18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сенатор и телепропагандист Алексей Пушков предпочитает дачу на Рублевке и отдых в Европе...

16 января Басманный суд Москвы отказался изменить меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии». Режиссер Кирилл Серебренников и директор студии Юрий Итин остались под домашним арестом, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский — в СИЗО. Следственный комитет уже завершил расследование и увеличил сумму ущерба почти в два раза — с 68 миллионов до 133 миллионов рублей. Мы расскажем главное о деле на данный момент.

Отстраненный от служения священник РПЦ Глеб Грозовский признан виновным в педофилии и приговорен к 14 годам колонии строгого режима. При этом Грозовскому зачли нахождение под арестом с сентября 2014 года. Сам он не признал свою вину и собирается обжаловать решение суда.

Коридор затмений продлится до середины месяца и завершится очередным солнечным затмением, которое будет иметь место 15 февраля в 23:51 по Москве...

Когда происходят затмения, мы имеем шанс скорректировать свою судьбу. Если это лунное затмение – мы можем избавиться от чего-то ненужного и давящего, а в период солнечного затмения – наоборот, привлечь в жизнь что-то новое, начать жизнь с чистого листа. 

 

Память - хрупкий мостик, по которому идет каждый их нас. Она связывает с прошлым и помогает формировать настоящее. Но бывают случаи, когда этот мостик ломается, и человек оказывается в пустоте амнезии...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

• Новости мира
Трамп выступил с обвинениями в адрес России
Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия помогает КНДР "обходить" международные санкции, передает Reuters.

Из загоревшегося павильона на рынке «Садовод» эвакуировали 40 человек
Сотрудники МЧС эвакуировали 40 человек с места пожара на рынке "Садовод", передает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на представителя МЧС.

Мексиканская Interjet пустила на запчасти четыре самолета Ssj100
Мексиканская авиакомпания Interjet использует детали четырех из своих 22 самолетов SSJ100 для замены запчастей на остальных 18 летающих SSJ100.


Информация к новости
  • Просмотров: 813
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-10-2016, 20:41
  • В закладки:
  • 0
12-10-2016, 20:41

Общество » О людях / Навальный нашел у генерала пограничной службы дачу на границе      


Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил, что в зоне инженерно-технических сооружений на границе России и Финляндии расположена дача генерал-полковника пограничной службы ФСБ Николая Козика.

Участок находится в Выборгском районе Ленинградской области, на берегу озера Поварское. По словам Навального, эта территория находится в зоне инженерно-технических сооружений, в которой запрещено находиться и земли которой изъяты из оборота.

То, что участок принадлежит Николаю Козику, следует из опубликованной Навальным выписки из Росреестра. Человек с таким именем упоминался в СМИ как заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России и глава департамента погранохраны.

Согласно публичной кадастровой карте, этот и несколько соседних участков находятся в частной собственности и предназначены для ведения дачного хозяйства.

• Николай Козик в 2012 году упоминался в публикациях об обеспечении безопасности на Олимпиаде в Сочи. В 2015-м сообщалось, что его принимал в Ереване президент Армении Серж Саргсян.

А история такая...

Есть граница России и Финляндии. Как и положено, граница состоит из пограничной зоны (5-30 км), там могут находится только местные жители или лица по пропускам, и зоны инженерно-технических сооружений (2-3 км).

Зона инженерно-технических сооружений — это как раз то самое, что в фильмах про пограничников показывают. Забор под слабым током (срабатывает на прикосновение), контрольно-следовая полоса и всё такое прочее.

Находиться в этой зоне запрещается. Вход на неё — это попытка незаконного пересечения госграницы и гарантирует вам уголовное дело (вот, например, и таких много).

Так вот давайте используем фото карты гугл-мэпс и фото со спутника, чтобы совершить виртуальное путешествие по красивейшим, но запретным местам границы с Финляндией.

Видим забор.

Навальный нашел у генерала пограничной службы дачу на границе

Видим контрольно-следовую полосу.

Навальный нашел у генерала пограничной службы дачу на границе

Видим борону, используемую пограничниками.

Навальный нашел у генерала пограничной службы дачу на границе

Видим знак «мины через 100 метров».

Навальный нашел у генерала пограничной службы дачу на границе

Видим дачу. ВНУТРИ ЗОНЫ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ.

Навальный нашел у генерала пограничной службы дачу на границе

Протираем глаза и смотрим сверху:

Навальный нашел у генерала пограничной службы дачу на границе

Ну да, реально дача на берегу озера в запретной зоне, которая по закону регулируется так:

В силу подпункта 10 пункта 4 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности инженерно-техническими сооружениями, линиями связи и коммуникациями, возведенными в интересах защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, изъяты их оборота.

Офигеваем и бежим в реестр:

Навальный нашел у генерала пограничной службы дачу на границе

Это невозможно, но это так. Дача физического лица Козика Николая Леонидовича

Гуглим, что же за удивительный такой Козик Николай Леонидович.

Сразу перестаём удивляться. Это генерал-полковник ФСБ, заместитель начальника пограничной службы ФСБ РФ, отвечающий именно за охрану государственной границы.

Реально прям как в советском анекдоте. Чувак приватизировал кусочек госграницы.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 813  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх