• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Опасный минерал рекламирует богатырь Хризотил, про него читают рэп...

На смену «самолету для корги», о котором впервые рассказал Алексей Навальный, пришел Gulfstream G650, столь любимый участниками российского списка Forbes...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла схему обхода санкций, к которой прибегла одна из российских систем денежных переводов для предоставления услуг на территории страны...

Власть не самым лучшим образом сказывается на людях. Особенно сильно развращает абсолютная власть. Это хорошо видно на примере русских царей и цариц, имевших необычные увлечения и попадавших в забавные истории.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
МИД Эквадора напомнил Джулиану Ассанжу, что убежище не вечно
Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявил в эфире канала Ecuavisa, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не может вечно получать убежище в посольстве его страны.

Посольство России сообщило о смерти российского ведущего в Колумбии
Посольство России в Колумбии сообщило о гибели российского ведущего Андрея Бородина в одном из отелей в Колумбии.

Лондон встревожен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО
Лондон обеспокоен возможностью встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, если она состоится раньше саммита НАТО и визита главы Белого дома в Великобританию.


Информация к новости
  • Просмотров: 1817
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-06-2015, 18:11
  • В закладки:
  • 0
11-06-2015, 18:11

Общество » О людях / Мифы о детях с инвалидностью. Часть первая      


В апреле я рассказывала о замечательной книге "Справочник. Помощь детям Архангельской области", выпущенный региональным отделением благотворительного движения "Подари ребенку праздник".

Мифы о детях с инвалидностью. Часть первая

В нем есть интересная страничка: 15 мифов о детях с инвалидностью. Предлагаю познакомиться с ними и подумать. Опираться я буду на книжку (особенно это касается цифр и медицинских терминов), но мое мнение тут тоже есть и может не совпадать с мнением авторов справочника. Помните об этом. Начнем с первых пяти.

Внимание! Нашелся тот человек, который собрал эти мифы.

Миф. 1. Более 90% детей с инвалидностью рождается в семьях алкоголиков/наркоманов и тп., а я здоров, и у меня не может родиться такой ребенок.

Может. И еще как. Пренатальная патология выдает инвалидность в 60-80 процентов случаев. 20% приходится на инфекции. Факторами, способствующими появлению инвалидности у ребенка могут быть экология, травмы, вода, еда, спонтанные мутации и врачебные ошибки. Люди с ОВЗ составляют около 5% от населения планеты, и не все из них - дети алкоголиков и наркоманов. И у меня, и у вас есть шанс стать родителем ребенка с инвалидностью.

Следить за здоровьем необходимо, но гарантии у нас нет. Да, это может коснуться любого из нас.

Миф 2. Пренатальная диагностика может выявить пороки развития плода на ранних стадиях беременности.

В каком-нибудь мире будущего, друзья мои. Современная диагностика может выявить лишь вероятность патологии - расчет риска, так называемый скрининг. А факторы, от которых он зависит, сложны и многогранны, одних экологических можно насчитать множество. Какие заводики стоят рядом с вашим городом? Сколько в нем машин? Где вы жили в детстве? 

Более точные сведения можно получить после 18 недель, но и они будут с погрешностью.

Олигофрения, психические расстройства и ДЦП диагностировать невозможно. 

Миф 3. Инвалидность можно вылечить, если начать сразу же и приложить усилия.

Ну, то есть если вы не вылечили своего ребенка, значит вы "не очень" родители.

На самом деле, лечение может иметь разное влияние на отдельных детей. Кому-то можно помочь, а кому-то - не получается. И нет таких лекарств и таких денег, чтобы изменить ситуацию. 

Но во многих случаях ранняя терапия делает жизнь ребенка в будущем лучше - чем раньше начинается помощь и лечение, тем больше у ребенка шансов на комфортную жизнь и сохранение дееспособности.

Миф 4. Дети с инвалидностью страдают и мучаются.

Если речь идет о физической боли, то далеко не всем диагнозам она сопутствует, да и здесь медицина, действительно, может помочь - снимать боли можно при помощи разных препаратов и даже аппаратов. Есть подкожные помпы для впрыскивания лекарств детям с ДЦП, такие помогают им снимать болевые ощущения при движении. 

Если речь идет о психических изменениях, то далеко не все дети осознают то, что они чем-то отличаются от других людей.

И, конечно, все зависит от окружения. Можно и здорового ребенка затерроризировать, а уж ребенка с особенностями развития... В общем, тут все в наших с вами руках. 

Миф 5. Дети с инвалидностью лежат тяжким бременем на плечах государства, а сами как сыр в масле катаются.

Тут, как говорится, пока сам не попробуешь... 

Во-первых, за счет наших с вами налогов живут не только дети с инвалидностью, но и много чего еще происходит и много кто еще живет и получает зарплату. Включаем голову. 

Бесплатный минимум помощи тоже все получаем. Я вот ног пока не ломала, что же теперь, мне мои налоги запретить тратить на бесплатную помощь всяким плохим водителям и спортсменам-экстремалам? 

Тем более, от рождения ребенка с инвалидностью никто не застрахован... 

А вообще, у детей с инвалидностью есть родители, за счет которых они и живут. По данным издания получает ребенок с инвалидностью не больше 10 000 рублей. Есть проблемы с трудоустройством таких выросших детей, так что их государственное иждивение зависит не только от них. О сыре и масле лучше не говорить, а тоже - включить голову. 

Для детей с инвалидностью практически нет детских садиков, школ, куда они могут ходить без помощи тьютора (даже при физической возможности учиться в общеобразовательной школе), так что одному из родителей, зачастую, приходится уходить с работы...

Источник 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1817  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх