может быть невежливым, если вас о том никто не просил. Еще хуже заканчивать за человека его мысль или торопить его любым способом. Дослушайте до конца анекдот или историю, даже уже знакомые вам.
  4. Верхом невоспитанности есть отвлечение во время разговора на свои часы, трубку или записную книжку. Даже если вы устали и вам скучно, не показывайте этого.
  5. Никогда не пытайтесь доказать свою правоту с помощью повышения голоса, высокомерия или уничижительного обращения. Будьте всегда любезным и откровенным, свободным от всякого диктаторства.
  6. Никогда, если, разумеется, вас не просили этого сделать, не говорите о вашем собственном бизнесе или профессии в обществе. Вообщепоменьше уделяйте внимания своей персоне.
  7. Джентльмен, обладающий настоящим интеллектом и культурой, как правило, скромен. Он может чувствовать, находясь в обществе обычных людей, что в интеллектуальном плане он выше тех, кто вокруг него, но он не будет стремиться показать свое превосходство над ними. Он не будет стремиться затрагивать темы, в которых собеседники не обладают соответствующими знаниями. Все, что он говорит, всегда отмечено вежливостью и уважением к чувствам и мнению других.
  8. Не менее важно, чем умение хорошо говорить, умение с интересом слушать. Именно оно делает человека отличным собеседником и отличает человека из хорошего общества.
  9. Никогда не слушайте разговор двух лиц, который не предназначен для вас. Если они так близко, что вы не можете не слышать их, вы можете соблюдая приличия просто перейти в другое место.
  10. Старайтесь говорить, насколько это возможно, кратко и по делу. Избегайте длительных отвлечений и не относящихся к предмету замечаний.
  11. Если вы внимаете лести, то вы должны также открыть ворота глупости и чрезмерному самомнению.
  12. Говоря о своих друзьях, не сравнивайте их друг с другом. Говорите о достоинствах каждого из них, но не пытайтесь усилить достоинства одного за счет противопоставления порокам другого.
  13. Избегайте в разговоре любых тем, которые могут травмировать отсутствующих. Джентльмен никогда не будет клеветать или слушать клевету.
  14. Даже остроумный человек становится утомительным и невоспитанным, когда он пытается полностью поглотить внимание компании.
  15. Избегайте слишком частого употребления цитат и мыслей великих. Как приправа к еде, они могут украсить беседу, но их чрезмерное количество портит блюдо.
  16. Избегайте педантизма. Это знак не интеллекта, а глупости.
  17. Говорите на родном языке правильно, в то же время не будьте слишком большим сторонником формальной правильности фраз.
  18. Никогда не делайте замечания, если другие делают ошибки в своей речи. Обратить внимание словом или другим действием на такие ошибки собеседника является признаком невоспитанности.
  19. Если вы специалист или ученый, избегайте использования технических терминов. Это является плохим вкусом, потому что многие их не поймут. Если, однако, вы случайно использовали такое слово или фразу, еще большей ошибкой будет тут же броситься объяснять его значение. Никто не будет благодарить вас за такое подчеркивание их невежества.
  20. Никогда не стремитесь играть в компании роль шута, потому что очень быстро вы приобретете славу «смешного человека» для вечеринок. Эта роль недопустима для настоящего джентльмена. Стремитесь к тому, чтобы ваши собеседники смеялись вместе с вами, но не над вами.
  21. Избегайте хвастовства. Говорить о своих деньгах, связях, возможностях является очень плохим вкусом. Точно так же нельзя гордиться вашей близостью с выдающимися людьми, даже если оно имеет место быть. Постоянное подчеркивание «мой друг, губернатор Х», или «мой близкий знакомый, президент Y» является напыщенным и недопустимым.
  22. Не стремитесь придать своему образу излишнюю глубину и утонченность, презрительно отказываясь от веселых бесед, шуток и развлечений. Старайтесь действовать в соответствии с обществом, в котором вы находитесь, если это не противоречит другим правилам джентльмена.
  23. Является совершенно грубым, неприличным и глупым вставка в свою речь цитат, выражений и терминов на иностранном языке.
  24. Если вы чувствуете, что начинаете злиться в разговоре, то либо обратитесь к другой теме, либо замолчите. Вы можете произнести в пылу страсти слова, которые вы никогда бы не использовали в спокойном состоянии духа, и за которые вы потом будете горько раскаиваться.
  25. «Никогда не говорите о веревке в присутствии человека, родственник которого был повешен» — это хотя и грубоватая, но верная народная пословица. Тщательно избегайте тем, которые могут быть слишком личными для собеседника, не вмешивайтесь в чужие семейные дела. Не стремитесь к обсуждению чужих секретов, но если вам их все же доверили. то рассматривайте это как очень ценный знак и никогда не передавайте свои знания третьему лицу.
  26. Хотя путешествия способствуют развитию ума и кругозора джентльмена, все же не стоит при всяком случае вставлять фразы: «когда я был в Париже…», «в Италии этого не носят…» и так далее.
  27. Избегайте сплетен. Это и в женщине выглядит отвратительно, но для мужчины это абсолютно подло.

А какие традиции прошлого не помешали бы, по вашему мнению, в наше время?

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2357  ==  Комментариев: 0    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх