Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Трамп выбрал нового советника по нацбезопасности США
Американский президент Дональд Трамп заявил, что его следующим советником по национальной безопасности в стране будет Роберт О'Брайен.

Минздрав ответил на заявления о скачке смертности от рака в России
Главный онколог Минздрава РФ, академик Российской академии наук Андрей Каприн в среду, 18 сентября, прокомментировал публикацию «Известий» о возможном скачке смертности от онкологических заболеваний, ...

ФРС США снова снизила базовую ставку
Федеральная резервная система (ФРС) США 18 сентября второй раз за год снизила базовую процентную ставку. Понижение составило 25 базисных пунктов с уровня 2–2,25% до 1,75–2%, сообщил американский ...


30 лет Windows: этапы большого пути      

Информация к новости
  • Просмотров: 2372
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-09-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
4-09-2015, 16:31


За последние тридцать лет операционной системе Windows удалось пройти путь от понятной только программистам операционки до ОС, доступной даже ребенку...

Windows 1.0

Где те золотые времена, когда единственным посредником между пользователем и компьютером была MS-DOS? Не сказать, чтобы MS-DOS была так уж плоха. Просто она была а) понятна далеко не всем и б) способна решать ограниченное число задач.

О начале работы над графическим интерфейсом для MS-DOS было объявлено в 1983 году, и 20 ноября 1985 года появилась ОС Windows 1.0.

Пользователи могли запускать программы в нескольких окнах одновременно, что избавляло их от необходимости закрывать одно приложение для открытия другого.

Windows 2.0

Следующая версия появилась уже 9 декабря 1987 года. Была улучшена графика, на рабочем столе появились значки, а пользователь получил возможность использования горячих клавиш.

Windows 3.0

22 мая 1990 года Windows 3.0 начала выходить с пакетом Microsoft Office, который включал в себя Word, Excel и PowerPoint. И да, появилась игра «Сапер».

Windows NT 3.1

Следующий релиз, 27 июля 1993 года, был рассчитан на корпоративных пользователей и очень долго считался одной из самых надежных ОС семейства.

Windows 95

Не совсем понятно почему, но настоящий успех ждал Microsoft 24 августа 1995 года, когда появилась Windows 95. Пользователи узнали, что такое кнопка «Пуск», Plug and Play, смогли называть файлы почти как бог на душу положит (имя файла могло содержать до 256 знаков) и познакомились с доселе невиданным феноменом операционной системы — BSOD. Да, это он. Синий экран смерти.

Windows 98

Windows 98 появилась 25 июня 1998 года. Пользователи получили утилиту Windows Update и пару приятных плюшек вроде поддержки DVD и USB. Однако перешли на Windows 98 почти исключительно неистовые экспериментаторы и фанаты Microsoft: остальные ждали чего-то особенного, что перевернет если не вселенную, то по крайней мере представление об ОС. И оно пришло. И звалось оно Windows Millennium.

Windows 2000 Professional

Правда, перед этим компания выкатила Windows 2000 Professional, в которую (помня удачную Windows NT) многие поверили. Лет десять на Windows 2000 Professional энтузиасты устанавливали бесконечные заплатки, но не сдавались.

Windows Millennium

Долгожданная Windows Millennium оказалась не то чтобы совсем дрянью, просто эта ОС по сути та же Windows 95, только мультимедийная и красивая.

Windows XP

Может показаться странным, но Windows XP, вышедшая 25 октября 2001 года, по данным веб-аналитики Net Applications, была самой популярной операционной системой Windows вплоть до 2011 года, когда ее наконец обогнала Windows 7.

Она была не только понятна и относительно стабильна, но и сочетала в себе удобства как для обычного пользователя, так и для профессионала: ведь построена она была на базе семейства NT. Microsoft прекратила ее поддержку лишь 8 апреля 2014 года.

Windows Vista

Эту ОС разрабатывало, судя по всему, некое диверсионное подразделение компании. Windows Vista была красивой и… все. На этом ее достоинства заканчивались. В памяти народной Windows Vista осталась как крайне нестабильная, глючная и медлительная.

Windows 7

К Windows 7 практически не было вопросов. Она была настолько хороша, насколько это возможно. После фокуса Microsoft с интерфейсом Metro те, кто еще не успел обновиться, с удовольствием остались с Windows 7.

Windows 8

Плиточный интерфейс Metro, по признанию многих, больше подходил для мобильных устройств с сенсорным экраном, нежели для обычного компьютера. И если главной фишкой Windows 95 стал синий экран смерти, то самой раздражающей особенностью «восьмерки» — отсутствие кнопки «Пуск». Кнопку вернули довольно быстро — в Windows 8.1. Но осадок, как говорится, остался.

Windows 10

Первый выпуск Windows 10 состоялся 29 июля 2015 года. Последняя тестовая версия вышла буквально на днях — 28 августа 2015 года. Обновиться, как утверждают в Microsoft, можно совершенно бесплатно. Правда, удалось это пока далеко не всем желающим.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2372  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Трамп выбрал нового советника по нацбезопасности США
    Американский президент Дональд Трамп заявил, что его следующим советником по национальной безопасности в стране будет Роберт О'Брайен.

    Минздрав ответил на заявления о скачке смертности от рака в России
    Главный онколог Минздрава РФ, академик Российской академии наук Андрей Каприн в среду, 18 сентября, прокомментировал публикацию «Известий» о возможном скачке смертности от онкологических заболеваний, ...

    ФРС США снова снизила базовую ставку
    Федеральная резервная система (ФРС) США 18 сентября второй раз за год снизила базовую процентную ставку. Понижение составило 25 базисных пунктов с уровня 2–2,25% до 1,75–2%, сообщил американский ...

    Вверх
    Вверх