• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почему революция в Армении продолжилась после ухода премьера Саргсяна и как она победила...

Многомиллионная взятка от олигарха чиновнику — дело интересное. Все хотят увидеть, как это делается, но как увидеть-то? Штука интимная, сами понимаете.

По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других...

Министерство спорта Московской области обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления, а также все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям...

Данные, зафиксированные Главным трофейным управлением СССР, гласят: в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов. Послевоенная советская промышленность с помощью трофейного оборудования начала выпускать продукцию, которой до этого в производстве СССР просто не было.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
В Роскомнадзоре объяснили блокировку IP-адресов соцсетей
В пятницу газета "Коммерсант" написала, что Роскомнадзор внес более 180 IP-адресов "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter, Facebook и "Одноклассников" в реестр ...

Найдена неожиданная польза пищевой соды
Исследователи из Медицинского колледжа штата Джорджия (США) выяснили, что употребление пищевой соды уменьшает воспаления при аутоиммунных заболеваниях, например при ревматоидном артрите.

Каждый россиянин получит единый идентификатор к 2019 году
В следующем году в России появится сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверения, сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие ...


Информация к новости
  • Просмотров: 669
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-12-2016, 17:01
  • В закладки:
  • 0
3-12-2016, 17:01

Общество » О людях / Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе      


Ежегодно в преддверии зимы администрация Чебоксар проводит конкурс на организацию досуга на коммерческой основе, но, как оказалось, в этом году все пошло по новому сценарию.

Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе

Как утверждают участники подобного аукциона предыдущих лет, в этом году представители мэрии тянули время и «футболили» их с октября вплоть до декабря, а затем заявили, что аукцион состоялся и итоги уже опубликованы. 

И правда, судя по сайту госзакупок, конкурсную процедуру провёл малоизвестный МУЦ «Центр организации закупок» (посредник создан в июне этого года) от имени Управления физической культуры и спорта администрации города Чебоксары.

Закупка с непривлекательным названием «Оказание услуг по организации досуга жителей города Чебоксары» была опубликована 17 ноября в 19:03 (запомните, эта дата нам ещё пригодится), а итоги подвели спустя 4 рабочих дня. 

В закупку включили сразу несколько лотов, а именно:

Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе

Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе

Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе

Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе

Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе

Новый год – время чудес 

Согласно документации, представители мэрии за день до аукциона, 16 ноября, получили коммерческое предложение от трёх организаций в пределах 50-52 тысяч рублей. Именно в такую сумму предприниматели оценили расходы на оказание всех услуг, покупку, доставку, разгрузку материалов, оборудования, а также уплату налогов, сборов и других обязательных платежей.

В связи с этим администрация города решила, что цена контракта составит 50 тысяч рублей, а размер обеспечения – 15 тысяч.

Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе 

Утром 24 ноября при вскрытии конвертов внезапно выяснилось, что поступила только одна заявка: при рассмотрении её признали действительной, т.е. она соответствует всем требованиям. 

Успеть за 60 секунд

Победителем конкурса признали АУ «ФСК «Восток», предложивший организовать досуг всего за 1 копейку! Здесь нет ошибки, смотрите сами.

Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе

Но! Закупку разместили 17 ноября в 19:03 (в нерабочее время), а готовая заявка на участие удивительным образом поступила 18 ноября в 8:01. Как?

То есть некая организация чудесным образом за 1 минуту умудрилась собрать всю нужную документацию и привезти все документы с проезда Машиностроителей в центр города. У них есть свой сайт на портале органов власти кап.ру, благодаря которому выясняется, что работают они только с 8 до 17. 

Может, с космическими кораблями их объединяет не только название?

Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе

Как бы странно это ни звучало, разгадка кроется как раз в названии: АУ «ФСК «Восток» – это Автономное учреждение «Физкультурно-спортивный комплекс «Восток» муниципального образования города Чебоксарысозданный приказом начальника управления физической культуры, спорта и туризма администрации Чебоксар А.Е. Маловым (запомните и эту фамилию, ниже объясним зачем).

Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе

Контракт на «ватрушки» (хорошее же название!) заключили 2 декабря, все официальные бумаги подписал Малов Александр Евгеньевич – начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Чебоксар.

Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе 

Подождите! Эта же фамилия уже была?

Именно так! Оказывается, Александр Малов – уникальная личность:

- именно он в апреле утвердил приказом физической культуры, спорта и туризма администрации Чебоксар устав «ФСК «Восток»;
- в ноябре от имени своего учреждения организовал конкурс на оказание досуга чебоксарцев на территории залива,
- 2 декабря подписал контракт с победителем. 

В качестве постскриптума

Сегодня на сайте «Физкультурно-спортивного комплекса «Восток» появилась радостная новость с поздравлением руководителя. 

Неплохой для него подарок получился от мэрии, правда?

Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе

Мэрия за 1 копейку «продала» своим зимние развлечения на заливе

У нас один вопрос!

Для чего нужно было имитировать видимость конкурса?

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 669  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх