21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
Стал известен формальный повод задержания танкера «Механик Погодин»
Киев заблокировал российский танкер «Механик Погодин» в порту Херсона из-за претензий к компании «ВЭБ-Лизинг», которая финансировала строительство судна в 2011 году.

Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана
Бывший британский разведчик Кристофер Стил выиграл суд в США против совладельцев Альфа-банка Михаила Фридмана, Петра Авена и Германа Хана.

Дэнни Бойл покинул пост режиссёра нового фильма о Джеймсе Бонде
Режиссёр нового фильма о Джеймсе Бонде Дэнни Бойл ушёл со своего поста.


Информация к новости
  • Просмотров: 3043
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 19-05-2014, 18:11
  • В закладки:
  • 0
19-05-2014, 18:11

Общество » О людях / Что запрещено снимать в Северной Корее      


Фотограф Eric Lafforgue побывал в Северной Корее и поделился с изданием запрещенными фотографиями, которые сумел восстановить с флешки. В подписях к снимкам автор объясняет, почему ему не давали сделать тот или иной кадр, и рассказывает, какие снимки требовали удалить в итоге. 

В Северной Корее большую ставку делают на армию, периодически демонстрируют ее мощь всему миру, но путешествуя по этой стране вы часто встречаете солдат, которые занимаются черной работой.

"В трудные времена дети могут найти работу в сельском хозяйстве", - объясняет фотограф.

Местные чиновники ненавидят такие снимки. Даже после того как я объяснил, что бедность существует во всем мире, они запрещали мне фотографировать.

Чиновники также запрещали фотографировать мне людей, которые страдают от недоедания.

И этот не скажешь, что сыт...

Этого человека мне тоже запретили фотографировать. По мнению людей, приставленных наблюдать за мной, он был недостаточно хорошо одет.

Я сделал этот кадр тайком, дети собирали рассыпанную кукурузу.

Армию фотографировать нельзя вообще!

Но особенно если она толкает автобус. 

В демилитаризованной зоне (между Северной и Южной Кореей) снимать тоже запретили.

При посещении дельфинария вы можете фотографировать только животных, но не армию, которая составляет большую часть зрителей.

Еще больше северокорейский режим ненавидит фотографии отдыхающих солдат. Этот снимок стал одной из причин, из-за которых мне теперь запрещено въезжать в Северную Корею.

Мужчина моется в речке. За пределами Пхеньяна такое встречается очень часто.

Мужчина рыбачит на старой шине. Этот снимок тоже не понравился.

Мужчина отдыхает на берегу моря в Чхильбо. Гид велел удалить этот кадр из-за опасения, что в западных СМИ напишут, что этот человек мертв.

Когда мы проходили мимо старого здания, гиды попросили меня не использовать вспышку, "чтобы не пугать людей".

Меня попросили удалить это изображение из-за боязни, что я буду говорить, что эти люди бездомные. На самом деле они просто отдыхали.

Этот снимок забраковали из-за того, что люди улыбаются и позируют под портретами лидеров Северной Кореи. "Никогда не фотографируйте людей, делающих глупые вещи под такими портретами", - сказали мне.

Автомобилей в Пхеньяне становится все больше, но крестьянские дети по-прежнему воспринимают проезжую часть как место для игр.

В Пхеньяне есть два супермаркета, в которых продается еда и напитки со всего мира, но только элита может покупать там.

Когда мы были в художественной галерее в Пхеньяне, погас свет. В таких случаях вам всегда скажут, что это случилось из-за американского эмбарго.

Западные продукты , доступные только элите.

Картина не была завершена, поэтому мне запретили фотографировать. 

Люди благоустраивают обочины. Раньше такие снимки воспринимались как положительные, но теперь мои гиды запретили мне снимать, потому что уверены, что западные СМИ будут интерпретировать это как принудительный труд.

Такие фотографии очень распространены на Западе, и в подписях часто указывают, что северокорейцы вынуждены есть траву. Гиды приходят в ярость, когда вы фотографируете это.

Некоторые дети еще не видели эскалаторов, поэтому боятся их.

Эту фотографию мой гид забраковал по двум причинам: подросток носит кепку странным образом, а на фоне стоят солдаты.

Метро в Пхеньяне очень глубокое, его также используют как бомбоубежище. На этой фотографии виден туннель, поэтому я должен был удалить снимок.

В Северной Корее очень следят за своим внешним видом. Когда я спросил у студентов разрешения их сфотографировать, девушка начала поправлять молодому человеку рубашку.

На обочинах часто можно увидеть отдыхающих велосипедистов. Дорога до работы может занимать несколько часов, они устают. Снимать это тоже нельзя.

На нелегальную торговлю режим закрывает глаза. Людям надо как-то себя кормить.

Гиды любят фотографии, на которых видно, что у людей есть компьютеры. Правда, потом они заметили, что компьютеры не работают, и сказали удалить снимки.

Этот плакат всемирной продовольственной программы я увидел в деревне. Снимать его запретили.

Мы ехали на автобусе, а местный мальчик преградил нам путь. Это редкий пример недисциплинированности детей.

Очереди стали чем-то вроде национального спорта для жителей Северной Кореи. На этом снимке люди пытаются уехать на работу.
(Ну да, нам еще есть к чему стремиться.)

На этом все, спасибо за внимание.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3043  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх