17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Отстраненный от служения священник РПЦ Глеб Грозовский признан виновным в педофилии и приговорен к 14 годам колонии строгого режима. При этом Грозовскому зачли нахождение под арестом с сентября 2014 года. Сам он не признал свою вину и собирается обжаловать решение суда.

Коридор затмений продлится до середины месяца и завершится очередным солнечным затмением, которое будет иметь место 15 февраля в 23:51 по Москве...

Когда происходят затмения, мы имеем шанс скорректировать свою судьбу. Если это лунное затмение – мы можем избавиться от чего-то ненужного и давящего, а в период солнечного затмения – наоборот, привлечь в жизнь что-то новое, начать жизнь с чистого листа. 

 

Память - хрупкий мостик, по которому идет каждый их нас. Она связывает с прошлым и помогает формировать настоящее. Но бывают случаи, когда этот мостик ломается, и человек оказывается в пустоте амнезии...

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Многие сталкиваются с необычным поведением четырехколесного друга зимой. Рассказы о морозных приключениях складываются в легенды, а затем превращаются в мифы. Стоит ли им доверять?..

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

• Новости мира
Путин продегустировал пастилу в Коломне
Президент РФ Владимир Путин осмотрел выставку проектов создания комфортной городской среды в рамках Форума малых городов и исторических поселений, который проходит в подмосковной Коломне, ...

Эксперты: рейтинг Грудинина закономерно снижается
По последним данным ВЦИОМ и ФОМ, рейтинг поддержки кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина после периода роста в конце декабря — начале января начал снижаться.

Спецкомиссия проверит видео танца полуобнаженных ульяновских курсантов
«В специальную комиссию войдут представители Минтранса РФ и Росавиации, которые проверят, как осуществляется педагогическая работа с курсантами, кто выложил ролик и кто принял участие в танцах», — ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1905
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 22-02-2015, 18:11
  • В закладки:
  • 0
22-02-2015, 18:11

Общество » О людях / «Нищая» мафия: 10 фактов о московских попрошайках      


Подать нищему или инвалиду — это попытка купить собственное душевное спокойствие, но никак не способ решить его проблемы. Таким образом вы либо отдаете деньги мошеннику, либо поддерживаете рабство. Олег Мельников, лидер общественного движения «Альтернатива», рассказал о том, как устроена «нищая» мафия.

«Нищая» мафия: 10 фактов о московских попрошайках

1. Попрошайки делятся на две категории: мошенники и рабы. Аренда места для мошенников стоит 7-10 тысяч рублей в день.

2. Около 40% просящих милостыню, удерживаются насильно и работают за еду. Часто это люди из регионов, которым некуда бежать. В том числе и дети.

3. В метро и возле основных храмов Москвы, все нищие работают под «хозяином». Подойти и встать с просьбой о помощи невозможно. Желающего просить милостыню просто выгонят.

4. Заработок попрошайки составляет около 15-20 тыс. рублей в день. Выручка зависит от продуманности подхода. Если это калека, то он должен быть максимально жалким. Если человек просит на билет домой, то необходимо выглядеть опрятно и прилично.

5. Мамы со спящими младенцами на профессиональном сленге называются «Мадоннами». Ребенок на руках у «Мадонны» постоянно находится под действием снотворного или алкоголя и живет в среднем около трех месяцев. Их покупают у неблагополучных семей или у похитителей. Стоимость ребенка — 100 000 рублей

6. Служители РПЦ не собирают пожертвования за пределами храмов, за исключением установки больших ящиков для пожертвований в крупных торговых центрах. Если вы видите священника в рясе, собирающего на строительство храма, то с большой долей вероятности, это мошенник. То же касается людей, которые собирают пожертвования в различные фонды. Фонды не могут принимать неучтенную наличность.

Священник, стоящий за воротами храма Святой Матроны, на проверку оказался зэком с пятью судимостями и не имел отношения к храму.

7. Подавляющее число хозяев, расставляющих нищих по местам, платят милиционерам за крышу. Их бизнес процветает, а «работникам» просто некуда жаловаться.

8. Бабушки, закутанные в платки, часто вовсе и не бабушки, а довольно молодые женщины. На них накутывают кучу одежды и заставляют стоять на коленях не поднимая головы. Бабушкам очень хорошо подают.
В Москве тысячи попрошаек. К каждой электричке в метро прикреплен один или несколько человек, в каждом переходе и около каждого храма стоят попрошайки. Это очень конкурентный, криминальный бизнес.

9. Те, кто жертвуют, обычно нуждаются в деньгах сильнее, чем те, кому они подают.

10. В конце рабочего дня многие калеки «исцеляются», встают с колясок и уходят своими ногами. Настоящих слепых уводят «кураторы», собирающие дань.

Как помочь людям, которых насильно удерживают в рабстве и заставляют заниматься попрошайничеством:

1. Никогда не давайте деньги попрошайкам. Можно дать еду, но не деньги. Пока будут давать деньги, этот бизнес будет процветать.

2. Если вы действительно хотите помочь, то поговорите с человеком. Не спрашивайте про болезнь или откуда он приехал. Задавайте нестандартные вопросы, на которые трудно заготовить ответы. Например, где он учился, где работал, кто по профессии. Мошенники начинают плавать в ответах, а тот, кого удерживают насильно, может расположиться к вам и открыться.

3. Если вы узнали, что человека насильно заставляют попрошайничать, то постарайтесь не теряя его из виду позвонить активистам движения «Альтернатива». Они приедут в течение часа-двух. Если у вас есть возможность самостоятельно увести человека в безопасное место, сделайте это, а затем сразу звоните в «Альтернативу».

4. Максимально распространите эту информацию среди своих друзей, коллег, родственников. Это очень важно.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1905  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх