• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Акции протеста против повышения пенсионного возраста были изначально предусмотрены «сценарием реализации» реформы, утверждают источники газеты «Ведомости» в администрации президента.

Во время последней прямой линии Путину рассказали, что дела с "дальневосточным гектаром" обстоят не так радужно, как полагает президент. Например, все хорошие участки разобрали чиновники...

Украина ввела санкции против ряда российских партий и общественных движений, а также Центризбиркома РФ и семьи Ротенбергов. Указ об этом опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Два месяца назад суд в Краснодарском крае признал пацифиста Игоря Суворова виновным в уклонении от службы в армии. Во время заседания судья Юрий Ермаков ругал внешний вид подсудимого, хвалил мощь российской армии, которая способна «раком поставить весь мир», обзывал юриста «сопляком» и, наконец, вел задушевную беседу с молодым человеком и его представителем. Публикуем избранные фрагменты этого выдающегося процесса.

Пожилой католический священник во время обряда крещения безуспешно пытался успокоить плачущего годовалого малыша. Ребенок вырывался из рук и кричал, и в какой-то момент духовное лицо не смогло сдержаться и ударило младенца по физиономии.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ
Москвичам и гостям столицы в дни особо популярных матчей Чемпионата мира по футболу стоит воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах, заявили в столичном департаменте региональной ...

Четыре россиянина выбраны в первом раунде драфта НХЛ 2018 года
Российские хоккеисты Андрей Свечников, Виталий Кравцов, Григорий Денисенко и Александр Алексеев были выбраны в первом раунде драфта Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который прошел в ночь на субботу ...

Глава МВД Италии допустил распад ЕС из-за разногласий между странами
Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил немецкому журналу Spiegel, что разногласия между европейскими странами могут разрушить ЕС.


Информация к новости
  • Просмотров: 1784
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-07-2015, 18:11
  • В закладки:
  • 0
18-07-2015, 18:11

Общество » О людях / 20 ужасов сотрудников компании Facebook      


Компанию Facebook часто называют одним из лучших работодателей в мире. В конце концов, стажеры компании зарабатывают в год на 25 тысяч долларов больше среднестатистического гражданина США. Неплохо, правда? Но если вы думаете, что работа в Facebook — это рай, то, к сожалению, ошибаетесь. Есть в этой «работе мечты» и свои недостатки, причем порой весьма пугающие...

Инженеры, разработчики ПО и анонимные источники недавно поделились своим опытом работы на компанию Facebook. Конечно, по этим жалобам не стоит судить о рабочей среде во всей компании. Тем не менее давайте узнаем, с какими трудностями приходится сталкиваться сотрудникам крупнейшей социальной сети в мире.

1. «Шесть недель в году я несу дежурство 24 часа в сутки»

Во время дежурств инженеры круглосуточно несут ответственность за работоспособность сервиса. В эти недели им запрещено покидать город на выходные, много пить, и, самое главное, они должны оставаться на связи 24 часа в сутки, постоянно следя, чтобы телефон был заряжен и всегда находился под рукой со включенным звуком.

2. «В Facebook стерты грани»

На сетевом сервисе вопросов и ответов Quora один из сотрудников Facebook, пожелавший остаться анонимным, признался: «Во многих компаниях есть профессиональное пространство, некая стена, которая отделяет профессиональную жизнь от личной. Но так как культура Facebook побуждает сотрудников “быть собой”, в этой компании нет такого “профессионализма”, как в других».

3. «Большая часть менеджеров даже не собираются делать вид, что они хотят работать в команде»

Распространенная в компании мантра «Внеси свой вклад» заставляет большую часть сотрудников следовать только личным целям и забыть про успех при работе в команде. Для менеджеров важнее личный результат, чем управленческие качества. «Большинство руководителей компании так сильно зациклены на себе и вопросах внутренней политики компании, что почти не уделяют времени своим подчиненным», — пишет пользователь Quora.

4. «Отсутствие эффективной инфраструктуры»

Сотрудники компании отмечают, что создать что-то интересное в команде из 4 тысяч человек намного сложнее, чем в группе из 500. Facebook очень быстро растет, и ему не хватает упорядоченности, организованности и стабильности.

5. «Не жалуйся мне на Facebook только потому, что я там работаю»

Супруга бывшего сотрудника Facebook рассказывает, что ее муж выслушал множество жалоб на сайт от своих друзей и семьи только потому, что работал в компании. «Меня саму часто спрашивали, например, как установить настройки приватности, объясняя это тем, что, раз я замужем за работником Facebook, я должна это знать», — вспоминает женщина.

6. «Несовершенство модели управления»

Один бывший сотрудник говорит, что несмотря на то, что сегодня Facebook — огромная технологическая компания, он по-прежнему пытается вести себя как стартап. «Это все равно что смотреть фильм со старым Адамом Сэндлером, в котором он пытается играть подростка. Выглядит странно».

7. «Полное отсутствие внимания к коллегам»

«В последний день моей стажировки команда решила, что проект не стоит менять, — рассказывает бывший стажер Facebook, который потратил несколько месяцев в компании, работая над реорганизацией данного проекта. — Если бы команде более четко обрисовали будущий продукт, я думаю, эти изменения позитивно повлияли бы на работу компании».

8. «Вы не будете зарабатывать миллионы или строить собственную новую интересную компанию»

Может, вы и работаете на крутую компанию, но вы все равно всего лишь наемный сотрудник. В данном случае вы работаете на исполнение мечты кого-то другого.

9. «Наверное, это был мой худший профессиональный опыт на данный момент»

«Как-то по контракту я замещал сотрудницу, ушедшую в декрет, мне ничего не объяснили и не оказали никакой поддержки, в итоге я работал на двух самых ужасных менеджеров, с которыми мне только приходилось иметь дело».

10. «Здесь говорят лицемерным и неуважительным тоном»

По словам одного из бывших сотрудников, его коллеги были, мягко говоря, неприятными. «Тон, с которым со мной зачастую разговаривали, можно откровенно назвать ханжеским, снобским и самодовольным».

11. «Меня просили выполнять действительно неуместные задания»

«Со мной обращались как с мусором, мне давали совершенно неуместные задания (например, отсортировать перед стиркой белье начальника, среди которого были и грязные трусы его жены)».

12. «Инструкции были непонятными, все было похоже на игру в загадки, что заранее настраивало на провал»

Один бывший сотрудник говорит, что, когда ему дали план выполнения работ на 10 дней, его команда даже не собиралась пояснять, что к чему, его просто бросили в затруднительной ситуации.

13. «Невероятное количество электронных писем — по 1600 в день, а то и больше»

Бывший сотрудник Facebook Томас Мур получал по 1600 писем в день. Ему также не нравился статус псевдознаменитости, которая работает на Facebook. Он говорит, что откровенно скучает по тем дням, когда люди спрашивали: «Facebook? Что это?»

14. «Осознание того, что ты часть переоцененной компании»

Facebook, стоимость которого сейчас оценивают более чем в 200 миллиардов долларов, выдал ужасное открытое предложение, из-за которого многие сотрудники почувствовали себя беспомощными, увидев, как упала стоимость их акций».

15. «Слишком много оглядок на Google»

«Facebook слишком пристально следит за Google, вместо того чтобы сконцентрироваться на своей миссии», — считает один из сотрудников.

16. «Ужасные условия в офисе компании»

«В офисе огромные пространства, заполненные рядами столов, за которыми люди сидят плечом к плечу, не имея ни малейшего сантиметра личного пространства. В таких условиях можно почувствовать себя скотом, только скот не зарабатывает для компании», — жалуется экс-сотрудник Facebook.

17. «Проблемы с принятием решений»

В прошлом году Филип Су, инженер по программному обеспечению Facebook, опубликовал в своем личном блоге статью «10 причин моей ненависти к работе в Facebook». «Я знаю, как в компании принимаются решения. Их могут обсуждать в узком кругу прямо во время обеденного перерыва. При этом инженеры и другие сотрудники даже не удосуживаются сообщить о них руководителям. Такое автономное принятие решений предполагает полное отсутствие понимания того, как должна работать крупная корпорация».

18. «Facebook не сможет доминировать на мобильных платформах»

Другой пользователь Quora указывает на то, что у Facebook нет будущего на мобильных платформах. Приложение компании уже назвали корявым, оно слишком быстро разряжает батарею устройств. «Пользователи Facebook перейдут на более прогрессивные сервисы», — считает он.

19. «Ты всегда на работе, даже в отпуске»

«Уведомления не смолкают, и ты, по сути, всегда на работе, даже когда в отпуске».

20. «Иногда работать в Facebook — значит постоянно сидеть на Facebook»

Проверять свой код тебе придется на Facebook, а значит, будь готов к тому, что придется сидеть там сутками.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1784  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх