20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На смену «самолету для корги», о котором впервые рассказал Алексей Навальный, пришел Gulfstream G650, столь любимый участниками российского списка Forbes...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла схему обхода санкций, к которой прибегла одна из российских систем денежных переводов для предоставления услуг на территории страны...

Власть не самым лучшим образом сказывается на людях. Особенно сильно развращает абсолютная власть. Это хорошо видно на примере русских царей и цариц, имевших необычные увлечения и попадавших в забавные истории.

Одна из самых удивительных особенностей человеческого организма в том, что он нам дает подсказки о происходящем внутри. Эти биологические сигналы могут предупредить нас о потенциальных проблемах со здоровьем перед тем, как они станут очень серьезными, а во многих случаях мы можем обратить ущерб вспять...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте
Обвиняемая в шпионаже топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан обжаловала решение о своем аресте, сообщили РБК в пресс-службе Лефортовского суда Москвы.

Стало известно, как поступают пассажиры поездов с храпящими соседями
Стало известно, как пассажиры поступают с храпящими в поездах соседями.

Комитет Рады поддержал переименование двух областей
Комитет Верховной рады по вопросам градостроительства поддержал переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской — в Кропивницкую, сообщил глава Института национальной памяти ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1207
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-10-2016, 12:31
  • В закладки:
  • 0
16-10-2016, 12:31

Общество » О людях / Хэнё: последнее поколение корейских русалок      


Южнокорейский остров Чеджудо знаменит тем, что авиамаршрут между Чеджудо и Сеулом является самым загруженным в мире. Но не только. Здесь живет последнее поколение хэнё – уникальных в своем роде «женщин моря».

Хэнё: последнее поколение корейских русалок

Фотограф из Нью-Йорка Миджу Ким сделала серию снимков под названием «Матери моря», повествующую о жизни этих бесстрашных «русалок».

Хэнё: последнее поколение корейских русалок

Пожилые, в основном, женщины, именуемые в Южной Корее хэнё, ныряют на глубину до 20 метров к самому дну океана, чтобы собирать моллюсков, морские огурцы и кальмаров.

Хэнё: последнее поколение корейских русалок

Хёне ныряют без кислородных баллонов и часто задерживают дыхание больше двух минут, ныряя в холодные, ледяные воды Корейского пролива.

Хэнё: последнее поколение корейских русалок

Многим хенё уже перевалило за 70 лет, а число их постепенно сокращается, поскольку молодые кореянки предпочитают перебираться на материк, чтобы получить там образование и найти работу.

Хэнё: последнее поколение корейских русалок

«Женщины-дайверы – важная часть национальной корейской культуры, но они последние в своём роде, — говорит Ким в интервью изданию The Huffington Post. Эти женщины – последнее поколение ханё».

Хэнё: последнее поколение корейских русалок

Хэнё: последнее поколение корейских русалок

Хэнё: последнее поколение корейских русалок

Хэнё: последнее поколение корейских русалок



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1207  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх