• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Лидеры G7 на саммите в итальянском городе Таормине приняли решение увязать возможность отмены санкций в отношении России с выполнением минских соглашений, говорится в принятом в субботу итоговом коммюнике встречи.

Зять и советник американского президента Дональда Трампа Джаред Кушнер скрывал свои связи с послом России в США Сергеем Кисляком и обсуждал с ним возможность установления секретного канала связи между Москвой и Вашингтоном, сообщают СМИ.

Участники фестиваля красок Холи, который прошел в Челябинске 27 мая, напали на полицейские автомобили и забросали их красками. Мероприятие проходило около торгового комплекса «Горки», администрация которого отказалась провести его внутри помещения.

Полиция Манчестера опубликовала в твиттере фотографии Салмана Абеди, которого подозревают в совершении теракта на концерте Арианы Гранде 22 мая.

Для некоторых это время глубоких размышлений, для других – период обновлений. Поверья о дне рождении могут спасти вас от депрессивных мыслей, появляющихся с возрастом, ведь это простейший способ усилить свою удачу...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

20 век принёс нам множество инноваций, и неудивительно, что были и попытки создать летающий автомобиль. Некоторые из них, действительно, были гениальными изобретениями, другие – лишь смешным фантазёрством. Ниже вы найдёте десять великолепных примеров летающих автомобилей, созданных с начала 20 века...

Новая флагманская лимитированная серия мобильных телефонов Vertu выпущенная в 2017 году, понравиться людям помешанных на безопасности, с начинкой десятилетней давности без каких либо «умных» функций.

Разоблачаем фейки, фотошоп и ретушь...

Автосалон по продаже эксклюзивных автомобилей открылся в Сингапуре. Это надо видеть!

На первом этаже здания посетители выбирают понравившуюся машину с помощью сенсорного дисплея, и транспортное средство спускается к ним в течение одной-двух минут...

• Новости мира
Эксперты сообщили о национальности создателей вируса Wannacry
Эксперты сообщили о национальности создателей вируса WannaCry Специалисты в области кибербезопасности американской компании Flashpoint предполагают, что создатели вируса-вымогателя WannaCry из южных ...

Ракета КНДР упала в пределах исключительной экономической зоны Японии
Ракета, запущенная сегодня утром с территории Северной Кореи, упала в пределах исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Японии. Об этом сообщает компания NHK со ссылкой на правительственные источники. ...

В Манчестере задержали 15-го подозреваемого в причастности к теракту
Всего в ходе расследования были задержаны 15 человек, двое из них отпущены без предъявления обвинений. Теракт произошел вечером 22 мая в комплексе "Манчестер Арена" во время концерта ...


Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-03-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
11-03-2017, 18:11

Общество » О людях / Предъявите пароль      


Эту информацию могут потребовать у въезжающих в США

Предъявите пароль

Министр внутренней безопасности США Джон Келли на слушаниях в Сенате заявлял, что ради безопасности страны готов расширить полномочия сотрудников пограничной службы

«Мы хотим получать данные о социальных медиа, с паролями: что они делали, что говорили... Если люди не будут сотрудничать, то не смогут въехать в США», – сказал он.

Несмотря на то, что граждане США от необоснованных обысков и задержаний защищены четвертой поправкой к Конституции, существует закон, который дает право пограничным службам делать все необходимое для обеспечения безопасности страны -- в аэропортах и в пределах стокилометровой приграничной зоны. Кстати, в этой зоне живет 2/3 населения США.

Сью Удри, исполнительный директор правозащитной организации Bill of Rights Defense Committee and Defending Dissent Foundation, поясняет:

«Сейчас работа ведется по тем же правилам, что и при предыдущей администрации, но уже известны просто анекдотичные случаи более агрессивного поведения пограничников. Вплоть до требований о получении доступа к телефонам и паролям социальных сетей».

Несколько подобных историй приобрели большую известность. Так, в аэропорту был задержан гражданин США, сотрудник НАСА Сидд Бикканнавар. О своем задержании он написал в Фейсбуке:

«Пограничники задержали меня и не отпускали, пока я не дал им пароль от телефона. Сначала я отказывался, потому что это собственность компании, и я должен защищать доступ к ней. Я находился в зоне задержания, пока они не скопировали с телефона все данные».

Известны и другие случаи. Например, нигерийскому программисту Селестину Омину, приглашенному на работу в Нью-Йорк, пришлось пройти настоящий тест на профпригодность, а Хаисама Эльшаркави, гражданина США, задержали в аэропорту перед вылетом в Саудовскую Аравию с требованиями предоставить доступ к телефону.

«Голос Америки» попросил Пограничную службу прокомментировать эти действия ее сотрудников. По электронной почте был получен следующий ответ:

«Обследование электронных устройств на границе является неотъемлемой частью проверки намерений человека и определения соответствия предоставленной информации требованиям иммиграционных законов».

По данным погранслужбы, в прошлом году было совершено около 24 тыс проверок электронных устройств. Это почти на 5 тысяч больше, чем в 2015-м. Данные о проверках аккаунтов социальных сетей предоставлены не были.

Сью Удри отмечает:

«Сейчас у них нет права требовать пароль от аккаунтов соцсетей. Они могут попросить предоставить пароль, но вы не обязаны его давать».

Тем не менее, не предоставив пароль, приезжий рискует не быть допущенным на территорию США. Ситуация ухудшилась с появлением новых иммиграционных указов президента Дональда Трампа, говорят правозащитники.

В социальных сетях и на сайтах правозащитных организаций вывешены инструкции, помогающие избежать проблем при общении с пограничниками и после общения с ними. Одно из правил – менять пароли после того, как на границе они попали в чужие руки.

Источник

Сейчас в ФСБ это прочитают и немедленно введут в российских аэропортах. Если въезжаешь с гаджетом, будь добр отдай пограничнику все пароли. Ну а что такого? Мировой опыт. "Все так делают".



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 161  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх