18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
ноября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Мосгорсуде пятеро обвиняемых в хулиганстве перерезали вены. Они два года сидят в СИЗО, но суд над ними так и не начался...

Действительно, три резолюции Путина на письмах в поддержку Европейского университета не сработали. Хотя просили за вуз Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский. По версии «Новой», их аргументы могли перевесить старания других людей, а автографы президента с самого начала имели чисто декоративное значение. Поиски этих «старательных» людей мы начали с авторов доносов на университет...

В России две недели не продавали билеты в плацкартные вагоны, потому что РЖД и Федеральная антимонопольная служба не могли договориться о тарифах. Стоимость проезда в таких вагонах в России постоянно растет, а популярность этого средства передвижения падает. Мы расскажем, что происходит.

31 декабря 1900 года издатель Суворин сам в своей газете «Новое время» описал грядущий ХХ век: «Резко снизится, и вовсе исчезнет, не позднее 1997 года, преступность; полёт из пушки на Луну станет такой же обыденностью, как и поездка в городском омнибусе; «разве поднял бы Каин руку на брата, имей он уютный дом с тёплым ватерклозетом и возможность соприкоснуться с фонографическим чудом». Но Суворин вступает в заочную полемику с французским художником и фантастом Робида, который видел ХХ век как столетие войн, нужды, бедствий и лишений.

Жизнь одаренного писателя (в особенности, если речь идет о художественной литературе) всегда связана с большим риском для самого уязвимого в человеке — его сознания. А восхождение великого писателя к славе, каким бы гладким оно ни казалось, почти всегда сопровождается опасным заигрыванием с неизвестным, запретным или безумным...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
Песков сообщил о 60 ложных звонках о бомбах на пути кортежа Путина
Получено более 60 ложных звонков с сообщениями о 50 взрывных устройствах, заложенных по пути следования кортежа президента России в Санкт-Петербург, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий ...

Минюст США включил в список иноагентов партнерскую компанию Sputnik
Минюст США включил партнерскую компанию Sputnik — Reston Translator в список иностранных агентов, сообщается на сайте акта об иностранных агентах.

Украинские радикалы сорвали спектакль Райкина в Одессе
Украинские националисты во главе с бывшим главой одесского отделения экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) Сергеем Стерненко сорвали моноспектакль российского актера ...


Информация к новости
  • Просмотров: 329
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-03-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
11-03-2017, 18:11

Общество » О людях / Предъявите пароль      


Эту информацию могут потребовать у въезжающих в США

Предъявите пароль

Министр внутренней безопасности США Джон Келли на слушаниях в Сенате заявлял, что ради безопасности страны готов расширить полномочия сотрудников пограничной службы

«Мы хотим получать данные о социальных медиа, с паролями: что они делали, что говорили... Если люди не будут сотрудничать, то не смогут въехать в США», – сказал он.

Несмотря на то, что граждане США от необоснованных обысков и задержаний защищены четвертой поправкой к Конституции, существует закон, который дает право пограничным службам делать все необходимое для обеспечения безопасности страны -- в аэропортах и в пределах стокилометровой приграничной зоны. Кстати, в этой зоне живет 2/3 населения США.

Сью Удри, исполнительный директор правозащитной организации Bill of Rights Defense Committee and Defending Dissent Foundation, поясняет:

«Сейчас работа ведется по тем же правилам, что и при предыдущей администрации, но уже известны просто анекдотичные случаи более агрессивного поведения пограничников. Вплоть до требований о получении доступа к телефонам и паролям социальных сетей».

Несколько подобных историй приобрели большую известность. Так, в аэропорту был задержан гражданин США, сотрудник НАСА Сидд Бикканнавар. О своем задержании он написал в Фейсбуке:

«Пограничники задержали меня и не отпускали, пока я не дал им пароль от телефона. Сначала я отказывался, потому что это собственность компании, и я должен защищать доступ к ней. Я находился в зоне задержания, пока они не скопировали с телефона все данные».

Известны и другие случаи. Например, нигерийскому программисту Селестину Омину, приглашенному на работу в Нью-Йорк, пришлось пройти настоящий тест на профпригодность, а Хаисама Эльшаркави, гражданина США, задержали в аэропорту перед вылетом в Саудовскую Аравию с требованиями предоставить доступ к телефону.

«Голос Америки» попросил Пограничную службу прокомментировать эти действия ее сотрудников. По электронной почте был получен следующий ответ:

«Обследование электронных устройств на границе является неотъемлемой частью проверки намерений человека и определения соответствия предоставленной информации требованиям иммиграционных законов».

По данным погранслужбы, в прошлом году было совершено около 24 тыс проверок электронных устройств. Это почти на 5 тысяч больше, чем в 2015-м. Данные о проверках аккаунтов социальных сетей предоставлены не были.

Сью Удри отмечает:

«Сейчас у них нет права требовать пароль от аккаунтов соцсетей. Они могут попросить предоставить пароль, но вы не обязаны его давать».

Тем не менее, не предоставив пароль, приезжий рискует не быть допущенным на территорию США. Ситуация ухудшилась с появлением новых иммиграционных указов президента Дональда Трампа, говорят правозащитники.

В социальных сетях и на сайтах правозащитных организаций вывешены инструкции, помогающие избежать проблем при общении с пограничниками и после общения с ними. Одно из правил – менять пароли после того, как на границе они попали в чужие руки.

Источник

Сейчас в ФСБ это прочитают и немедленно введут в российских аэропортах. Если въезжаешь с гаджетом, будь добр отдай пограничнику все пароли. Ну а что такого? Мировой опыт. "Все так делают".



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 329  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх