• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России основная причина банкротств банков – банальное воровство. Точнее, не банальное. Никто не прокрадывается ночью в хранилища банков и не выносит оттуда мешки денег. Воровство в банковской сфере принимает совсем другие формы – от самых примитивных до весьма изощренных...

Как живут и чем владеют родственники и партнеры руководителей подконтрольного государству газового концерна...

Государство выделяет жителям домов престарелых белье и одежду, они платят за проживание 75% пенсии - почему же в части домов престарелых белья не хватает, оно изнашивается до дыр? И как удается купить достаточно там, где белье хорошее.

21 сентября военно-исторический редактор журнала Rolling Wheels и бывший сотрудник Центрального музея Великой Отечественной войны Юрий Пашолок на своей странице в Facebook сообщил, что обнаружил на памятнике Калашникову схему немецкой штурмовой винтовки Шмайссера..

Виктории Кузнецовой грозит 10 лет тюрьмы за то, что она бросила младенца умирать в своей квартире в Ростове.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Некоторые современные скульпторы удивляют своей способностью создавать шедевры, буквально парящие в воздухе или находящиеся в неестественном положении, когда кажется, что они вот-вот упадут. Это невероятное зрелище не поддается логике и противоречит всем известным законам гравитации.

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

«[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут, — говорит директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский. — Это физический артефакт».

Дом Бальо - знаменитое творение великого каталонского зодчего Антонио Гауди. Изначально этот архитектурный шедевр был обычным старомодным домом, который благодаря стараниям талантливого архитектора превратился в настоящее произведение искусства. Данное сооружение вдохнуло новую жизнь в творчество Гауди, став своего рода мостом, ведущим на новый уровень...

• Новости мира
Трамп пообещал разделаться с «человеком-ракетой» Ким Чен Ыном
Дональд Трамп отметил, что решить вопрос с Ким Чен Ыном должны были предыдущие президенты США.

Снявших табличку с памятника Калашникову рабочих задержала полиция
Московская полиция задержала рабочих, занимавшихся демонтажом фрагмента барельефа на памятнике оружейнику Михаилу Калашникову, на котором по ошибке разместили чертеж немецкого автомата StG 44.

Семьям погибших в крупном ДТП под Калининградом окажут помощь
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов выразил соболезнования семьям погибших в крупном ДТП и поручил оказать им необходимую помощь.


Информация к новости
  • Просмотров: 361
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-04-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
6-04-2017, 18:11

Общество » О людях / Как страна помогает олигархам пережить кризис      


Тяжелые времена настали... Санкции, цена на нефть, [здесь можно было вставить заезженную фразу Медведева, но не буду!]. Государство поднимает налоги и планирует ввести новые после выборов, чтобы совсем уж не жестить. Ну а что, надо потуже затянуть пояса! 

Как страна помогает олигархам пережить кризис

В 2016 году число бедных в России составило 19,8 миллиона человек. За прошлый год количество российских бедняков выросло на 300 тысяч человек, пишет Росстат. Всех не спасти. Так что спасать решили самых близких!

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

4 апреля Владимир Путин подписал «закон Тимченко». По этому закону попавшие под санкции россияне могут не декларировать доходы и не платить налоги в России в том случае, если они являются налоговыми резидентами других стран.

КАК РАБОТАЕТ ЗАКОН?

Представьте себе бизнесмена, который живет в России и владеет имуществом за границей. По закону он обязан указывать его в декларациях и в отдельных случаях платить с него налоги в российскую казну. Чтобы избавиться от этой обязанности, бизнесмену нужно лишиться статуса налогового резидента России. Для этого он решает уехать жить за границу. Ведь если проводить за границей больше 183 дней в году, то Россия автоматически перестанет считать тебя своим налоговым резидентом.

В 2014 году этот бизнесмен попадает в санкционные списки и ему приходится вернуться в Россию. Он снова становится ее налоговым резидентом, и он снова должен заполнять декларации и платить налоги. 

Так было до вступления в силу «закона Тимченко». А теперь «закон Тимченко» дает право попавшим под санкции бизнесменам самим отказываться от статуса налогового резидента России. Для этого им даже никуда не придется уезжать. Достаточно будет предоставить в налоговую службу документ, доказывающий, что они являются налоговыми резидентами другой страны.

И приятный бонус: закон имеет обратную силу. То есть российская казна теперь должна вернуть этим людям сумму налогов, которые они платили ей с 2014 года, если они докажут, что все это время они также платили налоги в другом государстве.

ДЛЯ КОГО ЭТОТ ЗАКОН?

Пользоваться этим законом могут только те люди, которые попали в санкционные списки и владеют иностранной недвижимостью или бизнесом. 

Тут нужно вспомнить, что санкционных списков несколько. Они есть у Евросоюза, США, Канады и Украины. Самый большой список у Европы, в нем сейчас 150 человек. В основном это представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР, российские и крымские чиновники, военнослужащие, топ-менеджеры, включая Игоря Сечина, Владимира Якунина и Сергея Чемезова, и бизнесмены, включая Геннадия Тимченко и Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Имена из всех списков в одном материале собрало РИА «Новости» (но этот материал не обновлялся в течение последнего года, так что в нем кого-то может не хватать). 

ПОЧЕМУ ЗАКОН ПРОЗВАЛИ ИМЕНЕМ ТИМЧЕНКО?

Геннадий Тимченко — один из тех людей, которым новый закон очевидно выгоден. После попадания в санкционный список ему пришлось большую часть времени проводить в России. Это автоматически сделало его налоговым резидентом России (такой статус приобретает любой человек, который находится в стране больше 183 дней в году). Но так как он многие годы платит налоги в Швейцарии, новый закон может избавить его от необходимости платить их еще и в России. 

Имя Тимченко стали ассоциировать с законом после поста Дмитрия Гудкова в фейсбуке:

«Честно говоря, я пока не знаю, под кого (но точно под кого-то конкретного) этот законопроект написан. Помните, был закон Ротенберга, по которому предлагалось компенсировать из бюджета попавшие под санкции активы? Его тогда на волне возмущения положили под сукно, а теперь под шумок проталкивают что-то похожее.

Закон имени кого — Тимченко? Или какого-нибудь менее известного персонажа?

Очень советую журналистам поинтересоваться у депутатов, чьи интересы они лоббируют на этот раз за наш счет».

КТО ПРЕДЛОЖИЛ ЗАКОН?

Автором закона был депутат от «Единой России» Андрей Макаров. На вопрос, зачем и кому нужен такой закон, он ответил так:

«Люди, попавшие под санкции, не могут жить там, они живут здесь. По нашему законодательству они наши резиденты. В случае, если у них есть компании, их резидентом может признавать та страна, где находится эта компания. Каким образом решаются конфликты? В соответствии с договором о двойном налогообложении они определяются путем переговоров министерств финансов двух договаривающихся стран. Как вы считаете, возможно ли сегодня в условиях санкций по этим людям о чем-то договориться? В данном случае это абсолютно технологичная поправка».

КАК ПРИНИМАЛИ ЗАКОН?

В Госдуме «закон Тимченко» был принят голосами «Единой Росии». Депутаты от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» голосовали против и были возмущены тем, что закон все-таки одобрили. Его называли антинародным, антигосударственным, провокационным и противоречащим юриспруденции. Макаров в ответ обозвал депутатов других партий белоленточниками и дешевыми популистами.

ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ?

Эксперты говорят, что для федерального бюджета ущерб от «закона Тимченко» будет очень незначительным. Ведь людей, которые попадают под действие закона, очень мало, поэтому если они перестанут платить налоги в казну, ничего страшного в масштабах страны не произойдет.

Главную проблему видят в том, что попавшие в санкционные списки олигархи теперь смогут совсем уйти от уплаты налогов. Для этого им нужно будет купить статус налогоплательщика в офшорной зоне (где налоговая ставка близка или равна нулю) и предоставить соответствующий документ налоговой службе. После этого они избавятся от необходимости декларировать офшоры и платить налоги в России.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 361  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх