19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России официально разрешили безнаказанно нападать на оппозиционеров...

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в твиттере запрос башкирского центра «Э» в службу безопасности «ВКонтакте» о страницах активистов штаба в Уфе, а также ответ соцсети с информацией о пользователях...

16 августа блогер и урбекс-туристка Лана Сатор опубликовала в социальных сетях фотографии из заброшенного московского здания на Большой Черемушкинской улице, где раньше располагались отделение полиции и ФМС (Федеральной миграционной службы, упразднена в 2016 году). В двухэтажное строение блогер, по ее словам, залезла через открытое окно, при этом никакой охраны у дома не было, а ворота огораживающего его забора были не заперты.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что днем 18 августа ютьюб-канал радиостанции был взломан и удален неизвестными злоумышленниками...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Путин не планирует совещание по теме изъятия сверхприбыли у компаний
Президент России Владимир Путин не планирует проводить совещание по обсуждению предложения об изъятии сверхдоходов у нефтяных добывающих компаний, которое выдвинул помощник главы государства Андрей ...

Эрдоган заявил о готовности к строительству канала «Стамбул»
Впервые о возможности создания нового канала, который соединит Черное и Мраморное моря, Эрдоган заявил в 2011 году, будучи тогда премьером Турции.

Российские дипломаты экстренно посетили Бутину в новой тюрьме
В посольстве России в США заявили, что российские дипломаты посетили задержанную в США россиянку Марию Бутину в новой тюрьме.


Информация к новости
  • Просмотров: 1979
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-11-2015, 18:11
  • В закладки:
  • 0
4-11-2015, 18:11

Общество » О людях / Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии      


В тюрьмах штата Пернамбуку в Бразилии царит полное беззаконие. Как показало расследование организации «Human Rights Watch», администрация переполненных исправительных учреждений боится заключенных и для «поддержания порядка» добровольно отдала внутренний контроль над ними так называемым «chaveiros» («брелокам»). 

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

В то время как заключенные десятками заживо гниют в тесных камерах, «chaveiros» живут в просторных частных номерах с собственными телевизорами, холодильниками, вентиляторами и ванными комнатами и даже имеют личных слуг, известных как «chegados». Также они торгуют кокаином, который им доставляют охранники и полицейские. 

Эти люди известны как «брелоки» (на фото «chaveiros» в тюрьме PJALLB в Ресифи, штат Пернамбуку), потому что у них в буквальном смысле находятся ключи от тюремных блоков, где им поручено «поддержание порядка». 

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

37 заключенных находятся в крошечной камере в тюрьме PJALLB, в то время как заключенные-«chaveiros» господствуют над ними и живут в просторных номерах с телевизорами и ванными комнатами. 

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

«Chaveiros» используют заключенных в качестве личных слуг, известных как «chegados» (справа)

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

«Chaveiros» поручено поддержание порядка внутри тюрем, но они закрывают глаза на избиения, изнасилования и болезни (на снимке человек, который три года лечит сыпь на ногах).

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

По словам 28-летнего отца двоих детей, в камере, где содержалось 10 человек, ему надели пластиковый мешок на голову, связали руки за спиной и изнасиловали. А 34-летний заключенный-гей Паулу рассказал, что в ноябре прошлого года трое мужчин изнасиловали его в камере, в которой находилось 67 человек.

«Я рассказал начальнику охраны, но он сказал, что это ложь», — говорит он. 

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

Каждого заключенного заставляют платить «chaveiros» еженедельную дань в сумме от 5 до 15 реалов, а тем, кто не заплатит, грозит избиение или убийство. 

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

Заключенный тюремного комплекса Курадо в Ресифи, Пернамбуку, держит пулю. Он утверждает, что по нему открыли огонь приспешники «chaveiros» в камере, где он содержался. 

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

Заключенные и их родственники снаружи тюрьмы платят до 500 долларов, чтобы иметь возможность спать в бетонных бункерах «barracos», где можно передохнуть от изнуряющей жары. 

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

Заключенные, которые не имеют денег, чтобы заплатить за «barraco», спят в коридоре в тюремном комплекс Курадо в Ресифи, а их вещи висят на стенах. 

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

Заключенные собирают воду для питья, стирки, душа и смыва в туалетах из кранов, расположенных во дворах, куда вода подается только три раза в день по полчаса. 

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

Тюрьмы Пернамбуку изобилуют болезнями из-за антисанитарных условий

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

Заключенные спят прямо в столовой тюрьмы PAISJ в Итамараке

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

В северо-восточном штате Пернамбуку почти 32 тысячи заключенных находятся в тюрьмах, рассчитанных на 10,5 тысяч человек.

Пернамбуку: Внутри одних из самых жестоких тюрем Бразилии

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1979  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх