Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Госорганы перестанут принимать россиян к 2024 году
Федеральные и региональные ведомства прекратят прием россиян к 2024 году и передадут эти полномочия многофункциональным центрам предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Исключение ...

В Раде предсказали уничтожение Украины из-за Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский со своей командой принесет "разорение и уничтожение" нации, заявил депутат верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья ...

В Эстонии потребовали от России вернуть «аннексированные территории»
России якобы следует вернуть Эстонии территории, «аннексированные» с подписанием в 1920 году Тартуского мирного договора, заявил 19 ноября спикер парламента Эстонии, член Консервативной народной ...


Начало сборки "ё-мобиля" откладывается на неопределенный срок      

Информация к новости
  • Просмотров: 4103
  • Комментариев: 0
  • Автор: Режиссер2
  • Дата: 27-02-2014, 22:35
  • В закладки:
  • 0
27-02-2014, 22:35


Недавно стало известно, что производство нашумевшего "ё-мобиля" в очередной раз откладывается, сообщает издание "Взгляд.ru". Автомобиль Михаила Прохорова, несмотря на достаточно громкую и амбициозную рекламу, теперь, по всей видимости, нескоро появится на российских автодорогах. Пока что неизвестно, как долго производитель будет задерживать выпуск нового автомобиля и будет ли он выпускаться вообще. Однако по сообщению издания "Газета.ru", известна причина, по которой задерживают производство "ё-мобиля": компания ведет переговоры с двумя крупными производителями в сфере автоиндустрии о партнерстве в рамках проекта "ё-мобиль". Подобное партнерство поможет новому автомобилю быстрее прорваться на авторынок, но при этом, эксперты скептически оценивают ситуацию, считая, что не каждый крупный автопроизводитель рискнет сотрудничать с "ё-мобилем", поскольку данный проект пока что недостаточно надежный.
"Производство "ё-мобиля" должно было начаться в Санкт-Петербурге, теперь оно откладывается на неопределенный срок", - заявил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейскин. "Они обещали выйти на сборку в конце 2014 года и на серийное производство в начале 2015-го, думаю, эти планы серьезно откладываются на неопределенный срок. Я думаю, что очень большие сложности с созданием нового автомобиля, это требует больших финансовых затрат", – говорит Мейскин.
ё-мобильЕще в начале 2010 года Михаил Прохоров начал воплощать идею о "народном автомобиле" в жизнь. В декабре 2010 года были выставлены три варианта новоиспеченного автомобиля, получившего название "ё-мобиля", -хэтчбэк, фургон и кросс-купе. В 2011 году уже были озвучены вполне адекватные цены на данный автомобиль – 350-450 тыс. рублей. Таким образом, начало было положено довольно быстро и успешно. Помимо этого, весной 2011-го года компания начала принимать онлайн-заказы на «ё-мобили», количество которых превысило 200 тыс. Предполагалось, что в конце 2012-го года в Санкт-Петербурге начнется производство, однако по наступлению срока, компании пришлось признать, что заказчикам придется подождать еще как минимум два года. Так, начало производства было официально перенесено на конец 2014-го – начало 2015-го года из-за проблем с американским подрядчиком по выпуску кузова.
Стоит отметить, что в процессе разработки "ё-мобиля", в его проект многократно вводились различные изменения. Например, изначально планировалось, что завод по производству "ё-мобилей" в Санкт-Петербурге, который начали отстраивать в 2011-ом году, будет выпускать 90 тыс. автомобилей в год, однако в итоге это число было урезано более, чем в два раза – до 40 тыс. автомобилей в год. При этом, на полную мощность завод планировалось запустить лишь к 2018-ому году; в 2015-ом году по плану было производство 10 тыс. автомобилей, в следующие два года – по 20 тыс. автомобилей.
К каким последствиям приводит очередной срыв производства? Несомненно, это большие убытки, которые несут соинвесторы компании, в том числе и Михаил Прохоров. Так, по приблизительным подсчетам, перенос производства с 2012-го на 2015-й год приведет к росту затрат практически на 33%, при этом доход взять неоткуда. Иной не менее важный итог, касающийся потребителя, – это сильный удар по репутации еще не появившегося на российский авторынок "ё-мобиля".
Михаил ПрохоровВстает также и другой воспрос: в чем же все-таки основная причина неоднократной отсрочки старта производства "ё-авто"? Вероятнее всего, дело в том, что концепция "ё-мобиля" была очень амбициозна, однако начинать такое сложное предприятие, особенно с нуля, крайне рискованное дело, в чем, собственно, и убедились производители.
Напомним, что в январе этого года продажи на российском авторынке упали на 6%. Ко всему прочему, девальвация рубля может привести к тому, что затраты, связанные с производством "ё-мобиля", возрастут в разы.

Стоит отметить, что в мировой истории автопрома далеко не всем производителям сразу удалось вырваться со стадии проектирования на производство, а тем более серийное: необходимо пройти настоящий тернистый путь, чтобы добиться успеха и уважения. Вполне вероятно, что это не случится, но шансы, хоть и минимальные, остаются до тех пор, пока создатели не объявят о полном закрытии проекта.

Источник: http://delonovosti.ru/





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4103  ==  Комментариев: 0    Автор: Режиссер2


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Госорганы перестанут принимать россиян к 2024 году
    Федеральные и региональные ведомства прекратят прием россиян к 2024 году и передадут эти полномочия многофункциональным центрам предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Исключение ...

    В Раде предсказали уничтожение Украины из-за Зеленского
    Президент Украины Владимир Зеленский со своей командой принесет "разорение и уничтожение" нации, заявил депутат верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья ...

    В Эстонии потребовали от России вернуть «аннексированные территории»
    России якобы следует вернуть Эстонии территории, «аннексированные» с подписанием в 1920 году Тартуского мирного договора, заявил 19 ноября спикер парламента Эстонии, член Консервативной народной ...

    Вверх
    Вверх