• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Месут Озил покинул сборную Германии из-за расизма
Полузащитник сборной Германии Месут Озил больше не сыграет за национальную команду.

Посол США в России отказался уходить в отставку
Американский посол в России Джон Хантсман отреагировал на материал колумниста американской газеты The Salt Lake Tribune Роберта Герка, в котором последний призвал дипломата уйти в отставку после ...

В ярославской колонии проходит поголовный опрос заключенных
Заключенные колонии №1 в Ярославле, видео о жестоком избиении осужденного в стенах которой появилось в интернете, заявили, что во время проверочных мероприятий в колонии опрашивают каждого из них, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 4121
  • Комментарий: 1
  • Автор: Thollador
  • Дата: 29-05-2012, 14:37
  • В закладки:
  • 0
29-05-2012, 14:37

Общество » О людях / Черный туризм      


Фотокорреспондент Амбруаз Тезенас последние несколько лет путешествовал по местам, изуродованным войнами, стихийными бедствиями и катастрофами. Когда из этих мест уходят военные, спасатели и врачи, туда приходят… туристы.
Черный туризм становится все более и более популярным. На самом деле, эта модная тенденция – лишь новая форма выражения самой природы человека. Профессор Джон Леннон из Университета Глазго, автор термина “черный туризм”, объясняет: “В основе этого лежит наше восхищение способностью человека творить зло и восхищение смертью. То же самое заставляло людей наблюдать за казнями и кровавыми битвами. И, конечно же, массовое посещение мест, где когда-то был устроен геноцид, вовсе не предотвращает шансы того, что такое явление как геноцид не повторится”.
Автор фотопроекта “Черный туризм” Амбруаз Тезенас, вдохновленный на создание проекта работами Леннона, говорит о своей работе: “Люди обожают фотографироваться на фоне мест, где гибли сотни людей. Интересно, что сказали бы об этом сами погибшие. Я не просто путешествовал по этим местам и снимал людей, приезжавших туда. Я пытался сделать это так, чтобы открыть истинное лицо этого нового вида туризма. В наши дни, когда мы окружены виртуальной смертью на экранах телевизоров и компьютеров, настоящая смерть очень далеко от нас”.

 

1. Туристы у разрушенного здания школы в городе Сюанькоу, провинция Сычуань, на месте гибели около 300 человек в результате землетрясения. 2009 год. (Ambroise Tézenas courtesy Galerie Mélanie Rio)

2. Музей Аушвиц-Биркенау, Польша, 2009 год. В 2011 году бывший нацистский концлагерь посетило 1,4 млн. человек - рекордное количество с момента открытия мемориала. (Ambroise Tézenas courtesy Galerie Mélanie Rio)

3. Музей Аушвиц-Биркенау, Польша, 2009 год. Блок № 4. Баллоны с газом Циклон Б, которым отравляли людей в газовых камерах. (Ambroise Tézenas courtesy Galerie Mélanie Rio)

4. Место убийства президента Кеннеди, 2009 год. Туры к месту убийства могут длиться пол дня, а могут и весь день – с 9 до 6 с обедом в Вест-Энде рядом с "Музеем шестого этажа". (Ambroise Tézenas courtesy Galerie Mélanie Rio)

5. Аттракционы в Припяти, Украина, 2008 год. Этот знаменитый тур дает всем желающим возможность сфотографироваться на фоне 4-го реактора ЧАЭС. (Ambroise Tézenas courtesy Galerie Mélanie Rio)

6. Завтрак в зоне отчуждения, Украина, 2008 год. Получить доступ в зону можно только по специальным документам, которые вам может оформить туристическая компания. (Ambroise Tézenas courtesy Galerie Mélanie Rio)

7. Орадур-сюр-Глан, "поселок мучеников", Франция, 2009 года. Днем 10 июня 1944 года войска СС расстреляли здесь 642 человека, включая женщин и детей. (Ambroise Tézenas courtesy Galerie Mélanie Rio)

8. Чоенг Эк, Камбоджа, 2010 год. На этом месте были казнены 17000 человек, многие из которых перед этим прошли пытки и допросы в тюрьме Пномпеня. (Ambroise Tézenas courtesy Galerie Mélanie Rio)

9. Здание обычной средней школы использовалось режимом Красных кхмеров со времени их прихода к власти в 1975 году до падения режима в 1979 году в качестве печально известной "S-21" Туол Сленг в переводе с кхмерского означает "Холм ядовитых деревьев". В здании "А" находились люди, обвиняемые в сопротивлении режиму Пол Пота. 7 января 1979 года здесь были выставлены на всеобщее обозрение доказательства преступлений, совершавшихся в тюрьме. (Ambroise Tézenas courtesy Galerie Mélanie Rio)

10. Тур по местам, разрушенным ураганом "Катрина", Новый Орлеан, США, 2009 год. (Ambroise Tézenas courtesy Galerie Mélanie Rio)

11. Тюрьма Кароста - Лиепая, Латвия, 2009 год. Единственная военная тюрьма в Европе, открытая для посетителей. Тур включает "интерактивное шоу", в ходе которого посетители могут побыть в роли заключенных. (Ambroise Tézenas courtesy Galerie Mélanie Rio)

12. Музей Ливанского сопротивления, Млита, 2011 год. Тропа, вокруг которой находились позиции тысяч моджахедов во время оккупации Бейрута израильской армией в 1982. (Ambroise Tézenas courtesy Galerie Mélanie Rio)

13. Деревня Марун аль-Рас, Ливан, 2011 год. Здесь, на месте тяжелых боев израильских войск с террористами из орагнизации "Хезболла" в 2006 году, ливанские власти устроили парк развлечений. Вход свободный. (Ambroise Tézenas courtesy Galerie Mélanie Rio)

Источник




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4121  ==  Комментарий: 1    Автор: Thollador


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 369
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

мда.. ну интересно там побывать наверно, но я все же предпочитаю что нибудь более развлекательного типа


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх