18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Как минимум пятеро человек, названных турецкой полицией подозреваемыми в деле о пропаже журналиста Джамаля Хашогджи, связаны с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, сообщает The New York Times.

В политехническом колледже в Керчи взорвали неустановленное взрывное устройство, сообщили «Интерфаксу» в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.

В Канаде 17 октября вступил в силу закон, легализующий хранение и использование марихуаны в рекреационных целях, сообщает BBC News. В полночь в провинциях страны открылись первые магазины по продаже каннабиса.

В России действует формально запрещенное многоженство. Нередко мужчины (особенно мусульмане), вместо того, чтобы заводить тайную любовницу, заводят себе вторую жену (пусть не оформляя второй брак официально). Мы выяснили, чем жена лучше любовницы, как выглядят отношения в полигамной семье и почему женщины на это соглашаются...

В древности люди считали, что в зубах кроется таинственная мощь, связанная с бессмертием, а зубы врага даруют победителю силу, мудрость и если не вечную жизнь, то хотя бы здоровье. Но амулеты из чужих зубов собственные от боли, увы, не избавляли...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Восстановлена картина бойни в керченском колледже
Следователи начали восстанавливать картину массового убийства в техникуме в Керчи, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала точное число пострадавших при нападении студента Владислава Рослякова на Керченский политехнический колледж.

ВВС США нанесли ошибочный удар по формированию курдов в Сирии
Из-за непрофессиональных действий американских ВВС по наступающему на ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ) курдскому формированию в среду, 17 октября, был нанесен бомбовый удар двумя ...


Супергидрофобный спрей заставляет воду — а вместе с ней грязь, пыль и бактерий просто скатываться с любых поверхностей      

Информация к новости
  • Просмотров: 3228
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-03-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
16-03-2015, 16:31


Новое изобретение исследователей из Лондонского университета идеально для хозяек, гордящихся чистотой своего дома — одежда в таком доме всегда будет без пятен, стекла не будут затуманены, и кухонные поверхности будут автоматически очищаться от микробов.

Супергидрофобный спрей заставляет воду — а вместе с ней грязь, пыль и бактерий просто скатываться с любых поверхностей

Дело в том, что ученые из Университетского колледжа Лондона разработали «самоочищающееся» покрытие, которое можно нанести практически на любой материал.

Вещество этого покрытия состоит из наночастиц диоксида титана, которые придают ему экстраординарную водостойкость. Данный прорыв  был совершён химиками после нескольких лет исследований так называемых «супергидрофобных» веществ – а его идея была навеяна самой природой. Например, покрытые жиром перья водоплавающих птиц отталкивают воду, позволяя тем держаться на плаву, и поддерживая их оперение в чистоте. Лепестки цветка лотоса подобным же образом сбрасывают влагу, не получая повреждений даже во время сильного дождя.

Изобретённая в Англии технология может привести к созданию целой серии прорывных продуктов. Патентная заявка на супергидрофобный спрей включает в себя – помимо прочего — «самоочищающуюся» краску, которая устойчива к пролитому кофе, повышенной влажности и не допускает появления плесени. Вещество также может быть использовано в больничных помещениях, чтобы предотвращать накапливание микробов и бактерий. А ещё такое покрытие можно наносить на корпуса судов, уменьшая их трение с водой — что позволит увеличить скорость, и будет требовать меньшего расхода топлива.

Глава научной команды проекта, профессор химии Университетского колледжа Иван Паркин, заявляет в своей статье, опубликованной в журнале Science:

«Если всё пойдёт хорошо, то вы сможете увидеть готовые продукты на основе новой технологии на полках магазинов уже через три-четыре года».

Участник команды, аспирант колледжа Яо Лу показал в серии тестов, что разработанное вещество может применяться к нитям обычных тканей, что позволит создавать водонепроницаемую и устойчивую к пятнам одежду. В одном из опытов вата, покрытая таким веществом, погружалась в краситель синего цвета, и, несмотря на это, извлекалась из него снежно-белой.

Важно отметить, что Лу и его коллегам удалось разработать материал, который является гораздо более устойчивым, чем все предыдущие «самоочищающиеся» вещества. Результаты предыдущих попыток создания супергидрофобных покрытий можно было удалить с обработанной поверхности простой салфеткой. Однако нанопокрытие из диоксида титана настолько прочно, что выдерживает даже обработку наждачной бумагой.

Супергидрофобный спрей заставляет воду — а вместе с ней грязь, пыль и бактерий просто скатываться с любых поверхностей

Соавтор исследования профессор Клер Кармальт говорит:

«Самым большим препятствием на пути повсеместного распространения самоочищающихся поверхностей является инженерная проблема их механической устойчивости. Такие покрытия, как правило, механически слабы и легко стираются – однако комбинирование нашей краски с различными клеями позволило нам создать действительно надёжный компаунд. При этом мы использовали широкодоступные вещества, а потому наши методы могут быть легко масштабированы для промышленного применения».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3228  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх