Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
ФРС вновь снизила процентную ставку
Федеральная резервная система (ФРС) США снизила процентную ставку на 0,25 процентных пункта до 1,75-2%. Это стало вторым снижением ставки за последнее десятилетие. Согласно прогнозу службы, в 2019 ...

В Киеве неизвестный пригрозил взорвать мост
Полиция Киева получила сообщение об угрозе взорвать столичный мост "Метро" через реку Днепр, на котором находится станция метрополитена "Днепр", подтвердили РИА Новости в среду в ...

Все главы городов и районов Крыма ушли в отставку
Все руководители городских и районных администраций в Крыму сложили свои полномочия, подав соответствующие заявления, сообщил в среду на своей странице в Facebook глава республики Сергей Аксенов.


Актёры, отказавшиеся от культовых ролей      

Информация к новости
  • 100
13-03-2013, 19:31


Так бывает. Режиссеры и продюсеры видят в той или иной роли какого-нибудь актера. Они отправляют ему или ей сценарий с предложением принять на себя роль того или иного персонажа. Иногда актеры сами отказываются от ролей, которые в итоге становятся культовыми. Интересно, кусают ли они локти, когда у знают, что персонаж, которая они могли, но сами не захотели сыграть, оказался популярнее их самих?

Шон Коннери

Роль: Гэндальф
Шон Коннери отказался от роли Гэндальфа, заявив, что не любит фэнтези. В результате роль досталась Иэну Маккеллену, который получил за неё Оскара в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». По версии журнала Empire эта роль занимает 28 строчку в списке величайших актёрских работ в кино.
Актёры, отказавшиеся от культовых ролейДана Дилейни

Роль: Кэрри Брэдшоу
Героиня «Секса в большом городе» Кэрри Брэдшоу в исполнении Сары Джессики Паркер стала одним из популярнейших телеперснажей в истории и иконой стиля, которой подражают женщины многих стран. Изначально эта роль была предложена Дане Дилейни, но она отказалась, и уверяет, что не жалеет об этом решении.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейДугрей Скотт
Роль: Росомаха
Хотя эта роль сейчас ассоциируется исключительно с Хью Джекменом, поначалу она предназначалась другому актёру – Дугрею Скотту. Но Скотт в то время снимался в «Миссия невыполнима», и съёмки затянулись на два месяца. Команда «Людей Х» решила не дожидаться, когда Скотт освободится, и его заменили на Джекмена.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейДжек Николсон
Роль: Майкл Корлеоне
Когда Джеку Николсону предложили сыграть Майкла Корлеоне, он понимал, что это будет выдающийся фильм, но отказался, заявив, что «роли, написанные для индийцев, должны играть индийцы». По его мнению, роль Майкла Корлеоне следовало отдать итальянцу. В конце концов она досталась Аль Пачино.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейДжон Траволта
Роль: Форрест Гамп
Джон Траволта отказался от роли Форреста Гампа и совершил большую ошибку. В 1994 году этот фильм стал главным кинособытием. Том Хэнкс получил за неё заслуженного Оскара, а Траволта не раз признавался, что очень жалел о своём опрометчивом решении.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейСандра Баллок
Роль: Маргарет «Мегги» Фицджеральд
Изначально главную роль в фильме «Малышка на миллион» должна была играть Сандра Баллок, но поскольку начало съёмок затягивалось, звезда собрала чемоданы и уехала. К большому сожалению для неё, фильм не только имел коммерческий успех, но и получил признание самых строгих критиков. А Хилари Суонк, которой в итоге досталась роль, получила за неё своего второго Оскара.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейМел Гибсон
Роль: Брюс Уэйн/Бэтмен
Первым кандидатом на роль Брюса Уэйна/Бэтмена был Мел Гибсон. Но фильм показался актёру обречённым на провал, и он отказался. Кассовые сборы «Бэтмена» составили 411 348 924 долларов.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейЭмили Браунинг
Роль: Белла Свон
Серия фильмов «Сумерки» принесла мировую славу актёрам Кристен Стюарт, Тэйлору Лотнеру и Роберту Паттинсону. Однако автор книг о вампирах Стефани Майер признавалась, что в качестве «идеальной Беллы» видит только Эмили Браунинг. Но Браунинг даже обсуждать своё возможное участие в сьёмках не стала. В одном из интервью она призналась, что в тот момент ей захотелось сделать перерыв в карьере.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейБрюс Уиллис
Роль: Сэм Уит
Отказавшись от роли Сэма Уита в мелодраме 1990 года «Привидение», Брюс Уиллис лишился возможности сыграть в паре со своей тогдашней женой Дэми Мур. Да и вообще «Привидение» оказалось довольно успешным фильмом и сделало неплохие кассовые сборы – 505 702 588 долларов.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейМолли Рингуолд
Роль: Вивьен Уорд
В 80-х Молли Рингуолд была одной из самых успешных голливудских актрис, благодаря ролям в фильмах «Девушка в розовом» и «Клуб «Завтрак»». А в 90-е про неё будто забыли. Возможно, чёрная полоса в актёрской судьбе Молли не наступила бы, если бы она согласилась на роль Вивьен Уорд в «Красотке». Этот фильм имел огромный коммерческий успех, заработав 463 407 268 долларов на кассовых сборах. Джулия Робертс, которая в результате сыграла эту роль, получила за неё Оскара.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейУилл Смит
Роль: Нео
Первым предложение сыграть роль Нео в «Матрице» получил Уилл Смит. Роль показалась актёру слишком сложной, а фильм – бесперспективным в коммерческом плане. Что ж, все ошибаются.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейГенри Уинклер
Роль: Дэнни Зуко
Генри Уинклер отказался от роли Дэнни Зуко в мюзикле «Бриолин» и она досталась Джону Траволте. Фильм заработал 694 589 888 на кассовых сборах и вошёл в сотню величайших любовных историй американского кинематографа за последние 100 лет.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейМишель Пфайффер
Роль: Кларисса Старлинг
У Мишель Пфайффер была возможность сыграть роль студентки полицейской академии Клариссы Старлинг в культовом фильме «Молчание ягнят». Она отказалась, поскольку фильм показался ей слишком тяжёлым и жестоким. В результате роль досталась Джоди Фостер, которая получила за него Оскара.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейАль Пачино
Роль: Хан Соло
Когда Аль Пачино предложили роль Хана Соло в «Звёздных войнах», он сказал, что это ему не интересно. После чего роль получил Харрисон Форд, а фильм стал одним из самых успешных в истории кинематографа.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейКим Бесинджер
Роль: Кэтрин Трамелл
Ким Бесинджер отказалась от роли Кэтрин Трамелл в триллере Поля Верховена «Основной инстинкт» и она досталась Шерон Стоун. Коммерческий успех фильма превзошёл все ожидания, кассовые сборы составили 352 927 224 долларов.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейДжереми Айронс
Роль: Ганнибал Лектер
Изначально роль Ганнибала Лектера в «Молчании ягнят» предложили Джереми Айронсу, но он, как и Мишель Пфайфер, счёл его слишком жестоким и отказался. Впоследствии эта роль стала одной из самых значительных в карьере Энтони Хопкинса.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролейТом Селлек
Роль: Индиана Джонс
Вообще-то Том Селлек не отказывался от роли Индианы Джонса, напротив, он очень хотел сыграть эту роль. И Стивен Спилберг, и Джон Лукас тоже хотели снимать именно Селека. Однако им не удалось договориться со студией Universal, с которой у актёра уже был подписан контракт на другую роль. В конце концов, роль досталась Харрисону Форду (которого Лукас поначалу снимать не хотел) и стала ещё одной культовой работой в карьере актёра. Кассовые сборы фильма составили 1 978 055 564 долларов.

Актёры, отказавшиеся от культовых ролей





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 9348  ==  Комментариев: 15    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
  • Коммент №: 1
 

Есть такие роли , которые как бы, характеризуют реальность актера...и врядли их кто-то другой мог сыграть более реалистичнее...такие как Харрисон Форд-роль создана для него...так же и Шерон Стоун ...её стервозная внешность просто фантастически сливается с ролью...и думаю из-за этого картина стала ярче.... а вот Уилл зря отказался((( я  с удовольствием посмотрела бы версию  Матрицы с его участием)))



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 366
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Ну да, ещё нам негра афроамериканского Нео нехватало. Киану Ривз итак замечательно вписался в роль.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 674
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Pfaltzgraff,
А с чего ты взял что Смитт сыграл бы эту роль хуже чем Ривз?


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 210
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Dracula1,

ИМХО роль не его. Он более веселый, комичный. Сложно представить Смитта на этой роли.

А вообще нету смысла гадать. Ее сыграл Ривз. Поэтому он лучший.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 657
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

я вот тоже Уила Смита ну никак не представляю в образе Нео... А Морфей тогда бы был япошкой или китайцом))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
  • Коммент №: 6
 

Цитата: Pfaltzgraff
Ну да, ещё нам негра афроамериканского Нео нехватало.

А Нам это кому) или это так самоуважительно к себе на Вы))) и от чего такая ненависть к чернокожим)
Уилл...внешне оч и оч...БЛЕСТЯЩИЙ актер..хороший музыкант..и да, в его архиве не только комичные роли)и потом...незря же именно ему предложили роль играть в Матрице..значит режиссер, первоначально, именно его видел в этой роли)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 7
 

Цитата: louise
.значит режиссер, первоначально, именно его видел в этой роли)
Ага, а потом он стал женщиной...



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 391
  • Skype: eugen.porcescu1 
  • Коммент №: 8
 

еслиб Смит сыграл бы в матрице, было бы больше смешных моментов. По мне, так он не сыграл бы хуже роль



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
  • Коммент №: 9
 

Цитата: Режиссер
Ага, а потом он стал женщиной...

но, это на творчество никак не влияет)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 1082
  • Skype: zagadochka-2 
  • Коммент №: 10
 

Я бы тоже с удовольствием посмотрела на Уилла в Матрице  и на Сандру Баллок в Малышке на миллион. 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 366
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 

Цитата: louise
А Нам это кому) или это так самоуважительно к себе на Вы)))

Вы невероятно догадливы. Впрочем как и Мы =)

 

Цитата: louise
и от чего такая ненависть к чернокожим)

нет никакой ненависти. дело не в цвете кожи конкретно, а в соотношени цвета и роли. Я просто не представляю подобной композиции. И невозможно приставить вашего любимчика Вилли (или как его там) на место любого другого актера и его роли.

 

Цитата: Jack Lukoie
еслиб Смит сыграл бы в матрице, было бы больше смешных моментов.
Кои угробили бы всю атмосферность фильма. Очень конечно к месту.

 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 12
 

Цитата: Pfaltzgraff
ет никакой ненависти. дело не в цвете кожи конкретно, а в соотношени цвета и роли.
Помните в Матрице Агент Смит говорит Морфеусу (белый черному!):

- Я вас ненавижу, я ненавижу, как вы выглядите, я ненавижу ваш запах.

 

Так бы он это говорил не только Морфеусу, но и Нео (если бы его Вилл Смит играл).

cheburashka_008



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 674
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 

Хочу посмотреть весь Терминатор с Джеки Чаном help


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 17
  • Skype:
  • Коммент №: 14
 

Цитата: Режиссер
Так бы он это говорил не только Морфеусу, но и Нео

и мочили бы хорошие черные парни плохих белых агентов,толерантно=)


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 97
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 

Цитата: louise
но, это на творчество никак не влияет)

Суть не в творческом самовыражении, а в том, как сильно меняется мнение cheburashka_051


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    ФРС вновь снизила процентную ставку
    Федеральная резервная система (ФРС) США снизила процентную ставку на 0,25 процентных пункта до 1,75-2%. Это стало вторым снижением ставки за последнее десятилетие. Согласно прогнозу службы, в 2019 ...

    В Киеве неизвестный пригрозил взорвать мост
    Полиция Киева получила сообщение об угрозе взорвать столичный мост "Метро" через реку Днепр, на котором находится станция метрополитена "Днепр", подтвердили РИА Новости в среду в ...

    Все главы городов и районов Крыма ушли в отставку
    Все руководители городских и районных администраций в Крыму сложили свои полномочия, подав соответствующие заявления, сообщил в среду на своей странице в Facebook глава республики Сергей Аксенов.

    Вверх
    Вверх