20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Американские пограничные службы разделяют семьи прибывающих в страну нелегальных мигрантов. Как выяснило Associated Press, в период с 19 апреля по 31 мая 2018 года у родителей были отняты 1995 детей, в том числе 100 — младше четырех лет...

Петиция против повышения пенсионного возраста в интернете собрала более 1,8 млн подписей...

20-летний рэпер Джасей Дуэйн Онфрой, более известный как XXXTentacion, убит в Майами. Днем 18 июня музыкант был обнаружен без сознания в своей машине у автосалона Riva Motorsports. По данным полиции, Онфрой стал жертвой вооруженного ограбления...

Прокуратура США предъявила официальное обвинение 29-летнему Джошуа Шульте в том, что он передал проекту WikiLeaks крупнейший массив секретных данных о работе ЦРУ. Шульте, ранее работавший на ЦРУ, был одним из разработчиков ПО, которое использовалось для взлома компьютеров лиц, подозреваемых в терроризме.

В 1940 году страны Прибалтики были присоединены к Советскому Союзу. Это событие произошло вследствие подписания договора «О дружбе и границе» (пакт Молотова-Риббентропа) между СССР и Третьим Рейхом. Документ разделял сферы влияния между двумя сверхдержавами того времени в восточной Европе. В результате в том же году на территорию Литвы, Латвии и Эстонии зашли советские войска, а после территория этих государств была официально включена в состав Союза Советских Социалистических Республик...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Тренер Слуцкий заявил, что закончил свою работу в качестве комментатора матчей ЧМ-2018
Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий заявил, что больше не будет комментировать матчи чемпионата мира - 2018 на Первом канале.

Сборная России обыграла Египет на чемпионате мира по футболу
Сборная России по футболу практически гарантировала себе выход в плей-офф чемпионата мира после победы над Египтом со счётом 3:1. В первый раз мяч в воротах африканской команды побывал в результате ...

Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018
Британский певец Робби Уильямс во время телепередачи The Morning на британском телеканале ITV объяснил, что показал средний палец в камеру во время церемонии открытия чемпионата мира по футболу ...


Информация к новости
  • Просмотров: 6636
  • Комментариев: 11
  • Автор: роуан
  • Дата: 13-01-2012, 01:04
  • В закладки:
  • 0
13-01-2012, 01:04

Общество » О людях / Дорогу - спецслужбам, а костер - колдунам.      


На фоне информации об уничтожении спецслужбами иранского ученого-ядерщика в сети появился интереснейший пост основателя знаменитой товарно-сырьевой биржы "Алиса" не менее знаменитого Германа  Стерлигова. Давайте подумаем прав ли он?

Если по порядку, то начать стоит с главного - убийства Мустафы Ахмади Рошана.

Итак, физик-ядерщик Мустафа Ахмади Рошан, занимавший должность профессора в Тегеранском университете и работавший на ядерном комплексе в Натанце, погиб утром 11 января в результате теракта в иранской столице.

По сообщениям мировых информагентств, бомба была установлена на крышу его автомобиля проезжавшим мимо мотоциклистом. Взрыв убил профессора и ранил еще двух человек, находившихся в машине. 32-летний Ахмадинешан был не только профессором Тегеранского технического университета, но также работал в ядерном центре в Натанзе.

По такому же сценарию в ноябре 2010 года было совершено убийство ученого Масуда али-Мохаммади, занимавшегося иранской ядерной программой. Тогда злоумышленники также прикрепили взрывные устройства к автомобилю. Тогда же врачи с трудом спасли тяжело раненного физика Фирийдуна Аббаси (сегодня он - глава комитета по ядерной энергетике Ирана).

Тегеран обвинил в нападениях спецслужбы США, Израиля, Великобритании, а также НАТО. Правда, два месяца спустя власти Ирана обвинили в организации покушения «Моссад» и заявили о разоблачении в стране целой сети израильских шпионов. В этот раз объектом подозрения стал только Израиль, который, в свою очередь, полностью сие злодейство отрицает. Израильские политики и спецслужбы традиционно хранят абсолютное молчание, но вот ветераны разведки не исключают, что ликвидация иранских атомщиков может быть частью специально спланированной операции, правда, не обязательно израильской или не только израильской.

Иран призвал Совбез ООН и генсека организации Пан Ги Муна осудить убийство физика-ядерщика, произошедшее в среду в Тегеране. Иранские власти уверены, что убивая физиков, Израиль хочет не только помешать иранской ядерной программе, но и дестабилизировать обстановку в стране. В свою очередь, в Тель-Авиве склонны лишь намекать о специальных возможностях спецслужб Израиля. Когда, очевидно, сезон охоты на иранских атомщиков открыт, в Тегеране могут лишь догадываться о том, кто наносит удар за ударом, по всей вероятности, сея неуверенность и страх в ученом сообществе ядерщиков этой страны.

Два месяца назад взрыв прогремел в Исфахане на комбинате по обогащению урана. Еще через несколько недель - новый взрыв на заводе в Язде, где по непроверенной информации изготавливались центрифуги для обогащения ядерного топлива. Были и кибератаки, останавливавшие продвижение атомной программы Ирана.

А теперь, соственно сам пост Стерлигова, вызвавший довольно неоднозначную реакцию в рунете:

Обращение к российским спецслужбам

[info]sterligov
Выражаю глубокое удовлетворение на предмет физического уничтожения видного колдуна, Иранского физика-ядерщика.Происшедшее событие полностью соответствует заповеди Всевышнего Бога: "не остави ворожея в живых".Наконец спецслужбы стали зрить в корень: проблема не в политиках и бизнесменах, проблема в проклятых колдунах-учёных.
Единственная возможность предотвратить всемирный экологически коллапс - введение смертной казни для главных экологических террористов – учёных  химиков и физиков. В связи с тем, что нашим предкам не хватило мудрости на своевременную ликвидацию Менделеева, Эдисона, Теслы, Сахарова и других проклятых колдунов, все мы находимся сегодня на пороге гибели от их изобретений.
Призываю российские спецслужбы  последовать доброму и своевременному примеру, поданному в Тегеране израильскими и американскими коллегами в деле уничтожения наиболее опасных для человечества колдунов-учёных в любой точке земного шара.       
Пусть это станет делом совести для сотрудников спецслужб всего мира, и тогда перекрестное уничтожение химиков и физиков приведёт наконец к реальному разоружению и предотвращению экологического коллапса во всех сферах жизни на земле. 
Почёт и уважение героям, избавившим человечество ещё от одного колдуна в Тегеране!
Герман Стерлигов, овцевод.
P.s.
Со своей стороны обещаю всем сотрудникам российских спец служб, осуществившим уничтожение колдунов-учёных в разных странах мира, по 100 буханок настоящего бездрожжевого хлеба из русской печи, как дополнительный стимул, за каждую голову уничтоженного экологического террориста.
Герман Стерлигов, овцевод.
Слава Христу!

Так, что же такого"неправильного" в горькой иронии поста Стерлигова?

"Ни к Востоку, ни к Западу" - основа  внешней политики Ирана  после революции 1979 года. На Ближнем Востоке у Ирана никогда не было исторических союзников.  То же самое можно сказать и про США, у которых в регионе есть только один явный военный союзник – Израиль, ну и Саудовская Аравия, которая врятли согласится участвовать в военных действиях. Одно дело – операция по разблокировке Ормузского пролива, если Иран его всё-таки закроет. Другое – полномасштабный конфликт из-за иранской ядерной программы.

От экономического сотрудничества с Ираном не хотят отказываться азиатские партнеры. Власти Китая уже заявили, что не будут присоединяться к санкциям США против иранского нефтяного сектора.  Осторожную позицию занимает Япония. Из основных покупателей запрет на инвестиции в иранский нефтегазовый сектор пока поддержала только Южная Корея.

Может и в самом деле проще и безопаснее замедлить выполнение ядерной программы столь неоднозначного соседа путем устранения ключевых фигур? Если уж не удается вернуть народ в "безопасное состояние землепашцев-овцеводов", то хотя бы постреливать в  наиболее беспокойных особей.

И дело даже не только в Иране. Западные СМИ писали о том, что "Мосад" успел засветиться в убийствах неугодных ему ученых на территории других стран. Речь, в частности, идет о ликвидации канадского ученого Джеральда Булла, разработавшего для Саддама Хусейна знаменитую суперпушку, с помощью которой тот надеялся обстреливать Израиль, а также о целой серии терактов против группы германских ученых, перешедших на службу к египетскому лидеру Гамаль Абдель Насеру и занимавшихся у него разработкорй египетской ракетной программы.

Даст ли такая стратегия плоды? Отсрочить неизбежное - да, но устранить проблему убийствами - это вряд ли. Скорее подобные действия однажды приведут к неуправляемой реакции.




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6636  ==  Комментариев: 11    Автор: роуан


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 0
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Еще один, герой убийца. Я Вам, ответу наш инженер, по физике, с умением, разбираться с элементарными частицами,   может собрать бомбу на столе.  Главное её эффективность


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Новость об охоте на иранских ядерщиков совсем не нова. А вот о Германе Стерлиге не слыхал я, что это за псих? 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 275
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

пересмотрите внимательно Терминатор-2, поучительная история, скажу я вам, там тоже ученого хотели грохнуть и чем все это в результете закончилось read



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 260
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Проблема не в ученых, а в политиках, использующих их изобретения для приближения "экологического коллапса". А политики-руководители суть отображения своего народа, из чего следует (по логике "овцевода") уничтожать надо целые народы - у него хлеба на всех не хватит в таком случае



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 306
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Физик, Химик ВыхАды kz 


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 7
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

Лучше бы он хлеб с дрожжами, говорят они стимулируют работу мозга; хотя уже не поможешь.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 388
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Видимо мода Американских мультимиллионеров с созданием своей "новой" религии пришла и в Россию, человек явно расскачивает своё крыло православия, а так как у нас умных по этому делу мало, порит всякую чушь, с другой стороны, с помощью вот такой же ненависти, Гитлер потащил за собой кучу народа....


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 112
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 

Стерлигов написал вообще полный бред, а на счёт устранение - только отсрочить - и то не надолго, есть деньги - будут и учённые из других стран.  Нету - своих научат, что отсрочить лет на 10 средне.  А так кто вообще США и т.д - что запрещают что-то делать другой стране? Всевышнии? Да - это плохо развивать ядерные программы, но и никто не имеет право без обоюдного согласия, запрещать стране что-то совершенствовать. Почему кому-то можно, т.е. кто-то уже это сделал давно, а Ирану нет. Тем более не доказано - что там именно ядерные ракеты будут делаться. А если они там и будут делаться, то это ещё лет через 10-15 по данным СМИ.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 7
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 

Да уж, прикрываясь крестом, такие умники, как Стерлигов, столько кровавых дел понаделали, что их самих только на костер и пепел по ветру.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 409
  • Skype: genrih-iv1 
  • Коммент №: 10
 

благими намерениями вымощена дорога в ад))))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 112
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 

А чего это теперь комментарий Стерлигова в Юникоде?


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх